Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Годин Сергей Михайлович (слева) и Хрищанович Андрей Петрович
https://youtu.be/S5Xhe9FhZvs
29.02.2015г. через два дня, после того как Самсоненко Николай Владимирович побывал в лаборатории Година С.М. и Хрищановича А.П., установка взорвалась.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Семинар в РУДН 26.03.2015г. "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" (рук. Самсоненко Н.В.)
Доклад 1. Иванов Михаил Яковлевич (ЦИАМ, Москва) "Элементы теории LENR и ее верификация"
https://youtu.be/ceTjcyzoqtM
Презентация https://yadi.sk/i/PGXy7XR6fYmcU
https://fotki.yandex.ru/users/barodinamika/album/465169/
Доклад 2. Пархомов Александр Георгиевич (МГУ, Москва) "О результатах длительных испытаний нового варианта аналога Росси"
https://youtu.be/iAgvs9-tbsA
Презентация https://yadi.sk/i/zTRxBwVofYmaE
https://fotki.yandex.ru/users/barodinamika/album/464880/
Фото https://fotki.yandex.ru/users/barodinamika/album/464880/
Шестопалов Анатолий Васильевич:
30.03.2015г. Статья Просвинов А.А. Освоение Арктики невозможно без качественного прорыва в ядерных технологиях http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5930
Александр Алексеевич
Цитата.
... практически создан прототип энергетической установки теплоснабжения на базе низко-энергетических ядерных реакций (НЭЯР), аналог энергоустановки E-Cat HT Андреа Росси, повторенный в опыте А.Г. Пархомова [3]. 16 марта 2015 года А.Г. Пархомовым запущена аналогичная Е-Сат НТ А. Росси усовершенствованная установка [4] (см. рис. 1, http://lenr.seplm.ru/novosti/ag-parkhomovu-udalos-sdelat-dlitelno-rabotayushchii-reaktor-s-2330-16-marta-temperatura-derzhitsya-do-sikh-por), которая позволяет увеличить длительность эксперимента до параметров, требуемых для последующих измерений изотопного состава отработанного топлива. На момент написания статьи (более 3-х суток) установка продолжает непрерывно выдавать тепловую энергию с коэффициентом эффективности 3.2. (превышением в 3.2 раза выделяемой тепловой энергии над затраченной электрической)
Рис. 1 Усовершенствованная установка А.Г. Пархомова (аналог E-Cat НТ А. Росси)[4]
Подобные установки мегаватного класса разработаны А. Росси в США [5] и скоро поступят в продажу. Опытно-промышленная теплофикационная установка на 1 МВт тепловых на базе НЭЯР (никель-водородный реактор) проработала 400 дней в режиме 24 часа в день 7 дней в неделю с остановками суммарно на 35 дней для ремонтно-профилактических работ и настроек. Этот показатель эквивалентен КИУМу, равному 91%, недостижимому пока в нашей отрасли.
А.Г. Пархомову удалось в своей российской лаборатории повторить эксперимент с аналогом высокотемпературного аппарата А. Росси, что говорит о принципиальной возможности создания в России промышленных установок на явлении НЭЯР при соответствующем масштабе НИОКР.
...
Заключение
Вся деятельность отрасли по увеличению конкурентоспособности традиционных энергоблоков АЭС сводится к уменьшению стоимости удельных капитальных вложений в строительство АЭС за счет увеличения единичной мощности энергоблока и снижению времени строительства, что вступает в противоречие. Это показал и международный опыт Аревы в Олкилуото, где задержка пуска АЭС становится просто неприличной. Для Арктики нет потребности в мощных энергоблоках, а удельная стоимость энергоблоков малой мощности, требуемых там, катастрофически увеличивается обратно пропорционально единичной мощности по сравнению, например, с удельной стоимостью энергоблока единичной мощностью 1200МВт.
Вышеуказанное противоречие неразрешимо в рамках традиционной парадигмы ядерных установок. Необходим качественный скачок в технологиях для преодоления этого противоречия. И технология установок на низко- энергетических ядерных реакциях (НЭЯР) дает именно такой качественный скачок, который позволяет удовлетворить требованиям к подобным установкам в сложных арктических условиях.
Осуществление А.Г.Пархомовым длительного эксперимента с аналогом Е-Сат НТ А. Росси дает надежду достаточно быстрой реализации уже инженерной разработки никель-водородного теплогенератора для Арктики.
Программа исследований низкоэнергетических ядерных реакций [3] как для российской академии наук, так и для нашей отрасли и конкретно для Арктики назрела. Игнорировать факты успешного воспроизведения экспериментов с НЭЯР, а именно невоспроизводимостью НЭЯР объясняли свое бездействие чиновники от науки, уже равносильно «зарыванию головы в песок». Опоздаете, господа, к раздаче «слонов» [7],[8],[9].
Конец цитаты.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Что будет если написать письмо президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
Цыганов Эдуард Николаевич написал о холодном ядерном синтезе Путину В.В., его рассказ об этом здесь http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/1-_.pdf
Письма до президента РФ не доходят, их пересылают в Министерство образования и науки http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/3-120443_.pdf и в Российскую академию наук http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/4-123998_.pdf
Минобрнауки переслало письмо на рецензию в НИЦ "Курчатовский институт" http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/5-14-3900.pdf , который, как и следовало ожидать, дал отрицательную рецензию и направил ее в Минобрнауки http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/6-_.pdf Последнее ответило заявителю (Цыганову Э.Н.) что его "сообщение не содержит новых сведений" и приложило рецензию "курчатника" http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/7-14-3900-2.pdf Цыганов Э.Н. написал письмо рецензенту http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/8-__.pdf
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Заявка (тезисы и стендовый доклад) Цыганова Эдуарда Николаевича на ежегодную международную конференцию по холодному ядерному синтезу ICCF-19
ТЕЗИСЫ http://www.coldfusion-power.com/uploads/7/3/6/7/7367632/abstract_e.pdf
(машинный перевод с английского)
Холодный DD-синтез в проводящих кристаллах
Цыганов Э.Н. и др.
Этот доклад объясняет механизм так называемого холодного DD-ядерного синтеза в процессе насыщения тяжелых металлических кристаллов с атомами дейтерия [1]. Процесс начинается с возбуждения атомов дейтерия на входе в кристалл из основного состояния 1S, которая случается быть несовместимы из-за очевидного присутствия свободных электронов проводимости в кристалле ниши, в одной из р-состояний. Дополнительную энергию порядка 10 эВ, что нужно делать так, вполне сравнима с энергией погружения ионов дейтерия в твердом. 2Р дейтерия и орбитальный потенциал конфигурации октаэдрических (глубокое) нишу здесь показаны на прилагаемых фигурах. На р-орбитали атома дейтерия, после вступления его в кристалл, закрепляются в нишах в одном из трех возможных пространственных положениях в проекции х, у, Z. когда большинство ниш заполнены атомами дейтерия, процесс дальнейшего насыщения кристалла производит ниши, в которой две такие атомы обычно располагаются в “крест-накрест” конфигурация в этом случае, расстояние между этих двух ядер дейтерия может быть менее 1/10 номинального размера невозбужденного атома. Затем, квантовые колебания этих двух ядер дейтерия в потенциальной нише приводят к резкому (60-65 порядков) увеличению вероятности слияния ядер дейтерия. Этот процесс очень похож на так называемый мю-катализ.
При низкой энергии (тепловой) процесс плавления, промежуточного ядра 4не* находится в метастабильном состоянии, из-за наличия остаточного Кулоновского отталкивания между его D-составляющих. Сброс этого состояния с испусканием гамма-лучей запрещена, поскольку системы орбитального момента L равна нулю. За время существования этого метастабильного состояния, сброс избытка энергии 24 МэВ 4не* ядра в кристаллической среде происходит через виртуальные фотоны, которые образуются во время этих процессов несколько сотен 5-10 КЭВ электронов в кристалл хоста за один акт DD-синтеза.
Мы считаем, что аналогичные механизмы происходят в других известных случаях ядерного холодного синтеза.
[1] Э. Н. Цыганов, М. Д. Bavizhev, М. г. Буряков, С. Б. Дабагов, в. М. Головатюк, С. П. Лобастов, “холодный ядерный синтез”, http://dx.doi.org/10.1016/j.nimb.2015.01.039
Навигация
Перейти к полной версии