Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (180/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 18, 2016, 02:15:59 pm ---О нашем "великом" Бембеле ни слова?...

--- Конец цитаты ---
Это потому что великий (по моему мнению) Р.М.Бембель не является первооткрывателем уединенных волн (солитонов), а он только лишь использовал известный термин и применительно к Земле назвал его "геосолитоном".

Устьянцев Валерий Николаевич:
Анатолий Васильевич, речь идет о солитонах.., а что такое геосолитоны - знает только Бембель и то, не уверенно. Проблема Бембеля - история геологического развития системы Земли.

Солидарен полностью с А.И. Тимурзиевым

С уважением, В.Н. Устьянцев

"... тем не менее некоторые вещи я рискну объяснить. Думаю, что основное вещество ядра Земли — это плазма повышенной плотности, а точнее, вырожденный газ при температурах, близких к абсолютному нулю. Если под сверхвысоким давлением он прорывается в виде выступов в мантию, то давление в них такое же, как внутри ядра. Можете представить, какая в этой точке возникает аномалия. Бембель"

Явления подобные наблюдал Дж. Морган и попытался объяснить механизм "плюмообразования".
Бембель - нет...

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/10n/n10n-s21.shtml

" Роберт Михайлович, действительно в Индийском океане две тектонические плиты наехали друг на друга и Земля содрогнулась?
       — Ну что вы… Толщина тектонических плит составляет около одной тысячной радиуса Земли. Плиты — тонкая пленка, кромки которой издают разве что шорох, а не сотрясают Землю. Гении, подобные Вернадскому, не воспринимали плитотектонику всерьез. Другое дело — геосолитоны. Действуя по всему радиусу Земли длиной 3 тысячи километров, они извергают мощнейшую энергию!
       — Поясните, что такое геосолитон…
       — Скорее всего,
1. мы имеем дело с энергией вакуума Вселенной. Она «втекает» в центр Земли сквозь атмосферу, кору, мантию и
2. превосходит термоядерную на один-два порядка. А геосолитоновые «трубки» — это каналы,
3. по которым энергия ядра Земли сквозь нашу атмосферу уходит обратно в космос. Бембель", но, отметим, что (У.В.Н.):
4. "... тем не менее некоторые вещи я рискну объяснить. Думаю, что основное вещество ядра Земли — это плазма повышенной плотности, а точнее, вырожденный газ при температурах, близких к абсолютному нулю. Если под сверхвысоким давлением он прорывается в виде выступов в мантию, то давление в них такое же, как внутри ядра. Можете представить, какая в этой точке возникает аномалия. Бембель"

Анатолий Васильевич, наверное даже комментарии не нужны - все соткано на противоречии...

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Августа 18, 2016, 03:10:14 pm ---Проблема Бембеля - история геологического развития системы Земли.

--- Конец цитаты ---
Откуда (на основании чего) у Вас история геологического развития? На основании сейсморазведки? Сейсморазведка это величайшая фальсификация ХХ века! Читайте Гликмана Адама Григорьевича http://www.gff-lgi.spb.ru/pr-glikman.htm Это Вам все кажется!!! Больше повторять не буду.

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Августа 18, 2016, 05:09:49 pm ---Анатолий Васильевич, наверное даже комментарии не нужны - все соткано на противоречии...

--- Конец цитаты ---
Человек видит то что понимает.
С уважением, Шестопалов А.В.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии