Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Симонян Геворг Саркисович:
А все-таки она вертится
На форуме сеанс Холодинамики
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Герви Йонас Пранович;
http://my.mail.ru/mail/maksimova_ran/video/141/142.html
http://my.mail.ru/mail/maksimova_ran/video/141/143.html
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Июня 15, 2014, 08:18:43 pm ---А все-таки она вертится
--- Конец цитаты ---
Да! Земля растёт
http://youtu.be/_f6hcGJbjL0
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/223316543.14/0_16b48f_668f07a9_orig
Зинатов Хайдар Галимович:
Анатолий Васильевич, прочел я некоторые Ваши размышления о науке, её преподовании детям и другое, которые Вы приводите на Форуме. "Ну, что сказать, ну, что сказать... . Устроены так люди: "не знают знать, не знают знать, не знают знать , что ...будет" :) :(. А мож и... не хочут.... :) :( >:(. Скажу "почти "Правду. Как сказал какой-то Сэр: "Людям (пожалуйста, ударение на букву "я") нужно говорить Правду и только (!) Правду. И ничего кроме Правды! [Нивкоем случае(!!!), Боже упаси! Женщинам! Это плохо кончается для говорящего Правду ...женщинам... >:( >:( >:( Это все равно, что себе сделать харакири. Им надобно говорить токмо - комплименты. То есть - лгать , лгать и лгать..изысканно, и ... подобострастно, но не врать! "Лож - во ..Благо...(?) :) :(]. Но, людям нельзя... говорить ВСЕЙ ...Правды.." :) :(.. Согласен, так легче жить в Социуме.
Как обыватель я Вам скажу: 1. Конешно, Вы - "скандалист", в хорошем смысле этого слова (как, например, Джордано Бруно, Галилео Галилей, Лютер, Пушкин, Лермонтов, Есенин, Высоцкий, Мартин Лютер ... и другие, например Иоган Кеплер). Это не лесть :(. Иоганн Кеплер, повторяя Имя Господа сваво в Суе..., был... материалистом "до мозга костей". :" Кеплер И. О шестигранных снежинках. М. ; Наука. 1982. С.192". Очень легко и эллеганто обосновал и предсказал (!) исходя из Математических вычислений и Законов Мироздания, что у Марса должно быть два спутника, что "жидким телам" свойственна шарообразная форма, и, что твердые тела образуют в земной коре октаэдры и прочие модификации от этого. Ну, куда все, на хрен денуться от ромбовидности деления земной коры от литосферныз плит, до .. кристаллов... :(. А никудышеньки не деться (!) - это факты . Он же задолго до Джонатана Свифта описал посещение людьми.. Луны. Нуууу, разве не СКАНДАЛИСТ?! Но! Он ни на Йоту (Ни на йоту; ни на одну (единую) йоту — нисколько, ничуть. Не уступить йоты; не поступиться йотой; не переступить йоту... ) не отошел от Небесной механики.., в мечты о влиянии "эфира" на все процессы на Земле... :) :( >:(. Заблуждался он? Наверняка ...заблуждался. А беседы его с Галилео Галилеем, при отсутствие Интернета... :(. Читайте то, что он изложил более трех веков тому назад... :(.. У него много полезного сказано, в том числе для тектонистов, а м.б., для кристаллографии. Вот вам и Дар Предвиденья... :(
2. Ничего я Вам возразить за Ваш "протестантионизм" по отношению к Науке о Земле. Возражать надобно тогда, когда я обосную Ваши "заблуждения". Это надобно ВСЁ забросить, вплоть до решения неразрешимой Проблемы: "Как только человечество придумало "Деньги", так встала перед всеми "неразрешимая" Задача: "Где их взять?!!!" >:(. Массаракаш!!! Но в одном согласен, "Детям (ударение на "я") мозги "пудрить" - нельзя! А обывателю не только нужно, но и необходимо! А то у него, то, бишь, у меня, "крыша может уехать" от "массаракш" - от представления "Мира -наизнанку". :( >:(. Мне, как обывтелю, трудно отказаться от законов гравитации, тока, радиоактивного распада и прочего"Хлама", да и инженерам, исключая "инженеров человеческих душ" :(, тоже видать "трудно" отказаться. Либо оне давно отказались? >:(. Просто не хотят расстраивать обывателей? :(. Но дети должны понять, от школы : прыгать с высотного здания или с балкона высотки, с желанием полететь, -незя! Так же, как незя ссать против ветра, или вверх, т.к. гравитацию ещё никто не отменял ( в Совдепии , когда на вас, простите, нассали сверху, то это называлось - "критикой сверху", а когда, Имярек, ссал вертикально вверх - это называлось - "критикой снизу" :( ). Так же незя вставлять два пальца в розетку - законов Ампера и др. законов тока, никто не отменял. И лодку или шлюпку - единственную твою Надежду вернуться с необитаемого Острова в Социум... - незя бросать в зоне отлива моря или Океана!!! Поскоку - придет Прилив и ...унесет твою последнюю Надежду на возвращение в Социум... Ну т.д. :) :( :(
2. Ваши опыты, могут быть "истинными", только при, как "устаканилось" в проверке достоверности научных открытий, повторении их другими, в тех же условиях, в которых Вы их провели. :(. Сколько научных работников, известных в физике, химии и др. областях Науки, потеряли свою общечеловеческую Репутацию НАВСЕГДА - делая "Открытия", но никто не мог повторить (!)... их опытов, массаракаш.
3. НЕ будем "разбазаривать" многотысячилетний опыт Людей в научной работе, поскольку, "вместе с мыльной пеной можно "выплеснуть" в унитаз.. и "младенца" :(
4. Я не отхожу от применения тектонофизики и Плитной тектоники по простой причине: я могу сам понять, да объяснить другим "логику" образования промышленно значимыХ, на период сегоднешнего развития Социума, месторождений полезных ископаемых. И ВСЁ! А уж, как воспримет мои "толкования" Социум..., это, как говориться , Другая История... :) :(.
Желаю Благополучия и Удачи! :).
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 16, 2014, 09:33:24 am ---Как обыватель я Вам скажу: 1. Конешно, Вы - "скандалист", в хорошем смысле этого слова.
--- Конец цитаты ---
Уважаемому мною больше других Ахмету Иссаковичу Тимурзиеву, я не противостою, а помогаю прозреть. Он наиболее близок к моим взглядам так как уловил зависимость между разломами и месторождениями УВ, чего пока у других геологов я не замечаю.
Навигация
Перейти к полной версии