Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского

<< < (144/202) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20235.html#msg20235

Иногда мне интересно, знакомы ли люди друг с другом ...

Американское физическое общество - APS организовало несколько сессий Cold Fusion на протяжении многих лет. Я смотрю на совещание APS 2005, 21-25 марта 2005 г., Лос-Анджелес, Калифорния.

Встречался ли изобретатель Джереми Мандей или «Энергетическая группа Google Inc. LENR» (далее именуемый GILEG) или сотрудничал с членом группы SPAWAR / JWK / GEC LENR? Каждая из этих групп работает с DoD с 2018 года и ранее. Стэн Шпак, П.А. Мосье-Босс, Фрэнк Гордон. и Скотт Чубб представил документ SPAWAR на совещании APS 2005 года. Профессор Мандей также представил доклад. Оба в четверг ... Они встречались и общались? Понятия не имею ... Мне просто любопытно. Вот документы, которые они там представили.http://meetings.aps.org/Meeting/MAR05/SessionIndex3/%3FSessionEventID%3D28686/?VirtualSession=U

SPAWAR
Session U33: Cold Fusion (14 статей)
Спонсорство Units: DCMP
Председатель: Скотт Чабб, Naval Research Lab
U33.00001 Четверг, 24 марта 2005 г., 8:00 - 8:12:
«Экспериментальные доказательства LENR в поляризованной решетке Pd / D»
С. Шпак, П. А. Мосье-Босс, Франк Гордон, Центр систем SPAWAR, Сан-Диего, https: //www.lenr -canr.org/acrobat/SzpakSexperiment.pdf


Аннотация

Экспериментальные доказательства в поддержку утверждений о том, что избыточное производство энтальпии в поляризованной решетке Pd / D имеет ядерное происхождение, ставятся под сомнение по разным причинам, например предельной интенсивности и сложности воспроизведения. Здесь представлены данные, которые воспроизводимы на ≈100% и имеют достаточную интенсивность, чтобы оставаться вне экспериментальных ошибок. Помимо теплового поведения, ядерные проявления включают в себя: рентгеновское излучение; производство трития; и когда рабочая ячейка помещается во внешнее электрическое поле, плавление приводит к образованию более тяжелых металлов, таких как Ca, Al, Mg и Zn.



Сессия профессора Munday U44: фокус-сессия:
Спонсорские подразделения по интерфейсам, характеристикам и изготовлению : GIMS
Председатель: Карен Уолдрип, Sandia National Labs
U44.00006 Четверг, 24 марта 2005 г., 9:24 - 9:36:
«На момент
затяжки двулучепреломления» Пластины, индуцированные квантовыми флуктуациями » Джереми Мандей, Гарвардский университет, физический факультет, Кембридж,
MA 02138, Дэвид Э. Яннуцци, Фредерико Капассо, Гарвардский университет,
отдел инженерных и прикладных наук, Кембридж, MA 02138,
Юрий Бараш, Институт твердого тела Государственная физика
РАН, Москва, Россия

https://arxiv.org/abs/quant-ph/0410136

Аннотация
Мы представляем подробные численные расчеты механического момента, вызванного квантовыми флуктуациями электромагнитного поля на двух параллельных двулучепреломляющих пластинах с плоской оптической анизотропией, разделенных вакуумом или жидкостью (этанолом). Обнаружено, что крутящий момент изменяется как sin (2θ), где θ представляет угол между двумя оптическими осями, и его величина быстро увеличивается с уменьшением расстояния между пластинами d. Для диска диаметром 40 мкм, изготовленного из кальцита, который держат параллельно пластине титаната бария на расстоянии d = 100 нм, максимальный крутящий момент (при θ = π / 4) составляет порядка 10-18 Н · м. , Мы предлагаем эксперимент для наблюдения этого момента, когда пластина титаната бария погружена в этанол, а другой диск с двойным лучепреломлением помещен поверх него. В этом случае запаздывающая сила Ван-дер-Ваальса (или Казимира-Лифшица) между двумя лучами двойного лучепреломления является отталкивающей. Диск будет плавать параллельно пластине на расстоянии, где его вес нетто уравновешивается замедленным отталкиванием Ван-дер-Ваальса и может свободно вращаться в ответ на очень малые движущие моменты.

Профессор Джереми Н. Мандей

В августе 2018 года Munday Labs получила от DARPA грант в размере полумиллиона долларов на два года непрерывных исследований «Разработка квантового вакуума».
Я посмотрел на разработку квантового вакуума и нашел интересную статью другой группы с 2016 года. Я еще не нашел резюме, представленное для гранта DARPA профессором Munday.

Набор навыков у Исследовательских ворот https://www.researchgate.net/scientific-contributions/2145788608_Jeremy_N_Munday.


примечание редактора: статья 2016 года представляет ... «идею создания квантового вакуума для создания новых устройств и протоколов для квантовых технологий. В статье описывается, как исследователи преобразовывали вакуумные флуктуации в реальные фотоны микроволнового излучения, которые коррелируют (когерентность между фотонами в отдельных частотных режимах). Корреляции когерентности настраиваются ». (Спасибо yu / JRDMB за r / Physics в reddit за этот обзор)


Вот статья за 2016 год и статья из Университета Мэриленда

«Когерентность и многомодовые корреляции от вакуумных флуктуаций в
сверхпроводящей сверхпроводящей полости».
Авторы Pasi Lähteenmäki, Gheorghe Sorin Paraoanu, Juha Hassel & Pertti J.
Hakonen; Опубликовано: 26 августа 2016 г.
Nature Communications Volume 7, Номер статьи: 12548 (2016)

https://www.nature.com/articles/ncomms12548

Аннотация
Существование вакуумных флуктуаций является одним из важнейших предсказаний современной квантовой теории поля. В вакуумном состоянии флуктуации, возникающие на разных частотах, не коррелированы. Однако, если параметр в лагранжиане поля модулируется внешним насосом, флуктуации вакуума стимулируют спонтанные процессы понижающего преобразования, создавая сжатие между модами, симметричными относительно половины частоты накачки. Здесь мы показываем, что с помощью двойной параметрической накачки сверхпроводящего микроволнового резонатора можно генерировать другой тип корреляции, а именно когерентность между фотонами в отдельных частотных модах. Корреляции когерентности настраиваются фазами накачки и устанавливаются квантовой флуктуацией, которая стимулирует одновременное создание двух фотонных пар.

«Munday получает премию DARPA для молодых преподавателей»
Университет Мэриленда. Новости, опубликованные 30 августа 2018 года.

https://ece.umd.edu/news/story/munday-receives-darpa-young-faculty-award


Доцент Джереми Мандей (ECE / IREAP) был выбран Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) для получения премии молодых преподавателей (YFA) в знак признания его статуса восходящей звезды в области фотоники и квантовой технологии. Munday получит грант в размере около 500 000 долларов США для дальнейшего развития его исследований в течение следующих двух лет.

Munday получил финансирование для своего исследовательского проекта под названием «Создание квантового вакуума». Исследовательский проект профессора Munday направлен на углубление понимания квантового вакуума и его потенциального использования в будущих технологиях, включая наноразмерные электромеханические устройства, химические реакторы и т. Д. В настоящее время его лабораторные исследования охватывают диапазон от экспериментальных зондов квантовой механики (например, эффекта Казимира) до фотоники и альтернативной энергии.

Программа DARPA Young Faculty Award, спонсируемая Офисом оборонных наук DARPA, обеспечивает финансирование, наставничество и контакты в промышленности и Министерстве обороны (DoD) с лауреатами в начале их карьеры, чтобы они могли развивать свои исследовательские идеи в контексте потребностей национальной безопасности. Отдельные исследователи фокусируются на инновационных, спекулятивных и рискованных концепциях.

Программы DARPA включают фундаментальные научные исследования, проводимые в университетских и промышленных кампусах, а также в исследовательских лабораториях. Это исследование может в конечном итоге значительно продвинуть технологию или приложение, которое имеет решающее значение для национальной безопасности.Долгосрочная цель программы YFA состоит в том, чтобы развить следующее поколение академических ученых, инженеров и математиков в ключевых дисциплинах, которые сосредоточат значительную часть своей карьеры на проблемах Министерства обороны и национальной безопасности.

Список лауреатов DARPA YFA класса 2018 https://www.darpa.mil/attachments/DARPA_YFA_Class_of_2018.pdf

Соответствующая статья профессора Джереми Мандея
«Измерение момента Казимира» Дэвид А. Т. Сомерс, Джозеф Л. Гарретт, Кевин Дж. Палм и Джереми Н. Мандей, том природы 564, страницы 386–389 Опубликовано: 19 декабря 2018 г.

https://www.nature.com/articles/s41586-018-0777-8

Аннотация
Межмолекулярные силы носят распространяющийся характер и вызывают различные явления, в том числе смачивание поверхности, адгезионные силы в биологии и эффект Казимира, который заставляет два незаряженных металлических объекта в вакууме притягивать друг друга. Эти взаимодействия являются результатом квантовых флуктуаций электромагнитных волн и граничных условий, налагаемых взаимодействующими материалами. Когда материалы оптически анизотропны, разные поляризации света испытывают разные показатели преломления, и ожидается, что произойдет вращающий момент, который заставит материалы вращаться до положения минимальной энергии. Хотя предсказанный более четырех десятилетий назад, малая величина крутящего момента Казимира до сих пор препятствовала его непосредственным измерениям. Здесь мы экспериментально измеряем крутящий момент Казимира между двумя оптически анизотропными материалами - твердым двулучепреломляющим кристаллом (кальцит, ниобит лития, ванадат рутила или иттрия) и жидким кристаллом (5CB). Мы контролируем знак и силу крутящего момента, а также его зависимость от угла поворота и расстояния между материалами, посредством выбора материалов. Измеренные нами значения согласуются с расчетами, подтверждающими давний прогноз, что между двумя отдельными объектами может существовать механический момент, вызванный квантовыми флуктуациями. Эти результаты открывают дверь для использования крутящего момента Казимира в качестве микро- или наноразмерного исполнительного механизма, который был бы актуален для ряда технологий, включая микроэлектромеханические системы и жидкие кристаллы. рутил или ванадат иттрия) и жидкий кристалл (5CB). Мы контролируем знак и силу крутящего момента, а также его зависимость от угла поворота и расстояния между материалами, посредством выбора материалов. Измеренные нами значения согласуются с расчетами, подтверждающими давний прогноз, что между двумя отдельными объектами может существовать механический момент, вызванный квантовыми флуктуациями. Эти результаты открывают дверь для использования крутящего момента Казимира в качестве микро- или наноразмерного исполнительного механизма, который был бы актуален для ряда технологий, включая микроэлектромеханические системы и жидкие кристаллы. рутил или ванадат иттрия) и жидкий кристалл (5CB). Мы контролируем знак и силу крутящего момента, а также его зависимость от угла поворота и расстояния между материалами, посредством выбора материалов. Измеренные нами значения согласуются с расчетами, подтверждающими давний прогноз, что между двумя отдельными объектами может существовать механический момент, вызванный квантовыми флуктуациями. Эти результаты открывают дверь для использования крутящего момента Казимира в качестве микро- или наноразмерного исполнительного механизма, который был бы актуален для ряда технологий, включая микроэлектромеханические системы и жидкие кристаллы. Измеренные нами значения согласуются с расчетами, подтверждающими давний прогноз, что между двумя отдельными объектами может существовать механический момент, вызванный квантовыми флуктуациями. Эти результаты открывают дверь для использования крутящего момента Казимира в качестве микро- или наноразмерного исполнительного механизма, который был бы актуален для ряда технологий, включая микроэлектромеханические системы и жидкие кристаллы. Измеренные нами значения согласуются с расчетами, подтверждающими давний прогноз, что между двумя отдельными объектами может существовать механический момент, вызванный квантовыми флуктуациями. Эти результаты открывают дверь для использования крутящего момента Казимира в качестве микро- или наноразмерного исполнительного механизма, который был бы актуален для ряда технологий, включая микроэлектромеханические системы и жидкие кристаллы.

Сопутствующая статья к статье

Природа - Новости и обзоры
«Неуловимый момент, ощущаемый жидкими кристаллами» 19 декабря 2018 года

https://www.nature.com/articles/d41586-018-07744-9

Почти полвека назад было предсказано, что ограничение квантовых колебаний может вызвать механическое вращение - крутящий момент Казимира. Этот прогноз теперь подтвержден с использованием жидких кристаллов.

Квантовая физика говорит нам, что пустое пространство заполнено флуктуирующими электромагнитными полями. Если две металлические пластины расположены близко друг к другу, квантовые флуктуации между пластинами отличаются от колебаний снаружи пластин, создавая силу, которая толкает пластины ближе друг к другу. Это явление известно как эффект Казимира. В 1972 году было высказано предположение, что квантовые флуктуации могут также генерировать эффект поворота, называемый крутящим моментом, если металлические пластины были заменены оптически анизотропными материалами, то есть их оптические свойства, определяемые световым пучком, зависят от пучка. направление. Сочиняя в «Природе», Сомерс и др. 2 сообщают об экспериментальных доказательствах этого крутящего момента Казимира посредством закручивания жидких кристаллов. Открытие открывает путь для разработки сложных микрометрических и нанометровых механических устройств.

Подкаст-компаньон

https://mundaylab.umd.edu/?p=1893

Munday Labs - Люди

(там работают три изобретателя патентов Google Inc. LENR)

https://mundaylab.umd.edu/?page_id=117


О профессоре Джереми Н. Мандее

https://mundaylab.umd.edu/?page_id=309

Джереми Мандей в настоящее время является адъюнкт-профессором в Университете штата Мэриленд. Он получил докторскую степень в области физики в Гарварде в 2008 году и был докторантом в Калифорнийском технологическом институте до перехода в Университет Мэриленда в 2011 году. Он является лауреатом премии NSF CAREER, премии ONR YIP, Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) ) Премия молодых преподавателей (YFA) 2018 года «Создание квантового вакуума» и Премия космических технологий факультета ранней карьеры НАСА, а также общественные награды, в том числе медаль «Адольф Ломб» OSA, Премия юного исследователя Общества фотоники IEEE и ранняя карьера SPIE. Награда за достижение.

Текущие исследования его лаборатории охватывают диапазон от фотовольтаики, оптики ближнего поля, фотоники и плазмоники для энергии до наноразмерных сил (например, силы Казимира) для приведения в действие микро- и наномеханических устройств.

Профессор Мандей в настоящее время ведет курсы по преобразованию солнечной энергии, электричеству и магнетизму и с нетерпением ожидает будущих курсов по различным темам. Он также интересуется музыкой, а в свое свободное время недавно спроектировал и построил гибридную электрическую резонаторную гитару.

Munday Lab для солнечных и квантовых технологий

https://mundaylab.umd.edu/

Исследования
Мы используем различные методы для исследования наномасштабных взаимодействий, включая атомно-силовую микроскопию, сканирующую микроскопию ближнего поля и традиционную оптическую микроскопию. Кроме того, мы заинтересованы в разработке новых инструментов и методов, чтобы лучше понять эти взаимодействия.

Третий изобретатель в списке ...

Тарун С. Нарайан,
Университет Мэриленда, Колледж-Парк | UMD, UMCP, Университетский
парк Колледжа Мэриленда · Институт исследований в области электроники и
прикладной физики (IREAP)
Доктор философских наук в области материаловедения и инженерии Навыки исследования
набора навыков https://www.researchgate.net/profile/Tarun_Narayan

Две соответствующие статьи ТК Нараян ...

«Обнаружение in situ водородных индуцированных фазовых переходов в отдельных
нанокристаллах палладия»
Андреа Балди, Тарун С. Нараян, Ай Лин Ко и Дженнифер А. Дионн
Природные материалы, том 13, стр. 1143–1148 (2014)

https://www.nature.com/articles/nmat4086

Аннотация

Многие процессы хранения энергии и информации основаны на фазовых изменениях наноматериалов в реактивных средах. По сравнению с их объемными аналогами, наноструктурные материалы демонстрируют более быструю кинетику зарядки и разрядки, длительные жизненные циклы и термодинамику с изменяемым размером. Однако в ансамблевых исследованиях этих материалов часто бывает трудно различить внутренние свойства, зависящие от размера, и эффекты из-за размера образца и дисперсии формы. Здесь мы обнаруживаем фазовые переходы отдельных нанокристаллов палладия во время поглощения и десорбции водорода, используя электронную спектроскопию потерь энергии in situ в просвечивающем электронном микроскопе окружающей среды. В отличие от ансамблевых измерений, мы находим, что нанокристаллы палладия претерпевают резкие переходы между α и β фазами,Наши результаты дают общую основу для мониторинга фазовых переходов в отдельных нанокристаллах в реактивной среде и подчеркивают важность одночастичных подходов для характеристики наноструктурированных материалов.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20239.html#msg20239

«Динамические оптические свойства гидридов металлов»
Кевин Дж. Палм, Джозеф Б. Мюррей, Тарун С. Нараян и Джереми Н. Мандей
ACS Photonics 2018 5 (11), 4677-4686
DOI: 10.1021 / acsphotonics.8b01243

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsphotonics.8b01243

Аннотация
Гидриды металлов часто демонстрируют резкие изменения оптических свойств при гидрировании. Эти сдвиги делают их основными кандидатами на многие настраиваемые оптические устройства, такие как оптические датчики водорода и переключаемые зеркала. В то время как некоторые из этих металлов, такие как палладий, были хорошо изучены, многие другие перспективные материалы были охарактеризованы только в ограниченном оптическом диапазоне и не имеют прямых измерений нагрузки водорода на месте, что ограничивает их потенциальное применение. Кроме того, не было систематических исследований, позволяющих провести четкое сравнение между этими металлами. В данной работе мы представляем такое систематическое исследование динамически перестраиваемых оптических свойств Pd, Mg, Zr, Ti и V при гидрировании в диапазоне длин волн 250–1690 нм. Эти измерения были выполнены в экологической камере, который объединяет измерения массы с помощью микробаланса кварцевого кристалла с эллипсометрическими измерениями в газообразном водороде до 7 бар, что позволяет нам определять оптические свойства во время загрузки водорода. Кроме того, мы демонстрируем дальнейшую перестройку оптических свойств титана и его гидрида путем изменения условий отжига, а также исследуем оптический и гравиметрический гистерезис, возникающий при циклировании гидрирования палладия. Наконец, мы демонстрируем несколько наноразмерных оптических и плазмонных структур, основанных на этих динамических свойствах. мы демонстрируем дальнейшую перестройку оптических свойств титана и его гидрида путем изменения условий отжига, а также исследуем оптический и гравиметрический гистерезис, возникающий во время циклирования гидрирования палладия. Наконец, мы демонстрируем несколько наноразмерных оптических и плазмонных структур, основанных на этих динамических свойствах. мы демонстрируем дальнейшую перестройку оптических свойств титана и его гидрида путем изменения условий отжига, а также исследуем оптический и гравиметрический гистерезис, возникающий во время циклирования гидрирования палладия. Наконец, мы демонстрируем несколько наноразмерных оптических и плазмонных структур, основанных на этих динамических свойствах.Мы показываем структуры, которые при гидрировании демонстрируют изменение отражательной способности на 5 порядков, резонансные сдвиги> 200 нм и относительное переключение пропускания> 3000%, предлагая широкий спектр применений.

Тарун Нараян в Стэнфордской группе Dionne Group http://dionne.stanford.edu/TarunNarayan.html
Кандидат технических наук в области материаловедения (2014),
бакалавр химии, Harvey Mudd College (2010)
MS, химия, Массачусетский институт Технология (2012)

Научные интересы

Я изучаю процесс интеркаляции, который управляет поведением многих материалов, аккумулирующих энергию. В частности, мы ориентируемся на систему палладий / водород, которая служит отличной модельной системой, которая имеет термодинамику, аналогичную другим интеркалирующим системам, таким как аккумуляторные электроды LixFePO4 и LiTiO2. Для этого я использую одно из уникальных предметов оборудования, которым обладает Стэнфорд, - электронный трансмиссионный электронный микроскоп (TEM). Большая часть электронной микроскопии происходит в высоком вакууме, но мы можем вводить газы, сохраняя высокое пространственное разрешение, характерное для ПЭМ. Используя преимущества многих методов, доступных в ПЭМ, я изучаю отдельные наночастицы палладия, чтобы узнать, как различные структурные признаки влияют на термодинамику поглощения водорода. С этой информацией

Теперь этот действительно меня заинтриговал ...

Исследуя последнего изобретателя, указанного в патенте, я наткнулся на эту статью 2018 года. Он написан всеми четырьмя изобретателями патента Google Inc. LENR. Как эта работа дает представление о низкоэнергетической ядерной реактивной среде конденсированной материи в ядерной науке? Какова полезность этого устройства Возможно, датчик для контроля внутри реактивной ядерной среды реакторов LENR для лучшего контроля?

Окончательный изобретатель патента Google Inc. LENR ...

Джозеф Б. Мюррей


Набор навыков у Исследовательских ворот https://www.researchgate.net/profile/Joseph_Murray11

В семантическом ученом

https://www.semanticscholar.org/author/Joseph-B-Murray/48976311


«Прибор для комбинированных наноразмерных гравиметрических, стрессовых и тепловых измерений»,
опубликованный в Интернете: 06 августа 2018 года. Принят: июль 2018 года.
Обзор научных приборов AIP 89, 085106 (2018);
https://doi.org/10.1063/1.5040503
Джозеф Б. Мюррей, Кевин Дж. Палм, Тарун С. Нараян, Дэвид К. Форк,
Сейд Садат и Джереми Н. Мандей

АННОТАЦИЯ
Мы представляем устройство, которое позволяет одновременно измерять изменение массы, тепловыделение и напряжение образцов тонких пленок, нанесенных на микробалансы кварцевых кристаллов (ККМ). Мы показываем работу устройства при 24,85 ± 0,05 ° C при 9,31 ± 0,02 бар H2 в качестве реактивного газа. Используя пленку из палладия с длиной волны 335 нм, мы демонстрируем, что наш аппарат количественно измеряет изменения кривизны 0,001 м -1. Используя кривизну QCM для учета изменений частоты, вызванных напряжением, мы демонстрируем измерение изменений массы 13 нг / см2 в материальных системах, демонстрирующих большие колебания напряжения. Мы используем нелинейную модель с сосредоточенными элементами с одним состоянием, чтобы описать нашу систему с тепловыми потенциалами, измеренными в дискретных положениях тремя устройствами температуры сопротивления, литографически напечатанными на QCM. Путем ввода известных количеств тепла через литографически определенные провода Cr / Al, мы демонстрируем точность калориметрии 150 мкВт и минимальную обнаруживаемую мощность 20 мкВт. Возможности этого инструмента позволят более полно охарактеризовать реакции, происходящие в наноразмерных системах, такие как эффекты гидрирования в различных металлических пленках и наноструктурах, а также позволят осуществлять прямую компенсацию напряжений при измерениях QCM.

Проект Google Inc. RE <C
Вот то, что я нахожу чрезвычайно интересным. Это касается Дэвида Форта, одного из изобретателей патентов на энергетические технологии Google LENR. Он был одним из двух ученых, нанятых компанией Google Inc. для исследования возобновляемых источников энергии во время их проекта RE <C, то есть для разработки возобновляемой электроэнергии по цене, меньшей, чем выработка угля. Проект был заброшен примерно в то же время, когда Дэвид Форт и др. Разрабатывал патент Google Inc. LENR. (2014).

«Почему Google отказался от возобновляемых источников энергии (намек: потому что они мало знают об энергии)» 24 ноября 2014 года Карел Бекман, опубликовано на Energy Post в ЕС

https://energypost.eu/google-gave-renewables-hint-dont-know-much-energy/

Несколько цитат из статьи ...

Два ученых, ответственных за неудачную попытку Google начать революцию в области возобновляемых источников энергии, написали статью, объясняющую, что, по их мнению, пошло не так с их проектом. Они пришли к выводу, что борьба с изменением климата с помощью современных технологий использования возобновляемых источников энергии не будет работать, но они не представили доказательств этого, пишет редактор Energy Post Карел Бекман

Несколько лет назад, если быть точным, в 2007 году Google приступил к реализации амбициозного проекта по разработке возобновляемых источников энергии, которые позволили бы производить электроэнергию дешевле, чем на угле. Google надеялся, что таким образом накопление CO2 в атмосфере можно остановить и обратить вспять. Однако в 2011 году, после четырех лет попыток, компания отказалась от проекта, известного как RE <C.

Росс Конингштейн и Дэвид Форк (Ross Koningstein и David Fork) написали статью, в которой они пытаются объяснить, что пошло не так, и какие уроки можно извлечь из этого.

Оглядываясь на свой опыт, они приходят к выводу, что «даже если бы Google и другие компании проложили путь к массовому внедрению возобновляемых источников энергии, этот переход не привел бы к значительному сокращению выбросов углекислого газа. Попытки бороться с изменением климата исключительно с использованием современных технологий использования возобновляемых источников энергии просто не сработают », - пишут они. «Нам нужен принципиально иной подход.

Статья, на которую ссылается Карен Бекман, была опубликована в журнале IEEE Spectrum: «Что на самом деле нужно для того, чтобы обратить вспять изменение климата: современные технологии использования возобновляемых источников энергии не спасут нас. Так что же будет? » Росс Конингштейн и Дэвид Форк, Опубликовано 18 ноября 2014 г.

https://spectrum.ieee.org/energy/renewables/what-it-would-really-take-to-reverse-climate-change

Несколько цитат из статьи ...

Соучредитель Google Ларри Пейдж любит говорить: «Если вы выберете более сложную задачу, у вас будет меньше конкурентов».

Эта бизнес-философия явно сработала для компании и привела к нескольким удивительно успешным проектам «лунного выстрела»: движок перевода, который знает 80 языков, автомобили с автоматическим управлением и носимая компьютерная система Google Glass, и это лишь некоторые из них.

Попытки бороться с изменением климата исключительно с использованием современных технологий использования возобновляемых источников энергии просто не сработают; нам нужен принципиально иной подход. Необходимы источники энергии с нулевым выбросом углерода, настолько дешевые, что операторы электростанций и промышленных предприятий имеют экономическое обоснование для переключения в течение следующих 40 лет.

Звучит как холодный синтез для меня.

Мы знаем, что Дэвид Форк работает в LENR из-за патента. Поэтому я решил проверить его коллегу из проекта RE <C, Росс Конингштейн.

Вот что я нашел.

Росс Конингштейн является сторонником поколения IV ядерного . Новый (U238) Ядерный и поддерживает развитие горячего синтеза. « Я сторонник передовых технологий атомной энергетики (сжигание отходов, термоядерный синтез и т. Д.) »

Реактор Глобальной энергетической корпорации (GEC) LENR GeNie (GNE) утверждает, что является ядерной энергетикой V поколения . т.е. технология гибридного синтеза LENR. «Используя новый in situ источник очень быстрых нейтронов, GNE представляет собой новую технологию гибридного реактора поколения V , сочетающую в себе аспекты реакторов с быстрым делением поколения IV, усовершенствованного ускорителя DoE и гибридных систем слияния / деления. Это может устранить необходимость в обогащении урана и переработке топлива и, как следствие, возможность распространения ядерного оружия путем утечки делящихся изотопов ».

ГЭК нерасщепляющихся реактора LENR существа пространства закаленное в НАСА GRC можно считать Gen VI атомной электростанции .

Патенты Google Inc. LENR также являются ядерной энергетикой Gen VI . Как и Brillouin и Leonardo Corp. LENR ядерных энергетических технологий. (неделящийся ЛЕНР)

Похоже, что Росс и Дейв пошли разными путями с момента совместной работы над проектом Google RE <C.

Росс Конингштейн @Linked In - инженер, почетный директор Google Inc. Зона залива Сан-Франциско 2010 - настоящее время https://www.linkedin.com/in/rosskoningstein/

котировка

Если мы хотим, чтобы мир мог адаптироваться к изменению климата или обратить вспять процесс изменения климата, и мы хотим, чтобы человечество получало выгоду от энергии, тогда нам нужно «все вышеперечисленное» в энергии. Многие считают, что возобновляемые источники энергии могут удовлетворить эту потребность, я не видел данных, которые хотя бы отдаленно подтверждают такое убеждение. Вот почему я являюсь сторонником передовых технологий ядерной энергетики (деления отходов, синтеза и т. Д.), И поэтому у меня есть исполнительные продюсеры « Обещание Пандоры » и « Новый огонь ». примечание редактора - это и современные производства атомной энергетики. - конец ред. нота

Дополнение от 3/3/2019
gbgoble addendum note 3/6/2019 Я только что нашел это во время расширенного патентного поиска. Новый патент LENR, «Нанотехнологические материалы для LENR», опубликованный 28.02.2009, поданный Klee M. Irwin. Ларри Пейдж и Клее Ирвин основали Университет Сингулярности в 2008 году. Мне нужно больше исследовать это и посмотреть, работают ли Кли и Ларри вместе над разработкой энергетической технологии LENR или знают о патентах LENR друг друга. Моя догадка утвердительна для каждого. Я также хотел бы знать, участвует ли Университет Сингулярности. Ресурсы этих двух компаний, а также ресурсы других основателей и членов правления Университета Сингулярности, применяемые в технологии LENR, будут способствовать быстрому выходу энергии LENR на мировой рынок. Полное дополнение к настоящему моменту находится в конце этого сборника. Я добавлю больше информации по мере ее разработки. Затем он станет либо отдельной статьей, либо стать второй частью этого сборника. - конец примечания

Вот что у меня так далеко.

Проектирование активной зоны - реакторы LENR

Ядро реактора LENR, решетку, можно построить атом за атомом, используя передовые технологии наноинженерии. В патенте утверждается, что с помощью этих технологических процессов можно использовать конкретные геометрические формы и материалы для контроля того, какие типы продуктов реакции и изотопов создаются.

Патент «Наноинженерные материалы для ЛЕНР»

https://patents.google.com/patent/US20190066852A1

2018-08-29 * Заявка подана Кли М. Ирвин

2019-02-28 * Публикация US20190066852A1

2019-03-06 * Статус заявки в ожидании

Аннотация

Наноинженерные материалы раскрыты для низкоэнергетических ядерных реакций (LENR). Наноинженерные материалы включают квазикристаллы и квазикристаллические аппроксиманты. Энергетический ландшафт этих материалов предназначен для увеличения вероятности туннелирования атомов, которые участвуют в реакции синтеза. Наноинженерные материалы предназначены для расположения атомов, в которых имеются активные центры в материале для LENR. Активные участки могут включать сети двойных скважин, спроектированных в материал. В некоторых примерах конструкция также ограничивает степени свободы для атомов способами, которые увеличивают вероятность туннелирования для туннелирования атомов в места, где происходит слияние.

Клее Ирвин

Био: https://www.kleeirwin.com/bio/

Клее Ирвин - автор, физик и предприниматель, который большую часть своего времени посвящает исследованию квантовой гравитации (QGR), исследовательскому институту, который он основал в 2009 году. Миссия организации состоит в том, чтобы обнаружить геометрическое объединение первопринципов пространства, время, материя, энергия, информация и сознание.

Как директор QGR, Клее руководит специальной группой математиков и физиков, разрабатывающих теорию возникновения. С 2009 года команда опубликовала многочисленные статьи и журнальные статьи, в которых изложены некоторые математические строительные блоки и аксиоматические идеи для этой модели объединения.

Klee также является основателем и владельцем Irwin Naturals, всемирно признанной компании-производителя натуральных пищевых добавок, предлагающей альтернативные продукты для здоровья и лечения, которые продаются в тысячах розничных продавцов - от Walmart до Whole Foods. Irwin Naturals является давним сторонником организации «Витаминных ангелов», цель которой - обеспечить жизненно важные витамины для матерей и детей, подверженных риску недоедания, тем самым уменьшая количество предотвратимых болезней, слепоту и смерть и создавая более здоровые сообщества.

Помимо работы в области физики и нутрицевтики, такой как КБР, Клее активно поддерживает студентов, ученых, преподавателей и основателей в их стремлении находить решения, которые приводят к значительным позитивным изменениям в мире. Он поддерживал и инвестировал в широкий круг людей, дел и компаний, включая Change.org, Upworthy, Donors Choose, Moon Express, Mayasil, Фонд X PRIZE и Университет Singularity, где он является ассоциированным основателем.

Клее - уроженец южной Калифорнии, который делит свое время между своим родным городом Лос-Анджелесом и своим любимым местом - Хана, Мауи.

Немного истории Klee Irwin LENR

ICCF-19 начало «нового цикла» 23.04.2015 Рубин Карат в Cold Fusion Now https://coldfusionnow.org/iccf-19-start-of-new-cycle/

ICCF19 - живая тема (Обновление № 10: Подведение итогов конференции от Cold Fusion Now) Статья в E-Cat World Опубликовано 23 апреля 2015 г. • 1565 комментариев https://e-catworld.com/2015/04/23/iccf19- день-1-апреля-13-2015-жить-нить /

ОБНОВЛЕНИЕ № 6 Следующее видео было отправлено мне от Cold Fusion Dog Боба, который говорил с Клее Ирвином, директором Quantum Gravity Research и соучредителем университета Сингулярности. Клее Ирвин - друг Руби Карата из Cold Fusion Now , и в этом видео он предлагает исследователям LENR предложение, которое может быть очень полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=91t5usrgJyQ

ОБНОВЛЕНИЕ № 8 (17 апреля 2015 г.)

Алан Смит, 16 апреля 2015 г. - Сегодня на конференции присутствовало около 400 человек, и мне удалось поговорить с Матсом Леваном, Робертом Годесом и Питером Хагельштайном об их работе и мыслях. Питер и я обсуждали его видение потенциального «наилучшего использования» LENR в течение четверти часа или около того. Он особенно заинтересован в потенциале LENR для питания лучших роботов - не игрушек, которые у нас есть сейчас, а роботов с силой и выносливостью, чтобы перемещаться среди нас, как настоящие люди. Он также видит потенциал для того, чтобы сделать мир лучше и чище. Массовые проекты по засолению, очистка ядерных отходов путем трансмутации, улавливания CO2 или даже денатурирования также стали бы возможными с LENR. Выступавшие на этой конференции все чаще говорили о превращении «топлива» в поразительно большое разнообразие элементов.

Меня пригласили принять участие в увлекательной презентации «за пределами площадки», которую доктор Владимир Дубинко из Харьковского физико-технического института (Украина) дал Клее Ирвину и его коллегам из Quantum Gravity Research в Лос-Анджелесе, США. Я говорил с Владимиром ранее на этой неделе и думал, что его симуляционная работа над «бризерами» увлекательна - и потрясающе согласуется с собственными исследованиями Клее. Это привело меня к организации их встречи.

Для тех, кто не слышал о них, бризеры - это название крошечных «горячих точек», где рождаются реакции LENR. Они обычно встречаются в квазидефектах атомной решетки. Это сложная тема, но вкратце Влад показал, как атомный «пинг-понг» в местах передышки может преодолеть кулоновский барьер с помощью лишь небольших (по ядерным меркам) входов энергии. И у него есть математика, чтобы описать это - я признаюсь, я только смутно понимаю.

Завтра вечером я буду в Венеции, обедаю с Александром Пархомовым, Владимиром Дубинко и парой других делегатов конференции. Должен быть интересный ужин и чудесное завершение удивительной недели. Единственным небольшим облаком на моем горизонте была внезапная и полная смерть моего нетбука, но, к счастью, мало данных попало на небеса. У меня есть камера, полная интересных фотографий, и я могу убедить Фрэнка в скором времени выставить галерею. Вернемся в Великобританию и к реальной жизни в субботу.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
https://www.3quarksdaily.com/3quarksdaily/2019/03/icebergs-in-the-room-cold-fusion-at-thirty.html
Айсберги В Комнате? Холодный Синтез В Тридцать
4 МАРТА 2019
Хью Прайс

От авиации до содержания зоопарка, есть простое правило для безопасности в потенциально опасных занятиях. Всегда следите за тем, как все может пойти не так, даже если они кажутся маловероятными. Чем более катастрофичен потенциальный провал, тем более невероятным он должен быть, прежде чем мы сможем безопасно его игнорировать. Вспомните айсберги и замороженные уплотнительные кольца . История полна примеров того, как это неправильно понять.

Иногда в беде не хватает чего-то хорошего, а не чего-то плохого. Для голодных моряков пропуск проплывающего острова может быть столь же смертельным, как и попадание в айсберг. Таким образом, применяется тот же принцип осторожности. Чем больше нам что-то нужно, тем важнее исследовать места, где мы можем найти это, даже если они кажутся невероятными.

Нам отчаянно нужны новые альтернативы ископаемому топливу. Чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию, с некоторой вероятностью избежать катастрофического изменения климата, миру нужно то, что Билл Гейтс назвал энергетическим чудом - новым безуглеродным источником энергии с некоторого неожиданного направления. В этом случае очевидно, что принцип благоразумия говорит нам. Мы должны внимательно следить, даже в самых неожиданных поворотах.

И все же есть одна возможность, которая была видна в течение тридцати лет, но остается решительно игнорируемой господствующей наукой. Это так называемый холодный синтез, или LENR (для низкоэнергетических ядерных реакций). Холодный синтез стал знаменитым, или, как некоторые скажут, позорным, благодаря работе Мартина Флейшмана и Стэнли Понс. На пресс-конференции 23 марта 1989 года Флейшман и Понс заявили, что они обнаружили избыточное тепло на уровнях, намного превышающих все, что связано с химическими процессами, в экспериментах с металлическим палладием, нагруженным водородом. Они пришли к выводу, что это должно быть вызвано ядерным процессом - «холодным синтезом», как они его назвали.

Многие лаборатории не смогли воспроизвести результаты Флейшмана и Понс, и с тех пор основной точкой зрения было то, что холодный синтез был «опровергнут». Это часто рассматривается как классический пример лживой науки. Но это никогда не уходило полностью. У него всегда были защитники, в том числе некоторые ученые в очень респектабельных лабораториях. Они признали, что тиражирование и воспроизводимость были трудными в этой области, но утверждали, что большинство попыток, на которых основывалось первоначальное увольнение, были просто слишком поспешными.

Такая работа продолжается сегодня, когда холодный синтез приближается к тридцатилетию. В недавней рецензируемой японской газете перечислены семнадцать научных авторов из нескольких крупных университетов и исследовательского подразделения Nissan Motors. Эти авторы сообщают об «избыточной тепловой энергии», которую «невозможно отнести… к какой-либо химической реакции» (с хорошей воспроизводимостью между различными лабораториями). Область также привлекает новых инвесторов (в том числе, по некоторым утверждениям , сам Билл Гейтс).

Конечно, эти семнадцать японских ученых могут ошибаться. Ученые - не говоря уже об инвесторах! - часто ошибаются. Но их работа - только вершина очень существенного айсберга. Если бы была даже малая вероятность того, что они и остальная часть айсберга что-то замышляли, разве поле не заслуживает серьезного внимания, по принципу осторожности, с которого мы начали?

Когда я писал об этих проблемах в Aeon три года назад, я утверждал, что проблема в том, что холодный синтез застрял в ловушке репутации. Его изображение настолько плохое, что многие ученые чувствуют, что рискуют своей собственной репутацией, если их считают непредвзятыми, не говоря уже о том, чтобы поддержать это. Вот почему работа тех японских ученых и подобных им игнорируется основной наукой - и почему она не привлекает внимания, которое рекомендует простая осторожность.

Ловушка репутации хорошо иллюстрируется тоном редакционной статьи New Scientist от 2016 года. Она сопровождала довольно беспристрастную статью, описывающую недавний рост интереса к LENR, как со стороны инвесторов, так и некоторых ученых. Редакция делает вывод:

До сих пор нет веских причин полагать, что холодный синтез сработает. Пусть те, у кого есть деньги, чтобы сгореть, рискуют и, если это окажется верным, вознаграждают за свою наглость. Для остальных из нас холодный синтез лучше оставить в холоде.

Тон не может быть ошибочным, но если мы переведем его на случай безопасности, у логики будет пугающее знакомство: «Нет веских причин полагать, что на этой широте будут айсберги. Пусть те, у кого есть деньги для сжигания, пойдут медленнее на юг и получат награду, если они окажутся правы ».

Ошибка здесь очевидна. Это ставит бремя доказывания на неправильную сторону. Важно не то, есть ли веские основания полагать , что там есть айсберги, но есть ли веская причина , чтобы быть уверенными в том , что там нет. Вот что характерно для этих случаев безопасности, и это связано с высокой стоимостью ошибиться - ударить по айсбергу или пропустить острова.

В случае безопасности мы знаем, что происходит, когда репутация и подобные культурные и психологические факторы мешают рассудительности. Айсберги маловероятны, и наша репутация поставлена ​​на карту, так что впереди на полной скорости! НАСА попало именно в эту ловушку в случае катастрофы Challenger , игнорируя предупреждения об уплотнительных кольцах . Нечто подобное лежит в основе тона редакционной статьи « Нового ученого» , на мой взгляд, некой неуместной жесткости, порожденной в данном случае нормами научной репутации.

Репутация играет в науке незаменимую роль как средство контроля качества. Но иногда это неправильно. В истории науки известны случаи, когда новые идеи игнорировались или высмеивались, иногда на протяжении десятилетий, прежде чем получить Нобелевские премии. (Классические примеры включают работу Барбары МакКлинток по мобильным элементам в генетическом материале и открытие австралийскими учеными Барри Маршаллом и Робином Уорреном, что язвы желудка вызваны бактерией .)

Обычно это не имеет большого значения - в конце концов, в этих известных случаях наука попала туда. Но легко понять, как это может быть проблемой, когда благоразумие требует, чтобы мы относились к невероятным возможностям очень серьезно. Если на карту поставлен серьезный риск, то нормальный темп развития науки - по одному похорону за раз, как выразился Макс Планк , комментируя научный консерватизм, - может быть просто слишком медленным.

Таким образом, нормальная социология научной репутации может быть патологической в ​​особых случаях - в случаях, когда стоимость ошибочного отклонения индивидуальной идеи особенно высока. В своей статье об Aeon я предположил, что LENR - такой случай. Я предложил, чтобы компенсировать эту патологию, нам нужны тщательно продуманные стимулы - скажем, X-Prize за новые энергетические технологии. Для господствующих ученых эта идея звучит абсурдно, даже сомнительно, по крайней мере, в случае холодного синтеза. Но, на мой взгляд, речь идет только о патологии, и рациональный ответ на патологию - это взломать ее и обойти ее, а не уступать ей.

Неудивительно, что моя статья была противоречивой - некоторые комментаторы задавались вопросом, как это повлияет на мою репутацию! Критики не согласились с принципом, согласно которому мы должны серьезно относиться к рискам с низкой вероятностью (или потенциальным упущенным возможностям), когда стоимость их игнорирования будет высокой. Но многие отрицали, что холодный синтез подпадает под эту категорию. Они чувствовали, что это настолько маловероятно, настолько дискредитирующе, что мы можем спокойно оставить это в ловушке репутации. (Иногда этот ответ приходил со значительной яростью, даже от друзей.)

Насколько вероятным должен быть холодный синтез, чтобы заслуживать серьезного внимания? Это спорно, но великодушно 5% должны быть бесспорными. (Кто будет утверждать, что мы должны игнорировать шанс 1 на 20 какой-нибудь интересной новой физики, не говоря уже об энергии без углерода?) Мои критики считали, что вероятность того, что холодный синтез является реальным, намного ниже, чем эта.

Я чувствовал, что многие из этих критиков просто не обращали внимания. Если кто-то потрудился посмотреть, там было много серьезной работы, включая недавнюю работу, предполагающую реальные физические аномалии. Если мы спросим не о том, является ли это доказательство полностью убедительным, а просто о том, поднимает ли оно поле выше очень низкого порога внимания (скажем, 5%), ответ показался мне очевидным. Мы не должны игнорировать эту работу. (Вместо этого мы должны пытаться взломать патологию, которая делает его настолько простым, чтобы отклонить его.)

В дополнение к ученым в уважаемых учреждениях, которые работают над LENR, есть также некоторые изобретатели и предприниматели, которые утверждают, что разрабатывают практические устройства на основе LENR. Я упомянул два в моей статье 2015 года. Одним из них был спорный итальянский инженер Андреа Росси. Его претензии в 2011 году привлекли меня к теме в первую очередь, а в 2015 году он, кажется, преуспел. Другим был менее колоритный изобретатель, Роберт Годес, чья компания из Беркли Brillouin Energy также утверждала, что находится на пути к коммерческому реактору LENR.

Мои критики были уверены, что и г-н Росси, и г-н Годес должны быть мошенниками или глубоко сбиты с толку. В конце концов, какие еще есть возможности, если - как убеждены мои критики - нет подлинного LENR? Я думал, что это увольнение было слишком поспешным. Я ни в коем случае не был уверен, что Росси или Годес имели то, что они утверждали, но я думал, что вероятность была значительно выше разумного порога внимания (учитывая, что может означать успех).

С некоторыми критиками эти различия во мнениях приводили к ставкам , что делало большие шансы. Я выиграл бы ставки, если бы через три года хотя бы один из Росси или Годес «представил достаточно убедительные доказательства (> 50% достоверности), что их новая технология генерирует значительное избыточное тепло по сравнению с электрическими и химическими веществами». Если бы мои оппоненты и я не могли согласиться, так ли это, вопрос был бы передан на рассмотрение арбитражной коллегии из трех судей. (В любом случае, вырученные средства будут способствовать исследованию экзистенциального риска.)

Три года истекли, так как я поживаю? Что касается Росси, я рад признать, что он не добрался до финиша, даже при скромной 50% -ной достоверности. Я думаю, что есть еще основания полагать, что у него может быть что-то, частично основанное на заявленных копиях гораздо менее ярких фигур. Но есть также доказательства нечестности, особенно в его отношениях с американским спонсором, Industrial Heat.

К счастью для меня, я поддержал муравьев, а также кузнечика. О Brillouin Energy (BEC) Годеса ​​новости намного лучше. В настоящее время есть три положительных отчета (с 2016, 2017 и 2018 гг.) Независимого тестировщика, доктора Фрэнсиса Танзеллы, в лаборатории Менло Парк в SRI International . Первый отчет уже подтвердил низкий уровень избыточного тепла и важный прогресс в воспроизводимости:

Эта транспортабельная и воспроизводимая реакторная система чрезвычайно важна и крайне редка. Эти две характеристики в сочетании со способностью запускать и останавливать реакцию по своему желанию, насколько мне известно, уникальны в области LENR на сегодняшний день.

Более свежие отчеты описывают устойчивый прогресс в двух направлениях. Во-первых, умеренное улучшение избыточного тепла, измеряемое так называемым коэффициентом полезного действия (COP) - отношением выходной мощности к входной мощности. Во-вторых, значительное увеличение абсолютного уровня избыточного тепла: с нескольких милливатт в 2016 году до нескольких ватт в начале 2018 года.

Последний из трех отчетов доктора Танзеллы охватывает период до июля 2018 года. С тех пор сами BEC заявили о еще лучших результатах - постоянная выходная мощность примерно вдвое превышает уровень входной мощности, а избыточный нагрев составляет около 50 Вт.

Какие есть варианты, если мы не собираемся принимать эти отчеты за чистую монету? По сути, нужно признать некомпетентным или мошенническим не только г-на Годеса ​​и его команду BEC, но также д-ра Tanzella и его коллеги из SRI. Однако, как отмечается в отчете за 2018 год, SRI «привнес в этот процесс более 75 человеко-лет опыта проектирования, эксплуатации и анализа калориметра», большая часть которого относится к области LENR. SRI, и сам доктор Tanzella, являются одними из самых опытных экспертов в этой области.

Соответственно, мне кажется гораздо более вероятным, чем то, что у BEC есть то, на что они претендуют - по словам моей ставки, устройство, которое «генерирует значительное избыточное тепло по сравнению с электрическими и химическими веществами». Читатели, желающие составить собственное мнение, должны изучить доклады доктора Танзеллы и прослушать недавний подкаст, в котором он рассказывает о своей работе. (На этом же сайте также предлагается недавнее интервью с Робертом Годесом, в котором он обсуждает последние результаты BEC.)

Некоторые критики скажут, что доктор Танзелла, должно быть, ошибается, потому что заявления просто так маловероятны. Это было бы понятным представлением, если бы претензии BEC были полным выбросом, не связанным с какой-либо предыдущей работой. Но, как я уже сказал, под ним стоит работа айсберга, большая часть которой из чрезвычайно серьезных источников (людей и учреждений). Только тот, кто не потрудился взглянуть на эту работу, мог думать о BEC как о выбросе.

В качестве очень небольшой выборки из этого айсберга, посмотрите на это и это для обзоров длинных программ работы двух американских лабораторий, самой SRI International и лаборатории космической и морской войны (SPAWAR), Сан-Диего, в течение 1990-х и 2000-х годов; это для краткого изложения недавней японской работы, упомянутой выше; и это и это для двух дополнительных недавних технических документов. Все эти фрагменты содержат результаты, которые невозможно объяснить известными химическими процессами. Этот сайт предлагает сотни других работ.

Наконец, для наших норвежских читателей есть недавний 45-страничный отчет Норвежского института оборонных исследований. Автор, электрохимик, приходит к выводу, что, по его мнению, «LENR - это реальное явление, за развитием которого следует внимательно следить». Он говорит, что альтернатива «верить в заговор независимых исследователей в ряде различных учреждений», и добавляет, что для оригинальных реакций Флейшмана и Понс, в частности, «документация очень убедительна».

Вопрос, который я хочу, чтобы вы задали себе - после изучения этого материала - заключается не в том, согласны ли вы со мной, что BEC преодолел финишную черту, указанную в моих ставках. Это интересный вопрос, но не важный. Ключевой вопрос заключается в том, сможет ли LENR вообще преодолеть гораздо меньшую планку, ту, которая рекомендует его за серьезное внимание, учитывая, насколько мы отчаянно нуждаемся в энергетическом чуде Билла Гейтса. Если вы не согласны со мной даже в отношении низкой планки, мне интересно, что вы думаете о себе, что все эти авторы не согласны, что могло бы оправдать такую ​​уверенность?

Если вы согласны со мной по поводу низкой планки, я призываю вас присоединиться ко мне в попытке взломать ловушку репутации. Это может быть слишком много, чтобы ожидать, что господствующая наука будет сканировать горизонт очень далеко к левому и правому борту. Так работает наука, и это правильно, в нормальных условиях. Но если это то, где могут быть острова, богатые энергией, это направление, в котором нужно искать. Поэтому нам нужны некоторые нестандартные мыслители - особенно молодые, блестящие, проницательные мыслители - и нам нужно подбадривать, а не насмехаться над их усилиями.

На мой взгляд, ошибка в том, что репутация ослепляет нас в этом случае, так же как и в случае с айсбергами и уплотнительными кольцами. Правда, это не обязательно так катастрофично. Но в отличие от Титаника и Претендента , на планете есть все мы на борту. Итак, давайте немного ослабим наши ошейники, напомним себе о достоинствах эпистемического смирения и попытаемся вдохновить наших энергетиков.

На данный момент, когда холодному синтезу исполняется тридцать лет, он остается паршивой овцой научной семьи. Но как показывает история науки, часто черные овцы приносят домой черных лебедей. Мы не знаем, пойдет ли холодный синтез тем же путем. Мы знаем, что в интересах всей семьи проявить тепло. В целях безопасности холодный синтез должен быть прохладным.

* * *

Хью Прайс - профессор философии Бертран Рассел и член Тринити-колледжа Кембриджского университета. Он является академическим директором Центра разведки будущего Leverhulme, а также одним из основателей Мартина Риса и Яана Таллинна из Центра изучения экзистенциального риска. До переезда в Кембридж он был научным сотрудником Федерации ARC и профессором философии Чаллиса в Сиднейском университете, где с 2002 по 2012 год он был директором-основателем Центра времени.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20188.html#msg20188



Китайцы включают реактор холодного неядерного синтеза - шаровую молнию Вачаева А.В. (самоподдерживающийся СВЧ разряд), широкополосный аналог диэлектрического резонатора Кушелева А.Ю. (рубиновые шарики-лампочки и EmDrive)

https://news.rambler.ru/science/41850964-kitay-zavershaet-sozdanie-iskusstvennogo-solntsa/?utm_content=rnews&utm_source=copylink&utm_medium=read_more

В 2019 будет завершен процесс создания китайского экспериментального реактора для термоядерного синтеза EAST, заявил глава Национальной ядерной корпорации страны Дуань Суру. Об этом сообщает портал Science Alert.
Устройство, называемое "искусственным солнцем", позволит создать реакцию, аналогичную процессу ядерного синтеза в недрах светила Солнечной системы. Таким образом физики надеются получить источник неограниченной энергии.
По словам Суру, новый токамак сможет разогреть ионы до температуры 100 миллионов градусов Цельсия, что примерно в семь раз горячее ионов настоящего Солнца. Достижение этой температурной планки — одно из условий создания термоядерных реакторов.
В ноябре китайские ученые сообщили о том, что им удалось разогреть электроны в плазме до 100 миллионов градусов Цельсия, а ионы — до 50 миллионов.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
05.03.2019г. Данилов Игорь Юрьевич об ошибках масс-спектрального анализа (Уруцкоев и Пархомов ошибаются так же как и Сахно - Курашов) на основании теории Руджеро Сантилли Данилов И.Ю. объясняет эффект Мёссбаурэа


https://youtu.be/m-3bBI14GuQ отм.времени 30:25

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии