Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (400/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg21233/topicseen.html#msg21233
Тунис (Африка)



https://youtu.be/RePRvq5gqA4



Сток для воды (человек не пролезет)


Мегалитическая кладка


Свастика

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Вниманию Bormona и Компании с Евой


https://www.gazeta.ru/social/news/2019/11/07/n_13665944.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&updated

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Кое-кто начинает догадываться, что крепости-звёзды - это резонаторы (магнетроны для выпаривания родниковой воды)



https://youtu.be/H94hHHbjO3A





Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg22272.html#msg22272

Стамбул, как работали выпариватели типа "обелиск" родниковая вода поднималась на вершину обелиска и стекала с него по желобку в ванную в которой стоял обелиск, бронзовая витая колона заканчивалась тремя головами из которых текла вода


https://youtu.be/48BTLeWatBk






На двух гранях напротив друг друга желобки для стока воды



Витая колона из бронзы и сегодня как будто сочится вода







Желобок для стока воды




Обломки гранитных колонн







Не известно когда были сделаны отверстия в саркофаге (на самом дне по периметру), краники могли и люди прикрутить


Шестопалов Анатолий Васильевич:
Бывшие выпариватели родниковой воды в Миассе Челябинской области

   Андреев Николай Михайлович



Цитата https://andreevn-bgf.blogspot.com/2018/01/1.html
















Конец цитаты

Цитата https://andreevn-bgf.blogspot.com/2018/01/2.html
Давайте взглянем на следующее фото (рис.10). Судя по зданиям геологоразведочного техникума и его общежития на дальнем плане слева, здесь запечатлено событие второй половины 1950-х годов. Ведь завершено строительство техникума было в 1955 году, а общежитие сдано в 1956 году, и на фото каких-либо признаков ведения строительства возле них мы тут уже не наблюдаем. А в 60-х годах справа от них было уже всё застроено пятиэтажками. Следовательно, прошло всего 10 лет или чуть более после разрушительной ВО войны. И вот сегодня нам как бы предлагается считать, что за это время, кроме всего прочего, была зачем-то спроектирована и построена расположенная в центре данной экспозиции монументальная конструкция триумфальных ворот для «так себе» ещё до сих пор стадиона! Ввиду полного молчания документальных источников о факте их существования в более ранней истории города. При этом замечу, документальные свидетельства его строительства в первое послевоенное десятилетие также отсутствуют. И кто-то готов поверить в то, что нашим отцам в то время было больше нечем заняться, кроме как первоочередным строительством такого, далеко не самого необходимого объекта?!


Рис.10 Триумфальные ворота на стадион «Труд» во второй половине 1950-х годов.

Сегодня эти ворота выглядят так (рис.11). Поразительно качество лепнины! За 60-70 лет она практически нигде не отвалилась. А как колоны делали? Отливали из бетона в круглую опалубку? Или выложили из кирпича и заштукатурили очень качественно? Ну а как быть с перекрытием? Несмотря на существование завода ЖБИ с 1945 года, могли ли они произвести тогда такие нестандартные железобетонные плиты? А если могли, то каким механизмом тогда подняли на такую высоту? Перевозить сюда и монтировать башенный кран ради одного объекта — расточительно! Более вероятна здесь заливка бетона на месте в опалубку. Но при этом неизбежно пострадает качество плиты. И, боже мой, как много это всё потребует материалов (в том числе вспомогательных), труда и времени! И ради чего всё это? Ради украшения небольшой спортивной площадки? Не верю!


Рис.11 Вход на стадион «Труд» сегодня в виде триумфальных ворот.
Конец цитаты

Связь ориентации "домов" с направлением разломов и геологических нарушений

Цитата https://andreevn-bgf.blogspot.com/2018/01/2.html
Но эмоции и здравая логика, здесь даже не самые главные аргументы, которые не позволяют принять официальную версию. Как показали мои исследования, проведённые возле множества старинных зданий и сооружений (здесь ссылки на опубликованные их результаты по С-Петербургу и В-Новгороду), имеется надёжный признак, позволяющий отнести «помеченный» им объект к прошлой цивилизации, которую мы потеряли. К её традиции планировки застраиваемых территорий и выбору мест под доминантные сооружения. Этот признак достаточно надёжно позволяет срывать «покрывала» повсеместно окружающей нас исторической лжи. И особенно неожиданно оно в отношении ещё совсем недавнего нашего послевоенного прошлого! Проверка показала, что этот объект тоже был построен над такой «меткой» — крестом из пересечения узких линейных биогеофизических (БГФ) аномалий над разломами, которые легко может зафиксировать любой толковый лозоходец. Что даёт основание отнести данное сооружение к творениям гораздо более давнего прошлого! Отрезки линейных аномалий, по направлениям простирания которых объект и сориентирован, нанесены на приведённый (рис.12) фрагмент плана города.


Рис.12 Крест из линейных БГФ аномалий под триумфальными воротами у стадиона «Труд»

Кстати, таких «крестов», характерных для всех старинных храмов, нет ни под Храмом Богоявления Господня, что рядом со стадионом, ни под Храмом Благовещения у пос.Динамо, которые построены совсем недавно. А вот на месте сегодняшнего динамовского ДК какое-то доминантное сооружение очевидно раньше располагалось. На это чётко указывает крест аномалий под ним почти ровно в его центре (рис.13).


Рис.13 Крест из линейных БГФ аномалий под зданием ДК в пос.Динамо.

Всё это свидетельствует о том, что местная Епархия не имеет представления о традициях строителей старинных храмов! Подобный факт был отмечен ранее и для одной строящейся сейчас церкви в г.Великий Новгород. А современная строительная наука, игнорируя такой уникальный инструмент как биолокация, до сих пор так и не научилась как-то по-другому эффективно выявлять тектонические нарушения в основаниях зданий. Фактически не учитывает она их наличие при проектировании (инженерно-геологическое бурение тут мало помогает) и не умеет предотвращать последствия их разрушительного воздействия на здания в виде трещин в стенах и фундаментах (рис.14).


Рис.14 Вид сбоку на здание ДК в пос.Динамо с трещиной в стене в месте пересечения её тектоническим разломом с линейной аномалией над ним.

Исследования Центрального района города показали, что здесь также немало объектов, выбор местоположения и ориентация которых определялась крестами линейных аномалий под ними. Оказалось, что даже направление проспекта Автозаводцев и вся планировка ближайших к нему кварталов была выбрана далеко не случайно. Она определяется общей структурой и простиранием линейных БГФ аномалий над закономерной системой трещин в скальном основании данной территории. На приведённом (рис.15) плане пока отражены (линиями красного цвета) лишь отдельные их фрагменты. Но и они уже позволяют понять причины ряда своеобразных для данного района планировочных решений.


Рис.15 Линейные аномалии в основе планировки кварталов вдоль проспекта Автозаводцев.

Оказывается, через середины первых рядов домов с восточной и западной стороны проспекта Автозаводцев, начиная от живописной архитектурной группы на перекрёстке с ул.Орловской и до бульвара Мира, тянутся тонкие и длинные линейные аномалии. Совершенно очевидно, что именно по этим аномалиям и был кем-то сориентирован проспект. К ним привязали осевые линии зданий первого ряда с обеих сторон проспекта при их планировании, а при строительстве использовали в качестве естественной разметки на местности. Сегодня дома с западной стороны после улицы Ферсмана на первой линии отсутствуют. Но проверка методом, о котором будет сказано ниже, показывает, что раньше они здесь были. Не их ли обломки лежат на переднем плане на старой фотографии якобы вновь построенного здания МГРТ (рис.9 в Ч.1)?
К данному исследованию я подошёл в результате проверки креста из линейных аномалий под зданием Дворца Автомобилестроителей, признаки которого обнаружил уже давно, проверяя как-то возможные причины трещин на его фасаде и боковых стенах. После возникшего недавно понимания, что данная «метка» является очень важной приметой, свидетельствующей о принадлежности сегодняшнего здания, либо стоявшего на его месте ранее, к доПОТОПной цивилизации, решил исследовать территорию вокруг Дворца более детально. В результате открылась вот такая композиция (рис.16) со стройной прямоугольной структурой линейных аномалий: с крестом по центру Дворца и с крестами на площади перед ним под башнями справа и слева. Эта структура мне напомнила такую же, обнаруженную ранее в Питере на Стрелке Васильевского острова, с центральным крестом под зданием Биржи, и с крестами из более тонких линий по бокам перед ней под Ростральными колонами.


Рис.16 Структура линейных аномалий вокруг Дворца Автомобилестроителей.

Широтная линия креста под Дворцом тянется на запад через проспект и далее по середине ул.Тухачевского. Поперечная ей меридиональная линия аномалии протянулась параллельно проспекту также практически на всю его длину. На одном из её пересечений с очередной широтной линейной аномалией стоит школа №17 (рис.3 в Ч.1), также образуя точно под центром здания крест. С западной стороны проспекта эта же линия составляет крест под местом положения бывшего кинотеатра «Урал» (рис.5 в Ч.1). Теперь здесь стоит новое здание «Челябинвестбанка», центр которого, конечно, уже никто не планировал совмещать с крестом аномалий под ним. Далее вторая от проспекта меридиональная линия пересекает посередине здание общежития МГРТ, образуя ровно в его центре крест с очередной широтной линейной аномалией (рис.17). На крестах соседней аномальной линии расположены: слева — главный корпус МГРТ; справа — дом преподавателей.


Рис.17 Структура линейных аномалий комплекса зданий МГРТ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии