Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (404/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Неправильный выпариватель-замок в низине (должен быть на возвышенности




https://youtu.be/7I4DPfDVtBo

















Церкви (бывшие магнетроны выпариватели родниковой воды), расположенные рядом, говорят о том, что замок раньше тоже был выпаривателем.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Дверь в окне, кто так строит


Шестопалов Анатолий Васильевич:
Цельнозор антенщик видит во всем (крепости-звезды, замки, храмы и т.п.) антены, а это резонаторы, т.е. магнетроны по Кушелеву А.Ю. А чем отличаются антены-резонаторы от резонаторов Кушелева? Последние высокодобротные (прецизионное изготовление) и строго симетричные


https://youtu.be/gnASVDM_1Ts


https://youtu.be/a9eedT9sxv4


https://youtu.be/Q9VoafXZTC0

http://nanoworld.org.ru/post/125885/#p125885

Кушелев: Антеннами называют устройства, которые излучают, а резонаторами, которые сохраняют.
Реальные устройства и сохраняют, т.е. являются резонаторами и излучают, т.е. являются антеннами. Если излучают много, то это хорошие антенны и плохие резонаторы, если излучают мало и мало тепловых потерь, то это хорошие резонаторы и плохие антенны.
А ещё материал имеет значение. Для малых амплитуд, например, рубин Вернейля хорош, а для больших плох, но хорош рубин Чохральского. У него малые тепловые потери не только на малых амплитудах, но и на больших.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
День создания (включения) микроволновой энергетики Кушелева А.Ю. приближается

http://nanoworld.org.ru/post/125875/#p125875
Ярослав Старухин: Барада не торопится стать триллиардером.
Кушелев: Я на днях встретился с Барадой, предложил ему помочь быстрее доделать модулятор для проекта Наномир. При встрече выяснились подробности, стало понятно, почему эксперимент затягивается. Модуляторная лампа, которая использовалась в первом эксперименте 28 января 2019 года вышла из строя. У неё ресурс кончился. В настоящее время модулятор переделывается под новую модуляторную лампу. Параллельно добавляется защита магнетрона, без которой можно его сжечь в любой момент. А это 600 000 рублей.
По расценкам завода Плутон такой модулятор будет стоить около 20 миллионов рублей и срок изготовления около 6 месяцев. Примерно столько и создаётся модулятор, который Вы видите на фотографии. В руке я держу модуляторную лампу ГМИ-14 (около 6 мегаватт импульсной мощности). Понятно, что инвесторы не могут оплатить модулятор Барады, но совет инвесторов согласился учесть вклад на уровне 20 миллионов рублей с текущим коэффициентом индексации 7. Т.е. в случае включения рубинового источника энергии совет инвесторов обязуется выплатить Бараде 140 миллионов рублей с высшим приоритетом активного инвестора. Это не доля в проекте, но Барада согласен.


Оригинал https://d.radikal.ru/d40/1911/3e/3030504f57db.jpg

http://nanoworld.org.ru/post/125882/#p125882
Кушелев: Здравствуйте, Инвестор!
В процессе настройки модулятора (Барада его делает уже несколько месяцев с перерывами на подработки) выяснилось, что модуляторная лампа вышла из строя. У неё ресурс кончился. Барада купил новую модуляторную лампу за 48 тыс. рублей, детали для переделки модулятора под эту лампу, и на этом деньги, которые он подработал за последний месяц, кончились. Я приехал к нему помочь доделать и настроить модулятор, привёз основной конденсатор 0.5 мкф на 25 киловольт. На фотографии мы стоим около почти доделанного модулятора. У меня в руке - новая модуляторная лампа. Мы проверили систему её охлаждения. Однако, Барада недооценил объём работы. Чтобы за несколько дней доделать новый модулятор для проекта Наномир, нужно дооборудовать лабораторию Барады металлическими стеллажами (мы фактически ходим по магнетронам), чтобы освободить рабочее пространство, приобрести электроинструмент (шуруповерт, болгарку, лобзик...), роутер, наборы гаечных ключей, отверток, напильников, сверл, крепеж тиски. У него в Московской лаборатории есть только электродрель. В этом случае действительно можно доделать модулятор где-то к ближайшей среде. Нужно ещё докупить стрелочных приборов для контроля параметров сигнала модулятора, изоляторов и др. мелочи. И эти дни ещё нужно что-то есть. По нашим с ним оценкам всё это потребует около 70 000 рублей. Если инвесторы не смогут собрать эту сумму, то придется подработать, но это может затянуться на несколько месяцев. Вот такая реальная обстановка выяснилась.
С уважением,

http://nanoworld.org.ru/post/125883/#p125883
Кушелев: Здравствуй, Инвестор А!
В связи с малой активностью инвесторов и близостью даты эксперимента совет инвесторов принял решение, что с 2019-11-18 пассивные инвесторы, т.е. те, кто не проявляли активность более 30 дней, могут рассчитывать только на возврат вложений с коэффициентом индексации. Текущий коэффициент индексации =7 Вложения до 2019 года имеют коэффициент индексации 10. На долю в проекте Наномир могут рассчитывать только активные инвесторы.
С уважением,

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Почему храмы стали называть часовнями?

При строительстве в "храмах" не было отопления, потому что это были выпариватели родниковой воды. Но так как молится зимой было холодно, к "храмам" пристраивали отапливаемую комнату, которая называлась часовней


https://youtu.be/zztamopBVj8

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии