Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (111/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Уважаемый Геворг Саркисович! Вы случайно не знаете из какого это монастыря?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9751/223316543.3e/0_1a2c2a_516281f3_orig.jpg

На сайте с которого я взял фото было просто написано "хачкар" (сайт какого-то фотографа). Поиск по картинкам в Яндексе и Гугле не дал результатов.

Сейчас (на второй день рассматривания) я склонен думать что это хачкар из Санаина, сфотографированный так что не узнать

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 15, 2015, 10:42:14 pm ---

--- Конец цитаты ---
Рисунок Ваш маленький, это оригинальный его размер. Я не понял что он иллюстрирует.

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 15, 2015, 11:45:47 pm ---Анатолий Васильевичь, ответьте честно: Вам доставляет "удовольвствие" поклоняться "инопланетянам" или "мадамам блавадским", чтобы ощущать себя одним из "производных" от инопланетян? Этаким "подоопытным кроликом" или "бактерией" или частью "плесени", под название "гоменид" или цивилизации кроманьонцев на поверхности Земли? Ну с "украми" , вроде как бы понятно: как говорят на Руси: "Заставь дурака Богу молиться ..., он себе и лоб... расшибет... ";D 8). А Вам-то зачем это... надобно...? :(

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Хайдар Галимович! Не ждите от меня ответа на свой вопрос. Во-первых на научном форуме не обсуждают вопросы типа кто от чего получает удовольствие. Во-вторых, меня не устраивает ваша образованность в гипотезе палеоконтакта. Готов продолжить с Вами общаться на эту тему после того как Вы просмотрите хотя бы часть рекомендованных мною фильмов ученых, потративших время и деньги на исследования этого вопроса: Эрика фон Дэникена и Склярова А.Ю. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg7441.html#msg7441

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А это, тоже на свастику походит?, Анатолий Васильевич.

Объяснение простое, древние вайнахи поклонялись солнцу, как впрочем, не только вайнахи. Все эти рисунки со свастикой могут быть упрощенными производными от изображения солнца - и никакой мистики.

А насчет водных источников под монастырями и крепостями, так это понятно, для того, чтобы выдержать осаду неприятельских войск, нужно было и провианта запастись и оружия, а главное иметь автономный источник воды. Вот и строили на источниках пресной воды. А еще, говорят о том, что монастыри и другие храмы, стоят на разломах, так одно из другого и следует: разломы питают родники и служат местами их естественной разгрузки.

Понимание геологии помогает понять и творчество древних, хотя отрицать, что они (древние) использовали знания предшествующих поколений, нельзя, опять же переданные землянам инопланетянами. В Коране, к примеру много говорится об исчезнувших народах, не менее развитых чем проживавшие к тому времени.

Ахмет Иссакович, Вы правы: "рисунки со свастикой могут быть упрощенными производными от изображения солнца - и никакой мистики", но свастика выполненная из камня с высокой аккуратностью (точностью, симметричностью) - это магнетрон, который если включить (поднести к другому магнетрону микроволновки работающему на той же частоте) то он будет греть воду. Предложенная вами свастика, наверное из этого семейства микроволновых резонаторов (магнетронов), я не знаю (можно спросить у Кушелева А.Ю.)

Вы правы: "источник воды обязательно нужен в крепостях и замках", но в церквях не обязательно. И потом я не выдвигаю наличие родника как основной артефакт в пользу инопланетного кипятильника. Основными артефактами у меня выступают: 1) мегалитическая кладка, которая противоречит логике земного строителя; 2) высокая точность обработки камня позволяющая класть без раствора; 3) труднодоступность объекта строительства, отсутствие дорог и удаленность от каменоломни; 4) украшивание рюшечками якобы фортификационных сооружений, что противоречит логике земного военного человека; 5) корреляция валунов и каменных шаров (конкреций) с намоленными местами; 6) наличие следов машинной обработки, например пропилы в граните толщиной 3 мм (для справки: на Московском гранитном заводе пилят пилой толщиной 10 мм, притом стационарно); 7) выпуклые надписи, люди бы сделали наоборот; 8) машинная обработка после кладки, так стыки подогнать человек не может (своды между колонами).

О том, "что монастыри и другие храмы, стоят на разломах, так одно из другого и следует: разломы питают родники и служат местами их естественной разгрузки" - Вы абсолютно правы.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 17, 2015, 02:24:32 am ---Уважаемый Геворг Саркисович! Вы случайно не знаете из какого это монастыря?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9751/223316543.3e/0_1a2c2a_516281f3_orig.jpg

На сайте с которого я взял фото было просто написано "хачкар" (сайт какого-то фотографа). Поиск по картинкам в Яндексе и Гугле не дал результатов.

Сейчас (на второй день рассматривания) я склонен думать что это хачкар из Санаина, сфотографированный так что не узнать

--- Конец цитаты ---

Вы прави. это нижный правый угол Хачкара из Санаина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии