Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Теория образования нефти и газа из морской воды

<< < (17/40) > >>

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитировать ---И так везде делают анализы, и вам так делали в МГУ, потому и официальное заключение с печатью не дали. Ха-ха. Результаты анализов, если я лично не видел как их делали, я не привожу, так как их достоверность нулевая.
--- Конец цитаты ---

Не так, там по "политическим" причинам не дали заключения.
Нефть оказалась нормальная-"молодая" (по Порфирьеву). Необычно было только то, что получена была из докембрийских пород фундамента на восточном склоне УЩ в зоне активного водообмена гл.500м.
"Органикам" пришлось бы объяснять откуда и как она туда попала, а оно им надо?
 ;)

Если не доверяете одной лаборатории, проведите в нескольких независимых.
В случае критического несовпадения однотипных результатов анализа можете "подмачивать" с фактами в руках репутацию той лаборатории которая наиболее напортачила.
Да ещё одно, в понедельник и пятницу к ним лучше не ходить. Химанализы работа тонкая, а в эти дни у них или отходняк от выходных или начало подготовки к выходным.

;D

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Ноября 04, 2013, 06:12:51 pm ---Если не доверяете одной лаборатории, проведите в нескольких независимых.
В случае критического несовпадения однотипных результатов анализа можете ...
--- Конец цитаты ---
Дорогой, Николай Борисович! Опыта у вас нету (сейчас все не так как было при СССР).

В других лабораториях можно договориться за 100 долларов за анализ (у меня такой опыт имеется), но как найти вход в эту лабораторию? По своему институту знаю, что войти может посторонний только если он знает фамилию сотрудника который его ждет (первый звонит по телефону, второй выходит и все ОК встреча состоялась). Я нашел рядом со своей работой Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти (Москва, ул. Авиамоторная, 6). Полгода всех знакомых (геологов, нефтянников, газовщиков, ...) опрашивал: "У кого-нибудь есть знакомые в этом институте"? Валяев Борис Михайлович может подтвердить. Ни у кого нет знакомых в этом институте. И все! Я других путей не знаю.
Искать в интернете и мотаться по всей Москве у меня нет времени и желания. Москва это свалка супер новейшего научного оборудования, на котором никто не умеет работать! Чтобы подготовить специалиста нужно 5 лет. Образование платное, а если бесплатное то на стипендию не проживешь. А кто захочет пять лет учиться в университете, чтобы потом получать копейки в каком-нибудь НИИ?

Если вы в Киеве знаете где могут сделать бесплатно массспектральный анализ порядка 70 проб воды, приеду к вам этой весной. Морскую воду с запахом нефтепродуктов пусть Черных Н.Г. анализирует. Кстати, он звонил, говорил что уже отдал в лабораторию и обещал мне показать результаты, которые я размещу здесь, а может он сам это сделает. Я все заглядываю в эту тему, жду его поста.

Шевченко Николай Борисович:
Анатолий Васильевич, у меня если возникают схожие проблемы, то нахожу телефон звоню в нужный институт учёному секретарю или заму по науке. Представляюсь и договариваюсь о личной встрече. Как вариант, нахожу е-майл и пишу письмо с просьбой помочь в решении возникшей проблемы.
Кто в Киеве проводит масс-спектральный анализ не интересовался. По мне, у Вас в Москве возможностей намного больше. Попробуте поучаствовать в "Всероссийский ежегодный семинар по экспериментальной минералогии, петрологии, геохимии". Тематика подходящая , если в Институте геохимии заинтересуются  могут и помочь с анализами.

http://www.geokhi.ru/rasempg/

::)

Черных Николай Георгиевич:
Уважаемый Геворг Саркисович!
Будучи с Вами не знаком, рад что Вы нашли время и ознакомились с названной теорией, и не только познакомились с названной теорией, а выступали оппонентом на позицию бойлерной теории.
Но был бы вполне удовлетворен если бы Вы, Георг Саркисович, прокомментировали полностью мой доклад изложенный на 2 КЧ, не ограничиваясь только его вступительной частью, начиная с гипотезы «Когда и как образовался уголь?» и заканчивая планетой Земля с ее планетарным «бойлером» и выводами из четырех пунктов, хотя бы по первому пункту, что «В результате взаимодействия двух гигантов на земном шаре: Мирового океана и недр Земли, работает непрерывно планетарный «бойлер», образуя и раскладывая по кладовым недр Земли элементы из таблицы Д.И. Менделеева, как результат планетарной дегазации» (см. рис. 1 «Планета Земля», но и т. д., при этом действительно флюиды морской воды заканчиваются очагом (бойлером) по переработке морской воды в паросоленую смесь.
Например, по моей методике в районе оз. Байкал, с его 339 реками, ручьями, из которых 90 горячие, количество образуемых углеводородов равняется около двух млн. тонн в год.
Таким образом, идея моего доклада Вами не до конца осмыслена, так как в ней нефть и газ образуются из морской воды, что является альтернативой, как биогенной, так и абиогенной теорияй образования углеводородов.
Это совершенно новая концепция, где в качестве вещества для образования нефти является морская вода, о чем впервые четко и ясно мною заявлено. в журнале «Наука в нефтяной и газовой промышленности» № 4. Статья «Когда и как образуется нефть и в каком количестве», Тюмень, № 4, 2010 г.
Жду оставшиеся комментарии по второй половине доклада.
С уважением, участник 2КЧ Черных Н. Г.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Черных Николай Георгиевич от Ноября 18, 2013, 11:52:10 am ---... о чем впервые четко и ясно мною заявлено. в журнале «Наука в нефтяной и газовой промышленности» № 4. Статья «Когда и как образуется нефть и в каком количестве», Тюмень, № 4, 2010 г.

--- Конец цитаты ---
Николай Георгиевич, чтобы люди могли прочитать вашу статью нужно давать прямую интернет-ссылку http://soagi.ru/Article/2010_4_04.pdf Если ее нет в интернете, то нужно сканировать и выкладывать. Кстати, не могли бы вы прислать мне обложку этого номера журнала на sinergo@mail.ru ? Я хочу выложить ее у себя на блоге http://barodinamika.zaryad.com/ но без обложки будет плохой тон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии