Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского
Шевченко Николай Борисович:
По мне, небольшие сложности в преодолении языкового барьера больше мешают.
Отсюда возникает некоторое недопонимание, если правильно понял то наш индийский гость предлагает загрязение органическими останками абиотической нефти.
Если так, то с этим и спорить не имеет смысла так-как в фильтратах нефти из осадочного чехла чего только не было найдено из растительных и животных остатков (целлюлозу, обломки лигнина, шеллак, камедь и т.п. и т.д.).
;)
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемые коллеги и Ахмет Иссакович, Его - нашего Гостя на Форуме можно вполне понять: 1) он "трудно воспринимаем" сторонниками глубинного формирования месторождений УВ, которые доминируют на Форуме. Как поется : "Наш паровоз летит вперед! В Коммуне ("абсалютной" победе Теории "Глубинного образования месторождений УВ) остановка (?!) :) :(; 2) Ему - нашему Гостю приходиться горрраздо сложнее, чем уважаемому Валерию Александровичу Карпову :(. Он - последний из упомянутых - все же нашенский... (Как говорил В.И. Ленин - большой теоретик и практик применения Диалектики в Социуме : "Владивосток далеко. Но, город он - нашенский."), да и опытный боец на форумах :).
И потом или далее я, при своей неправоте, склонен считать, что : "Да, рудопроявления УВ могут образовываться из органических остатков. Это, как и с остальными рудопроявлениями всех полезных ископаемых, которые имеют полигенезис. НО!!! Промышленно значимые месторождения месторождений УВ, по современным потребностям Социума в УВ,, все же, по моим наивным представлениям, имеют глубинное образование. Ну, а рудопроявления любых видов и генетических типов рудопроявлений полезных ископаемых, естественно, имеют, чаще всего и наверняка, лишь ... минералогический интерес.., на. То жеж полезная - познавательная информация. :) :(
Шевченко Николай Борисович:
Хайдар Галимович, трудности языкового барьера несколько преувеличены.
Мне как-то пришлось одними рисунками и жестами объяснять англоязычному коллеге абиотическое происхождение нефти и нормально друг друга поняли.
;D
Зинатов Хайдар Галимович:
Да, Николай Борисович, "трудности языкового барьера несколько преувеличены". Был у меня случай, когда я общался с мадьяром (только он был больше похож на чистокровного немца - прям "арийских кровей" :), а не на венгра, который "с Урала или Приуралья, как и мы" ;D. Ну, влияние Австро-Венгерской империи было... "на лице"!) на последнем, к сожалению, съезде геологов, работающих в Космической геологии. Он докладывал , "на стенде" свои кинематические рссчёты и метрах неотектонического раскрытия грабена, а мож "недоношенного рифта" :(, озера Балатон. Я с ним вступил в диспут и показал свою графику, то жеж "на стенде", о развитие рудовмещающиз "ромбовидных грабенов" Альпийско-Гималайского пояса и Шот-Нахичеванской "ромбовидной впадины" , коя занимает территории Нахичеванского края (с северо-востока) и в югозападной части - территории Ирана и Турции. Он мне излагал по англицки, а я ему по русски и по немецки. Мы "бодались", как два "архара" ;D. Собралась публика. А мы всё .. "бодались" ;D. В конечном итоге мы пришли к выводу, что мы с ним "исповедуем" одно и тоже. Посто: я говорил о структурах подобных структуре озера Балатон, которые развивались в Альпийско-Гималайском поясе на протяжении , порядка, 29 млн. лет., а он говорил о "молоденькой" , м.б., плиоцен-четвертичной, структуре озера Балатон [Район озера балатон Вдоль западного берега озера протягивается узкая полоса грабена, ограниченней горстом низких гор Баконьского Леса. Вулканизм имеет плиоценовый и раннеплейстоценовый возраст и отличается развитием базальтов, которые образуют плато. Плато Кабхедь (600 м) —на краю Баконьского Леса. Круглое в плане плато дм. 8 км образовано позднеплиоценовыми базальтами, залегающими на плиоценовых песках.
Плато Агартете (513 м)—приурочено к краю горста Баконьского Леса. Дм. 5 км; базальты. В южной и восточной частях грабена располагаются группы небольших базальтовых влк.
Шомлохедь (314 м)—дм. 2 км, относит, выс. 200 м. На вершине базальты, перекрывающие и прорывающие плиоценовые осадки. Неактивен. Около юго-западной части оз. Балатон находится многочисленная группа Бадачонь, состоящая из влк.: Бадачонь, Гулачхедь, Сентдьерхедь и др. Их возраст от 1 млн. до 2,5 млн. лет. Вулканы на берегу озера Балатон
Бадачонь (436 м) образует возвышенность на берегу оз. Балатон. Плосковершинный влк. дм. 4 км, относит, выс. 300 м. Позднеплиоценовые щелочные базальты мощностью 200 м. Ниже залегают плиоценовые пески. Гулачхедь (393 м)—севернее Бадачонь. Островершинный базальтовый купол дм. 600 м, прорывающий плиоценовые пески. Сентдьерхедь (414 м) —северо-западнее Бадачонь. Дм. 3 км, поднимается на 350 м над окружающей аллювиальной равниной долины р. Эгер и Тапольца. Позднеплиоценовые базальты. Источник: http://www.zoodrug.ru/topic3082.html]. Вот и весь "диспут" ;D :(. Но публика на этом "толковище", при выслушивании и разглядывании нашего "диспута", который перемежался в англо - мадьяро- немецких -российских словах (а по русски, этот мадьяр, шпрехал "только так"), сдобренных выразительными жестами и восклицаниями..., весьма и ... оживилась..., на. ;D
Шевченко Николай Борисович:
Хайдар Галимович, у меня задача была немного другая пришлось объяснять разницу в подходах к оценке перспектив нефтегазоносности "бесперспективных" территорий. Тут никакого и так и сяк принципиально не получается.
;D
Навигация
Перейти к полной версии