Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (43/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 11, 2014, 06:12:15 pm ---Эти данные указывают на интенсивные процессы метано-водородного и гелиевого «дыхания» в недрах п-ова Ямал, характеризующегося аномальным геохимическим режимом и концентрацией глубинных газов (водорода и гелия), не имеющее аналогов в других районах Западной Сибири. Этот вывод подтверждает представления о молодом возрасте и продолжающемся в настоящее время процессе формирования газовых месторождений п-ова Ямал за счет вертикальной миграции глубинных газов. Об этом свидетельствует и многозалежность месторождений нефти и газа, сквозная продуктивность осадочного чехла, наличие АВПД и залежей в фундаменте.

--- Конец цитаты ---
И я тоже самое пишу, что вертикальные разломы в настоящее время продолжают расти и генерируют газ если произошло землетрясение и генерируют нефть, если землетрясения не было, в том числе и на Ямале. Поэтому и многоэтажность (многозалежность) месторождений нефти и газа. При этом не требуется вертикальная миграция глубинных газов.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, я к Вам отношусь с уважением, как пытливому уму, раздвигающему горизонты непознанного, и активного участника нашего форума, но просил бы Вас не выступать адвокатам геосолитонов Бембеля Роберта Михайловича, оценку им я дал в своей подробной статье (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf). Пусть он сам за себя говорит, наверное читал, если не растворился еще в вакууме.

Анатолий Васильевич, наличие разлома не подтверждает, что это был геосолитон Бембеля Роберта Михайловича, а лишь то, что здесь имеет место деформационная разрядка тектонических напряжений. И не путайте линейные многокилометровые разломы с локальными геосолитоннными очагами Бембеля, имеющими 100-метровые размеры.

По Бембелю особый разговор, без развенчания моих доводов, приведенных в цитируемой статье, прошу не приводить других аргументов в оправдание его гипотезы.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 11, 2014, 10:46:09 pm ---Анатолий Васильевич, я ... просил бы Вас не выступать адвокатам геосолитонов Бембеля Роберта Михайловича, оценку им я дал в своей подробной статье (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf). Пусть он сам за себя говорит, наверное читал, если не растворился еще в вакууме.

--- Конец цитаты ---
Я не выступаю адвокатом геосолитонов Бембеля Р.М. Я излагаю свои представления и я не виноват что оказался в списке авторов этих представлений не первым. И я обязан упоминать каждый раз предшественников и использовать их термины чтобы не было плагиата. А предшественников, по мере того как я изучаю вопрос, становится все больше. Например, просматривая выложенные мною видеоролики в теме про Ацюковского В.А., узнал что у него описан в книге механизм рождения комет. И он в точности совпал с механизмом Черняева А.Ф. и Бембеля Р.М. Теперь мне нужно выяснять кто был первым? Черняев А.Ф. или Ацюковский В.А.

А вот те следы водородной продувки и разрушения континентальной коры, которые наблюдаются на огромных пространствах Арктического бассейна в виде различных карстово-эрозионных, эксплозивных и гидротермальных форм рельефа, орогидрографии, в различных конусных формах экс-плозивной разгрузки глубинных эманаций (кольцевые формы озер и впадин, карстовых и гидровулканических воронок, грифоны и воронки взрыва, грязевого вулканизма, грязеледяные холмы).
Рисунки из статьи: статье http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf.

Анатолий Васильевич, Вы пишете: "Я не выступаю адвокатом геосолитонов Бембеля Р.М. Я излагаю свои представления и я не виноват что оказался в списке авторов этих представлений не первым. И я обязан упоминать каждый раз предшественников и использовать их термины чтобы не было плагиата". Тогда Вам и карты в руки, ответьте аргументированно на мои критические замечания по поводу геосолитонной концепции, готов опубликовать Ваш научный ответ в журнале Глубинная нефть в рамках начатой дискуссии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии