Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Данилов Игорь Юрьевич о квантовой электродинамике (отм. времени 2:02:39) - это лукавое описание
https://youtu.be/15WiT6sFvQw
Увеличить: http://shestopalov.org/fotki_yandex_ru/lzhenauka/danilov_o_kvantovoy_elektrodinamike.jpg
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Авторы термина МЭМИ (мощные электромагнитные импульсы), они же супермощные электромагнитные импульсы, они же наносекундные электромагнитные импульсы (НЭМИ)
Гуляев Юрий Васильевич
Чантурия В.А., Гуляев Ю.В., Лунин В.Д., Бунин И.Ж., Черепенин В.А., Вдовин В.А., Корженевский А.В. Вскрытие упорных золотосодержащих руд при воздействии мощных электромагнитных импульсов // Доклады академии наук. - 1999, том 366, N5. - с.680-683.
https://elibrary.ru/item.asp?id=21067010
Чантурия В.А., Гуляев Ю.В., Бунин И.Ж., Вдовин В.А., Корженевский А.В., Лунин В.Д., Черепенин В.А. Синергетическое влияние мощных электромагнитных импульсов и поровой влаги на вскрытие золотосодержащего сырья // Доклады академии наук, 2001, том 379, N3. - с.372-376.
Бунин И.Ж., Бунина Н.С., Вдовин В.А., Воронов П.С., Гуляев Ю.В., Корженевский А.В., Лунин В.Д., Чантурия В.А., Черепенин В.А. Экспериментальное исследование нетеплового воздействия мощных электромагнитных импульсов на упорное золотосодержащее сырье // Известия академии наук. Серия Физическая. - 2001, том 65, N12. - с.1788-1792.
Бунин Игорь Жанович
Чантурия В.А., Бунин И.Ж., Рязанцева М.В., Миненко В.Г., Самусев А.Л. Модификация структурно-химических и технологических свойств эвдиалита при воздействии наносекундных импульсов высокого напряжения. - Материалы Международного совещания "Проблемы и перспективы эффективной переработки минерального сырья в 21 веке (Плаксинские чтения - 2019)", Иркутск, 9-14 сентября 2019г. - с.305-311. - https://yadi.sk/i/6rlRB2yciwB9gg
Бунин И.Ж., Анашкина Н.Е., Рязанцева М.В. Влияние импульсных энергетических воздействий на микротвердость и физико-химические свойства природного кварца. - Материалы конференции Физическое материаловедение: IX Международная школа с элементами научной школы для молодежи (Тольятти, 9–13 сентября 2019г.); Актуальные проблемы прочности: LXI Международная конференция, посвященная 90-летию профессора М.А. Криштала (Тольятти, 9–13 сентября 2019г.) – Тольятти: Изд-во ТГУ, 2019. - с.161-162.
https://yadi.sk/i/4JSgF4A-AbxvWQ
Chanturiya V.A., Bunin I.Zh., Ryazantseva M.V. XPS study of sulfide minerals surface oxidation under high-voltage nanosecond pulses. // Minerals Engineering, Volume 143, November 2019. - pp.1-9.
https://yadi.sk/i/4Zl96yTsUDoXnw
Слюсар В.И. Генераторы супермощных электромагнитных импульсов в информационных войнах. // Электроника: наука, технология, бизнес, 2002, N5. - с.60-67.
http://www.electronics.ru/files/article_pdf/1/article_1374_854.pdf
Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg21662.html#msg21662
Зеленым цветом выделен текст которого не было в пекинской версии или он претерпел изменения
Заочная конференция
Информационное сообщение (порядок участия, сроки) https://yadi.sk/i/F5DexpbXzxPwBg
ХОЛОДНЫЙ НЕЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ И БЕСТОПЛИВНАЯ МИКРОВОЛНОВАЯ (ИМПУЛЬСНАЯ) ЭНЕРГЕТИКА
Шестопалов Анатолий Васильевич
Институт проблем комплексного освоения недр Российской академии наук, Москва
Кушелев Александр Юрьевич
Лаборатория Наномир, Дмитров Московской области
Аннотация. С позиции эфиродинамики предложен принципиально новый ответ на вопрос: откуда берется избыточное тепло при, так называемых еще сегодня, низко-энергетических ядерных реакциях (LENR). Для объяснения эффекта нагрева дана новая трактовка микроволновому электромагнитному излучению из магнетрона (СВЧ) - это мощные электромагнитные импульсы (МЭМИ). Предложен механизм трансформации нуклидов (холодной трансмутации ядер) с точки зрения синергетики. Разработан электромагнитный двигатель EmDrive совмещенный с бестопливным генератором для его питания. Термином «холодный ядерный синтез (ХЯС)» предложено называть самосборку химических элементов из элементарных частиц. Дана классификация типов ХЯС. Показана связь геофизики с гипотезой «палеоконтакта» в истории и археологии.
Ключевые слова: LENR, микроволновая энергетика, эфир Декарта, электромагнитные резонаторы, мегалиты, редкоземельные металлы, горное дело.
Состояние вопроса. Междисциплинарный подход позволил авторам установить связь – объединить, на первый взгляд несовместимые, научные дисциплины: физику, горное дело (механику горных пород), историю и археологию.
Более 30 лет физики спорят: есть холодный ядерный синтез (ХЯС) или его нет. С одной стороны, согласно физической теории, ХЯС не может произойти при низких температурах, так как нужно преодолевать кулоновский барьер. При этом должно наблюдаться жесткое ионизирующее излучение, а его нет. С другой стороны, экспериментально доказано выделение избыточного тепла при электролизе (эффект Флейшмана-Понса). А также, если гидриды металлов нагревать, то при определенной температуре они начинают выделять избыточное тепло. То есть, в обоих случаях при механическом воздействии на гидрид (термонапряжения за счет неоднородности это тоже механическое воздействие). При сравнении «топлива» и «золы» масс-спектральный анализ показывает изменение изотопного состава и появление новых химических элементов. С точки зрения физики это свидетельства ядерных реакций, которых не может быть с точки зрения той же физики. Настоящая статья должна поставить точку в этом споре.
Более 100 лет в горном деле остается не решенной проблема динамических и газодинамических явлений (горных ударов и внезапных выбросов угля, породы и газа) при разработке газонепроницаемого горного массива на больших глубинах. Натурный эксперимент показывает, что две и более манометрических скважин, пробуренных в непосредственной близости, на один и тот же угольный пласт, никогда не показывают одно и тоже давление газа. Теоретически «сообщающиеся» сосуды практически не сообщаются. Следовательно, угольный пласт непроницаем для газа и тем более для жидкости. При этом в горные выработки выделяется газ и вода (шахтеры ходят в сапогах).
Официальная история и археология ошибочно датируют пирамиды, дольмены, менгиры, сейды и другие каменные постройки на Земле, например, крепости, замки, дворцы, храмы и т.п. временем, когда их начали перестраивать. О том, что их проектировали не для людей и строили не люди, говорят вес мегалитов и следы машинной обработки не доступные для современной цивилизации, а так же окна в земле, двери в окнах, отсутствие отопления, отсутствие гидроизоляции фундамента и др. нестыковки. При этом, в большинстве случаев, чертежи (проектная документация) отсутствует. Поэтому, не известно кто их строил, а главное, с какой целью. По мнению альтернативных исследователей, Земля это бывший рудник инопланетян. Редкоземельные и рассеянные химические элементы, в основном металлы (РЗМ) потому и называются редкоземельными, что их практически уже нет на нашей планете (все добыли инопланетяне). Современной цивилизации они пока не очень нужны (микроэлектроника и постоянные магниты), а вот в будущем мы без тугоплавких сплавов не обойдемся. Добыча РЗМ в космосе невозможна без новой энергетики и средств перемещения на ее основе.
Гипотеза и методика исследований (доказательства).
Космос заполнен эфиром (тем из чего состоят элементарные частицы). Эфир втекает в Землю, превращается в недрах в вещество и из-за этого Земля увеличивается в диаметре (растет). Там где эфир втекает, в атмосфере образуются антициклоны, там где вытекает из Земли - образуются циклоны. Земная кора растягивается и рвется, образуются тектонические разломы (правильнее будет разрывы), самые крупные из которых мы наблюдаем между материками. Разломы растут от земной поверхности в направлении к центру Земли и имеют вид дендритоподобных трещин. При достижении конкретной глубины, трещины генерируют (синтезируют из эфира) конкретные химические соединения из которых и состоит сегодня атмосфера, гидросфера и литосфера Земли.
В доисторическое время (сотни тысяч лет до нашей эры), когда Земля была такой молодой как сегодня Венера, ее разломы генерировали РЗМ, а потоки родниковой воды выносили их на дневную поверхность. В это геологическое время инопланетяне прилетали на Землю добывать РЗМ путем выпаривания родниковой воды. Почему сегодня с каждой горки, на которой не бывает ледников, течет речка? Потому что разломы разрыхляют (разуплотняют) горные породы и над разломами растут горы. Стенки трещин водонепроницаемы и поэтому родниковая вода вынуждена подниматься на самую вершину горы, а не вытекает у ее подножия. Все большие реки текут по тектоническим разломам.
Мы и инопланетяне живем в океане электрической энергии. Но как рыбы не "знают" ничего о воде так и мы не чувствуем электроэнергию (электромагнитные колебания эфира). Элементы эфира (шестеренки Максвелла) это вихри. Чтобы преобразовать электромагнитные (ЭМ) колебания эфира в тепловую или электроэнергию нужны резонаторы. Они локально возбуждают дребезг шестеренок Максвелла (подобно тому как "рычит" обычный редуктор) и благодаря этому, однажды включенный резонатор, вечно будет излучать ЭМ волны. Постепенно укорачивая длину ЭМ волны, люди научились строить радиолокаторы и случайно обнаружили, что их магнетроны нагревают вещество. Мирным приложением военной технологии стали микроволновки, которые греют нам пищу на кухне.
Если в ЭМ резонаторе (магнетроне) нарушить симметрию, то он превращается в движитель. Резонатор (ЭМ волна) начинает отталкиваться от эфира как рыба от воды или уж (змея) от окружающей среды. В физике такой двигатель без отброса реактивной массы назвали EmDrive. Суть его в эксперименте с микроволновкой, подвешенной на крутильных весах, которая после включения начинает вращаться. НАСА испытала в вакууме на Земле, а китайцы уже и в космосе. НЛО летают на EmDrive и при помощи них рисуют круги на полях. Люди только начинают осваивать СВЧ диапазон, например, мобильники. Антенны и магнетроны это резонаторы ЭМ волн - приемники и излучатели.
Инопланетяне строили магнетроны на Земле из того что было: большие блоки из природного камня и бетона, а в основном из глины (кирпича), который обжигая в СВЧ поле, превращали в керамику. Тонкая структура магнетрона, всякие орнаменты, лепнина, необходима для увеличения мощности магнетрона, не могла быть изготовлена из природного камня потому, что в нем неизбежны трещины и другие дефекты. Поэтому нет строительного мусора, который весь уходил в нано порошки и затем в геополимерный бетон для 3D принтеров инопланетян. Все мегаполисы стоят на тектонических разломах, т.е. там, где генерировалась родниковая вода. Со временем, инопланетные выпариватели родниковой воды переставали быть высокодобротными резонаторами. Выходили из строя из-за эрозии, землетрясений или действий конкурентов.
Когда люди находили уже неработающие каменные постройки инопланетян, они их приспосабливали под свои нужды. Из одних делали многоэтажные дома, из других заводы, или храмы и монастыри, или замки, или крепости-звезды, или железнодорожные вокзалы без тепловых тамбуров, или из акведуков мосты, или ... (можно продолжить перечисление). Художники-руинисты рисовали с натуры, а не выдумывали, как это принято считать. Отсюда у альтернативщиков проблемы с объяснением: откопанных-закопанных городов (подвалы на глубину 5-8м, окна смотрящие в землю), двери в окнах, отсутствие гидроизоляции в фундаментах и др. Они приходят к выводу что Петр Первый не построил Санкт Петербург, а откопал. Они вынуждены придумывать потопы и другие катаклизмы, обсуждают атмосферное электричество и даже ядерную войну в 18-19 веке. В нашей гипотезе ничего этого нет. Великая китайская стена - это акведук (водопровод), крепостные башни и стены - это водонапорные башни и акведуки. Пушки это не пушки, а элементы магнетрона. Во всех дворцах при строительстве не была запроетирована канализация, водопровод и печное отопление. Дома с высокими потолками очень трудно обогревать и, в условиях холодного климата, практически не возможно ничем протопить, тем более камином. Большие окна и двери в этих условиях не есть удачное решение.
Доказательства у нас пока только косвенные, например, сланцевая революция и не прекращающиеся взрывы метана в угольных шахтах. Также известны результаты двух анализов: Лаборатория Наномир (рук.Кушелев А.Ю.) и ЛАИ (рук.Скляров А.Ю.) - оба показали наличие аномально высоких концентраций РЗМ. Микроэлементные анализы, имеющихся у нас проб родниковой воды, пока не делались, так как пока не можем найти сертифицированную лабораторию с масс-спектрометром и деньги на анализы. На сегодня отобрано более 100 проб воды из святых источников и просто родников, так называемых артезианских, которые никогда не пересыхают. Методика: 1,5 литра воды нужно чтобы выпарить 1 л и узнать минерализацию. Сухой остаток пойдет на масс-спектрометр с аргоновой горелкой. Из остальной воды делаются пробы для масс-спектрометра, который может работать с жидкостями. Методика отбора включает привязку к местности (координаты) и фотографирование пробы на фоне родника, общий и крупный план родника.
Единый механизм холодного неядерного синтеза и шаровой молнии. В этом году исполнилось 30 лет после конференции Мартина Флейшмана и Стенли Понса, на которой они впервые заявили о ХЯС. За это время у Шестопалова А.В. сформировались представления, что ХЯС бывает разным [1].
1-й тип. Это эффект Флейшмана-Понса (электролиз обычный неплазменный), E-Cat Андреа Росси и холодная трансмутация ядер (ХТЯ) при наносекундных мощных электромагнитных импульсах (МЭМИ), возможно еще при облучении лазером, когда увеличивается скорость дезактивации. Все это «кэвная» область энергий, которая ранее не исследовалась. Известно что у химиков единицы измерения электрон-вольты, у физиков мега-, гига электрон-вольты, а кило ни у кого нет. Чтобы не возбуждались ортодоксальные физики, нужно придумать правильное название явлению. Наиболее приемлемый сегодня термин, по мнению Российского фонда фундаментальных исследований – «низкопороговая (холодная) трансформация нуклидов». В эти рамки укладывается ранее применявшийся термин «холодная трансмутация ядер» (ХТЯ).
По мнению Шестопалова А.В. механизм ХТЯ, здесь и далее по тексту, можно объяснить коллективным поведением нуклонов (неразрушающий рекомбинационный механизм типа «складки на ковре»). Для этого нужно мысленно представить, что ядра атомов состоят не из нуклонов, а из ядер других атомов. Именно по границам «ядер других атомов» и происходит низкоэнергетическая трансформация (отрыв или присоединение без разрыва старой связи) с энергиями кило-электрон-вольты. «Удар» электро-магнитной (ЭМ) волны приходится не на кулоновский барьер, а на границу между «ядрами других атомов», например, ядрами гелия (альфа частицами). Такая модель ядра позволяет привлекать к рассмотрению резонансные явления (фотосинтез по Ацюковскому В.А.), которые в данной статье не рассматриваются из-за ограниченного объема.
