Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (96/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Я не согласен. Я строго придерживаюсь заданной темы. Я пишу обоснование Геосолитонной теории (гипотезы Черняева - Бембеля - Шестопалова и многих других соавторов) в связи с поступившей критикой и просьбой ответить на критику. Если этот материал обработать то будет статья в журнал и  мне монография.

Ключевое слово эфир.

Кратко суть гипотезы: 1) в Землю втекает эфир; 2) Земля трескается; 3) из Земли вылетают геосолитоны (от водородных струй Летникова Ф.А. до гравиболидов Черняева А.Ф.). Если нет эфира то ничего этого нет.

Цель моей работы доказать что эфир есть. Отсюда вытекают задачи рассмотреть эфирные технологии в различных областях их проявления в:
1) горнном деле (шахты и рудники, добыча инопланетянами РЗМ сегодня);
2) геологии (рудогенез, орогенез, внутреннее строение Земли, гигантские оползни в горах);
3) тектонике (землетрясения в жидкой мантии);
4) истории, археологии и палеонтологии (следы от выпаривателей родниковой воды);
5) энергетике (бестопливные электростанци, вечные двигатели);
6) др.

Выводы:
Если во всех перечисленных направлениях рассмотренные явления можно объяснить только исключительно наличием эфира - значит эфир есть!

Должна получиться всеобъемлющая, простая и красивая гипотеза ВСЕГО, которая станет таким обоснованием "геосолитонной теории", которое не возможно будет критиковать.

Ахмет Иссакович, Вы уже минимум два раза давали добро на продолжение моей работы. Жду от Вас третий раз и надеюсь, последний. Я пишу в разделе "Экзотические теории", по моему этим сказано всё!. У каждого исследователя своя истина, при этом в природе она одна единственная. Давайте не будем читателей форума априори считать дураками, они сами без нас разберутся что к чему. Для кого-то может "трудно ориентироваться в многообразии материалов внутри одной темы", а для кого-то и нормально.

Андреев Николай Михайлович:
"...Давайте не будем читателей форума априори считать дураками, они сами без нас разберутся что к чему....".
Анатолий Васильевич, если хотите, вот мнение одного из читателей форума.
Мне нравится Ваша твёрдость духа при отстаивании непривычных и непризнанных сегодня теорий. Ваша невозмутимость. Без всего этого в публичном противостоянии мнению подавляющего большинства морально было бы чрезвычайно тяжело.
Но Ваша однобокая напористость при отстаивании спорных положений (кажется, что Вы совсем не слышите аргументов оппонентов и кроме собственной бескомпромиссной убеждённости в своей правоте, никаких своих доказательных аргументов в ответ больше не предъявляете) не способствует лично моему обращению в число сторонников Ваших идей.
"...Выводы:
Если во всех перечисленных направлениях рассмотренные явления можно объяснить только исключительно наличием эфира - значит эфир есть!..."
В том то и дело, что практически все перечисленные аргументы, кроме декларативности, фактически не предъявляют никакой доказательной базы.
Шахты и рудники...  Вы отказываете предкам вообще в способности поковыряться в недрах и что-то извлечь из них?
...добыча инопланетянами РЗМ сегодня..., ...истории, археологии и палеонтологии (следы от выпаривателей родниковой воды)... Кроме Ваших предположений, где какие-либо доказательства? Любые старинные сооружения трактуются сегодня не менее убедительно вполне прозаическим их предназначением. Хотя, лично для меня, традиционная трактовка назначения трёх самых огромных пирамид в Гизе, представляется совершенно не убедительной. Мне представляется, что они гораздо более древние, и цель их сооружения была несколько иная. Да и строила их явно не наша цивилизация, которая не располагала такими технологиями. Особенно для такой точной подгонки огромных гранитных плит, как, например, в помещениях под основанием Сфинкса. Это остальные жалкие пирамиды там можно объяснить попытками наших предков воспроизвести данные свидетельства могущества более древней цивилизации (или инопланетян, кто знает). Но старинные храмы на Руси явно не тянут под такие древние сооружения непонятного назначения. И Ваша гипотеза здесь совершенно не является убедительной. И зацикленность на выпаривании родниковой воды, кроме имеющейся частицы рационального зерна в этом, также не представляется убедительной.
Могу предположить, что причиной возникновения данной гипотезы по родниковым водам являются какие-то факты присутствия в некоторых пробах, при их хим.анализе, редких и рассеянных элементов. А ввиду противоречия этого факта расхожему сегодня представлению об исключительно инфильтрационном механизме питания родников, при котором их там быть не может в повышенных количествах, фантазия некоторых увлекающихся исследователей и нарисовала предлагающиеся здесь объяснения этого. Одна ошибочная теория гидрогеологов привела других к следующим ложным гипотезам. Между тем, объяснение формирования некоторых родников там, где их не должно бы быть (на вершинах горных сооружений, на мелких островах в океане и т.п.), разгрузкой глубинных флюидов, из которых вода конденсируется уже в самой верхней части разреза, вынося с собой на поверхность через такие родники из глубин как рудные микрокомпоненты, так редкие и рассеянные элементы, представляется гораздо более убедительным. Полагаю, что в копилку научного обоснования данного механизма формирования родников можно положить и обнаруженные мной факты в геомеханических разрезах РАП, построенных по профилям через глубинные разломы, простирания ослабленных зон над ними из больших глубин и почти до самой поверхности Земли (чаще обрывается в региональном водоносном горизонте на глубинах от 50 до 150 м). В совокупности с наличием иногда вытянутых вдоль таких разломов аномальных зон, формируемых при внедрении УВ флюидов (и этому есть вполне убедительная доказательная база, в которой может убедиться любой из тех редких специалистов, готовых вникать в аргументацию по непривычным объектам и явлениям), всё это демонстрирует дополнительный, глубинный механизм питания подземных под. Благодаря этому механизму - конденсации воды из паров глубинных флюидов в самой верхней части разреза, в тектонически активных районах иногда вполне могут сформироваться мощные родники в совершенно неожиданных местах с богатым микрокомпонентным составом.
... рудогенез, орогенез, внутреннее строение Земли, гигантские оползни в горах, землетрясения в жидкой (?) мантии... вполне успешно объясняются и другим, более привычными теориями.
...бестопливные электростанции, вечные двигатели... Надеюсь в их доказательстве и появлении, но в эту тему не лезу. Не специалист в этом я!
А вот что касается эфира, то мне нравятся доказательные аргументы в его пользу Ацюковского и ряда других нетрадиционных исследователей. Двумя руками голосую "за" серьёзное изучение этого вопроса научно подкованными во всяких там "теоретических физиках" специалистов. Приводимую здесь серьёзную аргументацию надо, как минимум, экспериментально проверять, и отвергать только обосновано, а не голословно, как у нас это зачастую принято.
Кстати, не настаиваю, но может быть одним из аргументов в пользу эфира являются как раз те поля и их аномалии, которые фиксирую с помощью БГФ метода. На это может указывать их строго вертикальное простирание в недрах и на поверхности Земли. Может быть это поле не "вытекает" из трещин и разломов кристаллических пород, а наоборот "втекает" в них из космоса? На это может указывать и результат одного из недавних моих экспериментов. Наличие аномалий НАД любыми природными и искусственными скоплениями лёгких УВ - чётко установленный мной и уже совершенно бесспорный факт. А вот то, что аномалия фиксируется не только над газопроводами, но и ПОД ними, это я обнаружил только этой зимой, проходя под одной из труб газопровода.

Уважаемый, Андрей Николаевич! Я еще ничего не выложил. Давайте вернемся к Вашему отзыву хотя бы лет через пять (если Ахмет Исссакович мне разрешит продолжить). Спасибо за труд, я на такой длинный отзыв не способен. Обязательно буду перечитывать. Особенно зацепило предположение (наверно это обще принятые представления) что родниковая вода образуется в результате конденсации паров глубинного происхождения. Про инфильтрацию (проникновение атмосферных и поверхностных вод в почву) я вообще так возбудился что не могу комментировать. Извините, если я Вас неправильно понял.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июля 30, 2015, 04:00:53 am ---
Ахмет Иссакович, Вы уже минимум два раза давали добро на продолжение моей работы. Жду от Вас третий раз и надеюсь, последний. Я пишу в разделе "Экзотические теории", по моему этим сказано всё!.

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, кончайте кокетничать, я Вам ничего не запрещаю, более того ограждаю Ваш материал от постоянных "набегов" Ваших недоброжелателей, кои периодически пытаются взломать наш ресурс:

Мое предложение было связано исключительно с желанием помочь Вам и участникам форума в оптимизации размещения материала. Пока наш сайт работает, Вы наш почетный участник и распорядитель собственного ресурса.

Удачи и новых открытий, Анатолий Васильевич.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Июля 30, 2015, 01:37:02 pm ---
Удачи и новых открытий, Анатолий Васильевич.

--- Конец цитаты ---
Спасибо!

https://youtu.be/ZsYlWvmxank

https://img-fotki.yandex.ru/get/5705/223316543.39/0_19f9f3_fc0499fc_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4407/223316543.39/0_19f9f9_279af59d_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9064/223316543.39/0_19f9fa_3efd7f4_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3603/223316543.39/0_19f9f4_91b42785_orig.jpg

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии