Голосование

Ваше отношение к "геосолитонной теории"

Это серьезная научная теория
2 (15.4%)
Это из области "бумага все терпит"
9 (69.2%)
Затрудняюсь ответить
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате  (Прочитано 489497 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь 20.06.2012г. http://nanoworld.org.ru/post/17009/#p17009 http://nanoworld.org.ru/post/17019/#p17019

Американский Капитолий строили инопланетяне как выпариватель родникуовой воды и сегодня через 8 лет мои предположения частично приходят в головы других исследователей


https://youtu.be/pd0HsRPN_to


Написал в комментах


Всё как в Казани


« Последнее редактирование: Февраль 15, 2020, 08:22:41 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Пробы родниковой воды все удалось спасти - перевез с работы домой 18.02.2020г. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg23201.html#msg23201


На фото кое-что еще из экспериментальных установок, пробы угля и др.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2020, 11:26:48 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Онлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5669
  • Зинатов Хайдар Галимович
Пробы родниковой воды все удалось спасти - перевез с работы домой 18.02.2020г. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg23201.html#msg23201

На фото кое-что еще из экспериментальных установок, пробы угля и др.

Конец цитаты.


Уважаемый Анатолий Васильевич:
1. Это хорошо, что пробы воды вы с Татьяной сохранили.
2. Повторюсь, касательно проб воды: Для того, чтобы Ваши - 1) "Декларативные знания" - теоретическая посылка и во многом 2) "Описательные знания" , которые Вы постоянно прилагали и прилагаете в Ваших постах при или к отбору проб воды, наконец-то, а я на это давно надеюсь, воплотились в  "инструментальные знания"   (Классификация знаний по И.Л. Викентьеву    https://www.youtube.com/watch?v=A4mwYSibJcM ), вам, и это всем, даже "козе и козлам" :(  понятно, необходимо провести анализы химсостава этих вод.
Естественно, что результаты таких анализов, могут оказаться и "за" и... "против" Ваших теоретических посылок, которые Вы "подстелили" под ту большую раюоту, которую Вы провели для и при отбора проб воды. Так же понятно  то, чтобы Вам уйти"из позы "буриданова осла" - "я прав или не прав?" - анализы многое для Вас определят. Ну, как известно - "Отрицательный результат .. в науке - тоже РЕЗУЛЬТАТ"..., на. :( 8).
3. То есть одна из "неразрешимых", пока... "неразрешимых" проблем у Вас - это, как говаривал Бернард Шоу, ВОПРОС ...ЦЕНЫ.., то бишь всё упирается в наличие "налички". Пока могу только сказать, исходя из своего опыта по работе среди нормальных людей, "неразрешимые" проблемы очень часто помогают разрешить ... нормальные люди... .  Подумать .. надо.. .
4. Я, к досаде своей, не специалист по или для подготовке проб воды к химанализам, однако же, а не "перевести ли" Вам, Анатолий Васильевич, ваши пробы воды до состояния "сухого остатка"? Может быть я не правильно думаю, но, поскольку я помню, что Вам необходимы твердые минеральные составляющие , которые находятся в растворенном состоянии, а не первично растворенные газы в этих пробах воды.
К тому же, пробы в состоянии "сухой остатка" при хранение будут занимать горраздо меньше места в вашей квартире, да и к перевозке более удобные.
Естественно же, я так.. думаю: получение "сухого остатка" лучше всего доверить профессионалам - для чистоты "сухих остатков" от проб воды.
Здоровья и Удачи!!!

« Последнее редактирование: Февраль 19, 2020, 02:26:38 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

4. Я, к досаде своей, не специалист по или для подготовке проб воды к химанализам, однако же, а не "перевести ли" Вам, Анатолий Васильевич, ваши пробы воды до состояния "сухого остатка"?
...пробы в состоянии "сухой остатка" при хранение будут занимать горраздо меньше места в вашей квартире, да и к перевозке более удобные.

Хайдар Галимович, я выпаривал пробы и намеревался это делать в институте, но дело это очень и очень долгое, поэтому все откладывал


https://youtu.be/M9uZjr2LMEU?t=15839
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2020, 09:02:38 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Онлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5669
  • Зинатов Хайдар Галимович
Хайдар Галимович, я выпаривал пробы и намеревался это делать в институте, но дело это очень и очень долгое, поэтому все откладывал

https://youtu.be/M9uZjr2LMEU?t=15839
Конец цитаты.

Анатолий Васильевич:
1. Конешно, как я знаю и понимаю, множество Ваших забот, естественно, отнимает Ваше время и рассеивает Ваше внимание и отвлекает Вас от данной конкретной и НЕОБХОДИМОЙ, ну, естественно, не "позарез" работы. Но, сделать-то этот этап работы с пробами воды надобно... 2. Как говорится: "Если не Вы, то кто ЭТО ... сделает?".
3. А то, что медленно у вас идет процесс "выпаривания проб", то это не так и "хреново". Главное стараться эту работу вести, а время, думаю найдете, ежедневно, систематически и последовательно. Конешно, не плохо бы найти... "мецената", который выделил бы... "фантики" для ускорения "процесса выпаривания", но, это, пожалуй из области "ненаучной фантастики", или, поднакопить "фантиков" и, естественно же, легально оплатить у каких-либо химиков этот процесс. Понимаю, что мои советы.. Вам известны. Но, делать-то надо. :) 8)
4. А то, что может получиться результат исследований "против" Ваших теоретических посылок, но, однако же мы, да и Вы тоже знаете множество примеров из алхимии, химии, биологии, физики и других наук, вплоть до геологии примеры того, как научные работники, ставя всякие и разные эксперименты по направлению своих теоретических представлений получали не те - нужные им результаты исследований. Но!  благодаря внимательности и пытливости своего опыта работы и умонастроения, естественно же и опять же совершенно "случайно", делали небольшие или большие открытия в своей сфере работ. То есть повторюсь: "Хоррроший удар на бильярде не попадает даром... (!!!)", на. :) 8).
А упорства у Вас хватает на десятерых. Наверное, Вам надобно отложить другие Ваши некоторые дела в других науках и сосредоточить "Направление Главного удара" на получение либо конечного, дибо промежуточного результата работ с пробами воды.
Если понадобится, то могу "погонять", при необходимости, тектонику, а точнее неотектонику и сведения о геологии тех мест, где вы отбирали пробы.
Кланяйтеся от меня с Радиком Татьяне.
Здоровья и Удачи!!!
P.S. Однако же, исходя из опыта своих коллег и своего опыта по работе во ВНИИгеолнеруд,  позже, с началом гребанной "Перестройки" - ЦНИИгеолнеруд, а работали мы по всей территории СССР (!), Вы , Анатолий Васильевич, добыв пробы воды на нескольких территориях бывшего СССР и доставив их до Дому, практически выполнили, пожалуй, по всем и финансовым, и физическим, и психологическим затратам и тратам, не менее, чем на 80%, ежели не более (!!!) своей работы по выполнению или подтверждению своих теоретических представлений на основе анализа проб воды. Ну, отложите свою активную работу по продвижению идей в связи с "эфиром", а тем более, мало продуктивную борьбу с корумпированность в среде учёных или такую же борьбу с "ортодоксальными" учёными в Геологии и в других науках, и тому подобное, отложите на год или более. А за это время "разгребите" с Вашей настойчивостью анализ проб воды. Проведите синтез полученных результатов. И не исключено, что по завершению этих - этих КОНКРЕТНЫХ работ, придёте к определенным выводам, которые будут основаны на ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ знаниях, а не на Ваших декларациях и описательных знаниях. Надо добивать-завершать начатую и существенно уже проведенную Вами работу за свои идей.   :) 8).
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2020, 08:18:08 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Хайдар Галимович, извините не буду повторяться, а только лишь напомню вам что в этой теме поднимаемые вами вопросы мы уже обсуждали:
- тектоника тех мест где отбирались пробы мне не нужна так как согласно этой "науке" разломы растут снизу вверх, т.е. Земля плоская http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg17031.html#msg17031
- гидрогеология так же не нужна так как неправильно объясняет инфильтрацией и ледниками генезис родниковой воды http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg23027.html#msg23027
- анализ моих проб воды это не главное, он никого не удивит кроме вас, а может только подтвердить известные (ранее сделанные) масс-спектральные анализы других авторов вблизи выпаривателей построенных инопланетянами: земляной вал в г.Дмитров Московской области, египетские пирамиды и др.

У меня сейчас главная задача - не дать уйти меня на пенсию, зажечь шаровую молнию Вачаева http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg22992.html#msg22992 или хотя бы получить его "металлургический" режим, переписать и отсканировать книжки и остатки своего научного архива, отпечатать и подать в спецсовет кандидатскую диссертацию переписать докторскую диссертацию и написать несколько монографий.

Выпаривать буду может быть параллельно в выходные когда буду дома (в рабочие дни у меня только 2 часа утром на сборы и 2 часа после работы вечером перед сном, 4 часа в дороге, с 9:00 до 17:45 в институте), а микроэлементные анализы проб на редкоземельные металлы сделаем когда куплю масс-спектрометр с хроматографом. Но до этого времени я вряд ли доживу. Скорее всего анализы моих проб родниковой воды сделают другие (возможно внуки).
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2020, 08:54:54 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Онлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5669
  • Зинатов Хайдар Галимович
Хайдар Галимович, извините не буду повторяться, а только лишь напомню вам что в этой теме поднимаемые вами вопросы мы уже обсуждали:
- тектоника тех мест где отбирались пробы мне не нужна так как согласно этой "науке" разломы растут снизу вверх, т.е. Земля плоская;
- гидрогеология так же не нужна так как неправильно объясняет инфильтрацией и ледниками генезис родниковой воды;
- анализ моих проб воды это не главное, он никого не удивит кроме вас, а может только подтвердить масспектральные анализы других авторов вблизи выпаривателей построенных инопланетянами: земляной вал в г.Дмитров Московской области, египетские пирамиды и др.
У меня сейчас главная задача - не дать уйти меня на пенсию, зажечь шаровую молнию Вачаева http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg22992.html#msg22992 или хотя бы получить его "металлургический" режим, переписать и отсканировать книжки и остатки своего научного архива, отпечатать и подать в спецсовет кандидатскую диссертацию переписать докторскую диссертацию и написать несколько монографий.
Выпаривать буду может быть параллельно в выходные когда буду дома (в рабочие дни у меня только 2 часа утром на сборы и 2 часа после работы вечером перед сном, 4 часа в дороге, с 9:00 до 17:45 в институте), а микроэлементные анализы проб на редкоземельные металлы сделаем когда куплю масс-спектрометр с хроматографом. Но до этого времени я вряд ли доживу. Скорее всего анализы моих проб родниковой воды сделают другие (возможно внуки).
Конец цитаты.

Анатолий Васильевич, всё понял. К тому же:
1. Поскольку я общался с Вами не только заочно - на Форуме, но, и очно, при наших совместных работах по отбору проб воды в Татарстане, то я знаю Ваше отношение к тем, кто вмешивается в Ваши дела, пусть даже с какими - либо вопросами... . Естественно, еслибы мы с Радиком Нигмптуллиным не помогали Вам с Татьяной в Вашей работе, то я ничуть не обратил бы внимание на нынешнюю ситуацию с пробами воды, которую Вы обрисовали на Форуме. А по причине некоторой нашей причастности я и... зыявился с некоторыми мало нужными Вам советами. Терпеть-ненавижу... незавершенных дел...  ;D 8).., на. А кому эта или любая - другая незавершёнка .. нравится?
Вы лучше всех знаете и себя самого, и свои дела, а так же приоритеты в Ваших делах.
Здоровья и Удачи!!! :) 8)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2020, 08:09:18 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Терпеть-ненавижу... незавершенных дел...  ;D 8).., на. А кому эта или любая - другая незавершёнка .. нравится?

Незавершенки после смерти не бывает только у того кто ничего не делал! У великих и дела большие ... Рабочие придут - сделают.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2020, 05:33:22 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Онлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5669
  • Зинатов Хайдар Галимович
Терпеть-ненавижу... незавершенных дел...  ;D 8).., на. А кому эта или любая - другая незавершёнка .. нравится?

Незавершенки после смерти не бывает только у того кто ничего не делал! У великих и дела большие ... Рабочие придут - сделают.
Конец цитаты.

Анатолий Васильевич, зная Вас и Ваши "пассионарности" и верования во многое, но, только Вами, и декларируемое без  доказательств на основе "инструментальных знаний", не буду перечислять Все Ваши верования, Вы их сами перечислили, оставляю последнее ваше верование без комментариев. А иначе это бесплодное с Вами словесное "бодание" на Форуме не закончится.  :D 8)
А так веруете и веруйте на здоровье. Как сказано в Священном писании: "Каждому будет воздано по Вере его.." . :) 8).
Здоровья и Удачи!!!
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2020, 06:37:00 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Уважаемый, Хайдар Галимович! Спасибо что вернулись к ранее достигнутой между нами договоренности "О не нападении".

   Иванов Юрий Николаевич


https://youtu.be/94l_y-idvQI
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2020, 10:08:51 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Онлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5669
  • Зинатов Хайдар Галимович
Уважаемый, Хайдар Галимович! Спасибо что вернулись к ранее достигнутой между нами договоренности "О не нападении".
Конец цитаты.

Да, что это Вы, уважаемый Анатолий Васильевич, никак не угомонитесь? :)
По мне, я так щас понимаю, Вы, давече занеся себя в "когорту "Великих..."  -  "Незавершенки после смерти не бывает только у того кто ничего не делал! У великих и дела большие ... Рабочие придут - сделают." Конец цитаты. хотите понаписавши на меня, что я на Вас "НАПАДАЮ"..., хочите ещё раз .. высказаться о своем... ВЕЛИЧИЕ... . Так это мнение Ваше о моем отношение - классический "массаракш"!!! ;) :D :( 8). Не обольщайтесь: я на Вас , как на "Великого", ничуть и... не нападаю.  :D 8)
Ну, считаете себя ...Великим - ну и считайте. Никому это и... не интересно. А вот ежели Вы, как всякий Великий  - непризнанный Великий на старости лет достигли "наивысшей стадия развития Великого человека", который, как и положено на этой стадии "страдает" (?) "Манией Величия на пополам с манией преследования", то это уже не симптом, и даже не "диагноз", это уже ... Судьба. :( 8)
Ну, ладно: на Форуме бродило и бродит разных со своими Разделами на Форуме "Великих" и "Гениальных" и непризнанных "гениев" со своими "Теориями", которые в своей сути и по информированности основываются на ... декларативных знаниях и доказательствах своих Наиновейших "теорий", которые оне надергали в виде цитат из трудов своих предшественников, при чем, цитат, приведенных без должных ссылок. Или ваще ни накого не ссылаются, а просто опираясь на свою мистическую "одаренность" проповедуют, то что им взбрело в их головушки или приснилося ... . да, я не нападаю на них и, тем более, не нападаю на Вас и Ваши труды. Отношение к Вашим трудам я высказал давно. И зачем Вам , простите, "расчёсывать" своё Эго Величия, говоря о том, что "я на Вас нападаю"? Да, коли Вы так считаете, то о чём нам с Вами разговаривать? Похоже Вам во всех Ваших направлениях исследований очччень нужна их "суть" или подтаенная цель-мечта : Вам нужно признание тех "Великих потрясений", которые Вы привнесли в разные направления исследований и во всякие науки? А уж, "ортодоксальные" учёные от этого ваще должны офигеть и попередохнуть? ;D 8) Ну, коли так, то я просто скажу - от таких Великих, я, как "приземленный" геолог-поисковик не то, что держусь по далее, а просто нам не о чем разговаривать. Они своими делами занимаются, а я занимаюсь своими делами.
Здоровья и Удачи!!!
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2020, 04:25:54 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Ну, коли так, то я просто скажу - от таких Великих, я, как "приземленный" геолог-поисковик не то, что держусь по далее, а просто нам не о чем разговаривать. Они своими делами занимаются, а я занимаюсь своими делами.

На научном форуме на личности не переходят, мне тоже (может быть) есть что сказать о приземленности геолога-поисковика ... У нас пакт о ненападении сугубо научный: вы не признаете альтернативную геологию, я не признаю ортодоксальную. Причина и у вас и у меня одна и та же - низкая аргументация (по мнению докладчика)!!! Ничего не доказано, у всех одни гипотезы. Я услышал вас и понял что мне не о чем с вами разговаривать (в рамках вопросов о которых я пишу в 3-х темах на этом форуме "Глубинная нефть").

Любые натурные наблюдения, в том числе и геолога-поисковика всегда можно объяснить двумя и более диаметрально противоположными "теориями" (Ацюковский В.А. ©). Мы с вами просто молимся разным богам и нечего загрызаться! А так веруете и веруйте на здоровье. Как сказано в Священном писании: "Каждому будет воздано по Вере его.." . :) 8).
Здоровья и Удачи!!!
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2020, 08:51:59 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg23130.html#msg23130
   Кушелев Александр Юрьевич
http://nanoworld.org.ru/topic/2210/ - тема посвященная экспериментам у Барады
http://nanoworld.org.ru/post/126017/#p126017

Увеличить: https://b.radikal.ru/b17/1911/3e/9e05e4dc1d97.jpg





« Последнее редактирование: Февраль 22, 2020, 10:03:11 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

04 и 18.02.2020г. Ацюковский Владимир Акимович


https://youtu.be/hZY8pzRdNtk


https://youtu.be/Pj-9vbJKv6E
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2020, 10:02:07 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »