Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 24, 2014, 09:42:33 pm ---Анатолий Васильевич, мне, как геологу с 33-летним стажем непонятно, что такое геосолитон (этому понятию нет научного объяснения, Вы знаете мое к этому отношение, сами же уверовав, не пытаетесь нам разъяснить, адресовать к Бембелю бессмысленно, он этого сделать не может, судя по горе макулатуры, опубликованной на эту тему), вдвойне непонятно, что такое эфир, ну а основанное на всем этом объяснение, просто запредельно невдомек.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Ахмет Иссакович, мне ваш форум нужен не для того чтобы умничать и учить - объяснять читателям что такое эфир или что такое геосолитон или что такое вообще солитон. Я даже стараюсь не высказывать свое отношение к цитируемому материалу, если меня не подталкивают на это коллеги Тимурзиев А.И. или Шевченко Н.Б. Мое мнение в моих публикациях http://www.shestopalov.org/vizit/0000mw.htm (все отсканированы и выложены для скачивания).
Я ваш форум использую чтобы собирать здесь материал по интересующему меня вопросу. Вы можете сказать собирай у себя на компьютере чтобы никто не видел. Я думаю что в интернете собранный мной материал кроме меня еще кому-нибудь пригодиться. Потом я надеюсь, что собранный мною материал по эфиру и геосолитонам привлечет на форум единомышленников и я смогу наконец-то с кем-нибудь пообщаться.
Я 40 лет занимаюсь наукой и всю жизнь что-то изучаю (постоянно переучиваюсь). По институту я горный инженер-технолог, специализация разработка пластовых месторождений. Но столкнулся с выбросами угля, породы и газа и пришлось забыть то чему учили и срочно разбираться в теории катастроф Рене Тома. в 80-е годы появилась новая наука синергетика (тогда я и узнал впервые что такое солитон - "горение" активной среды, режим с обострением по Курдюмову С.П.), каждый первый понедельник месяца ездил в МГУ на семинар "Синергетика" (рук. Иванов О.П.). Потом появилась теория фрактальных множеств. И я интуитивно почувствовал, что это тоже нужно изучать потому, что трещинообразование наведенное земной поверхностью или под землей в шахте поверхностью обнажения - это "процессовый фрактал". С 2006г. изучаю холодный ядерный синтез каждый последний четверг месяца на семинаре в РУДН (рук. Самсоненко Н.В.) http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/3 Так как синтез это самосборка ядер из элементарных частиц, а элементарные частицы должны из чего-то тоже образовываться, то потребовалась более тонкая материя - эфир. С 2007 года начал изучать эфир посещать семинар в Политехническом музее "Ритмодинамика природы" (рук. Иванов Ю.Н.) каждую последнюю субботу месяца http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/20 Сейчас этот семинар уже года два как не работает. Но в место него я нашел аналогичный по эфиру в МГУ на физфаке (рук. Бычков В.Л.) http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/913
Эфир был искусственно запрещен в науке с 1905 года чтобы отсрочить как можно на дольше создание бестопливных генераторов тепловой и электрической энергии, так называемой сейчас "свободной энергии" и двигателей без отброса реактивной массы отталкивающихся от эфира.
Все что я здесь в 3-х темах пишу, это то что я нашел и изучил или хочу изучить по 2-м интересующим меня сейчас темам: 1) эфир (тема об исследованиях Бембеля Р.М.) и 2) холодный ядерный синтез (тема об исследованиях Ацюковского В.А. и Черных Н.Г.). Если кому-то не нравится это, то можно не изучать (не читать не смотреть и вообще сюда в "Экзотические теории происхождения нефти" не заходить).
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 24, 2014, 09:42:33 pm ---Все много проще объясняется. У того же Ларина можете найти ответ не привлекая мистику: разгрузка метаново-водородных струй. Водородная дегазация Земли активизировалась в последнее время, свидетельством тому и Тунгусский выброс, и Патомский, и приведенные Вами примеры. Все эти проявления особенно заметны на щитах и древних платформах, лишенных осадочного чехла или с маломощным древним чехлом.
--- Конец цитаты ---
То что Ларин называет "разгрузка метаново-водородных струй", Бембель называет "геосолитоном", а Черняев "гравиболидом", Ацюковский "астроблемой", Летников "кольцевой структурой", а кто-нибудь еще назовет еще как-нибудь ..., например "кумулятивным прожигом". Ну и что? Для тех кто не знает что это такое и изучает вопрос, суть дела не меняется. И он сам решит как это назвать и вопрос с источником: из ядра Земли (который обязательно должен закончиться) или благодаря "дыханию" Земли (эфир втекает превращается в водород и вытекает), а "кумулятивный прожиг" как то вообще без источника, следовательно, нужно искать источник.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 24, 2014, 09:42:33 pm ---Таких воронок тьма на всех щитах, особенно в полярной области, посмотрите у Ларина в презентациях, или в моей статье (Тимурзиев А.И. Закономерности пространственно-стратиграфического распределения залежей нефти и газа Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на основе представлений об их глубинном генезисе, молодом возрасте и новейшем времени формирования. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №11. 2013. c. 1720-1760. URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-11-2013/5_Timurziev_1-11-2013.pdf) есть примеры.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Примем к сведению и ваш литературный источник. Воронки - основное доказательство выхода из Земли геосолитонов Черняева-Бембеля. А следовательно, в соответствии с законом сохранения массы и входа в Землю потока эфира.
У вас своя истина, у меня своя и у каждого своя, а вообще-то истина одна (на всех).
Патомская воронка лет на четыреста старше (раньше) Тунгуской воронки и все это есть выходы на земную поверхность геосолитона Черняева-Бембеля (фамилии остальных не привожу так как у них источник не эфир)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Не вопрос, Анатолий Васильевич, у Вас своя вера, у меня моя, каждый верует в своего "бога".
На том и порешим, Вам никто не препятствует использовать площадку Альтернативной нефти для размещения здесь своего материала, но и запретить высказываться другим по поводу Вашего материала я тоже не могу, Вы же не в вакууме, в конце концов, творите. Другое дело, что отвечать или нет, это уже Ваше право, но я, например, ме могу остаться в стороне от откровенной и односторонней рекламы Вами геосолитонной "теории" в геологии и нефтяной геологии. Создается неверное впечатление, что мы тут все как бы поддерживаем эти идеи, что то же не правильно.
Так что будем балансировать в изложении материала и его обсуждении, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии