Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (117/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Хайдар Галимович, у Вас своя гипотеза, у меня своя. Моя мне больше нравится: все холмы и курганы это терриконы; при наличии халявной электроэнергии выгоднее выпаривать "слабоминерализованные" родники, которые раньше были неслабоминерализованными реками, чем разрабатывать месторождения самородных редкоземельных металлов (РЗМ). Кстати, самородные месторождения могли образоваться по тому же механизму только путем естественного испарения (высыхания) родниковой воды.

По большому счету не важно кто насыпал Казанский холм, важно обнаружить РЗМ (хотябы один из 43 элементов) и узнать что добывали инопланетяне, оценить во сколько раз концентрация редкозёма в родниковой воде уменьшается по мере удаления от Казанского холма (т.е. по сравнению с фоновой концентрацией). Возможно нам тоже что-то еще осталось. А халявная электроэнергия у нас будет не сегодня так завтра (под давлением обстоятельств непреодолимой силы, о которых говорил непонравившийся Вам Девятов Андрей Петрович) :)

PS: Чтобы меня цитировать можно нажать кнопку "Цитировать" справа вверху над постом. Если у меня много написано, то удалить лишнее между управляющими тэгами "quote" и "/quote". Комментарий на мой текст писать после закрывающего тэга "/quote" в квадратных скобках.

Можно разбить мой текст на несколько кусков, в начале и в конце которых нужно поставить управляющие тэги в квадратных скобках. Открывающий "quote" (все что написано в квадратных скобках) и закрывающий "/quote". Число тэгов должно быть четным (открыли-закрыли, открыли-закрыли).

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 20, 2015, 12:53:23 pm ---Хайдар Галимович, у Вас своя гипотеза, у меня своя. Моя мне больше нравится: все холмы и курганы это терриконы; при наличии халявной электроэнергии выгоднее выпаривать "слабоминерализованные" родники, которые раньше были неслабоминерализованными реками, чем разрабатывать месторождения самородных редкоземельных металлов (РЗМ). Кстати, самородные месторождения могли образоваться по тому же механизму только путем естественного испарения (высыхания) родниковой воды.

По большому счету не важно кто насыпал Казанский холм, важно обнаружить РЗМ (хотябы один из 43 элементов) и узнать что добывали инопланетяне, оценить во сколько раз концентрация редкозёма в родниковой воде уменьшается по мере удаления от Казанского холма (т.е. по сравнению с фоновой концентрацией). Возможно нам тоже что-то еще осталось. А халявная электроэнергия у нас будет не сегодня так завтра (под давлением обстоятельств непреодолимой силы, о которых говорил непонравившийся Вам Девятов Андрей Петрович) :)

Анатолий Васильевич, в чем-то я разделяю Ваши прдставления о пребывании или нынешнем прибывании на Земле инопланетян, начиная от представлений Джордано Бруно , К. Э. Цеолковского и многих других авторитентных ученых и писателей - фантастов, вплоть до современных итерпретаторов артефактов по этой Проблеме :). Однако у меня, в отличие от Вас и Ваших сторонников есть один "пунктик", что "в корне" нас никогда не сблизит в Проблеме работы инопланетян на Земле: сколько я Вас не призывай посмотреть на геолгическую, геофизическую, историческую и археологическую фактуру, в частности, по территории Казанского "холма", Вы, как и все ваши сторонники или адепты "с порога отметаете" эти "бредни" профессионалов  из перечисленных профессий. Вы эти факты и воспринимать не хотите - вам всем важно... ВЕРОВАТЬ!!!Конешно, история человечества знает много примеров , пусть, даже, посмертной, накпример сожжение на костре Джордано Бруно, почти, победы идей пассионариев. "
Ну, что скажешь? Веруйте. И боги ваши, пусть, даже, инопланетяне - вам всем навтречу..., на.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 18, 2015, 12:18:23 am ---Как только вижу хачкар (хач - камень, кар - крест) сразу возникает вопрос: из какой горной породы делают хачкары? Из вулканического туфа вряд ли потому, что он весь в дефектах от пузырьков газа, что видно на приведенных фото монастыря.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4518/12349105.5a/0_89b37_a8199aed_orig.jpg

--- Конец цитаты ---

Ответ: хачкары из твердого базальта изготовлены инопланетянами, а из мягкого вулканического туфа людьми

http://ok.ru/video/12584422128 (9:30)

Интересно, где находится каменоломня базальта в Северной Армении?
Ответ: Цитата http://www.litosonline.com/ru/node/276
Территория Армении  очень богата базальтом: его залежи находятся по всей стране. Месторождения обнаружены главным образом в центре и на северо-западе. Самые характерные цвета - серые и темно-серые.
Конец цитаты.

Кстати, в этом фильме показали еще мегалитическую кладку в монастыре Санаин

и Ахпат (см. самый край изображения слева)

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 20, 2015, 08:16:51 pm ---
Ответ: хачкары из твердого базальта изготовлены инопланетянами, а из мягкого вулканического туфа людьми

Территория Армении  очень богата базальтом: его залежи находятся по всей стране. Месторождения обнаружены главным образом в центре и на северо-западе. Самые характерные цвета - серые и темно-серые.
Конец цитаты.

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич! Это новость, Что Армяне инопланетяни.  :D

Геворг Саркисович, ну подумайте. Как могли армяне обрабатывать базальт у которого твердость по шкале Мооса - мин. 8 единиц. А у железа - 4 (у стали 6-7). В те времена (XI-XIII век) у армян и железа еще не было, в лучшем случае инструменты были бронзовыми.
Или армяне умели плавить базальт?
Цитата http://www.eurobazalt.com
Базальт расплавляется в печи, при температуре 1280 градусов. Далее расплавленный базальт отливается в песочные или металлические формы, и после застывания вынимается и укладывается в печь для обжига до охлаждения.
Конец цитаты.
Я думаю что армянские монастыри строились тогда же когда и другие выпариватели родниковой воды: пирамиды, дольмены и т.п. - мин. 10-50 тыс. лет назад. Каменными инструментами такую красоту не сделать

https://img-fotki.yandex.ru/get/6429/12349105.5d/0_89fbe_4b100371_orig.jpg

Хачкар Дадиванский (Нагорный Карабах).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии