Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского

<< < (135/202) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Русин Александр:



27 окт, 2017 at 2:05 AM К чему ведет холодный синтез
https://amfora.livejournal.com/585979.html

Цитата
Крах углеводородной энергетики.

Нефть и газ - ключевые энергоносители современности - по мере распространения энергетики синтеза будут вытесняться с рынка. Это случится не за один день, процесс растянется на несколько десятилетий, однако он будет необратим.

По мере перевода автотранспорта с ДВС на генераторы синтеза будет снижаться потребление бензина и дизельного топлива. Как быстро будет идти этот процесс - трудно сказать. Вероятно по мере снижения спроса на бензин и дизельное топливо его стоимость начнет снижаться и это замедлит процесс перехода на генераторы синтеза, которые первое время наверняка будут довольно дорогими.

Первое время нефтедобывающие страны могут пытаться удержать цены, сокращая добычу, однако это продлится недолго. Когда потребление нефти сократится на 20-30%, сокращать добычу станет уже неэффективно и цены обвалятся до уровня себестоимости добычи и переработки.

Инвестировать в геологоразведку и разработку новых месторождений никто уже не будет, низкорентабельные месторождения закроют и будут продолжать добычу только на месторождениях с низкой себестоимостью добычи. Вероятно это будут ближневосточные месторождения, их эксплуатация продлится дольше остальных.

До конца добыча нефти не прекратится, потому что в качестве сырья для химической промышленности нефть все равно будет нужна, однако ее потребление в конечном итоге снизится в 3-5 раз по сравнению с текущим, а может быть даже сильнее.

Как уже было сказано, процесс займет очень длительное время, через 10-20 лет он только начнется, а завершится лет через 50 или даже позже. Однако стоимость нефтяных компаний упадет сравнительно быстро, потому что они перестанут приносить сверхдоход, перестанут быть переспективными и привлекательными для инвесторов.

То же самое касается и газовых компаний. Они окажутся более стойкими, потому что газ является достаточно дешевым топливом и газовые ТЭЦ скорее всего закроются последними. Газифицированные города и поселки тоже не будут сразу отказываться от газа, они тоже будут переходить на энергетику синтеза в последнюю очередь, поэтому потребление газа будет сокращаться медленнее, чем потребление нефти. Однако в конечном итоге, лет через пятьдесят, газ тоже уйдет с энергетического рынка и останется лишь сырьем для химической промышленности, его потребление снизится в 5-10 раз в сравнении с текущим.

При этом акции газодобывающих компаний, как и нефтедобывающих, обвалятся, не дожидаясь окончательной потери энергетического рынка. Как только генераторы синтеза начнут распространяться, газодобывающие компании вместе с нефтяными станут бесперспективными, потеряют инвестиционную привлекательность, их прибыль начнет быстро сокращаться, в результате чего акции сильно потеряют в цене.

...

Холодный ядерный синтез приведет к тому же, к чему в свое время привели паровые и электрические двигатели - к изменению общественно-политического устройства.

...

Вы можете сказать, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Но вряд ли вы можете сказать, что вы этого не хотите.
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Русин Александр:



28 окт, 2017 at 12:10 AM Обратная сторона холодного синтеза
https://amfora.livejournal.com/585984.html

Цитата
Как и большинство технологий, холодный ядерный синтез будет технологией двойного назначения - не только гражданского, но и военного.

Сделать новую бомбу с помощью технологий холодного синтеза, конечно, не получится - нет эффекта взрывного расширения вещества, нет мощного излучения, нет цепной реакции. Однако это не значит, что технологии холодного синтеза не будут иметь военного применения - очень даже будут.

Компактный и мощный реактор, заправки которого хватает на месяцы работы, позволит строить самолеты с неограниченной дальностью и временем полета. Особенно это касается беспилотников, потому что экипаж пилотируемого самолета все равно нуждается в питании, отдыхе и отпуске, а вот беспилотник с реактором синтеза сможет непрерывно патрулировать небо месяцами.


Реактор размером с автомобильный аккумулятор и мощностью 10 киловатт, способный работать длительное время без подзарядки, позволит создавать торпеды с неограниченной дальностью действия. Если не хватит мощности одного такого реактора для достижения нужной скорости хода - можно будет установить два, три, пять.

Точно так же можно будет создать крылатую ракету с неограниченной дальностью полета.

Мощные и компактные энергетические установки сделают возможным создание и применение совершенно новых видов оружия, для которых в прошлом элементарно не хватало энергии.

Например, рельсотрон (railgun) - ускоритель массы, который способен разогнать до большой скорости любой токопроводящий (металлический) снаряд или пулю. Наряду с сугубо техническими проблемами создания эффективного рельсотрона существует энергетическая проблема - высокий расход энергии.

Высокие энергетические запросы рельсотрона в настоящее время позволяют устанавливать его только на большие корабли или стационарные (береговые) огневые точки. Однако появление реакторов синтеза откроет возможности для использования рельсотронов на малых кораблях, а также в артиллерии, танках, авиации.

Мобильный рельсотрон на автомобильной платформе может стать мощным средством ПВО, сопоставимым по эффективности со многими современными ЗРС, но при этом более компактным, скоростным и с большим боекомплектом, потому что вместо тяжелых ракет в нем будут использоваться пули или малокалиберные снаряды.

Танк с рельсотронным орудием сможет уничтожать хорошо укрепленные объекты на дистанции, которая сегодня доступна только артиллерии и системам РСЗО. Однако и сам танк будет уязвим для рельсотронных орудий, которые смогут с расстояния более 5 километров насквозь пробивать броню за счет одной только кинетической энергии снаряда, от которой не защитит никакой материал.

Другой вид оружия, который может получить развитие при появлении мощных компактных энергетических установок - это лазеры. Сегодня боевое применение лазеров ограничено их небольшой мощностью, которая в числе прочего продиктована возможностями источников энергии. Если станет возможно устанавливать на мобильные платформы источники энергии с мощностью более 1 мегаватта, не требующие подзарядки и больших объемов топлива - это откроет возможности и для создания мобильных боевых лазеров.

Еще одно вероятное применение реакторов холодного синтеза в военном деле - обеспечение энергией экзоскелетов.

Экзоскелет - это роботизированный костюм, позволяющий многократно увеличить силу человека (в военном применении - силу солдата). Экзоскелеты показаны в таких фантастических фильмах как Железный человек и Чужие (погрузчик, в который залезала лейтенант Рипли - по сути экзоскелет).

Опытные образцы экзоскелетов сегодня уже существуют, однако они непрактичны, потому что используют внешний источник энергии, к которому привязаны кабелем. Компактного и мощного источника энергии, который можно было бы разместить прямо на самом экзоскелете, не утратив всех его преимуществ - пока не существует. Реакторы синтеза могут стать именно таким источником. Возможностей, показанных в фильме Железный человек, достичь вряд ли удастся, а вот нечто вроде экзоскелета-погрузчика из фильма Чужие - вполне.

Экзоскелеты-погрузчики - это пример гражданского применения, однако и военный вариант не заставит себя долго ждать. Экзоскелеты для солдат позволят нести оружие и боеприпасы весом в сотни килограмм, в том числе и мощные боевые лазеры с рельсотронами.

...

Возможность применения ядерной энергии на практике оспаривал сам Резерфорд - вот его слова, сказанные в интервью 30-го года:
"Расщепление атома - это всего лишь наиболее элегантный эксперимент. Элегантность его в том и состоит, что он не имеет никакого практического применения".
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
26.10.2017г. семинар по холодному ядерному синтезу и шаровой молнии в РУДН (руководитель Самсоненко Н.В.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/seminar-kholodnyi-yadernyi-sintez-i-sharovaya-molniya-v-rudn-sostoitsya-v-chetverg-26102017g-v-1600-v-auditorii-1-7-i-etazh
Презентации:
1. 16:00 – 16:20 Самсоненко Н.В. к.ф.-м.н. (РУДН, Москва)
Нобелевские лауреаты по физике 2017.
https://yadi.sk/i/Qa8x4VM53P8xbN
2. 16:20 – 16:40 Фильченков М.Л. д.ф.-м.н. . (РУДН, Москва)
Действительно ли открыли гравитационные волны
https://yadi.sk/i/NVFCZfmH3P8xgP
3. 16:40 – 17:40 Пархомов А.Г. к.ф.-м.н. ( ОКЛ «КИТ», Москва)
Обзор экспериментальных работ, представленных 24 Российской конференции по ХТЯ и ШМ (17-24 сентября, 2017, Дагомыс. Сочи). Анализ изменений изотопного и элементного состава в высокотемпературных никель-водородных реакторах.
https://yadi.sk/i/tE0J35dN3P8xn5
4. 17:40 – 18:00 Грачев В.И., к.ф.-м.н, снс ИРЭ РАН (Москва)
Главный редактор журнала РЭНСИТ (Радиоэлектроника, наносистемы, информационные технологии)
Презентация журнала – приглашение с сотрудничеству.


https://youtu.be/mdiJY5sqcWw

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg18749.html#msg18749

Российская компания Карабанова Владислава Александровича по производству драгоценных и редкоземельных металлов из чего угодно в т.ч. и из отходов "Синтезтех" (г.Сочи)


https://youtu.be/X4iOS2OGEdk

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Интервью 20.09.2017г. по итогам РКХТЯиШМ-24 (2017) лидера российских ученых в области холодной трансмутации ядер Бажутова Юрия Николаевича представителю компании "Синтезтех" (Сочи)


https://youtu.be/gK4Uvly-oVM

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии