Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 05, 2014, 10:03:55 pm ---Почему то Ваши рисунки не открываются, Анатолий Васильевич, может не те форматы?
--- Конец цитаты ---
Завтра откроются, такое бывает когда в интернете на вашем направлении перегруз, у меня открываются, попробуйте обновить страницу.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, что Вы обо всем этом думаете (ХЯС, другие альтернативные источники), как это отразится в ближайшей перспективе на расклад мирового рынка энергоносителей, положения отдельных стран, в том числе России в этой необъявленной гонке за обладание источниками неограниченной энергии, что наконец будет с нефтянкой, Россией с ее экономикой, ориентированной на добычу и продажу нефти и газа, как Вам представляется раздел сфер влияния в мире в связи с происходящей новой энергетической революцией?
Поделитесь своими наблюдениями, Вы насколько я могу судить, глубоко сидите в этой теме.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 05, 2014, 11:03:12 pm ---Анатолий Васильевич, что Вы обо всем этом думаете (ХЯС, другие альтернативные источники), как это отразится в ближайшей перспективе ...
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, Вы за кого меня держите (я не баба Ванга)? И в этой теме я не очень глубже Вас, так интересуюсь ... как горный инженер угольщик, все что нашел все выложил на форуме, ничего не утаил :) На этот вопрос Вы уже отвечали сами (ваша картинка)
Как будет в ближайшей перспективе я не знаю! Я не геополитик, которые этими вопросами занимаются професионально всю жизнь. Слушаю я многих, как наверное и Вы: Старикова, Делягина, Фурсова, Нагорного, Пякина, ... ("Познавательное ТВ", "Нейромир ТВ"). Предпочитаю толмача пророков Девятова Андрея Петровича. Знаю сам (никого не слушая) что мы победим америкосов в уже начавшейся (частично, со слов Папы Римского) 3-й мировой гибридной войне.
В средней перспективе надеюсь дожить до "экономики изобилия" Старухина Ярослава Петровича, когда в каждом доме и в каждом гаджете будет автономный бестопливный источник электроэнергии. Не на основе ХЯС, это вчерашний день, а на основе микроволновых резонаторов Кушелева Александра Юрьевича или моторов-генераторов Канарёва Филиппа Михайловича и др. В шестом технологическом укладе мы будем летать, а не стоять в пробках. Капитализма точно не будет. Произойдет новый виток спирали - эпоху торгашей сменит эпоха ремесленников.
В далекой перспективе все будет как описал Ефремов Иван Антонович в своих романах "Туманность Андромеды" и "Час быка".
Привожу эту картинку так как только что узнал у Яндекса (благодаря Вашему вопросу), что "Туманность Андромеды" впервые была опубликована в этом номере журнала, да и "Час быка" публиковался тоже в Технике молодежи (последнее я помню, видел, застал). Я не читал, слушал уже в старости (недавно) аудиокниги, в интернете есть и можно скачать. Ваш вопрос Старухин Я.П. уже много лет задает всем подряд и кто-то (мне незнакомый) ответил: "Читайте Ефремова Туманность Андромеды и Час быка".
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Зря скромничали, получилась наглядная и вполне понятная картина ближайшего будущего, думаю нам (нефтяникам) там место еще найдется, ведь нефть это не только (не столько) топливо, сколько сырье для нефтехимии. К тому времени, думаю и бесплодная органическая "теория" сойдет со сцены, поскольку все сливки нынешние олигархи откачают и нашим потомкам останутся исключительно трудные ресурсы УВ, недоступные открытию традиционными методами геологоразведки.
А Россия, конечно, выстоит, так было всегда, особенно в трудные времена наш народ способен мобилизовать свои внутренние, потаенные силы, главным образом, духовные, и преодолеть невозможное. Хотелось бы, чтобы хотя бы одно поколение наших людей прожило без потрясений, будем уповать на то и делать свое дело на благо России и ее будущего.
Вам удачи в Ваших изысканиях, и моя личная благодарность за кропотливый труд и верность своему делу, вдвойне. что избрали нашу площадку для популяризации Ваших идей.
Ахмет Иссакович, средняя перспектива, о которой я писал выше, может наступить уже через месяц, а может и не наступить. Старухин Ярослав Петрович проинформировал представителя Госдумы РФ о том, что делает-мотор генератор с КПД>100%, при этом вся технология изготовления выкладывается в интернет, что позволяет повторять вместе с ним неограниченному числу "умельцев" (из тех кто выходит на связь известна пока только группа в Прибалтике). Возможно это движение снизу из народа организовал Путин В.В., но формально он не при делах. Мотор-генератор Лиманского Валентина Григорьевича будет симметричным ответом Абаме, который передал технологию холодного ядерного синтеза Андреа Росси Китаю и тем самым обесценил трубопровод "Сила Сибири". Похоже что мир не поверил, а может не читали статью в Си-Эн-Эн http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg3639.html#msg3639 Я не буду гадать, а предлагаю самим смотреть в видеоблоге Старухина http://www.youtube.com/user/GlobalWave2012/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0 все что касается завода "Икс Сити", Лиманского В.Г., мотора-генератора и делать выводы самостоятельно. Если конечно вопрос когда обрушатся фондовые рынки, США развалится на штаты, доллары превратятся в фантики и т.п. для Вас актуален
http://youtu.be/RkB_HClGiY4?list=UUD78j3HBA5sIlhKgxK3JIaw - часть 1
http://youtu.be/M_gFohsZZkI?list=UUD78j3HBA5sIlhKgxK3JIaw - часть 2
Ахмет Иссакович, с Вашего разрешения, я планирую проинформировать форумчан о других бестопливных электростанциях, которые мне известны, например Шкондина Василия Васильевича или Кушелева Александра Юрьевича или других, о которых мне станет известно.
Навигация
Перейти к полной версии