Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Теория образования нефти и газа из морской воды
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Мая 29, 2014, 10:21:17 pm ---...Это мое мнение о конференции которую вы организовали и проводите уже в третий раз...Изменится ваша конференция (состав участников и содержание докладов), изменится и мое мнение о ней. От меня ничего не зависит...
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Анатолий Васильевич, Вы не правы. По крупной проблеме могут быть десятки различных мнений и все они в конечном итоге могут оказаться ложными. Цель конференции как раз и состоит в том что бы ознакомиться с новыми подходами к "вечно молодым" проблемам.
Поэтому кто тут замшелый ортодокс и лжеучёный, а кто "ухватил Бога за бороду" и изрекает истину будут решать не её непосредственные участники, а практикующие геологи. Которые из кучи плевел смогут извлечь зёрнышко истины.
;D
От себя лично, Вам огромадное спасибо! Привлекли внимание к интереснейшей геотектонической проблеме расширяющейся Земли. Благодаря Вам, у меня уже есть черновой забавный альтернативный вариант под условным названием контракционно-дедекситная модель. Если получиться устранить парочку "мелочей", то постараюсь предоставить доклад на 3-и КЧ.
::)
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Мая 30, 2014, 01:23:30 pm ---Уважаемый Анатолий Васильевич, Вы не правы.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Николай Борисович, чтобы не делать ОФФТОП я Вам ответил в соответствующей теме http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg2956.html#msg2956
----- Original Message -----
From: Николай Черных
To: Anatoly V. Shestopalov
Sent: Friday, July 25, 2014 7:09 AM
Subject: Результаты испытаний морской воды.
Анатолий Васильевич, здравствуйте!
Как и обещал, высылаю результаты испытаний морской воды и спектральный анализ осадка (суспензии) морской воды.
На моём сайте (NGCHERNYH.RU) размещена объёмная статья на 50 с. о "Всеобъемлющей роли морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов и рудных тел". В Вашей "суспензии" оказалось этих рудных тел 37 шт. При этом, как ранее сообщал - 82, 5 мг./дм.куб. нефтепродуктов в морской воде после её обработки электролизом (проба 2003 от 05.11.13 г.).
Затем, без обработки морской воды, проба № 428 от 25.03.14 г. : получено нефтепродуктов 125,0 мг. /дм. куб.
И в третий раз, проба № 1206 от 26.06.14 г.: содержание в отгоне 58,4 мг./дм. куб., а в кубовом остатке 374, 0 мг./дм. куб., возникает вопрос: отчего такое резкое увеличение нефтепродуктов? И следует предположение-вывод, что из морской воды нефтепродукты получаются и без недр Земли!
Рад буду познакомиться с Вашими выводами по указанным пробам. С уважением, Н. Г. Черных.
P. S. Мною получен патент РФ № 2513782 на "Способ получения углеводородов - нефти и газа и их количество" из морской воды по заявке № 2012115001 от 16.04.12 г.
Увеличить: http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/223316543.16/0_17560a_77af951c_orig
Увеличить: http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/223316543.16/0_17560b_c3d8ab7f_orig
Увеличить: http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/223316543.16/0_17560c_54feb85_orig
From: Anatoly V. Shestopalov
To: Николай Черных
Sent: Friday, July 25, 2014 1:30 PM
Subject: Re: Результаты испытаний морской воды.
Здравствуйте Николай Георгиевич!
Письмо (акты анализов) получил, в ближайшее время выложу их на форум.
Вы пишите:
> В Вашей "суспензии" оказалось этих рудных тел 37 шт.
Я не предоставлял суспензию, это наверное был Мыльников В.В.
Так как нашу переписку я выкладываю на форум, то чтобы народ не тратил время, как я, на поиск по сайту, привожу ссылку на ваше интернет-издание (27.01.2011) "Всеобъемлющая роль морской воды ..." http://ngchernyh.ru/index.php/category-blog-view/48-news-item1
Публиковать (перепечатывать) ее на форуме не актуально. Я жду от вас обещанную статью которую отказался публиковать Тимурзиев А.И., вот ее опубликовать на форуме считаю актуально.
Где можно увидеть содержание патента 2513782 (на сайте я не нашел)? Присылайте скан или фото обложки и текст с картинками в MS Word и я опубликую на форуме. Читать не обещаю.
Я помогаю Вам только технически и не хочу ничего читать (пока нет времени)
> Рад буду познакомиться с Вашими выводами по указанным пробам
Я ничего не понимаю в результатах анализов, как ваших так и своих до и после обработки морской воды, например, что такое "нефтепродукты" (это химические элементы или химические соединения), возможности методики (с какого по какой элемент).
Мне, например, сделали анализы каменных углей в которых как оказалось нет углерода, а что тогда в нем горит, а они мне говорят что прибор не может регистрировать углерод и т.п.
Я ничего не понимаю (не являюсь специалистом), мне все эти спектрометры представляются генераторами случайных чисел, а специалисты - шаманами. Нужно еще одну жизнь прожить чтобы в этом разобраться (этих анализеров пять лет учат в институте).
Единственное что я знаю - это то, что вовремя обработки (соответствующего воздействия) хим.вещества могут нарабатываться (увеличиваться и появляться новые хим.элементы) и исчезать (уменьшаться) - холодный ядерный синтез, однако ...
С уважением, Шестопалов Анатолий Васильевич.
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июля 25, 2014, 12:50:15 pm ---
Как и обещал, высылаю результаты испытаний морской воды и спектральный анализ осадка (суспензии) морской воды.
В Вашей "суспензии" оказалось этих рудных тел 37 шт.
И в третий раз, проба № 1206 от 26.06.14 г.: содержание в отгоне 58,4 мг./дм. куб., а в кубовом остатке 374, 0 мг./дм. куб., возникает вопрос: отчего такое резкое увеличение нефтепродуктов? И следует предположение-вывод, что из морской воды нефтепродукты получаются и без недр Земли!
--- Конец цитаты ---
Было бы удивительно, что эти химическиее элементи ( автор рудных тел) не оказались в морской воде. Так, что в этом нет нечего удивительного. По моему 37 это меньшее число, надо было добавить еще и .... например, хлор......
Нет данных, сколько фоновфя концентрация нефтепродуктов в образце.
Что касается, что в кубовом остатке. нефтепродукты в пять раз больше-это элементарно, идет концентрирование.
Гипотетическая суть патента Черных Н.Г.
Изобретение относится к получению углеводородов и рудных тел. В шахту подают морскую воду через дополнительно пробуренную скважину до «бойлера», с учетом получения из 1 м3 закачиваемой морской воды приблизительно 0,03 кг углеводородов или 35 г рудных тел( для Черного моря 18 г.), а через другие скважины по мере накопления УВ добывают углеводороды из недр земной коры и подземной пресной воды.
Все известны теории происхождения нефти: биогенная, абиогенная и другие не правильные.
Только бойлерная теория правильная, то есть все месторождения углеводородов и рудных тел образовались в результате круговорота морской соленой воды в условиях бойлера в недрах земной коры безпереривно.
Все известных способи добычи углеводородов не гарантируют стабильную нефтегазоотдачи.
Целью изобретения является также, обеспечения стабилизации нефтегазобразования путем образования также искусственных месторождений.
Прототип изобретения, все статьи Черных Н.Г.....
Обычно геотермический градиент колеблется от 0,5 — 1 °С и в среднем составляет около 3 °С на 100 метров. В земной коре на глубине 3000-3500 м может из морской воды образоватся паросоленная смесь. Скважину бурят на глубину, больше чем основная скважина.
Подачи морской воды производится как через насосную станцию, так и самотоком .
При солености морской воды 3,5%, углерод составляет 0,0026 % по массе или углеводороды 0,03 кг/м3. В марскую воду добавляю морскую соль или каменный соль, для образования и работы «бойлера».
Таким образом, морская вода, на глубине около 3500 м в земной коре, через бойлер переходит в пресную подземную воду, при этом с каждого 1 м3 формирует 0,03 кг УВ в виде нефти или 40 литра метана, а также 35 г рудные тела. что прямо пропорционально количеству получаемой и истекаемой подземной пресной воды в виде рек, родников, гейзеров.
Литература
1. Черных Н.Г.
2. Боренбаум А.А.
Sent: Monday, August 04, 2014 9:28 AM
Subject: Статья "Образование Вселенной..."
Sent: Tuesday, August 05, 2014 11:15 PM
Subject: Re: Статья "Образование Вселенной..."
Николай Георгиевич, статью получил, сейчас займусь выкладыванием на форум в вашу тему.
Непонятно почему в колонтитуле указан журнал "Глубинная нефть", 2013, N12, если я Вас правильно понял, то Тимурзиев А.И. не опубликовал (отказал в публикации) эту вашу статью?
Или вы когда готовили рукопись предполагали что публикация будет в этом номере?
Короче я не обращаю внимания на эту надпись. Вы мне подтвердите, пожалуйста, что статья не была опубликована ни в каком номере журнала "Глубинная нефть".
С уважением, Шестопалов Анатолий Васильевич.
Sent: Wednesday, August 06, 2014 11:24 AM
Subject: Re[2]: Статья "Образование Вселенной..."
Сообщаю, что статья "Образование Вселенной..." была направлена Тимурзиеву А. И., но он засомневался, публиковать ли её или нет, так как считает, что она не совсем по теме. Но я,когда готовил статью, с его согласия, предполагал её размещение в журнале "Глубинная нефть". Сообщили, что он в отпуске, пересмотрел ли он свои сомнения, я не знаю.
Анатолий Васильевич, решай, как лучше!
С уважением, Н. Г. Черных.
Sent: Wednesday, August 06, 2014 11:53 AM
Subject: Re: Re[2]: Статья "Образование Вселенной..."
По моему мнению все по теме (образование Вселенной включает в себя образование Земли), например, в 12 номере за прошлый 2013 год (в том же что и Вы планировали), судя по названиям, статьи четыре на эту тему (Тихонов А.И., Тимофеев Д.Н., Иванников В.И.), в том числе
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-12-2013/5_Chernikov_1-12-2013.pdf
Черников А.Г. Разработка динамической модели образования Солнечной Системы как последовательного процесса эволюции звездной материи. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №12. 2013. c. 1922-1934.
С уважением, Шестопалов А.В.
Навигация
Перейти к полной версии