Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Kushelev ---
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---Более 200г/л !!! где такие родники???
--- Конец цитаты ---
Кушелев: А откуда появилось такое фантастическое число, 200 грамм на литр? В установке вода по замкнутому контуру течет?
--- Конец цитаты ---
Вода проточная из 1м3=1000л вырабатывается более 200кг порошка металлов, минерализация получается если на литр то более 200г
--- Конец цитаты ---
Кушелев: А откуда такая чудесная вода берётся? Как контролируется её состав на входе установки? 200 кг порошка на тонну - это как бы "пескоструйка" :)
--- Конец цитаты ---
При такой производительности на бидистилляте и водопроводной воде, можно не заморачиваться и брать из любой лужи. В частности Энергонива создавалась для переработки отходов металлургической промышленности. Я не знаю от куда вода! Кому надо тот пусть читает монографию Взаимопревращения химических элементов. - Екатеринбург: УРО РАН, 2003 (для вас могу выложить сканы страниц).
Если вы подозреваете, что авторы установки Энергонива не догадались взять чистую воду (хотя бы водопроводную), то вы их называете дебилами. Потом будете писать "Я такого не писал".
http://nanoworld.org.ru/post/115448/#p115448
--- Цитата: Kushelev ---Мне обзор не нужен. Мне нужны несколько конкретных ответов на несколько конкретных вопросов.
Вопрос 1. Как контролировался (если контролировался) элементный состав воды на входе установки? Вы же понимаете, что можно найти такую "проточную воду", где изначально будет 200 грамм "металлических порошков" на литр.
Вопрос 2. Если воду с выхода подключить на вход, установка продолжает превращать воду в "металлические порошки" или ?
Если прекращает, значит "что-то тут не то" :) А если не прекращает, то все 1000 литров воды после очередного цикла пропускания через чудо-установку должны превратиться в "металлические порошки". И тут "200 грамм на литр" "вызывают смутные сомнения"...
--- Конец цитаты ---
Ответ 1. Элементный состав воды на входе не контролировался.
Ответ 2. Воду с выхода на вход не подключали.
"Металлургический" режим производства порошкового железа никому не нужен:
- так как ржавого железа и так везде валяется ...
- что будут делать шахтостроители и горняки ...
- что будут разубоживать обогатительные фабрики ...
- что будут плавить металлурги ...
- что будут делать ученые в институтах обогащения и металлургии ?
Общая планетарная безработица ..., безденежье, голод и смерть.
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---Те, кто с красным дипломом закончил МЭИ, ни при каких обстоятельствах не поверят, потому что они не верят, а знают (эффект Маугли)
--- Конец цитаты ---
Кушелев: В науке верить не принято. И дело тут не в дипломах, а в научном подходе. Вот Вы стали бы показывать видео Вашего источника энергии и отказываться продавать? Это же абсурд. :)
Реальные товары продают уже на выставке. А то, что показывают, но не разрешают ни купить, ни изучить, может быть только фокусом. Исключений я не видел.
--- Конец цитаты ---
Те кто не продает рецепт кока-колы, а рекламируют вкус и продают напиток, поступают мудро. Андреа Росси тоже поступил очень мудро. Никто не узнает с какого дня в вашем доме горячая вода будет греться не газом, а шаровой молнией. Которая возможно будет гаснуть и Росси будет объяснять это плохим интернетом ... Но ДВС тоже сначала работал не стабильно (глох). Все со временем будет усовершенствовано, а потом заменено на диэлектрические резонаторы Кушелева (если он поступит также мудро как Росси и не станет их продавать).
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---Все со временем будет усовершенствовано, а потом заменено на диэлектрические резонаторы Кушелева (если он поступит также мудро как Росси и не станет их продавать).
--- Конец цитаты ---
А как же быть со светодиодными лампами, которые экономят 90% энергии? Как же так получилось, что их стали продавать, и никакой катастрофы не случилось?
Вы сильно удивитесь, если на прилавках вместе со светодиодными лампами появятся рубиновые? Меня бы это нисколько не удивило.
--- Конец цитаты ---
Лампочки Кушелева, под видом светодиодных, можно продавать, а генераторы нельзя!
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---"Металлургический" режим производства порошкового железа никому не нужен
--- Конец цитаты ---
Кушелев: Вы про меня опять забыли. То "все знают", то "никому не нужен". А Кушелев не знает, и ему нужен. Но если воду с выхода на вход не подключали, то цена эксперимента - ноль. Согласитесь :)
--- Конец цитаты ---
С Кушелевым согласиться не могу: какой-то неадекват (цена эксперимента ноль, тем не менее он ему нужен). Вам нужен вы и делайте.
C Годиным С.М. согласен: он в каком-то видео сказал очевидную вещь, что энергетический режим более привлекателен, а то, что может дать "металлургический" все есть в Земле. С ним я солидарен еще и потому, что у меня нет масс-спектрометра и у других нет и у Кушелева в том числе (в этом случае я про вас не забыл) и анализы денег стоят.
--- Цитата: Анатолий Шестопалов ---цена эксперимента ноль, тем не менее он ему нужен
--- Конец цитаты ---
Кушелев: Вы опять меня не поняли. Эксперимент без подачи воды с выхода на вход мне не нужен. А эксперимент, где вода циркулирует по кругу и превращается в "металлические порошки" мне нужен, но ... как я понял, у Вас есть то, что мне не нужно, но нет того, что мне нужно :) Да?
--- Конец цитаты ---
У меня есть тоже что и есть у вас - сайт Година С.М. Я посмотрел на сайте и ответил вам:
"Ответ 2. Воду с выхода на вход не подключали".
Все что знал (минерализация 200г/л) я вам написал, другое свое любопытство удовлетворяйте сами, теме уже более 20 лет, я не ваш раб
Принципиальная схема гидравлической системы установок "Энергонива"
https://lenr.su/wp-content/uploads/2017/11/TZ-na-Energonivu.pdf
Навигация
Перейти к полной версии