Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 14, 2014, 02:49:03 pm ---Жисть продолжается, массаракаш! :)
--- Конец цитаты ---
Да, жизнь продолжается. А что такое "массаракаш"? Это случайно не ругательство ... :)
Зинатов Хайдар Галимович:
Анатолий Васильевич: я не знамо шо таке, "массаракаш", мож и то, о чем Вы подумали. Это - есьмь ругательство инопланетян, которое я "подобрал" в повести Братьев Стругцких :"Обитаемый Остров". Ну так эти инопланетяне "матерились" и главный герой - "Прогрессор", из первого поколения "Прогрессоров", частенько пользовался этим ругательством в общении с коренными гуманоидами - жителями этой Планеты. Ну, что делать? На Форуме не дозволено использовать "ненормативную лексику"... :) :(. А так хочется ..., иногда матюкнуться и послать кого-нибудь в "КЕМ". Кем - есть такой поселок городского типа на Кольском полуострове, (Кемь, на реке Кемь, вроде, с чухонского - Большая река) расположенным, вроде бы, за полярным кругом или рядышком. Легенда гласит, когда Петру - I подавали материалы из Преображенскго приказа и Тайной канцелярии, т.е., НКВД тех времен, на каго-то дворянина, особо, ежели он из "столбовых дворян", на решение Императора Всея Руси о наказании, за "измену Ему", Петр-I вникал, т.к., такое "семеня " нельзя "разбазаривать", и придя к выводу, что на "кол посадить", "четвертовать", "на дыбе распять", "голову отрубить", или т.д., даже в Сибирь сослать "на 10 лет без права переписки и с поражеием в правах" "не заслужил". А вот наказать, скорее всего за казнокрадство - "не по Чину воровал" - надобно, "чтоб другим не повадно было!". И Петр I писал собственноручно решение-резолюцию: "В "КЕМ", т.е., к "бениной матери". А там преступник сам, не спеша,... подохнет: рыбачить и охотиться в одиночку не умеет, картошки и лука - нету - а это Цинга!! Да и полярная ночь!!!
Так будем веселы, но не до идиотизма, в Геологии, на сколько это возможно каждому из нас, в отдельности и толерантны к мнениям других. :)
Вспомнил что у меня есть интернет:
Цитата.
Массара́кш — распространённое ругательство, употребляемое жителями вымышленной планеты Саракш, дословно обозначающее «Мир наизнанку». Впервые описано в романе братьев Стругацких «Обитаемый остров»..
Конец цитаты.
Стругацких я прочитал только одну их повесть, "Понедельник начинается в субботу", и то по наводке Паршева Андрея Петровича (автора книги "Почему Россия не Америка") из интервью Старухину Я.П., где с его слов (Паршева А.П.) содержится ответ на вопрос "как внедрить автономные источники свободной энергии и не обрушить фондовые рынки и др. атрибуты капитализма". Ответа я там не нашел и манера письма мне не понравилась.
--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Июня 10, 2014, 05:14:44 am ---При таком механизме расширения Земли происходило бы увеличение её массы. Это вызвало бы увеличение её гравитации, уменьшение скорости вращения (удлинение суток)... Таких изменений не замечается. Как это вы можете объяснить?
--- Конец цитаты ---
Почему вымерли динозавры
http://jhooty.2291.ru/index.php/201-2/261-2/262-2/
© Фисунов Владимир Александрович. 2009.
Цитата
Поскольку в Мезозое сила тяжести была во много раз меньше, чем сейчас, то динозавры вырастали до огромных размеров. Когда в конце Мела сила тяжести увеличилась практически до современного значения, такие гиганты попросту вымерли. Правда вместе с ними вымерло и много других динозавров, на которых сила тяжести, вроде бы не должна была оказывать столь разрушительного воздействия.
... была придумана версия о том, что динозавры вели полуводный образ жизни, подобно бегемотам. В этом случае вес тела уменьшается в десятки раз, соответственно уменьшается и нагрузка на кости ног (вот и ответ на вопрос, почему в воде могут жить супергиганты, а на суше — нет). Но вскоре были обнаружены следы диплодока, которые он мог оставить только на суше, а никак не в воде, что говорило о том, что диплодок мог спокойно передвигаться по суше! Как же тогда его кости могли выдержать подобную нагрузку?
Не в силах объяснить такой парадокс, представители официальной науки сделали то, что они обычно делают в подобных случаях — предали данный факт забвению, как будто его и не существовало вовсе!
Между тем ответ, как обычно, лежит на поверхности — кости динозавров не ломались потому, что сила тяжести на земле в Мезозое была во много раз меньше, чем сейчас. Если судить по удельной нагрузке на кости диплодока, то, по крайней мере, в 5-7 раз.
...когда скорость вращения Земли в конце Мела уменьшилась до 6-8 часов, и сила тяжести увеличилась практически до современного значения, вымерли последние динозавры.
...
Не менее важным условием, дававшим большие преимущества динозаврам в Мезозое, были незначительные суточные (продолжительность суток составляла несколько часов) колебания температур. За пару часов воздух не успевал ни сильно нагреться, ни сильно остыть. В результате суточные колебания температуры не превышали пары градусов, в то время, как сейчас они могут достигать десятков градусов.
...
После увеличения в конце Мела продолжительности суток динозавры потеряли это преимущество — под утро они становились легкой добычей не зависящих от температуры окружающей среды млекопитающих. Отсюда и значительное количество ночных животных среди млекопитающих. Кстати, вымирали динозавры на протяжении сотен тысяч лет, а не одномоментно, как утверждает современная импактная версия их гибели.
...
Размножение динозавров, вне зависимости от того, являлись ли они морскими или сухопутными связано не с водой — все они откладывают яйца на суше!
Конец цитаты.
Зинатов Хайдар Галимович:
Массара́кш — распространённое ругательство, употребляемое жителями вымышленной планеты Саракш, дословно обозначающее «Мир наизнанку».
Анатолий Васильевич , а перевод - «Мир наизнанку», горрраздо лучше, чем "ёш твою медь" :). Да, я тоже начал читать Братьев Стругацких с "Понедельник начинается в субботу", этой "сказки для научных сотрудников младшго возраста" - это посвещение авторов. Потом многое другое. Особо стоит "Сказка о Тройке" - самиздатовское, задолго до "Архипелага Гулаг". Позже: "Пикник на Обочины" (экранизация «Ста́лкер» — фантастический фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в СССР в 1979 году по мотивам романа «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского) - сильная, но не вскрывшая то, о чем сказали авторы. "Град Обреченный", и "Жук в Муравейнике" - о Прогрессорах старого и нового поколения, которые ищут следы "Странников" во Вселенной, да еще много толковых их произведений, вроде бы, как "Конец света" - о трудностях ниишников, которые находяться на "грани" открытия мирового значения, а сама Природа им , как может, всячески препятствует в этом "откытии" :(. А "нафига"? От открытий ниишников - одни Беды... для Социума, на :) :( >:(, рассчитанных не на "ителлигенцию" , а на "склонных к "интелликтуальному" пониманию Жисти или Природы. (Я тоже не приемлю этот "чисто" российский термин "интеллигенция", как многие до меня, не буду перечислять, от термина "интеллигенция" веет духовной нищетой от ущербного - голодного детства и "крыжовниковым вареньем" = всей-то мечтой интеллигенции, или из "Дачников" :( >:(: "У нас было голодное детство. Но мы выучились! А теперь хотим нажраться "от пуза"... и повеселиться", по А.П. Чехову :() .
А по поводу причины вымирания динозавров, заключавшейся в изменений гравитации, могу, "ни мало не сумлевавшися", согласиться. Джек Лондон, в своем рассказе тоже отметил, что великаны при современной гравитации на Земле обречены на...вымирание..., на. :(. И ещё, как выделил наш преподователь по Исторической геологии Алексей Константинович Гусев, Земля ему Пухом, ; есть такой "Закон" в палеонтологии: какие-то классы или виды организмов перед тем как вымереть на Земле или потерять свою приоритетность, что ли, начинают достигать гигантских размеров, например, как членистоногие - Эврептерид - Ракоскорпионы, или морские скорпионы, или эвриптериды (лат. Eurypterida) — ископаемый отряд членистоногих из класса Меростомовые подтипа (по другой систематике — надкласса) хелицеровых (Chelicerata). Отдельные представители достигали 2 метров в длину, однако характерные размеры большинства видов не превышали 20 см. Существовали в течение всего палеозоя 510—248 млн лет назад. Ранние формы обитали на мелководье в морях. Около 325—299 млн лет назад большая часть перешла к жизни в пресной воде.На примере эволюции ракоскорпионов хорошо прослеживается переход от водного образа жизни к сухопутному. Отряд включает в себя семейство Pterygotidae, живших около 470—370 млн лет назад. Они были членами надсемейства Pterygotioidea. В эту группу входили особи, которые считаются крупнейшими членистоногими в истории планеты. Длина тела таких существ достигала двух с половиной метров. Включает в себя ряд родов: Acutiramus — которые жили с позднего силура до раннего девона. Исследования 2011 года показали, что данное животное скорее всего было падальщиком или даже вегетарианцем[1] (?). К ракоскорпионам относятся крупнейшее известное членистоногое — Jaekelopterus rhenaniae, жившее примерно 460—255 миллионов лет назад, и имевшее длину в 2,5 метра[2]., а стрекозы-то имели размах крыльев до двух (?) метров, а амониты в диаметре достигали размеров колеса от телеги. Наверно влияние гравитации. Не, оне не вымерли все, а так - поизмельчали. Я , конешно, пообщался со скорпионами (один даже меня ужалил. Махонький был и это хорошо - "баночка с ядом" у него, соответственно, махонькая была, но впечатление о скорпиоше осталось в моем спинном мозгу - сохранилось "на всю оставшуюся Жизнь" :) :( ) и стрекозами, но с теми , которые жили-поживали в палеозое и в мезозое, я бы общаться не захотел: какая "банка" яда была бы у того "скорпиона", а...челюсти у той "стрекозы"? Так она бы махом мне башку отхватила :) :( >:(
Навигация
Перейти к полной версии