Голосование

Ваше отношение к "геосолитонной теории"

Это серьезная научная теория
2 (15.4%)
Это из области "бумага все терпит"
9 (69.2%)
Затрудняюсь ответить
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате  (Прочитано 847598 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Современная статья об эфире, лед тронулся господа геологи, это еще не рецензируемый журнал, но это уже не самиздат

Бычков Владимир Львович (руководитель общемосковского Семинара «Физика шаровой молнии и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах»)


http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/913/1023.html

Рязанцев Г.Б. Проблема "нулевых" в работах Менделеева. // Наука и жизнь, 2014, N2. - с.76-80.



            

Все страницы с нормальным для программ оптического распознавания разрешением 300 пикселей на дюйм в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/rfcrurfcru/album/159957/
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 08:27:44 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »


http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/2920/2931.html
Доклад Рязанцева Г.Б. "Начало и конец периодической системы химических элементов. К 180-летию Д.И.Менделеева" на семинаре-конференции Система "Планета Земля" (руководитель Сывороткин Владимир Леонидович), Москва, МГУ им.М.В.Ломоносова, 03-05.02.2014г.






Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
    18 января почти весь день на форуме была мая фотография. Так как, я был серьезно болен,  думал, что  мои друзья делают генеральную репетицию на счет некролога.

http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,128.msg1968.html#msg1968

   Симонян Геворг Саркисович

.....Для тех, кто хочет знать историю таблицы Д.И. Менделеева и «ньютония», даю адрес сайта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Периодическая_система_химических_элементов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
     Можно также читать работу( диссертацию) Родионова В.Г.
 Родионов В. Г. Место и роль мирового эфира в истинной Таблице Д. И. Менделеева. 2001
http://rusphysics.ru/dissertation/93/
     Да, каждый химик подтвердит, что знает историю Периодической системы элементов. И нет ни каких сенсаций, на счет эфира. Ну и что, если Менделеев верил в него. Как я писал, Менделеев с начало не верил и о существовании гелия.

« Ответ #18 : Январь 20, 2014, 12:11:43 am »
   Гелий (лат. Helium), символ Не, химический элемент VIII группы периодической системы, относится к инертным газам; порядковый номер 2, атомная масса 4,0026; газ без цвета и запаха. Природный гелий состоит из 2 стабильных изотопов: 3He и 4He (содержание 4He резко преобладает).
     Впервые гелий был открыт в 1868 году не на Земле, а в атмосфере Солнца.
    19 августа 1868 года французский учёный Пьер Жансен, находясь во время полного солнечного затмения в индийском городе Гунтур,  исследовал спектроскопически состав солнечных протуберанцев. Полученные им снимки наряду с линиями водорода — синей, зелено-голубой и красной — выявилась очень яркая жёлтая линия, которую нельзя было приписать ни одному из известных в то время элементов.
    20 октября 1968 года  английский астроном Норман Локьер, не зная о разработках французского коллеги, также в Англии провёл исследования солнечного спектра. Обнаружив неизвестную жёлтую линию с длиной волны 587,56 нм, он обозначил её D3, так как она была очень близко расположена к Фраунгоферовым линиям D1 (589,59 нм) и D2 (588,99 нм) натрия.
В 1871 Локьер объяснил её происхождение присутствием на Солнце нового элемента, который Локьер, совместно с английским химиком Эдвардом Франкландом, в сотрудничестве с которым он работал,  назвали гелием (от греч. helios - Солнце).

  На Земле гелий впервые был выделен в 1895 англичанином У. Рамзаем из радиоактивного минерала клевеита. В спектре газа, выделенного при нагревании клевеита, оказалась та же линия.  Шведские химики П. Клеве и Н. Ленгле смогли выделить из клевеита достаточно газа, чтобы установить атомный вес нового элемента.  В 1896 году Генрих Кайзер, Зигберт Фридлендер, а ещё через два года Эдвард Бэли окончательно доказали присутствие гелия в атмосфере.
     В небольших количествах гелии был обнаружен и в воде некоторых минеральных источников. Так, например, он был найден Рамзаем в целебном источнике Котрэ в Пиренейских горах, английский физик Джон Вильям Рэлей нашел его в водах источников на известном курорте Бат, немецкий физик Кайзер открыл гелий в ключах, бьющих в горах Шварцвальда. Однако больше всего было обнаружено гелия в некоторых минералах. Он содержится в самарските, фергусоните, колумбите, монаците, уранините.
     Открытие гелия было встречено учеными с тем же недоверием, с каким когда-то астрономы отнеслись к утверждению Бэйли о существовании солнечных выступов. Многие серьезные физики и химики не сразу поверили в гелий, потому что выводы Жансена и Локьера показались им недостаточно обоснованными.
     В 1889 году, то есть через двадцать лет после открытия в спектре солнечных выступов желтой линии D3 знаменитый русский химик Д. И. Менделеев читал в Лондоне лекцию о своих работах. В этой лекции Менделеев с сомнением отозвался о гелие.
«Опыт ясно показывает, что изменчивость напряженности света спектральных линий простых тел при различии температур и давлений; а потому можно думать, что линия гелия принадлежит одному из давно известных простых тел, поставленному в неизвестное для наших опытов состояние температуры, давления и напряжения тяжести».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9
 http://www.sci.aha.ru/ALL/b21.php?num=2
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/131109/35/Bronshteiin_-Solnechnoe_veshchestvo.html

      На счет корония, которого он верил и с  эфиром-нютония изобразил в периодической системе, тоже заблуждение.
 
Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Декабрь 08, 2013, 07:17:20 pm

    Короний (лат. Coronium < лат. corona — венец, корона) — гипотетический химический элемент, существованием которого в начале XX века пытались объяснить эмиссионный спектр солнечной короны.
    Во время наблюдения в Северной Америке полного солнечного затмения 7 августа 1869 года Уильям Харкнесс и Чарлз Янг независимо друг от друга обнаружили линию излучения слабой интенсивности с длиной волны 530,3 нм в зелёной части спектра короны. 1879 году Янг идентифицировал её  как линию Fe 1474 по шкале Кирхгофа. Так как эта линия не соответствует ни одному из известных тогда элементов, была высказано предположение об обнаружении на Солнце нового химического элемента, названного коронием. Гипотеза о существовании корония получило широкое признание благодаря триумфу спектрального анализа — открытию на Солнце спектральным методом гелия (на 27 лет ранее, чем на Земле: 1868 и 1895 годы соответственно). В статье «Попытка химического понимания мирового эфира»  Д. И. Менделеев рассматривает короний как инертный газ с атомной массой, равной единице, отводя ему место перед водородом в первом ряду нулевой группы. По оценке Менделеева, короний должен был иметь плотность по водороду не более 0,2 и обнаруживаться в атмосфере Земли. Однако многочисленные попытки обнаружить короний в земной атмосфере, минералах и вулканических газах оказались безуспешными или ошибочными. Позже на Солнце были обнаружены другие неидентифицированные спектральные линии, что привело к «открытию» ещё нескольких гипотетических элементов.
     Короний просуществовал в научной и учебной литературе до опубликования работы (1939) астрофизиков Бенгта Эдлена и Вальтера Гротриана с доказательством, что спектральная линия 530,3 нм принадлежит высокоионизированному железу (Fe3+). Другие спектральные линии также были идентифицированы с другими запрещёнными переходами в многократно ионизированных атомах металлов, например Ni14+ Это стало одним из подтверждений высочайшей температуры солнечной короны.

« Ответ #15 : Январь 07, 2014, 02:43:01 pm »
     Небулий (от лат. nebula — туман, уманность), гипотетический химический элемент, предполагавшийся в составе газовых туманностей.       
    В 1868 году английский астроном Уильям Хаггинс обнаружил в составе спектра газовых туманностей «запрещённые» спектральные линии с длиной волны 3726; 3729; 4959 и 5007 А. Хаггинс предположил, что эти линии принадлежат ещё неизвестному химическому элементу, и дал ему имя «Небулий»
   Однаков 1927 году американский астрофизик А.Боуэн определил, что обычные кислород и водород в ионизированном состоянии в опредёленных условиях космоса, недостижимых на Земле, могут обнаруживать именно такие спектральные линии.

P.S.Мы потеряли в науке два химических  элемента - небулий и короний, но взамен них приобрели знания о строении  как грандиозных мировых тел, так и мельчайших атомов...





Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg2538.html#msg2538
Кавказские горы - это гигантская складчатая зона, сформированная в условиях сжатия, в отличие от рифтовых зон, формирующихся в условиях растяжения. Согласно теории мобилизма ...
Уважаемый Ахмет Иссакович, вы пользуетесь устаревшими представлениями. Согласно новых представлений Шестопалова А.В. горы могут образовываться только в условиях растяжения, согласно теории фиксизма. Дискуссию на эту тему целесообразно продолжить в теме "Геосолитонная теория Бембеля ...", что я и сделаю (помещу своих два доклада на конференциях по инженерной геологии в МГУ), а к холодному ядерному синтезу Ацюковского В.А. орогенез не имеет прямого отношения (1- углубление разломов увеличивает дилатансию и высоту гор над ними, 2- на острие разломов, начиная с определенной глубины, генерируется нефть). Генезис абиогенной нефти и орогенез - это два независимых друг от друга следствия увеличения диаметра Земли и роста вертикальных тектонических разломов.


   Шестопалов А.В. Тектонические разломы как источник дегазации Земли, геофлюидодинамики и орогенеза. - Актуальные вопросы инженерной геологии и экологической геологии. / Труды Международной научной конференции (Москва, 25-26.05.2010, геологический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова). - М.: МГУ им.М.В.Ломоносова, 2010. - с.155-156.
http://www.barodinamika.ru/nuclear/4610.htm

   Шестопалов А.В. Единый механизм реологического взрыва, гигантских оползней и землетрясений. - Многообразие современных геологических процессов и их инженерно-геологическая оценка. / Труды Международной научной конференции (Москва, геологический факультет МГУ, 29-30.01.2009г.). - М.: Изд-во Московского университета, 2009. - с.62-63.
http://www.barodinamika.ru/nanoworld/4535.htm
« Последнее редактирование: Марта 01, 2014, 01:03:20 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Ахмет Иссакович!
Как говорят в народе,  заяц знает семь песен- все о марковке.
Последные дни наш рыжий кот на форуме продолжает свои песни о....
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
...свои песни о... главном.
Геворг Саркисович, как говорят в народе, бумага все стерпит. Кому интересно, пусть читают, кому нет, те и время не будут тратить и слушать песни о морковке.
Пусть, у нас свободный научный обмен, плюрализм и демократия.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

В Москве нашлась еще одна Таблица Менделеева Д.И. со следами фальсификации
Первая была в ИМЕТ РАН им.А.А.Байкова http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg1959.html#msg1959
ИНЭОС РАН (Институт элементоорганических соединений им. А.Н.Несмеянова Российской академии наук)








http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/223316543.c/0_15c58a_b1721305_orig

10 февраля этого года в Москве был проведен пикет в поддержку "эфиро-геосолитонной теории Бембеля"


http://www.youtube.com/watch?v=ubiV8roIcAY
http://www.youtube.com/watch?v=o1XFbaQR3Z8
http://www.youtube.com/watch?v=eWdQ52FoUxQ

который не остался незамеченным и лидер движения "Глобальная волна" Старухин Ярослав Петрович был приглашен на центральное молодежное телевидение "Просвещение"


http://youtu.be/DIFOcBfowDs

где ему удалось сказать и это не вырезали, что тормозом всего нового (автономных источников "свободной" энергии, новых средств передвижения) является нефть. Он мне сказал, что говорил и о Тимурзиеве А.И., но все вырезали :)
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2014, 12:26:08 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Анатолий Васильевич, Вы знаете Старухина Ярослав Петровича, это логично. Но Вы пишете, что он знает меня, интересно, как он меня знает, как противника научно-технического прогресса или, в каком-то другом статусе. Было бы полезно с ним пообщаться, если, конечно, он обладает административным ресурсом для продвижения идей Глубинной нефти в нашей стране. В противном случае, мне достаточно общения с ним в Y-tube. Организуете?
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2014, 01:17:25 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Было бы полезно с ним пообщаться, если, конечно, он обладает административным ресурсом для продвижения идей Глубинной нефти в нашей стране... Организуете?
Старухин не по этой части:
- во-первых он продвигает автономные бестопливные генераторы тепловой и электрической энергии, т.е. является могильщиком углеводородной энергетики и "глубинной нефти" в том числе;
- во-вторых это агент влияния, чей (какой страны) можно обсуждать, но факт что он нигде не работает с 2005 года говорит об этом однозначно


http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/223316543.f/0_160776_b83ae173_orig

http://youtu.be/p41wUHB7HzU


http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg2927.html#msg2927


Ваша картинка мне понравилась, но она будет верной, если перевернуть разлом раскрытой частью вниз. Так на самом деле они выглядят. Не бывает разломов в осадочной толще, возникших не в связи с тектонической деятельностью и соответствующих подвижек блоков фундамента.
Картинка у меня правильная: разлом (разрыв) в осадочной толще первичен, а потом он уже достигает фундамента



Вы пользуетесь устаревшей гипотезой мобилистов "теорией литосферных плит". Согласно геосолитонной теории Бембеля Р.М. и работ других фиксистов о расширяющейся Земле
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg2477.html#msg2477
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg2480.html#msg2480
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg2481.html#msg2481
разлом может расти только от земной поверхности в направлении центра Земли:















































« Последнее редактирование: Мая 28, 2014, 10:51:20 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg2935.html#msg2935
Так что, Анатолий Васильевич, прописные истины надо всё-таки как-то более детально обосновывать.
   Николай Михайлович, а что Вы понимаете под терминами: "мобиллизм" и "фиксизм"?
Все очень просто: в Землю втекает эфир, превращается в вещество и Земля пухнет. Земная кора рвется. Вглубь Земли прорастают дендритоподобные "разломы". Разупрочненное геовещество, из-за увеличения в объеме, выпирает на поверхность горы, а на дне океанов хребты, материки расходятся. Детальные обоснования смотрите в этой теме в работах Бембеля, Блинова, Ацюковского, Шестопалова и др.

http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,41.msg2951.html#msg2951
...Это мое мнение о конференции которую вы организовали и проводите уже в третий раз...Изменится ваша конференция (состав участников и содержание докладов), изменится и мое мнение о ней. От меня ничего не зависит...

Уважаемый Анатолий Васильевич, Вы не правы. По крупной проблеме могут быть десятки различных мнений и все они в конечном итоге могут оказаться ложными. Цель конференции как раз и состоит в том что бы ознакомиться с новыми подходами к "вечно молодым" проблемам.
Поэтому кто тут замшелый ортодокс и лжеучёный, а кто "ухватил Бога за бороду" и изрекает истину будут решать не её непосредственные участники, а практикующие геологи. Которые из кучи плевел смогут извлечь зёрнышко истины.
 ;D

От себя лично, Вам огромадное спасибо! Привлекли внимание к интереснейшей геотектонической проблеме расширяющейся Земли. Благодаря Вам, у меня уже есть черновой забавный альтернативный вариант под условным названием контракционно-дедекситная модель. Если получиться устранить парочку "мелочей", то постараюсь предоставить доклад на 3-и КЧ.
 ::)
До меня это (привлечь Ваше внимание) пытались сделать еще на КЧ-1 Бетелев Н.П. http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/tema/012_Betelev_Theses.pdf и на КЧ-2 Бембель Р.М. http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/Bembel-Migera-Bembel_Theses.pdf Я предполагаю что у них, как и у меня, тоже пропало желание участвовать в работе Кудрявцевских чтений после "теплого" приема в Большом зале, которому Вы были свидетель, Роберта Михайловича Бембеля. Посмотрим, сколько эфиристов будет в Программе КЧ-3 и где они будут делать свои доклады. Если в Малом зале (изоляторе), то о них наврядли узнают "практикующие геологи, которые из кучи плевел смогут извлечь зёрнышко истины" :)

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
...Посмотрим, сколько эфиристов будет в Программе КЧ-3 и где они будут делать свои доклады. Если в Малом зале (изоляторе), то о них наврядли узнают "практикующие геологи, которые из кучи плевел смогут извлечь зёрнышко истины" :)

Анатолий Васильевич, я чту азы термодинамики.
 ;)
Поэтому, работаю над конкурирующей термодинамически согласованной концепцией разуплотняющейся Земли. Для придания КЧ достаточной наступательной динамики считаю, что "сшибка" альтернативных взглядов Чтениям просто жизненно необходима. Поэтому участие "эфиристов" с моей стороны всячески приветствуется. Именно на таких "контрах" постигается суть той или иной концепции, её сильные и слабые стороны. Постигнув суть - можно делать осмысленный выбор направления дальнейшего развития.
 ;D
« Последнее редактирование: Июня 02, 2014, 03:14:40 pm от Шевченко Николай Борисович »
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.