Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского

<< < (93/202) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Августа 11, 2016, 04:17:07 pm ---
Уважаемый Анатолий Васильевич, "холодный ядерный синтез", название не совсем отражает сути происходящего явления, в связи с тем, что генезис наблюдаемых эффектов, связывается с иерархией волн генерируемых автоколебательной системой Земли, даже кровеносная система человека, представляет собой колебательный контур.

С физико-химическими деформациями генетически связано возникновение волн энергии как продольного, так и поперечного типа всех уровней иерархии, под воздействием которых вещество выводится из состояния динамического равновесия, что приводит к началу геологических процессов. Вещество мигрируя из одной формации в другую, подвергается преобразованию на атомарном уровне, приобретая новые качества и свойства. Физико-химические деформации генетически связаны с взаимодействующими полями напряжений, возникновение которых связано с силовым полем гравитации и центробежными силами вращающейся системы.

Система Земли генерирует волны напряжения всего уровня иерархии, в связи с чем, взаимодействующие энергетические поля, комплементарны иерархии частот колебаний элементарных частиц, в условиях глубоких мантийных сфер. Элементарные частицы, в условиях мантии, характеризуются как «долгоживущие».

Вращающаяся Земля, представляет собой автоколебательную систему, имеет набор собственных колебаний, которые порождают единую всеземную систему стоячих волн, каждая из которых представляет собой генератор и камертон, способный и готовый к резонансу. Когда в недрах Земли возникают частные колебательные системы, то неизбежно возникает интерференция. Если периоды местных волн совпадают с одной из волн, то наблюдается резонанс. Возникновение зон общеземных стоячих волн — основной формообразующий механизм планетарных структур. Гармоники возникающие на базе общеземных стоячих волн, оказываются основным механизмом, формирующим региональные геологические структуры. Резонанс, возникающий в результате интерференции волн, генерируемых общеземным и региональными источниками, приводит к образованию местных структур. То-есть, система общеземных стоячих волн и региональных волн и формируемых на их основе гармоник, а также резонанс возбуждаемых ими волн и региональных волн создают упорядоченные интерференционные решетки.

Согласно представлениям материалистической науки, любое взаимодействие тел на расстоянии осуществляется посредством материальной среды, называемой полем (и поле и вещество являются формами существования материи).

Физико-химические деформации, сопровождаются волной энергии, которая с ними связана генетически и является катализатором начала движения вещества. Силовое поле гравитации имеющее волновой характер, приводит к процессу разделения пространства зоной интенсивной степени деформации на области с низкой и высокой степенью деформации, что приводит в волновом силовом поле пространства к началу активных процессов движения вещества в сторону области пониженного давления. Данный процесс сопровождается образованием областей пространства   повышенного напряжения и разными энергетическими потенциалами, интенсивность напряжения, увеличивается во времени.

Зоны интенсивной степени деформации обладают высокой степенью проницаемости и высоким энергетическим потенциалом, то-есть, эти зоны наиболее благоприятны для концентрации энергии и в последующем вещества. Изначально волны энергии генетически связаны с процессами деформации пространства. Энергетические силовые поля всех уровней иерархии имеют волновой характер и взаимодействуют друг с другом. Данный факт является определяющим, иерархия длин волн и совокупность силовых полей, определяется как поле гравитации.

Под воздействием генетически связанного с физико-химическими деформациями поля гравитации, происходит процесс дифференциации вещества всего спектра. Процесс определяемый формулами (1 Эйнштейна) и (2 Ньютона) взаимосвязан. Область возникновения процесса активной физико-химической деформации, определяется областью высокой степенью напряжения и деформации.

В пределах мантии действуют поля напряжения, обладающие высокой степенью напряженности, то-есть, имеют место сильные электромагнитные и акустические поля, при высоких значениях Р-Т, среда — вязко-пластичная. Взаимодействующие сильные энергетические поля изменяют реологические и иные свойства среды, что приводит к невыполнению законов Ньютона. В электромагнитных полях происходят процессы, над которыми работали Макс Планк и Нильс Бор. Сила гравитации частиц вещества, взаимодействует с энергетическими полями, но в условиях отличных от условий вакуума, или условий лаборатории. Таким образом, приходим к выводу, что законы Галилея (принцип относительности для инерциальных систем отсчета), Ньютона (закон гравитации), Планка, Дирака, Максвелла, Бора и Эйнштейна (эквивалентность массы и энергии), работают в согласии с принципом относительности (фактор свойств вмещающей среды) и здесь определяющим, является фактор — Р-Т.

Пространство системы Земли ассиметрично, энергетически анизотропно, разделено резкими границами как по латерали, так и по радиали, имеет эволюционно-поступательно-циклический характер развития, при этом вещество переходя из одной формации в другую, подвергается преобразованию на атомарном уровне.
Исходя из вышеизложенного, имеем следующее: связующим звеном геопроцессов являются взаимодейстствующие поля и волны энергии всех уровней иерархии, действующие в пространстве.

М.М. Довбич, указывает, что закономерности геотектонических процессов имеют сложный характер (вид), хорошо объясняемый особенностями дрейфа оси вращения в теле Земли. Отмечается влияние вариаций ротационного режима на особенности планетарной сейсмичности. Им показано, что вращательные явления будут приводить к вариациям ротационного режима Земли - изменению скорости вращения и положения оси вращения в теле планеты. Именно эти процессы приводят к нарушению равновесного состояния планеты и возникновению механических напряжений в ее тектоносфере.
Напряженное состояние является важнейшей характеристикой геологической среды, определяющей развитие геопроцессов. Анализ этой характеристики позволяет дать ответ о роли космогенических факторов в колебательном режиме эволюции планеты.
Исследования показали (М.М. Довбич, Н.Ф. Балуховский), что «периодичность геологических процессов, хорошо коррелируется с периодами определенных астрономических явлений, связанных с вращением».

Наблюдаемые эффекты, носят техногенный характер.


С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---

Прошу Вас не обращаться больше ко мне, это позволит мне игнорировать ваш



В противном случае пожалуюсь модератору и он Вас отлучит от форума.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
07.08.2016г. Данилов  Игорь  Юрьевич  (Философский штурм) догадался почему при ХЯС
нет гамма и др. жесткого излучения


https://youtu.be/oSo2NSuife8?t=21m02s

В связи с этим:

https://youtu.be/8jHlTQTCzuw - о вреде математики


https://youtu.be/nORI27ZWT6Y - опровержение квантовой механики

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 11, 2016, 08:42:47 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Августа 11, 2016, 04:17:07 pm ---
Уважаемый Анатолий Васильевич, "холодный ядерный синтез", название не совсем отражает сути происходящего явления, в связи с тем, что генезис наблюдаемых эффектов, связывается с иерархией волн генерируемых автоколебательной системой Земли, даже кровеносная система человека, представляет собой колебательный контур.

С уважением, В.Н. Устьянцев
--- Конец цитаты ---

Прошу Вас не обращаться больше ко мне, это позволит мне игнорировать ваш

В противном случае пожалуюсь модератору и он Вас отлучит от форума.
--- Конец цитаты ---

Уважаемый Анатолий Васильевич: "Юпитер, ты сердишься?" :) :(
 Конешно, Это не моего собачьего ума Дело. Мне одна Ведьма разъяснила, что я по Календарю майя - есьмь Пес, который порвал веревку (должно быть сорвался с привязи :(. Да, мне Воля дороже, чем жить и служить кормящему Хозяину на "сытой" привязи :D) . Однако, Анатолий Васильевич, с Вами хочут... общаться! А Это - Дорого стоит! :). Ваша активная информационная деятельность на Форуме в тех сферах естествознания, которые мне не ведомы, конешно, полезна, по крайней мере, для меня. Узнаю много нового о том, о чем я никогда не задумывался в "суете-сует, вечной суете, томление Духа и ловле ветра" в своей сфере работы в геологии. Я не призываю к "абсалютной" толерантности, но(!), нам должно быть дорого не только "Единственная настоящая роскошь - роскошь человеческого общения", а роскошь общения с профессионалами в геологии. Перефразируя мысль, которую высказал великий Иоганн Кеплер, можно сказать: "Мне дороже сокрушительная, но обосновавнная фактами  СОЗИДАТЕЛЬНАЯ, а НЕРАЗРУШИТЕЛЬНАЯ - не обоснованная фактами критика одного профессионала, а не одобрение многих". Конешно, Вам , Анатолий Васильевич, и нам всем надобно нутомимо "сеить Разумное, Вечное и Доброе"..., на. А так, я знаю много примеров, когда, не взирая на свой солидный возраст и жизненный опыт, атеисты становились верующими в Бога, а бывшие неистово верующие в Бога - становились атеистами. Также, как христиане принимали магометанство и наборот: верующие в мусулманизм принимале христианскую веру.
 Я так... думаю..., на. :)

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 12, 2016, 06:04:01 am ---Однако, Анатолий Васильевич, с Вами хочут... общаться! А Это - Дорого стоит! :).
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Хайдар Галимович, Вы хоть что-нибудь поняли что написал Устьянцев В.Н.? Что здесь обсуждать? Обсудите пожалуйста с ним этот его текст вместо меня - покажите мне пример. Или объясните мне о чем (на какую тему) он пишет приписывая в заглавии "холодный ядерный синтез"?!
Такие тексты пишут боты (компьютерные программы). Давайте с вами обсудим текст Устьянцева В.Н., хотя бы один абзац. Начните, у меня нет слов.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Солидарен с Вами, Анатолий Васильевич, и всегда призываю участников придерживаться тематической направленности в своей деятельности на форуме. У многих есть свои разделы, они их курируют и не хотят "захламлять" их иными, кроме по тематике материалам. И это правильно.

Валерий Николаевич я сам не раз просил писать короткими фразами в тему, большие тексты, надерганные им от цитируемых авторов, которые повторяются из раздела в разделе, откровенно утомляют, думаю их мало кто читает. Не о обиду ему, предлагал пересмотреть подход в работе на форуме, видимо, иначе он не может.

Дадим ему еще такую возможность, хотя заставить его никто не может.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии