Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (79/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Что такое эфир? Определение Плахова Бориса Васильевича


https://youtu.be/UKsrV-kYfuQ (см. с отм. времени 52:00)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 26, 2015, 12:12:13 pm ---В России нужно создать Институт энергии эфира (см. с отм. времени (9:54), первыми создать то чего нет ни у кого и то без чего ни одна страна не обойдется. Ну и, естественно, публиковаться в журнале Глубинная нефть

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, таки и добро пожаловать к нам на страницы журнала "Глубинная нефть" со своими идеями, особливо касательно нефти...

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июня 27, 2015, 10:49:19 pm ---Анатолий Васильевич, таки и добро пожаловать к нам на страницы журнала "Глубинная нефть" со своими идеями, особливо касательно нефти...

--- Конец цитаты ---
Спасибо за приглашение, я уже думаю над статьей (нужно как-то так извернуться, чтобы не перегрузить несвойственной для геологов информацией). Начну наверное с синергетики так как Летников А.Ф. уже заложил могучий фундамент и можно не объяснять подробности, а затем о реологическом взрыве Ярославского М.А. (это геофизика и геологи тоже должны быть в курсе) и только потом о холодном ядерном синтезе нефти и газа ветикальными тектоническими разломами.

Об эфире Рене Декарта (XVII в.) придется тоже упомянуть так как я материалист и не могу мириться с тем, что в современной парадигме вещество берется из ниоткудова в ядре Земли. А так же без эфира не объяснить увеличение диаметра Земли и, следовательно, причины появления разломов в земной коре.

Ахмет Иссакович, Вы готовы опубликовать мою статью в редакции автора? Америкосы, через нашу комиссию по лженауке, запретили всем подведомственным редакциям журналов принимать статьи со словом "эфир".

Зинатов Хайдар Галимович:
Мнение от"туповатого" геолога:
Уважаемый Анатолий Васильевич, начинайте!  Рене Де Карт (XVII в.) [современник кардинада Де Ришелье - лично изветен последнему, и "четырех мушкетеров"  - как-никак участвовал при битвах у крепости Ля-Рошель И ещё :"Экзистенциальная парадигма[править | править вики-текст] С точки зрения Мамардашвили, Декарта можно отнести к основоположникам ранней экзистенциальной традиции.
Декарт в своей системе, как и Хайдеггер позднее, выделял два модуса существования, — прямой и криволинейный. Последний определяется отсутствием какой-либо базовой ориентации, поскольку вектор его распространения меняется в зависимости от столкновений идентичностей с породившим их социумом. Прямой модус бытия утилизирует механизм длящегося волевого акта в условиях вселенского безразличия духа, что даёт человеку возможность действовать в контексте свободной необходимости.

Несмотря на кажущийся парадокс, это наиболее экологичная форма жизнедеятельности, поскольку через необходимость она определяет оптимальное аутентичное состояние здесь-и-сейчас. Равно как Бог в процессе творения не имел над собой никаких законов, объясняет Декарт, так и человек трансцендирует то, что не может в этот момент, на этом шаге быть другим.
Переход от одного состояния к другому происходит через нахождение в фиксированных точках избыточности — помещение в свою жизнь понятий, таких как добродетель, любовь и т. д., не имеющих причин к своему существованию помимо той, которая извлекается из человеческой души. Неизбежность существования в социуме предполагает наличие «маски», которая предотвращает нивелирование медитативного опыта в процессе продолжающейся социализации.
Помимо описания модели человеческого бытия, Декарт также даёт возможность её интериоризации, отвечая на вопрос «мог ли Бог создать мир, недоступный нашему пониманию» в контексте апостериорного опыта — теперь (когда человек осознаёт себя мыслящим существом) нет.]  у геологов - в "Уважухе" :). А так, ну, как смогу усвою или "переварю" в себе Ваши нетрадицилнные для меня представления о разномасштабной и разноплановой геодинамике Земли.  Не все(!) не понимаю. Например, Ваши представления по процессам структурообразования в шахтах до меня, вроде бы, дошли и понятны :). Думаю, что Ваши изложения будут полезны и Вам и нам, или, просто, мне :).
А так, повторяюсь: ну мне понятно по тому, что мне разъяснили в начальной и средней школах:"Что такое - есьмь "электрон". Наскоко помню, это и частица, квант .., что ли? и... электромагнитная волна. Ну понятно (?) [Потребовались радикально новые представления. Луи де Бройль (1924) высказал гипотезу, позднее развитую в квантовой механике, что «корпускулярно-волновой дуализм носит всеобщий характер. Это означало, что волновые свойства присущи любым частицам материи, то есть не только фотону, но и электрону, протону и др. Согласно де Бройлю, любой частице материи можно поставить в соответствие волну, длина которой связана с импульсом частицы» [53]. «Волны де Бройля» были обнаружены при дифракции электронов, и де Бройль был удостоен Нобелевской премии (1929), хотя понимание такого «двуличия» электронов, нуклонов и других частиц отсутствует.]. А Как эта или это мат..., матери..., материализуется?
Ну понятно вот - "бог отец" - материальная частица, ну "бог -сын" - электрон. А "святой дух"? Электомагнитная волна что ли? И как говорят в Одессии: "Где кончается электро-магнитная волна? И где начинается... материя?". Это от Полторажида, поскольку он -"Полторажида - еврей был... толще. самой толстой еврейки в Одесси" (От писателя Исаака Бабеля, который написал "Как это делалось в Одессе" (Он же написал : "Конармия" - из-за этого и был..., наверное, репрессирован в 1940 году.):"Полторажида врскликнул: "Где кончается Беня Крик и где начинается полиция!". Ему, там - в Одессии, ответили на его вопрос - просто: " Где кончается Беня - и там и начинается полиция".)  :) :(.
Конешно - глупый вопрос от "туповатого" геолога. Но, интересно, ведь, массаракаш! :) :(
Я полность разделяю точку зрения диалетировавшего агностика В.И. Ленина за понятие "материя". Но откель она - эта "материя" и... берется..., на? >:( 8). Неужто...из "шкапчика"? :(

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, не вопрос, у нас есть раздел "Дискуссии...". Если не смущает, пожалуйста, присылайте свои работы на суд читателей нашего электронного издания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии