Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, подобные картинки приведены мной в работе (Тимурзиев А.И. Закономерности пространственно-стратиграфического распределения залежей нефти и газа Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на основе представлений об их глубинном генезисе, молодом возрасте и новейшем времени формирования. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №11. 2013. c. 1720-1760. URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-11-2013/5_Timurziev_1-11-2013.pdf) и находят вполне земное объяснение.
То же можно посмотреть в работах В.Н.Ларина и Н.В.Ларина.
Объяснение одно: водородная продувка земной коры и ее деструкция на восходящих водородных струях.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 19, 2015, 12:36:54 pm ---С удовольствием предложу Вам, Анатолий Васильевич, ссылку на свою работу, объясняющую природу кольцевых структур в геологии, в том числе в интерпретации Бембеля (геосолитоны).
--- Конец цитаты ---
Я Вам отвечу вашими же словами http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-3-2014/7_Timurziev_2-3-2014.pdf
Цитата.
«Мы видим только то, что понимаем». Ж. Гогель
Мы не случайно предварили этот раздел столь метким афоризмом. Действительно, человек так
устроен, что в основе его мировоззрения, сформированного на основе наблюдений, находится убежденность (вера) в непререкаемость его жизненного опыта. Все, что за пределами его понимания (жизненного опыта), человек не видит (игнорирует при осуществлении наблюдений).
Так и в науке ...
Конец цитаты.
Вы правы, Анатолий Васильевич, мы видим только то, что понимаем...
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 19, 2015, 03:18:59 pm ---Тимурзиев А.И. Закономерности пространственно-стратиграфического распределения залежей нефти и газа Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на основе представлений об их глубинном генезисе, молодом возрасте и новейшем времени формирования. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №11. 2013. c. 1720-1760. URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-11-2013/5_Timurziev_1-11-2013.pdf
--- Конец цитаты ---
Цитата.
Следы водородной продувки и разрушения континентальной коры наблюдаются на огромных пространствах Арктического бассейна (рис.18-19) в виде различных карстово-эрозионных, эксплозивных и гидротермальных форм рельефа, орогидрографии, в различных конусных формах эксплозивной разгрузки глубинных эманаций (кольцевые формы озер и впадин, карстовых и гидровулканических воронок, грифоны и воронки взрыва, грязевого вулканизма, грязеледяные холмы)...
рис. 18
...
рис. 19
...
рис. 20
Конец цитаты
Хорошие картинки! Следы водородной продувки и разрушения континентальной коры я использую для доказательства своей гипотезы. Когда я спросил у Черняева А.Ф. "во что превращается эфир" в недрах который потом вылетает из Земли, он ответил "в водород" (возможно есть видео этого интервью, не помню).
Похоже, что есть два режима водородного "дыхания" Земли: 1 - квазистационарный (по Ларину В.Н.) без разрушения континентальной коры и 2 - режим с обострением (по Черняеву-Ацюковскому-Бембелю-Шестопалову и др.) с разрушением континентальной коры.
За кого Ахмет Иссакович, понятно мне не совсем ...? Прикольно будет, если в результате разбирательства окажется что "водородные струи" Тимурзиева А.И. и "геосолитоны" Бембеля Р.М. - это одно и тоже :)
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 19, 2015, 03:18:59 pm ---То же можно посмотреть в работах В.Н.Ларина и Н.В.Ларина.
Объяснение одно: водородная продувка земной коры и ее деструкция на восходящих водородных струях.
--- Конец цитаты ---
Я в статьях у Лариных не видел "разрушения континентальной коры", не считая фотографии из интернета где В.Н.Ларин стоит на краю воронки, образовавшейся до него не известно в результате чего
В обсуждаемом вопросе я склоняюсь к профессиональным ученым А.А.Маракушеву и Ф.А.Летникову, за которыми приоритет и авторство в вопросах объяснения процессов разрушения континентальной коры при ее водородной продувке. Ссылки и цитаты приведу позже.
Называемый же Вами режим с обострением с разрушением континентальной коры не имеет никакого отношения к упомянутому Вами авторству (по Черняеву-Ацюковскому-Бембелю-Шестопалову и др.). Читайте литературу и относитесь с уважением к первоисточникам.
Навигация
Перейти к полной версии