Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Александр, понимаю, метафизика - это что называется, твоя территория. Желая услышать твое понимание физической природы явления, думалось внести хоть какую-то ясность, для себя в первую очередь. Запутали полностью.
Видимо для понимая природы геосолитона нужна особая метафизическая подготовка, простой базовой физической подготовки и законов логики и причинно-следственных связей явно не достаточно. Было бы проще, если ты смог бы полистать того же Мегерю (он выложен Шестопаловым в этом разделе) и ответить на ряд вопросов: могут ли эти невидимые, абсолютно проницаемые для Земли от ядра до его атмосферной оболочки, ничем не регистрируемые, не имеющие массы и не создающие поля, могут эти невидимки создавать структуры земной коры, глубинные разломы, контролировать положение вулканических аппаратов, месторождений нефти и газа, определять строение всех оболочек Земли от ее ядра до атмосферного слоя, вызывая в них (слоях земных) все те грандиозные геологические явления и структуры, как многомиллионноквадратные трапповые магматические поля, грандиозные горные сооружения, включая Альпийско-Гималайский пояс, сотникиллометровые океанические рифтовые хребты и глубоководные желоба, да мало ли еще что, на что посягают авторы геосолитонной гипотезы только в рамках геологических наук. Земли им мало, они в своих фантазиях решили замахнуться и на солнечную систему, да и на всю галактику (а не замахнуться ли нам на Вильяма Шекспира...).
Замахнулись, наплодили горы макулатуры, требуют всеобщего признания, а что делать нам, ученым и практикам традиционной ориентации, уверовать в эту ересь и сложа руки сидеть в ожидании манной с неба. Все их объяснения это фантазии обуреваемых, они не имеют не физической основы, ни прогностической силы, они просто декларируют, при этом кроме них в это никто не верит, а тем более проверить не может. Все построено на сектантской модели обалванивания масс, уверуй и получишь просветление, при этом потеряешь все, включая в трезвый рассудок.
alexfl:
Видимо нахрапом не получилось.
Если еще осталось желание, можно тогда поэтапно попробовать.
Создайте тему и соберите туда все вместе, а если что не так удалите ее и все забудете как рождественскую сказку. В любом случае я вам благодарен, за те зерна что посеялись в моей голове. Будем ждать ростков.
Я копнул очень глубоко и очень кратко, преподнеся практически чистую концепцию.
А комментировал очень разноплановые издания. Дело в том, что я вижу, вернее предполагаю, первоисточники этих идей, поэтому терминологическая чехарда меня совершенно не смущает.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Декабря 12, 2013, 08:48:24 am ---Дорогой Роберт Михайлович Бембель
--- Конец цитаты ---
http://my.mail.ru/video/mail/gopri/1467/1489.html
alexfl:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Декабря 23, 2013, 01:53:31 am ---
--- Цитата: Тимофеев Дмитрий Николаевич от Декабря 12, 2013, 08:48:24 am ---Дорогой Роберт Михайлович Бембель
--- Конец цитаты ---
http://my.mail.ru/video/mail/gopri/1467/1489.html
--- Конец цитаты ---
Так почему вы меня не понимаете?
Слушаю видео отрывками, постараюсь завтра посмотреть полностью.
Все тоже но не эзотерическим языком а своей терминологией. И примеры ученых современных, а изотерических - ни одного имени, жалко.
Солитоны - энергетические сгустки, но почему он им приписывает отрицательные свойства?
Обычная передозировка энергией мозгового декодера. Шаровая молния - тот же солитон, только заряженный вот и светится.
Включите телевизор в розетку с 380 В, он что лучше показывать станет?
Сон перезагрузка - абсолютно согласен. Но не сказал ее причину.
Почему без перезагрузки человек может умереть?Зачем ему необходимо отключится?
Про Чернобыль говорит, но не все! Видимо опять принадлежность к науке тормозит. Вот недостаток чисто научного подхода.
Какае на Солнце миллионы градусов?
При 10000 градусов материя уже полностью аннигилирует (распадается). Куда дальше поднимать температуру!
Либо лукавит.
Говори тогда и про сетку Хартмана!
"Никогда математика не заменит физику!"
Согласен полностью.
О, хаббла вспомнил - галактики не разбегаются, так же как и свет не движется.
Но в нашем восприятии и галактики разбегаются и свет движется. Хотя да, он прав. Парадокс.
Ну скажи, что любовь - это вид энергии, очень высокого порядка. Опять что ли лукавит.
Видимо поэтому я его труды и обошел, хотя видимо давно и пытался читать.
Но могу и ошибаться.
Ацюковский жив. Не знал.
Анатолий Васильевич, он что пишет сейчас? не в курсе?
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: АлександрL от Декабря 24, 2013, 09:09:45 pm ---...Говори тогда и про сетку Хартмана!...
--- Конец цитаты ---
Александр, мне нравятся Ваши нетривиальные взгляды - рассмотрение изотерических вопросов с научной точки зрения. Чувствуется, что Вы очень много читали и много думли о сути вещей.
Сетку Хартмана я фиксирую, также как сетку Курри и др. Знаю некоторые свойства этих полевых образований. Читал ряд гипотез, пытающихся объяснить это явление. Мне очень интересно было бы узнать Ваш взгляд на этот счёт.
Навигация
Перейти к полной версии