Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Устьянцев Валерий Николаевич:
КПД системы Земли = 93%, 7% - уходит на преодоление сил трения, то-есть система Земли - кибернетическая (саморегулирующаяся).
Добрый день, уважаемый Анатолий Васильевич, можете смело ставить ссылку - работа выложена на данном Форуме, на странице: "О волновой природе деформирующих напряжений...".
Сразу скажу, что существует иерархия взаимодействующих полей напряжения и никто из геологов этого не отрицает, в связи с тем, что геологические законы - первичны, а физические - вторичны. Но, как взаимодействует эта иерархия - большая загадка.
Книжки изданные в Германии очень дорогие, я имею один бесплатный экземпляр, потом они сменили свою политику...Пока давали возможность писал...Было время поиска.
Что сейчас у Вас - это результирующая, так что пользуйтесь, старался опираться только на факты.
Монография у меня одна, Вы ее читаете...
Система Земли нелинейна, Вы пытаетесь разобраться как я понимаю, с материей, которая имеет волновой характер и она, очевидно линейна и имеет более тонкую организацию. Понять системные ее свойства такой материи, пока не удается,... вот всем миром и строят БАК..
Астрофизики говорят, что "черная материя" - слабые силы. Алексей Савченко - в поисках первокирпичиков...
Возможно тонкой организации процессы носят для системы Земли "сквозной" характер ? Это как другое измерение.
Пример: "Дмитрий Самин: «Сшить» формулы Вина и Релея и вывести формулу, совершенно точно описывающую спектр излучения черного тела, удалось Максу Планку. С 1896 года Планк заинтересовался измерениями, производившимися в Государственном физико-техническом институте в Берлине, а также проблемами теплового излучения тел. Проводя свои исследования, Планк обратил внимание на новые физические закономерности. Он установил на основе эксперимента закон теплового излучения нагретого тела. При этом он столкнулся с тем, что излучение имеет прерывный характер. Планк смог обосновать свой закон лишь с помощью замечательного предположения, что энергия колебания атомов не произвольная, а может принимать лишь ряд вполне определенных значений. Планк установил, что свет с частотой колебания должен испускаться и поглощаться порциями, причем энергия каждой такой порции равна частоте колебания умноженной на специальную константу, получившую название постоянной Планка.
14 декабря 1900 года Планк доложил Берлинскому физическому обществу о своей гипотезе и новой формуле излучения. Введенная Планком гипотеза ознаменовала рождение квантовой теории, совершившей подлинную революцию в физике. Классическая физика в противоположность современной физике, ныне именуется «физика до Планка».
В 1906 году вышла монография Планка «Лекции по теории теплового излучения». Она переиздавалась несколько раз. Его новая теория включала в себя, помимо постоянной Планка, и другие фундаментальные величины, такие, как скорость света и число, известное под названием постоянной Больцмана. В 1901 году, опираясь на экспериментальные данные по излучению черного тела, Планк вычислил значение постоянной Больцмана и, используя другую известную информацию, получил число Авогадро (число атомов в одном моле элемента). Исходя из числа Авогадро, Планк сумел с высочайшей точностью найти электрический заряд электрона.
Планк отнюдь не был революционером, и ни он сам, ни другие физики не сознавали глубокого значения понятия «квант». Для Планка квант был всего лишь средством, позволившим вывести формулу, дающую удовлетворительное согласие с кривой излучения абсолютно черного тела. Он неоднократно пытался достичь согласия в рамках классической традиции, но безуспешно.
Позиции квантовой теории укрепились в 1905 году, когда Альберт Эйнштейн воспользовался понятием фотона-кванта электромагнитного излучения. Эйнштейн предположил, что свет обладает двойственной природой: он может вести себя и как волна, и как частица. В 1907 году Эйнштейн еще более упрочил положение квантовой теории, воспользовавшись понятием кванта для объяснения загадочных расхождений между предсказаниями теории и экспериментальными измерениями удельной теплоемкости тел. Еще одно подтверждение потенциальной мощи введенной Планком новации поступило в 1913 году от Нильса Бора, применившего квантовую теорию к строению атома».
"Традиционный расчет потери энергии ФВ при расширении Вселенной видимо опирался на известную формулу для газов PV=RT. Но, во-первых, Вселенная считается пустой, и насколько к ней можно применять формулу для газов, непонятно. Во вторых, если она все же не пустая, а наполнена энергией - ФВ или эфиром (что одно и то же), мы не знаем, как эта энергия структурирована в узле ФВ. А. Савченко".
С уважением, В.Н. Устьянцев
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 21, 2016, 05:37:43 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 21, 2016, 11:44:21 am ---Прежде в своей кандидатской и в неоднакратно приведенных моих публикациях на "КЧ" и в электронном журнале "Глубинная нефть" и в спорах на Форуме, я всё старался обратить внимание участников "Альтернативной нефти" на то, что применеие тектонофизических методов необходимо привлекать для усовершенствования тектонических предпосылок поисков твердых и горючих полезных ископаемых, так как по воей методологическим и медодическим возможностям они применимы начиная с глобального и далее регионального, и далее до локального масштаба (от границ и внутренних частей литосферных плит до уровня кристаллов), то есть, практически на всех уровнях геологической организации вещества в верхних слоях земной коры и , очевидно ..., литосферы. И вдруг нахожу , если не заблуждаюсь :), такой "подарок" от Алексея Савченко, по крайней мере из его цитируемой нами публикации. Выходит, что методология и методика тектонофизики (поля напряжений) или... сопромата, применимы для понимания физических закономерностей формирования вещества из энергетической "начинки" "эфира". Неа, я не испытываю "телячьего восторга" :D, но, интересно же и... познавательно, по крайней мере, для меня. :)
--- Конец цитаты ---
Выделение текста в цитируемом моё.
Хайдар Галимович! Я рад за Вас!!! Предлагаю сделать доклад по скайпу, с демонстрацией картинок (скайп позволяет показывать ваш экран, как?, я научу *.ppt, *.jpg увеличивать), который я запишу на видео и выложу на форум. Доклад о том, на что Вы "старались обратить внимание участников "Альтернативной нефти" в связи с "подарком" от Алексея Савченко или на другую тему или два доклада (время не ограничивается).
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильевич, да, в принципе, я согласен, но заранее оговорюсь, что в своем докладе я , пока, не буду утверждать, что наличие "эфира" во вселенной или в космическом пространстве докозано, так как, в этой сфере познания и доказательства "ФВ - физического вакуума" и "темной материи" и "темной энергии" и самого "эфира" я - есьмь полный профан или в мягкой форме говоря - дилетант :) :(. Для того, чтобы я стал настоящим сторонником этих направлений исследований, я должен все свои попытки наземных исследований в верхних слоях земной коры забросить напрочь и "броситься "с головой" в этот "Омут" физико-математических исследований :) :( 8). А посему, если Вы поможите, через скайп организовать и продемонстрировать мои парочку докладов, о "методологии и методики применения", пока так скажу: на разных уровнях организации не только геологического вещества, в понимани Ю.А. Косыгина (Косыгин. Ю.А. Тектоника. Второе издание, переработанное и дополненное. М. Недра, 1983. 363 с.), но и при изучении , повторюсь, по моим представлениям, вслед, в данном случае, за Алексеем Савченко, преобразования энергии эфира в вещество или в "кирпичики материи", как он их понимает. Или, попытаться утверждать. что применение тектонофизики или сопрамата возможно при изучении вещества, "твердой" по сути материи, как в космосе так и на Земле. Других претензий и тем более "изобретений велосипедов" или "мопедов" в геологии - не предвидется. :) .
Анатолий Васильевич, обсудим это всё по скайпу.
Удачи!
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Общество еще не дозрело чтобы воспринять эфир
Увеличить: http://nanoworld88.narod.ru/data/180_files/014.jpg
https://youtu.be/8L3Q5jAhOvQ?t=15m31s
Увеличить: https://img-fotki.yandex.ru/get/43800/31556098.115/0_b2778_f63297b2_orig.jpg
Взлёт (руки вниз) и приземление (руки в стороны)
если летательные браслеты только на ногах, то это флайбордист.
http://nanoworld.org.ru/post/76137/#p76137
Кушелев: Инопланетяне включают браслеты в позе лотоса, симметрично расположив руки и ноги, чтобы не покатиться кубарем. А после включения опускают руки вниз и взлетают вверх.
Телевизионщики про инопланетян ничего не поняли и решили что это применимо для сигнализации на даче
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/mezhdu-tem/dachniki-protiv-vorishek-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-11082016
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Это к эфиру отношения не имеет, но характеризует Кушелева Александра Юрьевича как ученого
Соколик Виктория Васильевна (биохимик из Харькова), посотрудничав с Кушелевым А.Ю. в области кольцегранных моделей атомов и белков
написала монографию, но никто не соизволил, в т.ч. и я, спонсировать деньги на издание и в результате они были вынуждены опубликоваться там же где и Устьянцев Н.В. http://nanoworld.org.ru/post/76127/#p76127
- -2016. - 292c.
https://www.ljubljuknigi.ru/bookprice_offer_944d975b4321f80a57a1c52b41e485cd3a731e3b?auth_token=d3d3LmxhcC1wdWJsaXNoaW5nLmNvbTo5ZTAyZjExOGY3OWFhZDg1ZmIyOGJiN2UzNmRjYzIzMA%3D%3D&locale=ru¤cy=EUR
Монография посвящена 3D-структуре молекул и полимеров живых систем. Дан анализ современного понимания таких фундаментальных понятий, как физический объём атома, химическая связь, генетический код. На основе статистического анализа экспериментальных данных о структуре белка обосновано кодирование его вторичной структуры и структурного полипептидного шаблона в геноме. Предложена дополненная таблица генетического кода белков и пептидов, которая легла в основу геометрического алгоритма программ декодирования структурного шаблона белка Molecular Constructor и Picotech. Сформулирована гипотеза о перекодировании информации третьего нуклеотида кодона в соответствующий ротамер пептидной связи непосредственно 3D-структурой изоакцепторной тРНК. Математический анализ сопряженности значений углов φ и ψ (карта Рамачандрана) выявил периодичность их изменения, что позволило обосновать механизм посттрансляционного фолдинга белка. Книга рассчитана на специалистов, занимающихся исследованиями в области молекулярной биологии, биоинформатики, биохимии, биофизики.
https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/158289418.355/0_160218_38606b31_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6744/158289418.210/0_129786_b903f572_orig.png
Устьянцев Валерий Николаевич:
Вопросы А.В. Шестопалову...
Добрый день, уважаемый Анатолий Васильевич, очевидно Вы ознакомились с работой и у Вас, наверное, есть что сказать, а то как-то не корректно получается. Над темой работали 20 лет, конечно же есть, что сказать...
Какие геологические процессы отражают гипотезу Бембеля-Шестопалова и Бембеля-Черн. и почему такое раздвоение?
Какие процессы, рассматривает "эфиродинамика" - линейные или нелинейные; как регистрируется динамика?
Процессы горообразования и выравнивания - генезис?
формирование различных типов земной коры с каким процессом связывается?
Процессы зонного плавления - генезис явления?
Какие природные процессы однозначно отражают присутствие эфира?
С уважением, В.Н. Устьянцев
Навигация
Перейти к полной версии