Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (296/464) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 14, 2017, 02:20:20 am ---Я Вам про горы

а Вы (Антигликман) - про впадины и долины!!!
   Среднеараксинская впадина

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 14, 2017, 01:01:23 am ---И таких образований на Земле - НЕМЕРЕННО! Например, грабен мертвого моря, долина Сан-Хоакин - большая Долина Калифорнии. Апалачский УВ-носный грабен - Апалачский НГБ в США   http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Zinatov_Theses-2.pdf  , грабены озер Балатон - в Венгрии и Байкал. Это грабены типа "Pull Apart"   https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%20%D0%BF%D1%83%D0%BB-%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82&stype=image&lr=43&noreask=1&source=wiz   . И многие другие,  подобные, "разнокалиберные" образования на Земле. Не буду далее перечислять.  :(

--- Конец цитаты ---
Усё. У меня больше нет времени на жертв образования. Как хорошо, что я не пошел учиться на геолфак!
--- Конец цитаты ---

И я Вам, Анатолий Васильевич, о ледниках и о горах. См. файл. Это же гора? Или с вашей точки зрения, простите,  шахтера - "не гора"? И на "крыльях" таких антиклиналей "без"болгарских" "распиловок" горных пород примеров НЕМЕРЕНО! И потом, Среднеараксинская межгорная  впадина - её поверхность размещается на высоте более , в среднем более 1000 метров над уровнем моря. Она что же так и размещается и не в горах? А парагенетичные её развитию парагенетичные взбросо-надвиговые, присдвиговые, "растущие" при нашей с Вами Жисти,  антиклинали - не горы? :D

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 14, 2017, 07:15:16 am ---
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 14, 2017, 02:20:20 am ---Я Вам про горы

Усё. У меня больше нет времени на жертв образования. Как хорошо, что я не пошел учиться на геолфак!
--- Конец цитаты ---

И я Вам, Анатолий Васильевич, о ледниках и о горах. См. файл. Это же гора? Или с вашей точки зрения, простите,  шахтера - "не гора"? И на "крыльях" таких антиклиналей "без"болгарских" "распиловок" горных пород примеров НЕМЕРЕНО! И потом, Среднеараксинская межгорная  впадина - её поверхность размещается на высоте более , в среднем более 1000 метров над уровнем моря. Она что же так и размещается и не в горах? А парагенетичные её развитию парагенетичные взбросо-надвиговые, присдвиговые, "растущие" при нашей с Вами Жисти,  антиклинали - не горы? :D

--- Конец цитаты ---
Продолжение:
Даррыдагская антиклиналь - это не гора? См. файл?
Анатолий Васильевич, я же Вас не призываю отказаться от Вашей веры в Инопланетян. И понятно, сто Вам не настолько важно объяснения чего-либо в геологии. Вам , насколько я понимаю, важны две весчи: 1. Что бы было нечто не объясненное в Природе и, естественно, и... "загадочное". Отсюда - все объяснения от ортодоксальной геологии на фиг и ненужно! :D. 2. И конешно же всё на Земле и "мегалиты" тоже произошли - сотворены только от ...ИНОПЛАНЕТЯН!!! Ну, ладно: от инопланетян, так от инопланетян. Только, как-то странно это, что ВСЁМОГУЩИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ так и мечутся, так и мечутся по всей Земле и распиловывают, и распиловывают горные породы применяя свои "супер"Болгарки". Ну, я так понимаю, что не до этого им должно было бы и быть, чтобы распиловывать горные породы. Их же больше заботило выпаривание редкоземельных элементов из природных истошников воды. :(
Вота, Вам ещё от "антигликманов":
https://www.youtube.com/watch?v=bFepteDa32I
А это Александр Соколов - есьмь ваще ВРАЖИЩА - подлый для Вашего раздела:
https://www.youtube.com/watch?v=LlsisN-i6N0
https://www.youtube.com/watch?v=5VyK4asXz8I
https://www.youtube.com/watch?v=YpL3PK_Dka8
Таких "знатоков", как Александр Соколов , как сказал Остап Бэндэр-Задунайский: "Таких знатаков надо убивать на месте. Ещё в раннем детстве. Из рогатки" :(  8)
И ваще!!! За такой, как у Александра Соколова "антигликсонизм", "НА КОЛ САЖАТЬ" надобно!!! Как в в недалекие времена!!! Например, и при Иване, сами понимаете, Грозном да и при Петре, сами понимаете, "Prima", да и при Екатерине, сами понимаете, "Secund" и Ея современнике "Лжецаре" - Емельке, сами понимаете, Пугачове, оччень даже и.. практиковалось :D :( >:( 8)
https://www.youtube.com/watch?v=A-selQ-mlXY
И правильно! За такой "Базар"! Только "на кол сажать" надобно!!! :D
P.S. Да, уж(ас)!!! И понятно, как завсегда: "... Удивительное .. рядом!!! Но, Оно - "запрещено"!" В.С. Высоцкий. :D :( 8)

Шестопалов Анатолий Васильевич:
С точки зрения шахтера, так же как и геолога, антиклиналь это гора и впадина между горами это тоже горы ... Но как Вы правильно заметили мне такие объяснения не нужны (в грабе-не я их видел). В ваших примерах нет пропилов, а у нас есть (с одной стороны и на встречу с другой стороны пропилы не встретились и хорошо видны их окончания)

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 14, 2017, 07:36:05 am ---Только, как-то странно это, что ВСЁМОГУЩИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ так и мечутся, так и мечутся по всей Земле и распиловывают, и распиловывают горные породы применяя свои "супер"Болгарки". Ну, я так понимаю, что не до этого им должно было бы и быть, чтобы распиловывать горные породы. Их же больше заботило выпаривание редкоземельных элементов из природных истошников воды. :(

--- Конец цитаты ---

Из камней они (инопланетяне) делали нагреватели, без нагревателей истошники не выпариваются :)

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 14, 2017, 09:17:27 am ---С точки зрения шахтера, так же как и геолога, антиклиналь это гора и впадина между горами это тоже горы ... Но как Вы правильно заметили мне такие объяснения не нужны (в грабе-не я их видел). В ваших примерах нет пропилов, а у нас есть (с одной стороны и на встречу с другой стороны пропилы не встретились и хорошо видны их окончания)

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, ну видны Вам "пропилы", ну и видны. Я же вижу не "пропилы" в горной породе, две, близко друг к другу, расположенных трещины. В результате "левосдвигового", по кинематике, смещения  двух блоков на этом обнажении горных пород и произоло развитие пары левосдвиговых трещи и проятенный между ними блок пород в результате дейтвия тектнического поля напряжения этот межтрещинами расположенный блок... лопнул и был растащен с формированием ромбовидной, по форме трещиной "отрыва". Я Вам просто продемонстрирую (файл прилагаю) механизм развития этой трещины сколовой кинематики. Условные обозначени: 1. Красными стрелками показана кинематика левостороннего скола по трещине. 2. Фиолетовыми стрелками показано, как Вы, естественно, умозриительно, можете "задвинуть" "взад" сдвинутые блоки. 3. Зеленым кругом показан тот самый "грабен" - в целом-то "трещина" отрыва, парагенетично "порожденная" певосторонним сколом по трещине. Клпссический вариант парагенезисов трещин скола и отрыва. Причем!!! Эта трещина отрыва ничуть И... НЕПРОПИЛЕНА!!! Просто горная порода на месте формирования этой трещины отрыва "лопнула" и "раскрылась" в результате левосдвиговой кинематики по данной трещине по всем законам Тектонофизики, а м.б., и сопромата. А то, что эта сколовая трещина ещё и "раскрылась" по - "напоперек" своего простирания, так это, скорее всего, вследствие того же ежегодно (!!!) действующего на протяжении ближайших, а может быть, и не ближайщих тысячилетий, "морозного выветривания" :)  :(  8)...." Конец цитаты.

Анатолий Васильевич, я, конешно, полность понимаю и даже разделяю, где-то..., Вашу позицию, что .. следущее дополнение (СМ. файл) и совсем и... ненужно... . Однако..., однако... хотелось, как бы обосновать с позиций тектонофизики следующее - нарисаванное в пределах "зеленого круга":
1. Красная - сплошная линия , так сказать, "материнский" скол. 2. Красная пунктирная линия теоретически возможный по образованию, антитечичный  (противоположный по кинематике "материнскому" сколу ) правосторонний скол. Поле напяжений, образующееся в горной породе при формирования "материнского" скола: 3. Синей пунктирной линией со стрелками на на концах линии показано направление "главной ось растяжения". 4. Сплошной ораньжевой линией показано направление "главной оси сжатия" . 5. Пунктирной синей линией с "бергштрихами" показано направление "трещин отрыва"
, которые формируются в зоне развития "материнского скола". 6. Оранжевыми линиями с "бергштрихами" показаны ориентации "трещин сжатия". На мой взгляд, общая реальная оринтация реальной ромбовидной трещины отрыва с неровными, а не "распиленными" "супер"болгарками" инопланетян, краями достаточно неплохо, по своей ориентации к "материнскому сколу", проявила себя на обнажении. :(

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Пиление и трещинообразование это не одно и тоже (это два различных процесса, которые нельзя даже сравнивать)

Вы видите пропилы 3-4мм?

верхний (правый)

нижний (левый)

Какая аналогия?   

Увеличить https://img-fotki.yandex.ru/get/214545/337362810.57/0_2187c0_ec58e3c3_orig.jpg

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии