Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (10/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Майкл Фарадей (1791 - 1867)



Из книги В.А. Ацюковского "Общая эфиродинамика"
М., Энергоатомиздат, 1990  http://www.theosophy.ru/lib/efirodyn.htm

Цитата.
Майкл Фарадей (1791—1867 гг.), уверенный в существовании эфира ("мирового эфира"), представлял его как совокупность неких силовых линий. Фарадей категорически отрицал возможность действия на расстоянии (actio in distance) через пустоту — точку зрения многих физиков того времени. Однако Фарадеем природа и принцип устройства силовых линий раскрыты не были [11-13].

11. Фарадей М. Экспериментальные исследования по электричеству: Пер. с англ./ Под ред. Т.П. Кравца. М.: Изд-во АН СССР. Т .1. 1947; Т. 2. 1951; Т. 3. 1959.
12. Гельмгольц Г. Фарадеевская речь: Современное развитие фарадеевских воззрений на электричество: Пер. с англ. В. Тюрина. СПб.: Изд-во П.П. Сойкина. 1898.
13. Фарадей М. Силы природы и их взаимные отношения. Публичные лекции: Пер. с англ. В. Лучинина. Изд-во О. И. Бакет, 1865.
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Джеймс Клерк Максвелл (1831-1879)



Из книги В.А. Ацюковского "Общая эфиродинамика"
М., Энергоатомиздат, 1990  http://www.theosophy.ru/lib/efirodyn.htm

Цитата.
Джеймс Клерк Максвелл (1831—1879 гг.) в своих работах, среди которых нужно в первую очередь отметить [14—18], делает вывод о распространении возмущений от точки к точке в мировом эфире.
"Действительно, — пишет Максвелл, — если вообще энергия передается от одного тела к другому не мгновенно, а за конечное время, то должна существовать среда, в которой она временно пребывает, оставив первое тело и не достигнув второго. Поэтому эти теории должны привести к понятию среды, в которой и происходит это распространение".
Приняв полностью точку зрения Фарадея, Максвелл, как и Фарадей, не дает какой-либо модели эфира и ограничивается общим представлением о "силовых линиях". Следует, правда, все же указать, что в [17] Максвелл упоминает об эфире как о жидкости и выводит свои знаменитые уравнения в работах [16, 18], опираясь на представления Гельмгольца о движении вихрей в жидкой среде.

14. Максвелл Дж. К. Избранные сочинения по теории электромагнитного поля: Пер. с англ. 3.А. Цейтлина. М.: Гостехтеориздат, 1952.
15. Максвелл Дж.К. Материя и движение: Пер. с англ. М.А. Антоновича/ Под ред. Б.П. Вейнберга. СПб.. Изд-во Л-Ф. Пантелеева. 1885.
16. Maxwell J.K. Treatise on Electricity and Magnetism. 1873.
17. Максвелл Дж.К. О фарадеевских силовых линиях: Пер. с нем. М.: Типография О.Л. Сомовой. 1907.
18. Максвелл Дж.К. О физических силовых линиях. В сб.: Избр. соч. по теории электромагнитного поля: Пер. с англ./Под ред. П.С. Кудрявцева. М.: Гостехтеориздат, 1952. С. 107-248.
Конец цитаты.

alexfl:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Декабря 30, 2013, 11:47:53 pm ---Менделеев Дмитрий Иванович (1834-1907) на фоне фальсифицированной официальной наукой своей таблицы


http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/31556098.ee/0_942b1_dca5388a_orig


--- Конец цитаты ---

З новiм Роком! Счастья, здоровья, успехов в просветлении!

Почувствуйте аналогии с таблицей Менделеева. Расписывать не буду. Кого заинтересует читайте работы Д.  Ларсона, все-таки 50 лет интенсивной разработки теории, давшей ответы на многие фундаментальные вопросы Мироздания в пределах нашего Логоса, или Галактики.




Как указывалось в предыдущей дискуссии, и, как значения перемещений в таблице наглядно показывают, субатомные частицы имеют сложные движения одного и того же общего характера, как атомы материи, но не имеют эффективного перемещения в двух вращающихся системах, что является свойством материи. Электрон, например, не имеет смещения (выше 1-0-0) в магнитных измерениях, и его важной особенностью является только одна единица пространства перемещений в электрическом измерении. В незаряженном веществе, эта частица является, по сути, ничем, кроме вращающегося блока пространства. Как таковой, он не может двигаться через открытое пространство, поскольку отношение пространства к пространству, не является движением, но он может пройти сквозь материю, так как материя является чистым перемещением времени. Внутри материи, движущиеся электроны известны как электрический ток. Как и любой другой вращающийся блок, электрон (с вращательным пространством перемещений) может приобрести электрический заряд, в данном случае отрицательный (смещение). В заряженном состоянии, частицы являются нейтральными с пространственно-временной точки зрения, и поэтому могут свободно двигаться в любой материи или пространстве.

Частица, которая представляет особый интерес в этой связи, называется нейтрино. Перемещения этой частицы, как показано в таблицах, являются комбинацией 1-1-(1), это означает, что чистое эффективное перемещение этой комбинации равно нулю. Как имеющее одномерные и двумерные вращения, нейтрино способно взять электрический или магнитный заряд, но на основе вероятностных соображений, магнитный заряд имеет приоритет, и при соответствующих условиях, частица приобретает одну единицу положительного магнитного заряда. Это единица пространства перемещений и заряженный нейтрино, по существу, является ничем, кроме мобильного устройства пространства, похожего, в этом отношении, на заряд электрона. Как и последний, он может свободно передвигаться в материи, но отстранен от движения в пространстве, просто потому, что отношение пространства к пространству, не является движением.

Нейтрино образуются в значительных количествах в некоторых общих физических процессах, и поскольку они свободно перемещаются через пространство и материю, в незаряженном состоянии, так как их чистое смещение равно нулю, каждое тело во вселенной подвергается непрерывному потоку нейтрино, во многом таким же образом, как оно подвергается непрерывной бомбардировке фотонами излучения. Время от времени, один из этих нейтрино приобретает заряд, при прохождении через материю, и когда это происходит, нейтрино попадает в ловушку и не может убежать. Концентрация заряженных нейтрино в веществе, поэтому растет, пока материал становится старше.
/ Дьюи Ларсон /

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Альберт Эйнштейн (1879-1955)

"Согласно общей теории относительности
пространство немыслимо без эфира".
А. Эйнштейн. "Эфир и теория относительности".
Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т. 1. С. 689.

"Мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира,
т.е. континуума, наделенного физическими свойствами".
А. Эйнштейн. "Об эфире". 1924 г. Собрание
научных трудов. М.: Наука. 1966. Т. 2. С. 160.



Из книги В.А. Ацюковского "Общая эфиродинамика"
М., Энергоатомиздат, 1990   http://www.theosophy.ru/lib/efirodyn.htm

Цитата.
... в 1920 г. в работе "Эфир и теория относительности" Эйнштейн показал, что в пространстве без эфира "не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова", но это уже ничего не изменило в вопросе признания эфира как материальной среды.

... E = mc2. Авторство этой формулы приписывается Эйнштейну, хотя Дж.Дж. Томсон получил ее в 1903 г. задолго до Эйнштейна, а главное, из совершенно других предпосылок, чем Эйнштейн, исходя, в частности, из наличия эфира.
...
В 1910 г. в работе "Принцип относительности и его следствия" [81] Эйнштейн писал, что "нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некой среды, заполняющей все пространство". Позже в работах "Эфир и теория относительности" (1920 г.) [82] и "Об эфире" (1924 г.) Эйнштейн изменил свою точку зрения относительно существования эфира, однако это обстоятельство малоизвестно и не повлияло на отношение к эфиру со стороны большинства физиков-теоретиков.

81. Эйнштейн А. Принцип относительности и его следствия. Собр. науч. тр. М.: Наука, 1965. Т. С. 138-164.
82. Эйнштейн А. Эфир и теория относительности. Собр. науч. тр. М.: Наука, 1965. Т. 1. С. 682-689.
83. Эйнштейн А. Об эфире. Собр. науч. тр. М.: Наука, 1966. Т. 2. С. 154-160.
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765)



Из книги В.А. Ацюковского "Общая эфиродинамика"
М., Энергоатомиздат, 1990   http://www.theosophy.ru/lib/efirodyn.htm

Цитата.
М.В. Ломоносов (1711—1765) отвергал все специфические виды материи — теплоту, свет, признавал лишь эфир, с помощью которого он, в частности, объяснял и тяготение как результат подталкивания планет частицами за счет разности давлений [65—71]. Эта идея Ломоносова была высказана раньше, чем аналогичная идея Лесажа, почти на сорок лет.

65. Ломоносов M.B. Опыт теории о нечувствительных частицах тел и вообще о причинах частных качеств (1743-1744). Полное собрание сочинений. М.: Изд-во АН СССР, 1950. Т. 1.
66. Ломоносов M.B. Заметки о тяжести тел (1743-1744). Там же.
67. Ломоносов M.B. Заметки о сцеплении корпускул (1743-1744). Там же.
68. Ломоносов M.B. Письмо к Эйлеру от 5 июля 1748 г. Там же, 1951. Т. 2.
69. Ломоносов M.B. О тяжести тел и извечности первичного движения (1748). Там же.
70. Ломоносов M.B. Об отношении количества материи и веса (1757—1758). Там. же. 1952. Т. 3.
71. Ломоносов M.B. Рассуждение о твердости и жидкости тел (1760). Там же.
Конец цитаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии