Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Из-за расширения Земли от эфира, "вертикальный тектонический разрыв в земной коре" получил приращение и произошли: генерация новой порции воды и в результате - извержение грязевого вулкана http://15minut.org/article/v-azovskom-more-proizoshlo-izverzhenie-vulkana-video-2015-10-26-22-45-01
Цитата:
https://youtu.be/l4y080u9o2I
Вчера, 25 октября, в Азовском море в районе центрального пляжа станицы Голубицкой Темрюкского района произошло извержение.
Как рассказал работник центрального пляжа Александр, извержение началось около 8 часов утра. Выбросы были не сильные, около двух метров в высоту, через некоторое время активность прекратилась и ненадолго продолжилась примерно в 9 часов утра.
В результате выбросов образовался грязевой остров продолговатой формы.
Извержение грязевого вулкана в Голубицкой повторяются с периодичностью раз в несколько лет и не представляет опасности. Через некоторое время после появления грязевой остров размывает и от него не остается и следа, до следующего извержения, передает «Темрюк.инфо».
Конец цитаты.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, Ваша цитата: "Из-за расширения Земли от эфира, "вертикальный тектонический разрыв в земной коре" получил приращение и произошли: генерация новой порции воды и в результате - извержение грязевого вулкана" геологом-нефтяником воспринимается так: из-за поступления по разлому новых порций глубинных флюидов в пульсирующей гидродинамической системе палеогрязевого вулкана в районе центрального пляжа станицы Голубицкой Темрюкского района произошло извержение грязевого вулкана. Там этих вулканов, как грязи - активная альпийская зона, в том числе нефтегазоносная.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 29, 2015, 01:33:02 pm ---... из-за поступления по разлому новых порций глубинных флюидов в пульсирующей гидродинамической системе палеогрязевого вулкана в районе центрального пляжа станицы Голубицкой Темрюкского района произошло извержение грязевого вулкана
--- Конец цитаты ---
В модели геолога-нефтяника содержится два постулата:
1) источник глубинных флюидов неисчерпаемый (вещество берется из ниоткудова);
2) гидродинамическая система грязевого вулкана принимается пульсирующей.
В моей модели, как и в природе, нет постулатов. Поэтому моя модель более правдоподобная чем предложенная Вами.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
В Вашей формулировке три неправдоподобных (надуманных, недоказанных) постулата (даже фантазий):
1) расширение Земли,
2) эфир,
3) генерация новой порции воды
В моей модели, как и в природе, нет постулатов и фантазий. Поэтому моя модель более правдоподобная чем предложенная Вами.
Мои постулаты базируются на реальной геологии, а не на недоказуемых фантазиях:
1) источник глубинных флюидов неисчерпаемый (вещество берется из ядра (водород), из мантии и коры (углерод) Земли);
2) гидродинамическая система грязевого вулкана принимается пульсирующей на основании многочисленных наблюдений за проявлениями грязевого вулканизма на Кавказе (Керченский п-ов, Апшерон), Туркмении, Калифорнии и т.д.; на основании многочисленных гидрогеологических наблюдений за скважинами на месторождениях, в зонах гидровулканической и вулканической деятельности. Кстати, это один из очень эффективных методов наблюдений за сейсмическими событиями и прогноза землетрясений.
Ладно. Пусть будет ваша модель для ваших, а моя для наших. По вашему "жидкость кипит потому, что появляется пузырящая сила". Я считаю, что в нашем возрасте спорить - значит тратить время зря. Придут молодые и разберутся кто был прав ...
Навигация
Перейти к полной версии