Рассмотрим только металл-водородные неядерные (рекомбинационные) «реакции». Применительно к наводороженному углероду (гидриду) такие реакции раньше в геомеханике назывались «неразрушающий транспорт», «волна свойств», «сверхбыстрые реакции разложения в твердых телах под давлением». На этом принципе у Андреа Росси работали «холодный» и «горячий» катализаторы E-Cat Low и E-Cat Hot (рис. 1). Химический состав топлива E-Cat Hot разгадал Пархомов А.Г. в 2014г. и, в отличии от секретного А.Росси, всем все рассказал и опубликовал, после чего в 2015г. был бум повторов во всем мире.
Рис. 1. Эволюция А.Росси от никель-водородных реакторов до шаровой молнии.
ОКОНЧАНИЕ http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg21969.html#msg21969
Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ
2-й тип. Это «трансмутация» в биологических системах, например: микробы превращают радиоактивный стронций в стабильный барий, курица из кремния нарабатывает кальций для скорлупы своих яиц и т.п. (сначала разборка потом сборка), которые здесь не рассматриваются из-за ограниченного объема статьи. Для интересующихся есть публикации Корниловой А.А. и Высоцкого В.И., а также более ранние других авторов.
3-й тип (только в работах Шестопалова). Это не перестройка одного набора химических элементов и изотопов в другой набор. Это самосборка атомов и молекул из элементарных частиц, как бы с нуля. Это происходит так, как растут кристаллы или Кушелев А.Ю. собирает молекулы белков (только сборка без разборки). Здесь подробно не рассматривается, так как это еще пока гипотеза, а попытка ее доказательства, на примере угольного метана, опубликована более 100 раз [1].
4-й тип. Это, по мнению Шестопалова А.В. плазменный электролиз и аварии на реакторах 1-го типа: появление (самопроизвольная генерация) импульсов электромагнитного (ЭМ) излучения, традиционно называемого «сверх высоко частотным» (СВЧ), а фактически импульсы с крутым фронтом волны. По мнению Зателепина В.Н. и Баранова Д.С. в металл-водородном реакторе избыточное тепло получается из розетки за счет неучтенных счетчиком высоко частотных импульсов электроэнергии, вызванных автоколебательным процессом [2]. По мнению Шестопалова А.В., осциллограф регистрирует импульсы потребляемой электрической мощности не из сети, а из эфира. Самопроизвольная генерация ЭМ импульсов в реакторе может достигаться экспериментатором за счет медленного нагрева и поддерживаться электронной автоматикой в квази-стационарном режиме длительное время. Но если в системе появится обратная положительная связь, то наступит режим обострения - резонансный поджиг (образование) шаровой молнии, которая расплавляет (прожигает) стенки корпуса реактора. Металл-водородный холодный неядерный синтез оказался шаровой молнией. Шаровая молния - это самоподдерживающийся СВЧ разряд, состоящий из МЭМИ. Частота, длина волны и, тем более температура, для импульса не имеют никакого физического смысла. Именно МЭМИ осуществляют холодную трансмутацию ядер одних химических элементов в другие, за счет градиента (крутизны фронта) потока механической энергии («удара»), например [3].
5-й тип. Это шаровая молния как широкополосный самоподдерживающийся СВЧ-разряд (неуправляемый аналог резонатора Кушелева): E-Cat QX и промышленный образец E-Cat SK Андреа Росси (см. рис. 1), плазменный электролиз Канарёва Ф.М., «Энергонива» Вачаева-Иванова, эксперименты Година С.М. Возможны несколько режимов шаровой молнии: 1) «металлургический» режим Вачаева А.В. (наработка порошков металлов); 2) «энергетический» режим Вачаева А.В. с самозапитом (220-380В 50Гц без преобразователя); 3) режим А.Росси (E-Cat SK) если отключить от розетки то ШМ потухнет. После нагрева гидрида металла до критической температуры начинают генерироваться самопроизвольные МЭМИ. Первыми в мире самогенерацию ЭМИ обнаружили Зателепин В.Н. и Баранов Д.С. еще в 2017 году. Они похоже не догадываются, что взаимодействуя с эфиром, локально возбуждают «дребезг» в «шестеренках Максвелла» и зажигают в гидриде шаровую молнию (ШМ). При этом в плазмоид ШМ нужно подавать «топливо» и удалять «золу», например, в установке «Энергонива» была проточная вода [4]. При этом катушкой индуктивности снимались излишки электроэнергии, предохраняя тем самым реактор от расплавления.
6-й тип. Это диэлектрические резонаторы Кушелева А.Ю. При этом, если резонатор из рубиновых шариков, то излишки электромагнитной энергии высвечиваются, предохраняя тем самым резонатор от разрушения. Известно, что в одном кубическом метре структуры наномира (эфира) содержится энергии на 96 порядков больше чем в кубическом метре ядерного топлива. Встречаются другие оценки, но в любом случае - это чудовищная энергия, которая может быть взята из структуры наномира с помощью электромагнитного резонатора специальной формы и фактора высокого качества (теоретически коэффициент добротности должен быть более 150000). Экспериментально подтверждено [5], что весь класс ритуальных предметов (трезубцы древних богов, свастика, различного рода корона и др.) на самом деле являются неизвестными официальной науке резонаторами. Их коэффициент добротности ограничивается только точностью изготовления каркаса и качеством материалов, а, значит, теоретически неограничен. Эти резонаторы могут быть изготовлены как из металла, так и из непроводника. Наиболее эффективными являются диэлектрические резонаторы (специальные классы многогранников, в частности алмазная форма и др.).
Экспериментально подтверждена [6] гипотеза о том, что христианский крест может служить микроволновым двигателем (EmDrive), способным двигаться без реактивной струи в воздухе и пространстве. Механизм создания тяги такой же как у рыбы. Ток проводимости в проводнике или ток смещения в диэлектрике воздействует на эфир аналогично тому, как рыба воздействует на воду (отталкивается от окружающей среды).
Рубин, базальт, кварцит (как природные так и искусственные), а также кирпич и т.п., - это диэлектрики. В идеале - материал с определенным показателем преломления и диэлектрическими потерями (тепловыми). С помощью такого материала (целого или составленного из элементов) можно организовывать (направлять, фокусировать) электромагнитные волны. В источнике энергии должно выполняться два ключевых условия: 1) добротный резонанс; 2) суперпозиция электромагнитных полей. Резонанс позволяет получить сильные электромагнитные поля. В эксперименте 2011 года в Дубне была получена напряженность электрического поля, при которой светится ИАГ(иттрий-алюминиевый гранат) или рубин, т.е. порядка 107 В/м. Таким образом, в эксперименте 2011 года и в последующих экспериментах Саратов-2017, Москва-2019 было выполнено одно условие - получено сильное ЭМ поле в высокодобротном резонаторе.
Теперь осталось добавить второе условие - суперпозицию полей. Для этого нужно возбудить не одиночный рубиновый шарик, а группу, состоящую из 3-5 одинаковых рубиновых шариков. В промежутке между шариками будет создана суперпозиция сильных электромагнитных полей (рис. 2).
Рис. 2. Результат моделирования в программе HFSS.
Лаборатория «Наномир» не имеет постоянного финансирования, а проводит исследования на пожертвования меценатов и деньги спонсоров. В настоящий момент ни тех ни других нет, поэтому когда будет создана суперпозиция сильных электромагнитных полей, пока не известно.
Допотопные каменные постройки на Земле доказывают описанную выше гипотезу о том, что мы живем в океане электрической энергии. Самые загадочные постройки это мегалиты, размеры каменных блоков превышают возможности современной подъемной техники. Самые известные мегалиты - это пирамиды в Египте, город Мачу Пикчу в Перу, Баальбекский храмовый комплекс в Ливане, стена Плача в Израиле - мы изучали в интернете. Дольмены на Черноморском побережье Кавказа, полумонолит в поселке Пригородный возле Туапсе и монолит в поселке Волконка возле Лазаревского нам удалось посетить лично, хотя и в разное время. В изучении Пшадских дольменов возле поселка Криница недалеко от Геленджика принимал участие ученый из Франции Фабрис Дэвид (Fabrice Davide). Во Франции примерно столько же дольменов сколько и на Кавказе и мы обмениваемся с ним информацией и результатами анализов родниковой воды.
Чтобы исследовать допотопные каменные постройки не обязательно далеко ехать или лететь. В каждом большом городе можно найти дома с приямками (окнами на половину в земле) и другие объекты для исследования инопланетных магнетронов. Кто и зачем построил храмы и железнодорожные вокзалы, которые не похожи на храмы и вокзалы? При проектировании и строительстве забыли сделать лестницы на колокольни, печное отопление, тепловые тамбуры, изоляцию стен от грунтовых вод и др.? Люди так не строят, они могли найти готовые постройки и приспособить их для своих нужд. Зачем так много церквей в одном месте или огромный храм-небоскрёб в степи, где практически никто не живет? А всё потому, что храмы строились не для моления людей!
Все старинные каменные постройки на Земле кирпичные. Люди не могли бы построить столько кирпичных заводов, а главное дорог, не говоря уже о средствах доставки. Скорее всего, поименованные выше «кирпичные» постройки были изготовлены роботами инопланетян (3D принтерами) и обожжены СВЧ-полем. Они строили магнетроны в виде городов с улицами и домами. Поэтому «колониальная» архитектура стандарт для всего мира, в т.ч. для стран, которые колонией никогда не были. Художники руинисты (15-18 век) писали свои картины с натуры, т.е. тогда когда люди не успели еще перестроить магнетроны в дома и дворцы.
Инопланетяне строили «дома» (магнетроны) для выпаривания родниковой воды с целью добычи РЗМ. Крепостные башни могли быть раньше водонапорными, а крепостные стены акведуками. Выпаривательные комплексы кроме наземной части всегда имеют еще и подземную - тоннели для сброса воды в реки. Все мегаполисы стоят на тектонических разломах (местах где вытекала родниковая вода). Поэтому почти под каждым «городом» катакомбы, а в подвалах старинных домов потолки из «кирпича» и даже некоторые станции московского метро имеют кирпичные своды. Земляные валы иногда соединяли между собой «города» (магнетроны), что людям, нашедшим эти валы, удешевило и ускорило постройку первых железных дорог. Похоже, что люди из найденных магнетронов выбирали здание для будущего вокзала, а потом к нему тянули колею. Большинство вокзалов похожи друг на друга и все изначально не имели теплых тамбуров. Список нелогичности каменных построек можно продолжить, но только перечисление уже не возможно в рамках настоящей статьи.
Допотопные каменные постройки на Земле косвенно доказывают, что источником электрической энергии для шаровой молнии является эфир, а МЭМИ осуществляют холодный неядерный синтез (LENR). Инопланетяне также как и люди должны были быть озабочены добычей полезных ископаемых. Все последние войны на Земле были из-за нефти, сейчас идут из-за газа, последующие будут из-за редкоземельных металлов (РЗМ), которых на Земле практически нет (все добыли инопланетяне).
Выводы
1. Холодного ядерного синтеза (сплавления, слияния) нет. Трансмутация (изменение химического и изотопного состава) есть, но без выделения тепла. Избыточное тепло в «металл-водородных» реакторах есть, но не из розетки (из сети), а из эфира. Механизм трансмутации синергетический (рекомбинационный типа перемещения складки по ковру): коллективное поведение нуклонов под действием потока механической энергии (термонапряжений при нагревании).
2. Под холодным ядерным синтезом следует понимать самосборку элементарных частиц из эфира, атомов из элементарных частиц, молекул из атомов и далее до супрамолекул. Это возможно только на концентраторе механических напряжений, который является стоком эфира. Например, на острие растущей трещины, микродефекта, дислокации и т.п. Механизм аналогичный росту кристалла и самосборке белков.
Литература
1. Shestopalov A.V. Cold nuclear fusion mechanism at crack tip spearhead located deep under the ground. - Proceedings of the 13th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science "ICCF-13" (Dagomys, city of Sochi, 05.06-01.07.2007, IZMI RAN). Editor: Yuri Bazhutov. - Moscow: MATI, 2008. - p.767-776. - http://www.barodinamika.ru/sh/4598_.zip
2. Баранов Д.С., Зателепин В.Н. Автоколебательный нагрев никель водородного реактора. - Материалы 25-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер химических элементов и шаровой молнии (Адлер, Сочи, Краснодарский край, 01-08.10.2018г.). - М., 2019. - с.239-256. - https://yadi.sk/i/QnOmkSfywF5j3w
3. Чантурия В.А., Бунин И.Ж., Рязанцева М.В., Миненко В.Г., Самусев А.Л. Модификация структурно-химических и технологических свойств эвдиалита при воздействии наносекундных импульсов высокого напряжения. - Материалы Международного совещания "Проблемы и перспективы эффективной переработки минерального сырья в 21 веке (Плаксинские чтения - 2019)", Иркутск, 9-14 сентября 2019г. - с.305-311. - https://yadi.sk/i/6rlRB2yciwB9gg
4. Балакирев В.Ф. и др. Взаимопревращения химических элементов. - Екатеринбург: УРО РАН, 2003. - 92с. - http://www.electrosad.ru/files/LENR/ICE.pdf
5. Кушелев А., Полищук С., Писаржевский С. Формы, механизмы, энергия наномира. Доступна ли энергия эфира для космических полетов? // «Электроника: наука, технология, бизнес», 2002, N6. - с.72-76.
http://www.electronics.ru/files/article_pdf/1/article_1393_448.pdf
6. Kushelev A., Polischuk S., Nedelko E., Kozhevnikov D., Pisarzhevsky S. The microwave engine. // "Aircraft Engineering and Airspace Technology". - 2000, v.72, N4, pp.365–366. –
http://www.nanoworld.org.ru/data/01/data/images/slides/20001217/033.jpg
Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Здравствуйте!
Статья принимается к публикации в сборнике конференции «Научные разработки: евразийский регион». Дата выхода сборника – 25 сентября 2019 г.
Сертификаты по публикации в приложении.
Просим внимательно проверить Ваши данные:
ФИО: Шестопалов Анатолий Васильевич, Кушелев Александр Юрьевич
Наименование статьи: Холодный неядерный синтез и бестопливная микроволновая (импульсная) энергетика
Раздел: Физико-математические науки
Почтовый адрес: 111020, г.Москва, Крюковский тупик, 4, ИПКОН РАН, Шестопалову А.В.
Редакция оставляет за собой право вносить в текст статьи изменения, связанные с грамматическими, орфографическими и стилистическими поправками, не изменяя основного содержания статьи.
Скачать:
https://yadi.sk/i/6Hv-WB9uDFdhWg - Кушелев
https://yadi.sk/i/juHGm_OQFQAEuQ - Шестопалов
Шестопалов А.В., Кушелев А.Ю. Холодный неядерный синтез и бестопливная микроволновая (импульсная) энергетика. - Материалы заочной Международной научной конференции теоретических и прикладных разработок "Научные разработки: евразийский регион" (Москва, 25 сентября 2019 года) - М.: изд-во Инфинити, 2019. - с.78-89.
https://yadi.sk/i/ILdvWwgKoFTxfg
Навигация
Перейти к полной версии