Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Октября 30, 2017, 08:57:22 pm ---Анатолий Васильевич, попробую ответить на все Ваши крайние посты;
--- Конец цитаты ---
Хайр Галимович и не пытайтесь. Пуcть этим занимаются ТЕОРЕТИКИ ... (геология для геологов, а уфология для уфологов). Пусть геологи сделали открытие что это все природного происхождения, а уфологи пусть сделали открытие что это все инопланетяне понастроили. А историки пусть думают что это все допотопные цивилизации. Главное чтоб никто друг другу не мешал (не навязывал свои представления).
Поппер выдвинул принцип фальсификационизма, согласно которому теория является научной, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.
В противном случае, все геологические выдумки (теории) типа ЛТП и др. - не являются научными.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 30, 2017, 12:35:33 pm ---О существовании древних допотопных цивилизаций читайте в Коране, они там даже поименованы.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый, Ахмет Иссакович!
В библии тоже все есть, но только без толмача не всегда понятно что имелось ввиду http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg18642.html#msg18642
Моя гипотеза орогенеза, которую я докладывал на КЧ-5, оказалась опубликована в Библии
https://youtu.be/f9-wNQgC-Qs
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Октября 30, 2017, 09:54:01 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 30, 2017, 12:35:33 pm ---О существовании древних допотопных цивилизаций читайте в Коране, они там даже поименованы.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый, Ахмет Иссакович!
В библии тоже все есть, но только без толмача не всегда понятно что имелось ввиду http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg18642.html#msg18642
Моя гипотеза орогенеза, которую я докладывал на КЧ-5, оказалась опубликована в Библии
https://youtu.be/f9-wNQgC-Qs
--- Конец цитаты ---
Не обольщайтеся, Анатолий Васильевич, до Вас уже многие геологи находили в Библии и более "весомые" описания своих представлений о Геологии :D. И даже по данным ортодоксальной геологии в окрестностях Мертвого моря вполне грамотно обосновывали события в "Содоме и Гоморре". А если ознакомитеся во с энтим https://ru.wikipedia.org/wiki/Библия#.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.97.D0.B0.D0.B2.D0.B5.D1.82 или в целом пролистните (хотя у вас нету времени :), да и "мозги может заклинить", как от чтения нескончаемо и быстро-быстро "трансформируемых" или "мутирующих", как мухи дрозофилы, "цитатников" геологов с "академическим мышлением" ) "Недавно, мне попалась книга Эриха фон Дэникена «Пришельцы из космоса. Новые находки и открытия», которая состоит из отдельных статей разных авторов по теме космического происхождения человечества. Одна из статей этой книги называется «Первоначальные библейские тексты» автора Вальтер-Йорг Лангбайна. Некоторые факты, найденные им, хочу процитировать и вам, так как они многое открывают на так называемую истинность библейских текстов. Кроме того, данные выводы отлично согласуются с другими, приведёнными выше, фактами о Библии. Итак, Лангбайн писал про то, что библейские тексты переполнены ошибками, на которые почему-то верующие не обращают никакого внимания:
«Имеющиеся сегодня «первоначальные» библейские тексты переполнены тысячами и тысячами легко обнаруживаемых и общеизвестных ошибок. Самый знаменитый «первоначальный» текст, Codex Sinaiticus (Синайский кодекс), содержит не менее 16 000 исправлений, «авторство» которых принадлежит семи разным корректорам. Некоторые места были изменены трижды и заменены четвёртым «первоначальным» текстом. Теолог Фридрих Делицш, составитель древнееврейского словаря, нашёл в этом «первоначальном» тексте одних только ошибок переписчика около 3000…»
Самое важное я выделил. И эти факты просто впечатляют! Неудивительно, что они тщательно скрываются от всех, не только религиозных фанатиков, но даже и здравомыслящих людей, которые ищут правду и желают разобраться самостоятельно в вопросе создания Библии.
Профессор Роберт Кель из Цюриха о вопросе фальсификаций в древних библейских текстах писал: «Довольно часто бывало, что одно и то же место было одним корректором «исправлено» в одном смысле, а другим «переправлено» в противоположном, в зависимости от того, каких догматических воззрений придерживались в соответствующей школе…»
И дальше в этой же статье автор делает просто замечательнейший вывод:
«Все без исключения существующие сегодня «первоначальные» библейские тексты являются копиями копий, а те, предположительно, в свою очередь – копиями копий. Ни одна из копий не совпадает с какой-либо другой. Насчитывается свыше 80 000 (!) разночтений. От копии к копии стихии воспринимались сопереживающими переписчиками иначе и переделывались в духе времени. При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…[/color]»[/b]" Конец цитаты из http://allpravda.info/content/2587.html
или https://yandex.ru/search/?lr=43&clid=1882629&msid=1509416012.63069.22880.339&oprnd=6536402769&text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8 то, ВОЗМОЖНО (?) и вам станет понятно, что первоизданная Библия НАПИСАНО ДЛЯ ИУДЕЕВ!!! И неча Ея бесконечно "извращать" и переистолковывать на все бесконечные разнонародные и разно конфессиональные, и разноязыковые, и разно сектантские перетолкования! Не для нас Она написана, гои!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Гой ;D 8)
А Ваш, Толмач из Якутии вполне симпатичный и в меру образованный натурисследователь или натуриспытатель. Мне понятно, что для Вас, Анатолий Васильевич, он грамотно обосновал, что из битумных озер образуются месторождения угля. Или я ошибаюсь? Одно мне в непонятке: толи он сам с собой беседуя, толи наедине с собой заявляет, например, что на территории Алданского щита землетрясений и.. не бывает. А там оне не только были, но и происходят и ныне :) http://neotec.ginras.ru/comrus/_imaev-v-s-i-dr-2005-seysmotektonika-olekmo-stanovoy-zony-yakutii.pdf . Или идёт-бредет якутский природопознаватель на возвышенность и обнаружив на вершине холма западину - понижение в рельефе, вполне логично приходит к выводу, что он взошел на вершину... "вулкана". Ну, конешно же (!!!), а якжеж!!! Вот вам всем в доказательства: 1) и "вулканический конус" есть и 2) и "кальдера" при ём. :( Молодчина - чистый и ясный ум, ни мало-мальски "незамутненный" знаниями от ортодоксальной геологии.. Прям "Вангаер" (от болгарской Ванги), какой-то :(. Опять же, тожеж мыслит "академическим" мышлением". :( Я ничуть не против таких простых - первозданных мыслителей и их размышлизмов. Оно и пронятно, что лехше всего запустить на "всю катушку" "академическое мышление" или "уфологическое мышление в соответствие с "мышлением инопланетян" или махом подключиться ко "Вселенскому Разуму", ежели мозги не перегружены, а, тем более, напрочь лишены ортодоксальных знаний :D :( 8). Этож, как приговаривают некоторые специалисты, "прикольно" (!!!) , ;D 8).
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Октября 30, 2017, 09:42:53 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Октября 30, 2017, 08:57:22 pm ---Анатолий Васильевич, попробую ответить на все Ваши крайние посты;
--- Конец цитаты ---
Хайр Галимович и не пытайтесь. Пуcть этим занимаются ТЕОРЕТИКИ ... (геология для геологов, а уфология для уфологов). Пусть геологи сделали открытие что это все природного происхождения, а уфологи пусть сделали открытие что это все инопланетяне понастроили. А историки пусть думают что это все допотопные цивилизации. Главное чтоб никто друг другу не мешал (не навязывал свои представления).
Поппер выдвинул принцип фальсификационизма, согласно которому теория является научной, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.
В противном случае, все геологические выдумки (теории) типа ЛТП и др. - не являются научными.
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильевич:
1. Я ничего Вам не навязываю. Сам я согдасен с академиком Мигдалом, а вы, очевидно - нет, который сказал (не дословно): "Если Вы придумали "гипотезу", то всегда ищите данные или факты "ПРОТИВ" неё! "ЗА" - Вы всегда найдете... ". А у Вас, Анатолий Васильевич, как-то получаутся до наоборот. Неа, я нивкоем случае не прикасаюсь "своими немытыми и заскорузлыми руками :D " к Ваши устремлениям обосновать основополагаюющую сущность в Мироздании ЭФИРА. Боже сохрани!!! Ничуть не ёрничаю! Весьма вероятно, что это Дело полезное. А вот по поводу Ваших гипотез: 1) пардон, "разбухающей" Земли и сугубо вертикальных разломов и т.д. и 2) всесилии и всеопределяющей роли инопланетян на Земле, могу просто сказать: так ОНЕ-то у Вас и не гипотезы, а стпройные и вполне обоснованные и досконально доказанные ТЕОРИИ! Если не теория с "сектантским" уклоном. Я нивкоем случае не сравниваю Вас, Анатолий Васильевич, с Прокрустом. На все мои "осторожные" возражения со стороны ортодоксальной геологии на Ваши теории, Вы неизменно отвечаете на "грани": 1) "Не трогайте" мои теории своими "грязными руками"! :D и 2) не "захламляйте" мои разделы фактами от ортодоксальной Геологии!!!". Ладно, не буду "захламлять". Как говорится - "Варитесь в своем соку" и "благодарствуйте" своими представлениями в "среде" своих "единоверцев". :) И даже не буду говорить Вам о том, что с таким подходом к оппонентам, Вы, по-моему, "забираетесь" в "тупики" и у Вас в Ваших теориях превалирует: "По щучьему ВЕЛЕНИЮ! (Или Велению инопланетян) ПО МОЕМУ ХОТЕНИЮ" и то, что не соответствует Вашим теориям, Вы яростно отвергаете, по принципу: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!!! " (шютка)[/color]. :) :(
Ничуть не осуждаю и не сочувствую Вам, Анатолий Васильевич. Ну, ехаете "своей колеёй", так и ехайте.
2. Возможно, что и обоснуете влияние инопланетян на все процессы на Земле и здравость их мышления в их намерениях по добыче необходимых им полезных ископаемых на Земле. Не иключено, что в этой проблеме Вы и Ваши единомышленники мыслите так же, как и инопланетяне. Мне этого не дано. Да, я от этого и не расстраиваюсь, так как, вероятно, такое мышление дано только избранным :(. Повторюсь: мне только претит, заметьте (!!!), без отвращения :), некоторая, бестолковая и безграмотная по геологии, экзальтированность уфологомыслящих среди уфологов. Это только, как говаривает М.М. Жванеецкий: "Вызывает улыбку ... сострадания...". :(
3. Всё же, Анатолий Васильевич "ЛТП" - "Лечебно-трудовой профилакторий" и "ТЛП" "Тектоника литосферных плит" - это "две разные весчи" или, как говаривают в Одессии - "Две большие разницы". :D
Засим, более не буду захламлять своими постами в Ваших разделах. Дел других навалом. :)
Вам, Анатолий Васильевич -(упорства или пассионарности Вам и ... "не занимать") УДАЧИ!
P.S. Шестопалов А.В. "Ну и что? Максимум, что может море - это сделать гальку. Таинство генезиса песка геологам не известно! Уфологи знают, что песок это результат переработки горной массы инопланетянами."
Анатолий Васильевич, первая часть цитаты свидетельствует либо о полной Вашей неграмотности или это - просто Ваше острое и неистребимое желание продемонстрировать Ваше презрение к работе геологов :). Ну, ЭТО бывает и присуще не только Вам :D 8). Ну, а вторая часть цитаты, как бы это сказать-то, дабы не обидеть..., ну, пожалуй: 1) уфологи только думают, что оне знают: "что оне знают за инопланетян" ;D 8) и 2) простите меня, но по моему, антропоморфировать не только внешность но и мышление инопланетян - такая же первозданная глупость людей, подобная антропоморфизации ими, вопреки фактам и здравому смыслу, окружающих людей животных. По-моему, последнее находится по психологии и логике хомо спиенсев - совсем уж, сапиенсев-сапиенсев в области "вяло текущей шизофрении" :( 8). Впрочем, хомо сапиенсам-сапиенсам это свойственно: оне завсегда выдумывали "удобных" для себя богов или Бога. Так, например, древние греки сочинили для себя Богов-олимпийцев и "снабдили" этих Богов-олимпийцев самыми мерзкими и животными пороками, которые так свойственны хомо сапиенсам-сапиенсам. И иудеи сказамши, что Ихний-персонально ихний Бог-Саваов или Яхве, или Элохим = «Элоах» (кстати, исследователи прищли к выводу о том что "элохим" - понято не правильно - это не имя собственное, а означает - "боги". «Элоах», чем-то напоминает по звучанию Аллах?). Так, когда читаешь Библию, то "с удивлением" обнаруживаешь, что иудей, поклонявшиеся этому Богу и их первые Цари - есьмь большущие мерзавцы, тоже начиненные всеми человеческими-скотскими пороками, да и основоположники геноцида гоев. Не верите? Почитайте Библию. https://www.youtube.com/watch?v=nljsryHMWNs "Неужто их Бог тоже был таким же мерзавцем? Но!Он же сотворил иудеев по образу и подобию своему и не только благословил иудеев на все эти мерзости и подлости, но переодически напоминал им о необходимости совершения того, на что Он их благословил.. .
Ну, с Иисусом Христосом сложнее: Под эту идею :"Возлюби ближнего своего, как .. самого себя" за пару тысяч лет от рождения Христоса на Земле поубивали несметное количество людей на всех материках и островах Земли, во всех её укромных уголках. И сейчас самозабвенно... убивают, прикрываясь борьбой за чистоту веры против иноверцев, а тем более язычников . И будут убивать! Потому, что для массового убиения хомо сапиенсев - совсем уж сапиенсев-сапиенсев нужна удобная и надежнейшая, неоднократно проверенная историей... "мотивация". >:( 8)
И Вы, Анатолий Васильевич, со своими единоверцами в инопланетян искренне полагаете, что инопланетяне действовали и действуют на Земле по вашим не обоснованным - не доказанным размышлизмам? :( 8). Если так, то не Вы первый и не Вы - последний в таких пониманиях. :( 8)
Неа, я Вас не осуждаю за такие понимания. Я просто хочу сказать: "Вам - "уфологомыслящим" ТАК.... удобнее... развивать свои теории . :(
Хайдар Галимович, я всегда рад Вашим замечаниям, извиняйте что не поддакиваю (не соглашаюсь). Когда меня заносит на поле геологов, мне очень важно, чтоб не выглядеть совсем неграмотным и я каждый раз надеюсь что Вы этого не допустите.
Навигация
Перейти к полной версии