Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
По термодинамическим расчетам Чекалюка, подтвержденным многими другими учеными (Карпов, Зубков, бычинский и др.) газ и нефть синтезируются при температурах от 4000К до 26000К в глубинном интервале от 0 до 600 км.
Как быть с этим?
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Мая 26, 2015, 11:58:44 pm ---Нефть и газ образуется в результате холодного ядерного синтеза, который становится возможным благодаря синергетическим эффектам
Цитата.
Полезные ископаемые, нефть, газ - это результат холодного синтеза. Когда вещество в плотном состоянии, при низких температурах, то за счет коллективных процессов, их называют физики кооперативными, вы можете получить сечения ядерных реакций на порядки больше чем в обычных условиях. Идет коллективный процесс и система идет практически в разнос. То что мы видим, месторождения нефти и газа - это результат синтеза. Даже вода - это тоже результат холодного синтеза.
Конец цитаты.
Я балдею ... (интуиция меня не подвела, моё одиночество заканчивается) :)
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильевич, поздравляю, что Ваш НАНОМИР расширяется...
Как 7 -ого мая я и мои коллеги колективно поздравили Вас с днем ролждения, сегодня также поздравлем с юбилейным 600 сообщением на форуме.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 27, 2015, 12:16:56 am ---По термодинамическим расчетам Чекалюка, подтвержденным многими другими учеными (Карпов, Зубков, бычинский и др.) газ и нефть синтезируются при температурах от 4000К до 26000К в глубинном интервале от 0 до 600 км.
Как быть с этим?
--- Конец цитаты ---
Термодинамика написана для замкнутых (закрытых) систем, которых в природе нет. Второй закон термодинамики запрещает коллективное поведение (саморганизацию), а она в природе есть. То что нефть может синтезироваться при при нулевом давлении (на нулевой глубине) с точки зрения термодинамики нормально (главное чтобы температура была), а с точки зрения физики этого не может быть.
В бародинамике Шестопалова, т.е. в природе все зеркально наоборот. Системы открытые. Процессы протекают не под действием температуры, а под действием перепада давления потока механической энергии протекающей через систему. Если система не в состоянии пропустить этот поток, то она перестраивает структуру, например, появляются "конвективные" ячейки типа ячеек Бенара (происходит самоорганизация, упорядочение, т.е. уменьшение энтропии).
Ваш вопрос для меня звучит "как быть с термодинамикой"? Ответ: понятия не имею (она мне не нужна была никогда)!?
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Мая 27, 2015, 02:16:07 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 27, 2015, 12:16:56 am ---По термодинамическим расчетам Чекалюка, подтвержденным многими другими учеными (Карпов, Зубков, бычинский и др.) газ и нефть синтезируются при температурах от 4000К до 26000К в глубинном интервале от 0 до 600 км.
Как быть с этим?
--- Конец цитаты ---
Термодинамика написана для замкнутых (закрытых) систем, которых в природе нет. Второй закон термодинамики запрещает коллективное поведение (саморганизацию), а она в природе есть. То что нефть может синтезироваться при при нулевом давлении (на нулевой глубине) с точки зрения термодинамики нормально (главное чтобы температура была), а с точки зрения физики этого не может быть.
В бародинамике Шестопалова, т.е. в природе все зеркально наоборот. Системы открытые. Процессы протекают не под действием температуры, а под действием перепада давления потока механической энергии протекающей через систему. Если система не в состоянии пропустить этот поток, то она перестраивает структуру, например, появляются "конвективные" ячейки типа ячеек Бенара (происходит самоорганизация, упорядочение, т.е. уменьшение энтропии).
Образно говоря: термодинамика это взаимодействие двух субъектов (например, двух атомов или молекул) или перестройка дома типа выбивания кирпича и всовывания на его место двух, а бародинамика - это бесконечно много взаимодействующих субъектов и постройка дома с нуля (типа самосборки атома или молекулы из более мелких кирпичиков эфира).
Ваш вопрос для меня звучит "как быть с термодинамикой"? Ответ: понятия не имею (она мне не нужна была никогда)!?
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильевич существует также хородинамика Симоняна
Хородинамика это процессы который протекают в подземных системах, например в коллекторах углеводородов, при изохорных условиях. http://vk.com/wall-43348445_1373
http://gisap.eu/node/53403
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитировать ---Термодинамика написана для замкнутых (закрытых) систем, которых в природе нет. Второй закон термодинамики запрещает коллективное поведение (саморганизацию), а она в природе есть.
--- Конец цитаты ---
:P
Анатолий Васильевич, в неравновесной термодинамике закрытых систем вопросы самоорганизации материи с учётом Второго начала решены ещё в 19-м веке Больцманом (флуктуационная гипотеза).
В термодинамике целое направление сформировалось на этой основе - синергетика (Пригожин и др).
Вот это направление как раз и занимается тем, что Вы так голословно ей (термодинамике) запрещаете.
Рекомендую почитать для общего развития хотя бы вот это
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/prigogine-stengers_ru.htm
Пригожин И., Стенгерс И.
Порядок из хаоса: Новый диалог человека с природой: Пер. с англ./ Общ. ред. В. И. Аршинова, Ю. Л. Климонтовича и Ю. В. Сачкова. — М.: Прогресс, 1986.—432 с.
::)
Навигация
Перейти к полной версии