Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (109/464) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 15, 2015, 04:58:36 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 15, 2015, 02:52:08 pm ---2. ... эти "глыбы" были просто, неа не перетащены "волей экстрасенсов или инопланетян, кто знает откель(?), а просто эти "глыбы" создавались в ходе забутовки опалубки своеобразным, известным "ебибтянам" раствором. [Об этом сторонники инопланетян и экстрасенсов, как правило... умалчивают  ;D)]Ну, прям, как щас строят высотки в России: привозят баетонный раствор в "миксерах" и закачивают   этот раствор в опалубку.

--- Конец цитаты ---
Как изготавливались пирамиды не важно, важно для чего они были изготовлены.

--- Конец цитаты ---

Согласен Анатолий Васильевич.... . Но, на этот вопрос ещё никто толком и не ответил... :(.  Да - этим я временами интересуюсь. Никто толком не ответил на вопрос: а кто и зачем нарисовал росписи плато Наска и т.д., и другое. :(
Мне однажды понравилась книга одного француза (забыл имя автора) [http://www.bestreferat.ru/referat-213823.html] - его воспоминания о том, как он - француз, будучи один В ДЖУНГЛЯХ(!!!), открыл города и пирамиды древних инков или ацтеков, или майа на перешейке между Северной и Южной Америкой. Наверно ему было так же интересно, как Киплингу, который описал в "Маугли" "Город бандерлогов" в джунглях Индии. Много загадок в древних цивилизациях. Мне, почитателю древнегреческой мифологии и астрономии, честно скажу, на звездном небе хорошо "читабельны" только два созведия: Ориона (созвездие, вроде бы "логично "вписывается" в расположение пирамид в Долине Гиза, в Ебибте, или наоборот пирамиды построены по расположению звезд в созвездии Орион :)) и созвездие Лебедя. А остальную "рисовку" созвездий я не вижу: ну, не разбираюсь я в этих "художествах" по сочитанию звезд на небосклоне :(.  Ну и... ладно. :)
Хотя одна мысля меня "беспокоит: а могли ли древние расплавлять горные породы, например базальты и.. забутовывать этот расплав в свои строения? :).

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Августа 15, 2015, 05:31:23 pm ---     Уважаемый Анатолий Васильевич, мне не ясно что, какое слово надо перевести на русский язык.

--- Конец цитаты ---
Я предположил что для Вас все четыре подписи под картинками перевести не проблема. Но если Вы знаете язык только со словарем, то тогда хотя бы подтвердите или опровергните название монастыря, если там об этом написано.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 15, 2015, 07:42:01 pm ---Хотя одна мысля меня "беспокоит: а могли ли древние расплавлять горные породы, например базальты и.. забутовывать этот расплав в свои строения? :).

--- Конец цитаты ---
Древние ничего не могли в бронзовом веке, у них даже железа не было. Вот боги могли все, в том числе и расплавлять базальт. Например, в мифологии Индии ваджра - мощное оружие бога Индры, которое может "обтачивать горы"

Есть картинка где боги изображены с дисковыми пилами в руках

"Древние" видели инопланетян за работой при постройке церквей, потому и назвали они церковь домом Бога. Как строились крепости и замки они не видели, поэтому и не молятся в них.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 15, 2015, 08:24:27 pm ---
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Августа 15, 2015, 05:31:23 pm ---     Уважаемый Анатолий Васильевич, мне не ясно что, какое слово надо перевести на русский язык.

--- Конец цитаты ---
Я предположил что для Вас все четыре подписи под картинками перевести не проблема. Но если Вы знаете язык только со словарем, то тогда хотя бы подтвердите или опровергните название монастыря, если там об этом написано.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Анатолий, Вы правильно предположили, для меня нет проблеми для перевода.

1. Хачкар с свастикой, Армения Санаин 11-ий век.

2. Свастики    петроглифах Гегамского хребета.

3. Кулон  3000-2000 д.н.э. Шамхор   ( Шамхор находится недолеко от Санаина.).

4. Правосторонная индийская свастика, которая  использовалась  для  вызова Щагди 

Еще нескольно примери.

В Анипемзе находится одна из старейших христианских церквей, одна из крупнейших церквей той эпохи, Ерерукская базилика 4-го века:
Сверху солнечные часы, а внизу символ, составленный из свастики(символ солнца, жизни) и рыбы(один из раннехристианских символов Иисуса, по-гречески "рыба" — Ίχθύς, "ichthys", что является акронимом греческой фразы "Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ", что переводится на русский как "Иисус Христос Божий Сын Спаситель").

Орнаменты на разрушенных камнях церкви Аменапркич

Свастики Церков Техенис

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 15, 2015, 08:54:06 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 15, 2015, 07:42:01 pm ---Хотя одна мысля меня "беспокоит: а могли ли древние расплавлять горные породы, например базальты и.. забутовывать этот расплав в свои строения? :).

--- Конец цитаты ---
Древние ничего не могли в бронзовом веке, у них даже железа не было. Вот боги могли все, в том числе и расплавлять базальт. Например, в мифологии Индии ваджра - мощное оружие бога Индры, которое может "обтачивать горы"
"Древние" видели инопланетян за работой при постройке церквей, потому и назвали они церковь домом Бога. Как строились крепости и замки они не видели, поэтому и не молятся в них.

--- Конец цитаты ---

Нууу, вы , Анатолий Васильевич, как "укры", придерживаетеся "инопланетян", как "слепой" стены" :(. В бронзовом веке в государстве халибов - Хетское царство железо использовалось в качестве... украшений и ценилось на территории государств Альпийско-Гималайского пояса дороже изделий из золота. Государство древних хеттов (Восточные Понтиды) , возможно современников егибтян, были единственными владельцами выделывания украшений из железа. Это, по тем временам, было гостайной и прибылью для торговли государства хеттов. Долгое время - вплоть до первого тысячелетия до нашей эры, халибы охраняли секреты добычи и производства железа.   Так по Розенмюллеру "..железо севера" (относительно Егилта и Иудеи), о котором говорит пророк Иеремин является , вероятно, тем железом, которое добывалось халибами - обитателями Понта. Железо халибов распространялось по "железному пути" по всем торговым путям Ближнего и Среднего, и , скорее всего , и Дальнего Востоков и в течении одинадцатого и  девятого веков до нашей эры. К тому же греки называли "железо "Chalibens"  (А.П. Чихачев. "Страница о Востоке"). И видать железо халибов в конце-то -  концов обеспечило переход Древнего Востока к "железному веку".  :). Уже были изделия из самородного железа. И эти изделия расходились по древнему "Железному пути" из этого государства по всем торговым путям и  на запад Малой Азии, и на юг до Земли Обетованной и в Ебиибет с ебибтянами, и горрраздо восточнее через Ассирию, Персию и до той же Индии, а м.б., и до Китая или островной, изолировавшейся ото всех , Японии. И эти изделия из железа котировались горрраздо доррроже, чем изделия из золота ;D. Ну прям, как в случае с Д.И. Мендель-еевым :) ("Злые языки" утверждают, что Д.М. терпеть-ненавидел евреев также, как М. Ломоносов - немцев, последний много "шнапса" и "глитвейна" выпил в Германии, пока обучался в Германии и... "ломал" носы немцам ;D 8) ) 8): на его, каком-то, юбилее, ему подарили графинчик и пару рюмашок, выделанных из ... редчайшего (!!!!!)... алюминия 8).
Нуууу, что Вам сказать ? Молитеся Вы на инопланетян по их роли в развитие кроманьонцев, которые строят шизофренические китайские стены для "выпаривания ... воды (????!), так молитеся, сколько Вам хочется... :). А потомки кроманьонцев, возможно - производная от инопланетя (? ;D), тем не менее, сами всё выделывали на той части Земли, где оне проживали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии