Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Николаев А.В. Геологические свидетельства ХЯС и трансмутации элементов // Журнал формирующихся направлений науки, 2017, вып.5, N17-18. - с.153-155.
http://www.unconv-science.org/pdf/17/nikolaev-ru.pdf
Аннотация—Коротко изложены наиболее очевидные геологические свидетельства трансмутации элементов и холодного ядерного синтеза: глобальное распространение раковин морских моллюсков, необъяснимое возникновение железо-марганцевых конкреций на дне морей и океанов, проблемы образования жиод – замкнутых каменной оболочкой друз кристаллов кварца, проблемы возникновения алмазов – их полигенез, проявление трансмутации элементов. Обсуждаются проблемы дальнейших исследований существенного влияния холодного ядерного синтеза на геохимические процессы, образование минералов.
I. Известняк, CaCO3
Горные породы – известняки, мраморы имеют биогенное происхождение, это раковины моллюсков, их состав CaCO3. Особенно много известняков было накоплено в течение мелового геологического периода 145-160 млн. лет назад. Этот период жизни Земли так назван потому, что тогда были накоплены огромные объемы материала известняка, исходный материал для которого, кальций, в таких количествах не поступал в океаны и моря (для накопления такой огромной толщи, составляющей около 10% осадков земного шара [1]). Этот продукт деятельности моллюсков продолжается и сегодня, не так интенсивно. Процесс роста Большого Барьерного рифа (шириной в среднем 100 км, длиной 1000 км, вдоль северо-восточного берега Австралии), постоянного увеличения запасов CaCO3 происходит на наших глазах сегодня. Еще пример – раковины-беззубки в реках России. Если у раковины отломать створку-крышку и кормить ее без какого-либо кальция, створка отрастает. Кальций образован биологическим путем, трансмутация элементов: на входе – вода + корм без кальция, на выходе – новая створка CaCO3. Примерно то же происходит с созданием птицами скорлупы для яиц. Курица несется почти каждый день. Для скорлупы своих яиц она не получает достаточного количества кальция, на птицефабриках их откармливают рыбной мукой, богатой калием, но не кальцием. Растения и деревья, выращенные методом гидропоники, без грунта, содержат химические элементы, которые не содержались изначально в семени – вплоть до редкоземельных металлов и золота, которых не было в воде и воздухе. Трансмутации химических элементов свойственны в разной степени всем живым организмам.
II. Железо-марганцевые конкреции
Это камни, округлые, вроде булыжников, поперечником 10-20 см, лежат на глубине абиссали океанов и морей, местами дно выложено ими сплошь, как булыжная мостовая. Плотность камней на дне различна; конкреции встречаются и в некоторых озерах, на совсем небольших глубинах. Запасы железа и марганца огромны, порядка 300 млрд тонн, добывать пока дорого. Происхождение неизвестно, догадки геологов многочисленны и разнообразны. Хотя исследований на эти темы опубликовано много, однако по-прежнему сохраняется дискуссионность и неопределенность во многих вопросах, неясны кардинальные проблемы их происхождения и роли в океанской среде [2]. Предположение о трансмутации элементов, Fe и Mn, а также Ni и Zn, входящих в состав конкреций, не высказывается, оно сегодня представляется геологам слишком одиозным.
III. Аметистовые жеоды
Это минеральное образование, которое имеет изометричную округлую форму, размер от сантиметра до одного метра. Сверху – кремниевая скорлупа SiO2, агат, часто полосчатый, внутри полости кварцевые кристаллы, друзы горного хрусталя, фиолетовой разновидности – аметиста. Реже встречаются кристаллические друзы других минералов, отлагающихся в пустотах [3]. Жеоды имеют терригенное происхождение и распространение; каков их генезис? Но главное – почему такая форма, как кварц проник сквозь кремневую скорлупу и образовал кристаллы? Ответ на вопрос с позиции возможной трансмутации – образования кристаллов “из ничего” встречает много недоумений: как быть с представлением о возникновении некой кристаллической массы, если нет доступа вещества внутрь скорлупы, ведь ясно, что скорлупа образовалась раньше, чем ее кристаллическое заполнение, продолжающееся, видимо, до настоящего времени. Вообще говоря, трансмутации элементов здесь нет, но присутствует эффект “возникновения из ничего”, проникания вещества сквозь стенку жеода, телепортация. Телепортация известна в квантовой физике, но в нашем случае приходится выйти за пределы этого известного. Опять для объяснения наблюдаемых фактов приходится отойти от “нормальной науки”. Рассмотренные примеры, распространенные и повсеместные, иллюстрируют широкие возможности природной минерагении и участие в них трансмутации элементов. Особенно активные процессы минерагении происходят в зонах разломов, субвертикальных неоднородностях физико-химических свойств горных пород разного происхождения – магматического, тектонического.
IV. Алмазы
Это кристаллический углерод, кубической или гексагональной сингонии, прозрачный кристалл, обладающей самой большой твердостью и замечательными ювелирными качествами. Благодаря исключительно большой стоимости, он хорошо изучен. Алмаз – пример трансмутации, происходящей в различных геологических и физических условиях. Современная геология считает, что алмазы образуются в магматических трубках взрыва (алмазоносные трубки) при очень высоких температурах и давлениях. Вмещающими алмазы породами являются кимберлиты, которые состоят в основном из оливина, пиропа, магматита, кальцита, ильменита и других минералов. Такие трубки образуют первичные месторождения алмазов. Кроме того, алмазы добываются из значительно более широко распространенных и обычно более богатых россыпных месторождений, представленных морскими и речными песками и галечниками, в которых алмазы накапливаются благодаря денудации – механическому разрушению, смыву и переносу вмещающих их первичных пород. Основной вопрос – откуда взялся углерод, которого нет в материнских породах. Ориентируясь на сопутствующие минералы, видим, что характерные условия образования соответствуют глубинам и температурам Земли 120-150 км, вместе с тем встречаются алмазы, образованные в верхней части земной коры, при глубинах и температурах до 5 км [4]. Экспериментальные исследования, в том числе лабораторные, показывают, что явления трансмутации химических элементов происходят и при низкотемпературном слабоэнергетическом воздействии – механическом, электромагнитном,с выделением энергии. Вместе с тем алмазы имеют и импактное происхождение, их месторождения находятся и в астроблемах – местах падения астероидов и крупных метеоритов. Богатейшее месторождение алмазов – Попигайская астроблема на севере Сибири, в районе Таймыра. Только в верхней части земной коры, мощностью 1 км и площадью 10000 кв. км, запасы оцениваются боле чем 108 тонн алмазов. Вне астроблемы алмазов нет [5]. Импактные алмазы находят во многих районах – в Восточной Сибири, Северной Америке, Канаде, Бразилии, в метасоматически измененных региональнометаморфизованных пород Кокчетавского массива в Северном Казахстане.
V. Метасоматоз и минеральные трансмутации
Метасоматоз – это процесс замещения вещества под воздействием минеральных растворов, растворения старых минералов и замещении новыми. Процессы метасоматоза происходят особенно активно в зонах разломов, субвертикальных неоднородностях, кимберлитовых трубках, характеризующихся высокой проницаемостью флюидов и газов, движением термальных вод, обогащенных растворенными минералами. Эти процессы сопровождаются минерагенией, образованием алмазов и сопутствующих минералов – оливина, граната др. Сам факт трансмутации может быть выявлен тонким химическим анализом циркулирующих подземных вод. Сейчас можно считать доказанными трансмутацию, образование кристаллического углерода из других элементов различными путями, полигенез. Геологи согласны с существованием минерального полигенеза – природного разнообразия геологических процессов, сопровождающихся трансмутацией элементов.
VI. Обсуждение результатов, методические замечания
Геология имеет дело с объектами и процессами чрезвычайной сложности, далеко не всегда поддающиеся адекватному описанию простыми моделями. Методы геологии основном качественные, в отличие от количественных методов других естественных наук – физики, химии. Геологические модели используют опыт и знания ученого, геолога, поэтому геология широко использует непредвзятое восприятие естества, эвристический метод. Эвристика Ҹ это творческий подход к принятию решений с использованием опыта исследователя, его интуиции, коллективный мозговой штурм. Ясно, что такая свобода стимулирует решение проблем большой неоднозначности и творческого риска. Рассмотренные в настоящей статье проблемы ограничены случаями относительно простыми, четко очерченными. По моему мнению, в самом начале пути достаточно рассмотреть несколько убедительных примеров, чтобы принять позицию альтернативной науки в целом. Геология видит много свидетельств, однозначно говорящих о том, что геологические процессы происходят с участием холодного ядерного синтеза, трансмутации элементов в косной и живой природе. Прорывные геологические идеи, свойства вещества Земли и роль трансмутации химических элементов в ходе эволюции планеты, высказаны в ряде работ [6], [7] и др. Есть и еще обширные области природы вещей, пока только обнаруженные, почти не изученные. В любом случае остается справедливым утверждение Н.А. Козырева, что внешние необратимые процессы дистанционно воздействуют на состояние вещества сложных систем, вплоть до изменений свойств вещества и протекающих в нем явлений [8] полностью подтверждает опыт и результаты изучения холодного ядерного синтеза и трансмутации элементов в геологии.
Список литературы
[1] Геологический словарь, т.1. Недра, М., 1978.
[2] Е.Г.Гурвич. Металлоносные осадки мирового океана. Научный мир, М., 1998. С. 340.
[3] А.Н. Годовиков, В.И. Степанов. Формы нахождения минералов. Экос, М., 2002. С. 372.
[4] А.В. Николаев, В.И. Французова. Сейсмическая томография: генезис и мониторинг алмазоносных трубок. Геология и геофизика южных районов России, (5):17–26, 2017.
[5] С.А. Вишневкий. Попигайская астроблема. ГЕО, Новосибирск, 2016. С. 69.
[6] И.А. Бергман. Железисто-кремнистый рудогенез раннего докембрия. Минеральное сырье, (28), 2013. М.: ВИМС. С 343.
[7] В.А. Кривицкий. Парадоксы трансмутации и развитие Земли. Академика, М., 2016. С. 238.
[8] Н.А. Козырев. Избранные труды. Изд. ЛГУ, Л., 1991. С. 445.
Конец цитаты.
Курица несется почти каждый день. Для скорлупы своих яиц она не получает достаточного количества кальция, на птицефабриках их откармливают рыбной мукой, богатой калием, но не кальцием
Газовская М.А. Биогенное накопление и возможные биогенные превращения химических элементов в почвах (факты и гипотезы). // Почвоведение, 1974, N6. - с.3-16.
http://nanoworld.org.ru/post/106876/#p106876
Железо-марганцевые конкреции образовались из воды под действием СВЧ излучения от летающей тарелки инопланетян или шаровых молний, что впервые получено в Энергониве Вачаева А.В.
Алмазы. Основной вопрос – откуда взялся углерод, которого нет в материнских породах? Ответ: синтезировался на острие дендритоподобных разрывов земной коры:
1. Шестопалов А.В. Холодный ядерный синтез нефти на острие растущих тектонических разломов и техногенных трещин. - Тезисы доклада на КЧ-2 (2013г.)
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/2kr_theses/Shestopalov_Theses.pdf
2. Шестопалов А.В. Приуроченность нефтяных и газовых месторождений к вертикальным тектоническим разломам с точки зрения фиксизма. - Тезисы доклада на КЧ-5 (2016г.)
http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/5KR/Theses/Shestopalov_Theses.pdf
Шестопалов Анатолий Васильевич:
24.01.2019г. японцы запустили реактор холодного неядерного синтеза
http://lenr.seplm.ru/novosti/24-yanvarya-yapontsy-zapustili-reaktor-kholodnogo-sinteza
https://ooyama-power.com/index.html
Холодный термоядерный реактор – Пионер холодного синтеза.
24 января японцы запустили реактор холодного синтеза
Кадзуо Ояма Описал способ и теорию реализации цепной реакции ядерного синтеза при комнатной температуре реактора ядерного синтеза.
20 марта 2019 г. Президент кампании Oyama Power презентует в японском обществе по атомной энергии ” термоядерный реактор на металлическом Кристалле “.
21 марта 2019 года Кадзуо Ояма опубликует книгу по этому реактору и теории его.
источник
Обращая внимание на то, что экспериментальная печь термоядерного реактора типа «металлический кристалл» началась в начале ядерного термоядерного реактора типа кристалла.
Синтезированный реактор типа «металлический кристалл» представляет собой реактор с холодным синтезом в общих чертах.
Для будущего человечества нам необходимо продвигать развитие как национальную стратегию к практическому реактору в будущем.
Необходимо пересмотреть текущее состояние концентрации ресурсов НИОКР в ядерном термоядерном реакторе типа удержания магнитного поля и скорректировать разработку ядерного термоядерного реактора с удержанием металла.
Я хотел бы попросить вас о дальнейшей поддержке.
Приложение 2 <Я опубликую следующие книги>
Способ и теория реализации цепной реакции ядерного синтеза в реакторе ядерного синтеза комнатной температуры. Процесс выяснения механизма и его теории холодного синтеза
Казуо Оямой
и процесс фактического изготовления экспериментальной печи реактора холодного синтеза. Это написано.
Я планирую опубликовать его в четверг, 21 марта 2019 года. Издатель не определился.
Содержание Введение
Введение
Глава 1 Конечные источники энергии
1-1. Человечество и источники энергии
1-2. Реактор деления
1-3. Плазменный магнитно-конфайнментный термоядерный реактор
1-4. Сравнение ядерных реакторов термоядерного реактора с низкой температурой Преимущества
Глава 2 Основные эксперименты по холодному синтезу и теории до настоящего времени
2-1 Электролитические эксперименты с тяжелой водой
2-2. Эксперименты по деформированию Pd, растворенного в дейтерии
2-3. Эксперименты по нанопорошковой системе
2-4. Эксперимент по трансмутации
2-5. Теория до сих пор
Глава 3 Поиск механизма холодного синтеза
3-1. Головоломка для Бога
3-2. Головоломка только для всей картины
3-3. Оставшаяся часть
3-4 Наибольший потерянный кусок (проблема сечения реакции ядерного синтеза)
Глава 4 Особое явление металлического и ионного пучка
4-1. Эффект экранирования
4-2 Ненормальное значение энергии экранирования
4-3. Феномен каналирования
4-4. Ядерный синтез DD – D 3, происходящий в металле
Глава 5 Механизм ядерного синтеза в металле
5-1. Реакция зажигания
5-2. Подтверждение текущего состояния
мозаики 5-3. Ядерная модель звездной звезды
5-4 Реакция (термоядерная цепная реакция)
Глава 6 Физика была неправильной с тех
пор, как 100 лет назад 6-1. До настоящего времени изображение потенциала ядерной энергетики
6-2. Правильный потенциал ядерных сил
Глава 7 Реакции, которые происходили в каждом эксперименте
7- 1. Реакции, которые произошли в трансмутационных экспериментах
7-2. Неполное сгорание, вызванное трансмутационным экспериментом
7-3. Реакция, вызванная электролизным экспериментом
7-4. Краткое описание явлений и реакций, происходящих в каждом эксперименте
Глава 8 Нормальная температура Экспериментальная печь для ядерного синтеза
8-1. Основная структура холодного термоядерного реактора
8-2. Концентрация лития, пригодная для реакции горения
8-3. Активация экспериментальной печи и ее история
8-4. Рассмотрение дозы и экспериментального результата
9 Секция камеры атомной термоядерной системы Принципиальная схема
10 Задача
10-1. Метод зажигания
10-2. Метод контроля выхода
10-3. Унификация концентрации дейтерия в металлическом нагревательном
элементе 10-4. Противодействие радиации
10-5. Металл Нагревательный элемент
10-6. Трансмутация и опора металлического нагревательного элемента Структурно
цитируемый документ
послесловие
Реактор холодного синтеза и термоядерный реактор типа «металлический кристалл»
Реактор с холодным синтезом представляет собой тип ядерного реактора, но в принципе это идеальный ядерный реактор, который не генерирует излучение.
Холодный синтез не был воспроизведен после публикации в газете статьи о возникновении чрезмерной лихорадки в результате эксперимента по электролизу Флейшмана и Пондса 23 марта 1989 года, а также о том, что информация неясна и остаются некоторые вопросы Это становится трактоваться как лженаука от того, что я сделал. Однако, поскольку Центральному научно-исследовательскому институту Toyota удалось воспроизвести испытание трансмутации Mitsubishi Heavy Industries в 2013 году, Daisen Power доверился этому эксперименту по трансмутации и изучил его как реакцию, аналогичную холодному синтезу. Это было
В результате мы пришли к выводу, что ядерные реакции, происходящие в металлических кристаллах, вызывающие трансмутацию, классифицируются как «реакция зажигания», «реакция горения (цепная реакция ядерного синтеза)» и «реакция трансмутации». Реакция, происходящая в α ‘фазе с высокой концентрацией дейтерия в кристаллах металла Pd, представляет собой «реакцию зажигания», которая генерирует пучки ионов, такие как тритий и нейтроны, а также обычный ядерный синтез DD. Этот ионный пучок входит в α-фазу с низкой концентрацией дейтерия, вызывая «реакцию горения». Это большое количество тепла, выделяемого после электролиза в электролитическом эксперименте с тяжелой водой, так называемое «тепло после смерти». «Реакция трансмутации» происходит из-за ионного пучка, генерируемого в «реакции горения».
С Oyama Power мы продолжаем наши исследования, полагая, что «реактор холодного синтеза» сможет производить излучение с высокой проницаемостью, такое как нейтроны и гамма-лучи, если мы будем использовать «реакцию горения» внутри этого.
Этот «реактор с холодным синтезом» следует называть «ядерный термоядерный реактор с металлическим кристаллом» как термин, соответствующий «ядерному термоядерному реактору с магнитным удержанием», который в настоящее время нацелен на реализацию в рамках международного сотрудничества.
Шестопалов Анатолий Васильевич:
28.02.2019г. семинар по холодному ядерному синтезу и шаровой молнии в РУДН (руководитель Самсоненко Н.В.)
http://lenr.seplm.ru/seminary/opublikovany-prezentatsii-dokladov-na-seminare-v-rudn-28022019
Повестка дня: (16.00-18.15)
16.00-16.15 Самсоненко Н.В. (РУДН). Новости науки
16.15-17.15 Критический анализ презентации 31.01.2019г. реактора Росси 4-го поколения E-Cat SK. КАЖДОМУ ВЫСТУПАЮЩЕМУ 15 мин. Max (включая вопросы):
презентация e-cat sk Андреа Росси на русском
презентация e-cat sk Андреа Росси на английском
статья Андреа Росси
1. Климов А.И., д.ф.-м.н., академик РАЕН, гнс ИФВТ РАН (Москва);
2. Зателепин В.Н., к.т.н., гнс ИНЛИС (Москва);
3. Пархомов А.Г., к.ф.-м.н., гнс КИТ (Москва);
4. Лаптухов А.И., к.ф.-м.н., гнс ИЗМИР РАН (г.Троицк).
17.15-18.15 Смирнов А.Н., д.ф.-м.н., профессор МИРЭА (Москва). Природа шаровой молнии. Обьяснение её необычных свойств
18.15-18.25 Савватимова И.Б., к.ф.-м.н., гнс НПО ЛУЧ (г.Подольск). О предстоящем юбилее “30 лет со дня презентации Флейшмана-Понса”
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Презентация E-Cat SK Андреа Росси на русском языке
https://yadi.sk/i/zqeSkavFE9bD4A
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Вывод 1. "Тепло генерируется за счет внешней сети в высокочастотном процессе автоколебательного нагрева", т.е. тепло генерируется из эфира в самоподдерживающемся СВЧ разряде - шаровой молнии Вачаева А.В. (широкополосным аналогом диэлектрического резонатора Кушелева А.Ю.)
опять впереди планеты всей!
Зателепин Валерий Николаевич единственный из высказавшихся ближе всех к моей гипотезе о шаровой молнии в E-Cat SK берущей дополнительную энергию из эфира по аналогии с рубиновыми и др. диэлектрическими резонаторами Кушелева А.Ю.
16.15-17.15 Критический анализ презентации 31.01.2019г. реактора Росси 4-го поколения E-Cat SK. КАЖДОМУ ВЫСТУПАЮЩЕМУ 15 мин. Max (включая вопросы):
1. Климов А.И., д.ф.-м.н., академик РАЕН, гнс ИВТ РАН (Москва);
2. Зателепин В.Н., к.т.н., гнс ИНЛИС (Москва) https://yadi.sk/i/S2p8uSEOd2w_Fw
3. Пархомов А.Г., к.ф.-м.н., гнс КИТ (Москва);
4. Лаптухов А.И., к.ф.-м.н., гнс ИЗМИР РАН (г.Троицк).
1
3
8
10
14
15
16
17
18
19
Навигация
Перейти к полной версии