Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (68/464) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
Анатолий Васильевич, и здесь или тута я с Вами согласен. Но не в том, что под Йеллоустонским природным парком США нету разлома. Там, всё, "как в Греции..., усё есть...".  А в том, что я "насмотрелся на слегка "вздревнувшие" вулканы на территориях Армении и Нахичеванского края. И на  "слабо", по сравнению с Йеллоустонским парком, фонтанирующие гейзеры пост- (?), а может быть син-(?) вулканические гидротермальные источники этого края. Было ощущение такое, что щас все они (вулканы: и библейский Арарат, и Арагац, и Сальварты и другие их "сателлиты", более мелкие и "незначительные" вулканы)... "проснутся", да и вдруг -  махом - все вместе. Ну и что?. Если оне и "проснутся", то не спеша по меркам измерения человеческой жизни. В Армении есть примеры находок отпечаток стоп человека в каких-то там очень молодых четвертичных лавовых потоках. Тот "Армегедонец" от вулканизма, который "пророчуствует" В.С. Корниенко ..... не состоятелен. :).
 А потом читая все труды вулканологов- прпофессионалов (а для обывателей посоветую почитать книги Гаруна Тазиева - понятие о вулканизме, изложенные этим вулканологом: "Запах серы", "На вулканах" и другие его книги, есть и фильмы), будут понятны обывателям) свидетельствуют, что пока в Йеллоустонском парке "фугуют" гейзеры, фумаролы и протчие, сопутствующие вулканизму "клапана стравливания" глубинных энергий, газов и т.д., Йеллоустонский супервулкан не взорвется... :). А ежели "все сопла" этого вулкана будут "забиты" "пробкой" базальтовых или , скорее всего, кислых лав, как на Мон-Пеле или на Каракатау, или на Санториас в Средиземном море..., то грохнет, так уж - грохнет. Конешно, к сожалению, погибнут цивилизованные народы, которые проживают близ этих вулканов (щас проживающие "в райских кущах", опять же, созданных вулканизмом!) или отдаленно живущие от взрыва вулкана пострадают от гигантских цунами и пепловых выбросов от супервулкана.... . Ну, что делати..., было это в истории кроманьонской цивилизации... . Ни хрена: пережили и эти взрывы, и эти "Всемирные потопы" и эти ледниковые периоды, сожрав саблезубых тигров, пещерных медведей и ...даже неандертальцев... :) >:(.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Кто изобрел "витую пару"? Без которой не было бы ни локальных сетей, ни интернета, ни ... много чего другого.

Я думаю, все удивятся узнав что это Ацюковский Владимир Акимович, тот самый который возродил эфир и разработал эфиродинамику. Я знаю его давно и знаком лично лет 5-8. Я знал что он умница, но то что я услышал вчера (глубина знания предмета которым он занимался профессионально) меня потрясло. Рекомендую посмотреть всем кто неуважительно относится к гению

https://youtu.be/DwCXRPIL8uI

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Мая 27, 2015, 03:29:24 am ---Анатолий Васильевич, и здесь или тута я с Вами согласен. Но не в том, что под Йеллоустонским природным парком США нету разлома. Там, всё, "как в Греции..., усё есть...".
--- Конец цитаты ---
Ну, если там есть разлом, я отзываю свой прогноз, что Йеллоустон не грохнет никогда. Периодичность (повторяемость) извержений вулканов обусловлена повторяемостью прорастания (углубления) вертикальных тектонических разломов. А дальше все как я уже много раз описывал: разлом генерирует водород, водород соединяется (горит) с кислородом и выплавляет лаву.

Англосаксонский аллигархат похоже читает наш форум и уже побежал из пиндосии

https://youtu.be/FH3039ivUdk

27.05.2015г. из видеоролика я узнал от Ивченко Сергея Викторовича, отметка времени начиная с 27:40, что ядро Земли не алмазное, а из нейтронов. Сначала расстроился, но потом подумал что это не отменяет моей гипотезы, что Земля не остывает, а разогревается благодаря холодному ядерному синтезу на острие растущих вертикальных тектонических разломов. Его предположение, что Земля была раньше звездой, по моему, ошибочно

Ивченко С.В. справа
https://youtu.be/z98q-DXoJCo

Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Васильевич, вот исчё в чём я согласен с Вами или пришел к этому после Вас(ну, наши "пути в Геологии" "не исповедимы", или, как сказал великий*и до сих пор не поняты до "дна" Гаусс: я знаю к каким результатам я приду. Но (!), Я пока не знаю.., как я к ним ...приду..". :) :(. Я согласен с Вами в том, что все события "перекачки или подачи вещества" в верхние слои земной коры происходит на "острие" "растущих" или "развивающихся разломов". Но! и формирование рудонакапливающих или рудолокализующих парагенетичных дислокаций (парагенетичных "материнскому" растущему разлому) происходит на "острие " растущего разлома. И не важно, какую ориентацию в пространстве имеемт этот растущий разлом. Он во все случаях пространственной ориентации имеет "сколовую" тектонофизическую природу. :) :(. Ну а то, что за более 300-летний период накопления и картирования полевой геологической структурной локальной и региональной тектонической информации, ведущейся по принципам аетафизическим или описательным дислокаций (сбросов, взбросов, шарьяжей и надвигов и т.д.) со времен Стенона, так что делати? Мы должны в ноги поклониться тем полевикам - геологам и рудознатцам, которые собирали по крупицам информацию о дислокациях, в том числе и о рудолокализующих дислокациях. В целом уже, м.б., от работ Клоосса народждалась и развивалось в трудах отечественных и зарубежных геологов , пусть поначалу, локально ( на обнажениях, в горных выработках, шахте, рудных полях и т.д.)  доказательство , а, со временем, региональное и, сегодня, уже почти, глобальное доказательство проявления роли механизмов формирования дислокаций в промышленно значимом рудообразовании.
Безусловно, или, конешно, Анатолий Васильевич, мы с вами на разных "уровнях" понимания "разворачивания" переноса и концентрации вещества из глубин Земли в верхних слоях земной коры: Вы "утонченны" - на уровне атомов и протчей "мелочи" строения вещества в ходе холодного ядерного или термоядерного синтеза, я - в сфере более "огрубленного" проявленя , аналогичных процессов, дай Бог , от уровня кристаллов, через все промежутки "организации вещества земной коры" - до границ литосферных плит и внутриплитных деформаций. М.б. , я заблуждаюсь... . Но, я так ...думаю... . :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии