Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (402/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Дольмены в Индии бывшие выпариватели родниковой воды


https://youtu.be/lM8Wa93Preo

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Связь ориентации "домов" с направлением разломов и геологических нарушений

   Андреев Николай Михайлович



Цитата https://www.tart-aria.info/drevnie-istoki-starinnoj-metallurgii-sela-iste/


Рис.8 Шахтные сооружения названные церковью после реконструкции в 1816 году.


Рис.9 Положение стволов шахт восточного рудного тела месторождения в с.Истье.


Рис.10 Положение ствола шахты западного рудного тела месторождения в с.Истье.


Рис.11 Старинная доменная печь в с.Истье.


Рис.12 Группа жилых домов в с.Истье, ориентированных в соответствии со структурой линейных аномалий .
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
09.10.2019г. 20:00-21:00 Афонин Владимир Викторович пикотехнолог

https://search.rsl.ru/ru/record/01009682019
http://lenr.seplm.ru/seminary/v-sredu-9-oktyabrya-na-fizfake-mgu-v-auditorii-536-v-1845-seminar-po-shm
На физическом факультете МГУ
в аудитории 536 начало в 18.45 прошло заседание общемосковского Семинара
«Физика сильноточных разрядов, долгоживущих плазменных образований (ДПО), и электрических явлений в атмосфере, физика шаровой молнии (ШМ) и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах»
(Заседание № 142).


https://youtu.be/F79hvaJ_yBk
https://youtu.be/rx401RP36cQ перезалито

Название доклада Афонина В.В. Понятие времени и эфир и его аннотация в редакции автора
Синопсис
Представление о “промежуточной среде” (будем называть ее эфиром) не может быть подвергнуто сомнению. В официальной науке понятие промежуточной среды существует в виде абстрактного понятия “физического вакуума”. Однако, история науки показывает, что абстрактные, субстанциональные понятия в конце концов получают модельные объяснения. Это означает, что ДОЛЖНА существовать простая модель эфира. Очевидно, в современных представлениях существует какая-то фундаментальная ошибка, мимо которой наука проходит, не замечая этой ошибки.
В монографии “Математические основы механики эфира, Афонин В.В., ЛЕНАНД, 2018” интерпретация экспериментальных фактов представлена с позиций кинетической теории материи, согласно которой элементарные частицы являются вихрями в эфире. Показано, что для решения проблем, вставших перед наукой в конце XIX – начале XX века, необходима гораздо более глубокая ревизия представлений Ньютона, чем поверхностная, уродливая деформация этих представлений, сделанная в СТО и квантовой механике (КМ). Источник ошибки – в неверном представлении Ньютона о величине “время”. Объяснение отрицательного результата эксперимента Майкельсона из разряда неразрешимых проблем физики (или якобы получающих решение на основе эзотерических представлений СТО) переходит в разряд тривиальных свойств эфира.
Дальнейшее развитие физики XX века обусловлено смещением образа мышления теоретической физики в направлении эзотерики, невозможности представления явлений Природы в виде наглядных моделей. Основным этапом в этом направлении явилось создание КМ. Создатели КМ своим кредо избрали не поиск рациональных объяснений экспериментов, а построение “особой” физики микромира, непредставимой в моделях.
В монографии построена модель эфира. Предложена модель течения времени как функции механических величин: энергии, импульса и протяженности. Рационально объяснен отрицательный результат эксперимента Майкельсона. Построена структура электрона как вихревого кольца в эфире. На основе этой структуры построены механические модели электромагнетизма и модели экспериментов, приведших науку к КМ. Аналитически доказаны формулы, полученные наукой эмпирическим путем; в их числе формула де Бройля, формула Ампера, формула Планка. Вычислены параметры электрона: масса, константа Планка, заряд
Показано, что основная ошибка физики XX века находится на такой философской глубине, которая недосягаема для “младореформаторов науки”, таких как А. Эйнштейн, В. Гейзенберг. Не найдя рационального решения проблемы отрицательного результата эксперимента Майкельсона, физика приняла теорию Эйнштейна, то есть эзотерическую, сюрреалистическую СТО. После принятия СТО физика “сошла с рельсов” рациональных физических представлений и пошла по пути эзотерики.
История физики с позиций излагаемой теории предстает в следующем виде. Декартом высказаны философские идеи о механическом характере всех явлений Природы. Однако уровень развития науки того времени был недостаточен для математизации этой философской концепции. Поэтому созданная Ньютоном математическая физика оперирует субстанциональными величинами, которые невозможно представить в виде механических моделей. Но в конце концов, сделав круг в рамках субстанциональных понятий, физика возвращается в русло философской концепции Декарта, то есть механического объяснения явлений. Главный вывод работы – эфир существует, но не в той форме, в какой его ищет физика со времен Декарта и Ньютона. Эфир не описывается в терминах физики Ньютона.

   https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1060895/

Терещук Евгений Валериевич:
Согласен, Анатолий Васильевич,  и так понятно, что вы сторонник. Просто хотел убедиться наверняка.)))
Хорошее мнение услышал по поводу сторонников подобных взглядов:
1) Селективность мышления;
2) Упор на дедукцию без опыта;
3) Нарушение когерентного принципа истинности.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
http://nanoworld.org.ru/post/125500/#p125500


--- Цитата: kushelev ---Продолжаем исследовать мегалитическую готику из Норвегии


Для простых туристов это - причуды викингов или масонов, а для человека, усвоившего геометрию и знакомого с современной электромагнитной техникой, становится очевидным, что архитектурные пропорции не случайны. Мы уже знаем, что колонна во внутреннем углу - это волновод, задающий ещё 3 мнимых волновода внутри стены в виде отражений. Здесь мы видим 3 внутренних угла с круглыми колоннами, а это значит, что вместе с отражениями получается 12 круглых элементов поливолновода. При этом один из мнимых круглых волноводов совмещен с одним из мнимых бигиперболических волноводов. А это значит, что в совмещенном мнимом волноводе формируется сигнал треугольного тока смещения. Он-то и подаётся на двигатель-Emdrive треугольного тока. Мы уже знаем, что звездолет треугольного тока имеет силу тяги почти в полтора раза больше чем звездолет синусоидального тока. А в этом деле, кто быстрее, тот и прав smile На обычном звездолете (синусоидального тока) в принципе нельзя догнать звездолёт треугольного тока.



--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии