Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (73/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Ортодоксальным ученым мешает образованность. У абиогенщиков концы с концами не сходятся (дебет-кредит) - баланс втекающих и вытекающих флюидов. Из ядра отрывается плюм, а возникающий дефицит массы восполнить нечем. Придется все таки к Бембелю ... (за эфиром).

http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2490.html

http://my.mail.ru/mail/sinergo/video/1746/2493.html

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитировать ---Ортодоксальным ученым мешает образованность У абиогенщиков концы с концами не сходятся (дебет-кредит) - баланс втекающих и вытекающих флюидов. Из ядра отрывается плюм, а возникающий дефицит массы восполнить нечем. Придется все таки к Бембелю ... (за эфиром).
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 04, 2015, 02:05:43 am ---Если в сверхединичном устройстве (вечном двигателе) энергия берётся из ниоткуда, то это лженаука, а если в ядре Земли вещество берётся оттуда же, то это теория академика Летникова Феликса Артемьевича (члена комиссии по лженауке)...
--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, абиогенщикам лучше палец не показывать. Откусят.
 ;)

Формирование Земли происходило путем горячей гетерогенной имплозивной кумуляции - отсюда изначально недра  Проземли находились в сверхсжатом состоянии. По мере снятия избыточных напряжений путём разуплотнения во внутренних областях Земли происходила отделение  газожидкой фазы (дегазация Земли) и формирование газовой и жидкой внешних оболочек Земли (атмосфера и гидросфера).
Как видете баланс между массой и истечением флюидов из сверхсжатых недр Земли у нас соблюдается естественным образом без привлечения никак пока не подтверждённого предположения об образовании вещества  из мирового эфира (вакуума).

::)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
На Земле установлен круговорот вещества, все ее оболочки имеют глубинную природу (следствие дифференциации вещества и ее дегазации). Плюмы, Анатолий Васильевич, не улетучиваются в космос, как эфир и геосолитоны Бембеля, а формируют верхние оболочки Земли (мантийные и коровые, включая гидросферу и атмосферу), а потому с балансом вещества на Земле все в порядке (можно осведомиться у Страхова, Ронова и др.). Энергия Земли рассеивается, да, но это все физично и объясняется законами термодинамики и приближающейся энтропийной смертью Земли, которые Вы отрицаете. Не вижу противоречий и необходимости привлекать эфирную мистику и фантазии Бембеля. Кстати, Вы прокомментируете мой отзыв на "геосолитонную концепцию", если читали?

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 04, 2015, 11:54:42 am ---Кстати, Вы прокомментируете мой отзыв на "геосолитонную концепцию", если читали?

--- Конец цитаты ---
Пытался читать, но ничего не понял. Кстати, и Бембеля Р.М. я тоже не читал :)
Еще не время, Ахмет Иссакович, комментировать мне Ваш отзыв. Да и Вы, по моему мнению, с комментариями (отзывом) поспешили. Я считаю, что нам с вами еще разбираться и разбираться и не при нашей жизни будет найден ответ на затронутые здесь вопросы. В видимой части (водородные струи и деструкция земной коры) у нас с вами нет разногласий, да и ни у кого их наверное нет. Разногласия начинаются в области гипотез: баланса круговорота вещества, энтропийной смерти Земли, в том что "изначально недра  Проземли находились в сверхсжатом состоянии" и прочий мобилизм-фиксизм. Мне ближе материалисты и, те ученые, у которых нет постулатов!

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Рад, что у нас есть соприкосновения и мы можем двигаться дальше в поисках Истины. Но Бембель и его "теория" мне не попутчики в этих вопросах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии