Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 04, 2015, 02:11:58 pm ---
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Сентября 04, 2015, 01:45:28 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 04, 2015, 12:19:38 pm ---Геворг Саркисович-Джан! Доколе ?! Доколе армянский народ будет терпеть "засилие " инопланетян?!!!
--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, извините что вмешиваюсь в несостоявшийся пока ваш разговор, но я пишу о монастырях что это "бывшие выпариватели инопланетян". А потом, как например монастырь Татев после землетрясения 1931 года был полностью разрушен. Следовательно, был построен армянами.
Анатолий Васильевич, то, что Вы вмешиваетесь в наш не состоявшийся диалог с Геворг Саркисовичем, это нормально для дискуссий на Форуме.
Я в строительстве (работал на шабашках :) ) далее кирпичной кладки и "забутовки" "ни белмесем ни гугу". Однако вулканический туф (не скажу за базальт или другие магматические породы) прекрасный строительный материал благодаря своей пористости. Он не теолько прекрасный тепло- и звукоизолятор, но и легог, по сравнению с тем же базальтом. Да и легко поддается обработке вручную.
Меня в городе Ленинграде, при посещении дворцовой площади Зимнего дворца и разглядывании Исаакского собора, заинтересовало: Массаракаш! Как во времена строительства этих архетиктурных памятников, соответственно, транспортировали и установливали "Александрийский столп" и многое то, что установленнго на упомянутом соборе. В Инет нашел объяснения. Я думаю, что и армяне и другие народы с успехом применяли технические "рацухи" того же Архимеда из Сиракуз или Леонардо Да Винчи. Да и у египтян, и у индейцев Южной Америки, и тех, кто строли Стоун-хедж, тоже были свои "рационализаторы". А вот индейцы Америк "колесо" так и не придумали :(. По- моему, "колесо" для траспорта(!) придумали в Евразии, а именно те потомки кроманьонцев, которые первыми укротили и использовали в хозяйстве и в войнах лошадей, т.е., племена степняков кочевников. Палеонтологи свидетельствуют, что пралошади водились и в Америках. Но, кто-то этих лошадей сожрал. И первые лошади, а потом, соответствено, "мустанги" появились в Америках в связи с "наглыми" и алчными конкистадорами. Да, и придумали колесо, возможно, переняли у дальневосточных кочевников, и ассирийцы - персы, египтяне, греки. Однако непобедимая армия римлян все же была пешей, кроме военноначальников. М.б., на Ближнем Востоке в Греции и в Европе в давешние времена с лошадьми было туговато, по сравнению с Дальним Востоком - монголами, тувинцами и прочими племенаи древних тюрков.. И даже библейский V-ты Прокуратор Иудеи имел почетное воинское звание: "Всадник" Пилат Понтийский (или Черноморский? :():(
--- Конец цитаты ---
Друзья, члены нашего «интернационала», форума Хайдар Галимович и Анатолий Васильевич позволю себе участвовать в Вашем ( Нашем ) диалоге.
Хайдар Галимович, по воле Анатолия Васильевича достопримечательности Армении: монастыри, церкви, крепости, родники, хачкары... становились предметом обсуждения на форуме. За это туристические компании Армении должны быть благодарны за столь оригинальную рекламу. Я постарался дополнить информацию картинами и цитатами для точности и полноты информации.
Что касается редкоземельных элементов, они присутствуют в водах и родников, и рек, и озер Армении. Их фоновые концентрации больше от ПДК ( предельно допустимые концентрации). Потому что нашы недра богаты этим добром.
Гайдар Галимович, Вы хорошо знакомы с Арменией во всех отношениях. В строительстве Армянской Государственности и атрибутов быта и культуры от до н.э. и по сей день инопланетяне не участвовали. Анатолий Васильевич, если гипотетически принимать гипотезу о том, что инопланетяне были на территории исторической Армении, то можно говорить, что они переняли НАШ опыт как сделать водонепроницаемые стыки «черепиц» для их магнетрона-резонатора, а не наоборот...
P.S. Дорогие Друзья, добро пожаловать в Армению. Обеспечу транспортом, угощением.....
Ваш Геворг Саркисович.
--- Конец цитаты ---
Зинатов Хайдар Галимович:
Спасибо, Геворг Саркисович-Джан. Пусть на меня не обижаются другие народы обоих Кавказов, мне больше других народов посердцу был и остается народ Армении. Прежде всего за его трудолюбие и умение не только "выживать" по "коекакерски", а плодотворно ЖИТЬ в Стране гор и камней. Я проработал в горных системах, начиная от Саян на границе с Монголией, через Памир, Тянь-Шань, Копетдаг, Большой и Малый Кавказы и, даже, Матры в Венгрии. Но не в одних горах не видел такой автотрассы как в Армении, которая построена от Еревана (Канакертское плато) до западного окончания озера Севван. Во всех горах дороги -серпантины. А эта трасса на выстое около 2000м. проложена горизонально , как говорят по русски: "скатерьтью - дорога". Это производит сильное впечатление! Тоже - заслуга работящего армянского народа! :)
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Сентября 04, 2015, 05:13:48 pm ---Дорогие Друзья, добро пожаловать в Армению.
--- Конец цитаты ---
Спасибо Геворг Саркисович! Я думал в этом году поехать к Вам, сразу как только узнал от Вас, что это чудо (монастыри) находится в Армении http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg7348.html#msg7348
Но посмотрел на карте - далеко: нет общей границы с Россией. И взял билеты на поезд в Туапсе 8 сентября и обратно из Краснодара с приездом в Москву 20 сентября. Скоро Путин сделает СССР-2, вот тогда будем ездить друг к другу.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 04, 2015, 04:47:18 pm ---Вы поедите в командировку на Большой Кавказ или на Малый Кавказ? Разница большая ...
--- Конец цитаты ---
В командировки и экспедиции я езжу за свои и в отпуске. Все годы после развала СССР довольствуюсь только зарплатой научного сотрудника получаемой из бюджета института. На конференции и др. зарабатываю ночным сторожем.
В командировки с командировочным удостоверением, когда на это получают деньги в касее, ездят только те, кто помогает руководству отмывать внебюджетные деньги (кто участвует в лотах, грантах, договорах и т.п. программах). Я не для этого поступал в аспирантуру и на работу в академический институт АН СССР. Чтобы не заниматься фундаментальными исследованиями, можно было продолжать работать в учебном вузе по НИСу или работать в одном из отраслевых институтов (тогда еще были такие). Я один раз, уже при капитализме, попробовал иметь дело с РФФИ: получил грант (финансирование) на два года за откат (зарплату) тому кто принимал решение кому давать гранты. Намучился с отчетами в виде публикаций вперед поступления денег и пр. И решил - никаких леваков (халтуры). И не жалею, считаю жизнь удалась, всегда занимался только любымым делом.
В чужой монастырь со своим уставом лезть не приходится: все переговоры ведет водитель такси который меня возит по аулам. На какой Кавказ я еду, я надеюсь Вы поняли из моего ответа выше (Геворгу Саркисовичу) и поста ранее http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg7655.html#msg7655 Наверное Черноморское побережье это Малый Кавказ?
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg7297.html#msg7297
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Сентября 04, 2015, 07:39:48 pm ---
В чужой монастырь со своим уставом лезть не приходится: все переговоры ведет водитель такси который меня возит по аулам. На какой Кавказ я еду, я надеюсь Вы поняли из моего ответа выше (Геворгу Саркисовичу). Наверное Черноморское побережье это Малый Кавказ?
--- Конец цитаты ---
Да, Анатолий Васильевич, когда прочел, понял. Прилагаю КС от НАСА. Наглядно, красиво и дешифрировать неотектонику можно. :)
Навигация
Перейти к полной версии