Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 431065 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ноу-хау Цветкова Сергея Алексеевича оказалось тем, что давно известно ученым в области угольного метана - дегазировал титан и насыщал его дейтерием, но он не рисовал изотермы сорбции, как горняки, и получал избыточное тепловыделение


https://youtu.be/z8s8rPWXZZo

Моя переписка с Цветковым С.А. в 2014г. о катализаторе у Росси http://nanoworld.org.ru/post/47820/#p47820
Шестопалов: По моему, это «что-то» есть механическое давление (градиент потока механической энергии через наводороженный никель) – удар, растяжение, сжатие или вместо всего этого нагрев. При нагреве из-за неоднородности в зернах появятся термонапряжения, т.е. поток механической энергии, который и переместит первый протон в ядро никеля. А потом выделившееся тепло приведет к новым термонапряжениям в твердом атомарном растворе и новым перескокам протонов. Ядерная реакция станет самоподдерживающейся.
Я всю жизнь занимаюсь наводороженным углеродом (генерацией воды и газов СН4 и СО2 угольными пластами в шахтах)
Цветков: Ваши рассуждения о давлении и термонапряжениях с самоподдерживающейся ядерной реакцией неверны. Слова про перескоки протона и прочее -это только слова. Вы не знаете и не понимаете происходящих процессов. Своими неуклюжими попытками объяснений вы только еще больше напускаете тумана и этим наносите вред. Вас легко критиковать. Вы занимаетесь авторитарной логикой, а не наукой. Можно дуть в трубу, а можно играть на трубе, но для этого надо много уметь и учиться. У вас сейчас есть для этого время и возможности, пользуйтесь.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2019, 07:20:22 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Цветков Сергей Алексеевич занимается сорбцией дейтерия титаном?

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20412.html#msg20412


Доклад Цветкова Сергея Алексеевича «Моё мнение по поводу холодного ядерного синтеза» на конференции «Холодному синтезу — 30 лет: итоги и перспективы», прошедшей 23 марта 2019 года в Москве
https://regnum.ru/news/innovatio/2606951.html
8 апреля 2019, 11:55

Комментарий ИА REGNUM
   Сергей Цветков — физик-ядерщик, специалист по физике ядерных реакторов, автор перспективного проекта реактора холодного ядерного синтеза на дейтерированном титане, разработка которого началась в Свердловском филиале Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники (СФ НИКИЭТ) Министерства среднего машиностроения СССР в 1989 году.

* * *
Начало

Мой доклад посвящён результатам, которые я получил в области холодного ядерного синтеза за 30 лет работы, практически с того самого момента, когда Мартин Флейшман и Стенли Понс объявили о своём открытии 23 марта 1989 года.

« Последнее редактирование: Мая 21, 2019, 07:56:01 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

   Годин Сергей Михайлович

08.04.2019г. Магнитогорск. Команда физиков из Магнитогорска и Москвы выдвинула на конкурс Криптонит Startup Challenge проект холодного ядерного синтеза LENR ENERGY

https://www.verstov.info/news/society/77430-novyy-istochnik-energii-magnitogorskie-fiziki-zayavili-na-konkurs-unikalnyy-proekt.html

Сергей Годин, Артём Ефимов и Владислав Тихонюк с 2011 года работают над созданием новых источников энергии. Исследователи изучают процессы холодного ядерного синтеза (ХЯС).



Работа по изучению ХЯС началась в МГТУ им. Носова в 1994 году на энергетическом факультете. Анатолий Вачаев под руководством Николая Иванова создал плазменную установку «Энергонива», при работе которой возникали явления, необъяснимые с позиции современной науки.



Силовая установка давала стабильный плазменный факел – плазмоид или шаровая молния. При пропускании через него дистиллированной воды в большом количестве образовывалась суспензия металлических порошков и токовый ответный импульс на дополнительных электродах. Происхождение металлических порошков и дополнительной энергии иначе как холодной ядерной трансмутацией объяснить было невозможно.

Ассистентом Вачаева при выполнении опытов по холодному ядерному синтезу был Олег Харченко, который и сегодня работает в университете. В 2017 году на семинаре по проблемам ХЯС его доклад «Экспериментальное исследование протекания электроплазменных процессов в водных растворах» был самым ожидаемым, так как ученый представлял новую установку «Энергонива-3»


Увеличить https://www.verstov.info/uploads/posts/2019-04/1554725279_hyas-2.jpg

В 2011 году команда лаборатории LENR.SU успешно воссоздала опыты и НИОКР по холодному ядерному синтезу и саму установку «Энергонива». С тех пор исследователи работают над созданием новых источников энергии. Новая энергия должна быть более дешевой и доступной, чем существующие. Область применения — все отрасли промышленности и транспорта, инфраструктуры. На базе новых источников возможно создавать энергоцентры, котельные, при дальнейшем развитии технологии генераторы смогут быть достаточно компактными, чтобы быть установлены на транспорт, включая авиацию и космические аппараты.

Технология холодного ядерного синтеза (ХЯС, LENR, НЭЯР) в последние несколько лет является объектом пристального внимания во всем мире: проводятся конференции, работают форумы, в исследования LENR-процессов инвестируют крупные компании. Работа ведется во многих научных институтах, идет постоянный обмен информацией между учёными в области  Cold Fusion. Исследователи полагают, что в ближайшие годы произойдёт качественный прорыв в области энергетики, вопрос в том, кто первым представит коммерчески привлекательное решение энергоустановок на основе ХЯС.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2019, 12:35:43 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Видео интервью Вилли Майндерс с Сабиной Вейс-Фогт (на немецком)


https://www.youtube.com/watch?v=JcGke1sudqc

Низкая ядерная реакция (LENR)-это совершенно новая форма производства энергии: без выбросов, без излучения, с базовой нагрузкой, ресурсоемкая, децентрализованная и более экономичная, чем все другие формы энергии. LENR подтвержден признанными специалистами и институтами, многократно запатентован и реплицирован. Технология находится на пути выхода на рынок. LENR-это энергетическая форма, существенное происхождение которой не является сырьем, а, прежде всего, конкретным опытом. Таким образом, этот источник энергии не может быть искусственно захвачен и обложен налогом. По истечении различных патентов в 20-30 лет, таким образом, энергия теоретически может стать „народным достоянием“. Люди, таким образом, вернули бы свой огонь, как это было много веков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20412.html#msg20412




Цитата https://regnum.ru/news/innovatio/2609964.html
Доклад члена-корреспондента Российской академии наук, главного научного сотрудника (советника РАН) Института металлургии Уральского отделения РАН, доктора химических наук, профессора Владимира Фёдоровича Балакирева и профессора кафедры «Теоретические основы электротехники» Южно-Уральского государственного университета, доктора физико-математических наук Валерия Вадимовича Крымского

«Электроимпульсная дезактивация радиоактивных растворов» на конференции «Холодному синтезу — 30 лет: итоги и перспективы», прошедшей 23 марта 2019 года в Москве
Часть I. Новые низкоэнергетические ядерные технологии позволяют за считаные минуты реализовать трансмутацию радиоактивных изотопов в стабильные

* * *

1. Введение

В настоящее время перспективным направлением дезактивации радиоактивных отходов является использование мощных энергетических воздействий. Из значимых работ следует отметить преобразование изотопа йод-129 (129J) с периодом полураспада 15,7 млн лет в изотоп 128J с периодом полураспада 27 мин [1]. Преобразование осуществлено импульсным лазером мощностью 360 Дж с длительностью импульса 0,7 пс. По оценкам авторов, плотность мощности в пучке составила 1020 Вт/см2. Каждый лазерный импульс производит 3×106 ядер 128J.

В работах [2, 3] описано совместное воздействие ультразвуковых колебаний и мощного потока нейтронов на ацетон из дейтерия и водорода. Экспериментальные результаты можно трактовать как преобразование дейтерия в тритий под действием кавитации.

В работах А. Ф. Кладова [4, 5] предложен способ уменьшения активности радионуклидов с использованием механической активации. Требуемая интенсивность колебаний должна составлять более 1МВт/м2. Лабораторная установка состоит из гидродинамического генератора звука роторного типа, питаемая от двигателя мощностью 15 кВт. Частота колебаний — 5,9·103 Гц, рабочее давление — 1 МПа, объем активной зоны обработки 250 см3. Конструкция активатора подробно описана в патенте [5].

На этой установке исследовался раствор хлорида цезия-137 (137Cs). В начале опыта была проверена сорбционная характеристика установки. Вклад сорбционной составляющей составил не более 1%. За 20 часов работы установки уменьшение активности раствора составило более чем 60%.

В работе [6] приведены экспериментальные результаты β— распада под действием внешних полей абсолютно стабильных атомов диспрозия-163 (163Dy) и иридия-193 (193Ir). Определено время их полураспада.

В работе [7] подробно описан метод воздействия лазерного луча на растворы радионуклидов. Суть метода заключается в воздействии лазерного луча на поглощающую мишень, которая находится в прозрачном водном растворе с радионуклидом. В воду переходят наночастицы золота, которые выбиваются из металлической мишени. Эти частицы ускоряют распад радионуклидов. Исследованы радионуклиды из семейства 137Cs и урана-238 (238U) с мишенью в виде золотой пластины. Энергия лазера 2 мДж за импульс, длительность импульса — 10 нс, частота повторения — 10 кГц. Время облучения — 10 часов. Луч лазера сканирует по кювете с раствором 137Cs. За время облучения концентрация 137Cs уменьшается на 5% и далее остается постоянной в течение 15 часов. Формально уменьшение концентрации за время облучения эквивалентно ускорению распада в 1200 раз. Этот метод может использоваться только для малых объёмов раствора.

Приведенные примеры показывают возможность изменения изотопных свойств элементов под внешним энергетическим воздействием.

* * *

2. Экспериментальное оборудование

Важной особенностью наших исследований является использование однополярных импульсов тока положительных или отрицательных. Импульс тока имеет треугольную форму с коротким передним фронтом. Типичные параметры импульса: длительность — 1 нс, фронт — 0,1 нс, амплитуда 6−15 кВ, частота 1 кГц. Мы назвали наши импульсы «наносекундные электромагнитные импульсы» (НЭМИ).

В своих исследованиях мы использовали генераторы с энергией одного импульса до 10^-2 Дж.
Поэтому энергетические эффекты типа значительного повышения температуры после действия импульсов не наблюдались. При этом импульсные мощности достигают 10 МВт и более.

Отличительной особенностью всех используемых генераторов является малая потребляемая от сети мощность 30−50 Вт и малые габариты.






Конец цитаты.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2019, 11:52:00 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

« Последнее редактирование: Апреля 14, 2019, 09:16:42 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Пархомов А.Г. о Зателепине В.Н. и Баранове Д.С. (любит их и обо всем от них узнает, но судя по его отзыву - ничего не понимает или понимает не правильно)

http://lenr.seplm.ru/novosti/aleksandr-parkhomov-kak-vn-zatelepin-i-ds-baranov-popravili-nyutona

https://yadi.sk/i/1aaQe_Pprz7mOw

О том, как Зателепин и Баранов поправили Ньютона, разобрались с LENR и повысили точность измерений, перейдя от шкалы Цельсия к шкале Фаренгейта

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных…

Мы любим Валерия Николаевича и Дмитрия Сергеевича за необычные эксперименты, свободный полет мысли и широкую эрудицию. Кто из нас знал об оргонной энергии, о химических элементах ньютонии и коронии? А теперь мы знаем, что живем не только в атмосфере воздуха, но и в атмосфере корония. Никто не видит корония только потому, что никто не пытается его увидеть. Избыточное тепло получается «за счет экзотермических электромагнитных процессов при образовании корония». Но так было до 2018 г. Теперь избыточное тепло в никель-водородных и иных устройствах, которые мы ошибочно считали низкоэнергетическими ядерными реакторами, в них вообще не возникает. Выделяющийся в них избыток энергии приходит из электросети по проводам в виде высокочастотных и сверхвысокочастотных колебаний. Мы не замечаем этого, потому что измерительные приборы настроены на измерение постоянного тока или низкочастотного переменного. Остается самая малость: узнать, где спрятаны эти мощные ВЧ и СВЧ-генераторы (а выделяют они в иных псевдоLENR реакторах киловаттные мощности), и как эти киловатты доходят до реакторов, если ВЧ и тем более СВЧ сигналы в обычных проводах затухают очень быстро.
С другой стороны, мы узнали, что энергия в никель-водородных реакторах выделяется из-за того, что между крупинками порошка никеля проскакивают искры. При этом возникает ВЧ и СВЧ излучение, которое регистрируется при помощи антенны и осциллографа. Крупинки маленькие, грани острые, и нескольких вольт достаточно, чтобы возникла напряженность поля, достаточная для пробоя. Я и сам видел, как бегают огоньки по кучке никелевого порошка. Красивое зрелище. Но это происходит, только если приложить к кучке несколько киловольт. Потому что не высокая напряженность электрического поля определяет возможность пробоя. Необходимо, чтобы на длине свободного пробега электроны могли набирать энергию, достаточную для ионизации атомов. Несколькими вольтами здесь не обойдешься. Я с радостью соглашусь с Зателепиным и Барановым, если они объяснят, откуда в порошке никеля могут появиться киловольты и почему особенно сильное энерговыделение происходит тогда, когда никель расплавляется и никаких крупинок уже нет. Эти ли микроразряды в совокупности дают киловатты? Откуда в таком случае берется для них энергия? Рождается в самих крупинках? Или черпается из Эфира? Я буду счастлив, если и в самом деле наши реакторы качают энергию из Эфира. Или энергия, как было указано выше, приходит незаметно по проводам из электросети из тайных ВЧ и СВЧ генераторов?
Очень хотелось бы понять, каким образом Зателепин и Баранов могут объяснить, каким образом в наших реакторах (и не только в наших) появляются в немалых количествах химические элементы, изначально в них отсутствующие? Это уверенно показывают разнообразные анализы. А вот заметного радиоизлучения около наших реакторов я не наблюдал.
Наши герои создали отлично оборудованную лабораторию ИНЛИС. Особенную гордость вызывает калориметр. Это и в самом деле грандиозное сооружение с большой камерой и множеством термопар. И, главное, единственное в мире. Никто кроме Зателепина и Баранова, оказывается, калориметрией не занимается.
Но, вообще-то, эксперименты с реакторами не имеют смысла без калориметрии. В том или ином виде калориметрия присутствует в любом LENR – эксперименте. Количество выделяющегося тепла определяется по скорости нагрева, по равновесной температуре, по массе испарившейся воды и иными способами. Конечно, лучше всего, если используется специальные калориметры. В нашей лаборатории ОКЛ КИТ, например, созданы и успешно используются несколько калориметров с проточной водой и проточным воздухом. Игорь Степанов вообще поставил производство калориметров чуть ли не на поток.
И, наконец, о том, как поправили Ньютона. Тут надо отметить, что не только на Ньютона, но и Эйнштейна покушались многие, но фундаментальный вклад в это дело внес Г.И.Шипов. И не только теоретически. Он провел много экспериментов, некоторые из которых очень похожи на то, что нам демонстрировали Зателепин и Баранов.
В заключение пожелаю Валерию Николаевичу и Дмитрию Сергеевичу покорения еще более сияющих вершин, а Глобальной волне дальнейших успехов в их важной деятельности на благо Человечества.

Александр Пархомов

Опубликовано 15 апреля, 11:23
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2019, 01:59:20 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Цветков Сергей Алексеевич занимается сорбцией титаном смеси дейтерия и воздуха и на основании расчетов рекламирует свой никчемный патент (дезактивация через 13 лет)




Цитата http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8544
Исходя уже из этих расчетов, рассмотрим возможность использования в качестве источника ядерных излучений для трансмутации ядерных отходов “Способ ядерного синтеза и устройство для его осуществления” -  Российский патент № 2145123 [8].
...
Т.е. необходимо будет облучать РАО с 137Cs в течение 12.9 лет для достижения минимально значимой удельной активности по 137Cs. Такие временные и технические характеристики процесса и установки уже можно считать реальными.
...
в работе [13]  зарегистрированы высокоэнергетичные α-частицы с энергиями 5.5, 7, 8, 10, 12, и 14 МэВ при десорбции дейтерия из Au/Pd/PdO:D гетероструктур
...
Литература
1. И.С.Куликов «Изотопы и свойства элементов», Справочник, М., Металлургия, 1990, стр.19, 21.
2. Ю.В.Островский, Б.И.Лунюшкин, Г.М.Заборцев, З.Р.Исмагилов, М.А.Керженцев, Е.Н.Малый, В.А.Матюха, В.Г.Балахонов, “Новые технологии обезвреживания жидких и твердых радиоактивных отходов”, Инновационные технологии-2001 (проблемы и перспективы организации наукоемких производств), Материалы международного научного семинара, 20-22 июня 2001, Красноярск, Том 2, стр. 128-132.
3. Steinberg M., Wolzak G., Manowitz B., Report BNL 8558, 1964.
4. Костин В.Я., Мигаленя В.Я, Шатнев М.Г., Львов А.Н., «О «выжигании» радиоактивных отходов ядерного топлива в потоке быстрых нейтронов», Атомная энергия, том 51, вып. 5, ноябрь 1981, стр. 336-337.
5. Артисюк В.В., Конобеев А.Ю., Коровин Ю.А., Соснин В.Н., «Выжигание долгоживущих радиоактивных продуктов деления  90Sr и 137Cs в потоке быстрых нейтронов», Атомная энергия, том 71, вып. 2, август 1991, стр. 184-186.
6. В.С.Барашенков, “Электроядерная технология трансмутации радиоактивных отходов и производства тепловой и электрической энергии”, Георесурсы, 2000, www.tatarica.ru/reoresources/geo02rus/ARTICL-5.HTML.
7. Нормы Радиационной Безопасности (НРБ-99), С-Петербург, Минздрав России, 1999, стр.105.
8. Цветков С.А. Патент RU №2145123 С1, 7 G 21 B 1/00 “Способ ядерного синтеза и устройство для его осуществления” приоритет от 10.12.97, Бюллетень изобретений №25, 10.09.99, стр.135-136.
9. A.B. Karabut, Ya.R. Kucherov, I.B. Savvatimova “The investigation of deuterium nuclei fusion at glow discharge cathode”, Fusion technology, 1991,vol.20, December, pp. 924-928.
10. Экспериментальные исследования полей гамма излучения и нейтронов. Под редакцией Ю.А.Егорова, М., Атомиздат, 1974, стр.128.
11. А.И.Абрамов и др., “Основы экспериментальных методов ядерной физики”, М., Энергоатомиздат, 1985.
12. Цветков С.А. “Инициирование холодного синтеза легкими примесями”, Холодный ядерный синтез: Материалы 3-й Российской конференции по холодному синтезу и трансмутации ядер, Догомыс, Россия, 2-7 октября 1995 г., М., НИЦ ФТП Эрзион, 1996, с.281-294.
13. A.G.Lipson et. al., “Evidence for DD-reaction and a long-range alpha emission in Au/Pd/PdO:D heterostructure as a result of exothermic deuterium desorption”, Conference Proceedings Vol.70 ICCF8, F.Scaramuzzi (Ed.), SIF, Bologna, 2000, pp. 231-239.
Конец цитаты.
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2019, 07:37:47 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20352.html#msg20352

Цензор РКХТЯиШМ Родионов Борис Устинович поставил знак равенства между эфиром и святым духом и говорит что пострадал от комиссии по борьбе с наукой (академика Круглякова Э.П.) и "был вынужден уйти" из МИФИ


https://youtu.be/6rJjSKArQOI


Модель "тёмной материи" без кулоновского барьера.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2019, 09:37:04 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Синергетика объяснит холодный ядерный синтез

http://npcs.j-npcs.org/ru/index.html

Целью семинара является обсуждение различных аспектов нелинейной динамики сложных систем в следующих областях науки и техники::
- Физика высоких энергий и ядерная физика: КХД, непертурбативные эффекты, конфайнмент,
- физика в/вне стандартной модели, кварк-глюонная плазма, коллективные явления, физика ядра и ядерных превращений, взаимодействие частиц и ядер, астрофизика и гравитация, физика нейтрино, радиационные поправки, Монте-Карло моделирование
- Атомная энергетика: моделирование нейтронно-физических, теплогидравлических и физико-химических процессов в ядерных и радиационных установках; верификация и валидация расчетных кодов для детерминистического/вероятностного анализа безопасности АЭС; реакторы будущего, ядерные и радиационные технологии, обращение с РАО и ОЯТ
- Обработка информации: квантовые вычисления и криптография, нейросети, искусственный интеллект, информационные технологии, параллельные вычисления
- Математические основания и методы: классический и квантовый хаос, хаос и туннелирование, корреляции, динамические системы, интегрируемые системы, аналитические и численные методы
- Основы электроники и оптики: нано-, микро-, опто- и квантовая электроника, классическая и квантовая оптика
- Экономические, социальные, биологические и химические системы: нелинейная динамика в экономике, социальных и биологических системах и медицине.

Программа будет состоять из обзорных докладов и оригинальных сообщений, по которым необходимо представить письменные варианты для публикации.

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2019, 08:20:50 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Данилов Игорь Юрьевич: Цветков изгнан из проекта "Дениум"


https://youtu.be/EP8R7zKEqrw
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2019, 07:53:10 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

25.04.2019г. семинар по холодному ядерному синтезу и шаровой молнии в РУДН (руководитель Самсоненко Н.В.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/seminar-kholodnyi-yadernyi-sintez-i-sharovaya-molniya-v-rudn-sostoitsya-v-chetverg-25042019g-v-1600-v-auditorii-1-7-i-etazh

Повестка дня:
16.00 – 17.15 Баранов Д.С., к.ф.-м.н., в.н.с., Зателепин В.Н., к.ф.-м.н., г.н.с. “ИНЛИС”,Москва ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА ТЕЛ, ВРАЩАЮЩИХСЯ С УСКОРЕНИЕМ. ЭКСПЕРИМЕНТ
https://yadi.sk/i/rRt0Soh3W-ziyg
17.15 – 18.00 Шипов Г.И., д.ф.-м.н., академик РАЕН, Институт физики вакуума, Москва НЕГАЛОНОМНАЯ МЕХАНИКА И ГРАВИТОЛЕТЫ
https://yadi.sk/i/M_v_C2AH8jVI9w


https://youtu.be/J2yjhMzcxJ4
« Последнее редактирование: Мая 19, 2019, 11:16:13 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

« Последнее редактирование: Мая 19, 2019, 10:10:48 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

МЭМИ (мощные электромагнитные импульсы) для добычи трудно извлекаемого золота и производства нанопорошков путем СВЧ облучения

https://vk.com/doc4903022_256328285

https://youtu.be/bFXcfypCPwA


Цитата
Компания «Пульсар Эко», предлагает новейшую разработку в области получения высокогомогенных наноматериалов- гомогенизатор, отличающийся способностью решать специальные технологические задачи создания новых «умных» материалов для использования в заданных областях науки и техники.
В разработанном комплексе установок и устройств обеспечивается реализация двух типов нанопроизводств- так называемой нисходящей и восходящей типов.
Нисходящий тип нанопроизводства – это высокогомогенное активное наноизмельчение. Оно представляет собой одну из наиболее важных операций процесса получения материалов с заданными свойствами в химической, медицинской, фармацевтической, пищевой, металлургической, горнорудной и других отраслях науки и промышленности.
Разработанный комплекс установок и устройств обеспечивает получение высокогомогенных активных наноматериалов в заданном диапазоне от 1 до 100 нМ с необходимой точностью максимально заданного размера частиц.
...
- В области горнорудной и обогатительной промышленности:
Создание комплексов для использование нанотехнологий в области металлургии.
Отделение экономически важного материала от ненужных компонентов смеси;
- В области химии и физики:
Возможность создания нанотехнологических процессов для исследования возможности получения новых веществ и материалов (протекание реакций холодной трансмутации).
Конструкция гомогенизатора запатентована - «Устройство для приготовления высококонцентрированной вяжущей суспензии» (патент № 2053883 от 10 февраля 1996 г. с приоритетом от 10 ноября 1992 года).
В лабораторных условиях на пилотных образцах была доказана работоспособность изобретения, получения высогогомогенных материалов с заданным minmax размером частиц. Точность установки размера частиц на калибраторе пилотного образца составила от 0.001 до 0.1 мКм.
...
- высота установки – 2.5 метра;
- занимаемая площадь 1х1м.;
Конец цитаты

Маскируют СВЧ в гомогенезаторе (якобы его нет)
"Только применение гомогенизатора позволяет использовать в технологических процессах эффективные СВЧ-установки для объемного прогрева и инициирования различных химико-физических реакций, для которых обязательным условием является высокогомогенный характер обрабатываемого продукта (максимально равномерное распределение исходных компонентов в их смеси). За счет этого обеспечивается требуемое поглощение СВЧ-энергии и исключаются местные прожиги, которые без гомогенизатора устранить не удается.
- создание автоматизированных систем управления целыми технологическими линиями с применением гомогенизаторов и СВЧ установок;
- разработка промышленных СВЧ-установок для работы с гомогенизаторами".



« Последнее редактирование: Мая 20, 2019, 06:45:37 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Данилов Игорь Юрьевич о докладе Цветкова в REGNUM


https://youtu.be/EP8R7zKEqrw
« Последнее редактирование: Мая 19, 2019, 11:41:44 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »