Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского

<< < (152/202) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20197.html#msg20197




https://youtu.be/5N_40tdFRbo

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Пархомов А.Г. о Зателепине В.Н. и Баранове Д.С. (любит их и обо всем от них узнает, но судя по его отзыву - ничего не понимает или понимает не правильно)

http://lenr.seplm.ru/novosti/aleksandr-parkhomov-kak-vn-zatelepin-i-ds-baranov-popravili-nyutona

https://yadi.sk/i/1aaQe_Pprz7mOw

О том, как Зателепин и Баранов поправили Ньютона, разобрались с LENR и повысили точность измерений, перейдя от шкалы Цельсия к шкале Фаренгейта

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных…

Мы любим Валерия Николаевича и Дмитрия Сергеевича за необычные эксперименты, свободный полет мысли и широкую эрудицию. Кто из нас знал об оргонной энергии, о химических элементах ньютонии и коронии? А теперь мы знаем, что живем не только в атмосфере воздуха, но и в атмосфере корония. Никто не видит корония только потому, что никто не пытается его увидеть. Избыточное тепло получается «за счет экзотермических электромагнитных процессов при образовании корония». Но так было до 2018 г. Теперь избыточное тепло в никель-водородных и иных устройствах, которые мы ошибочно считали низкоэнергетическими ядерными реакторами, в них вообще не возникает. Выделяющийся в них избыток энергии приходит из электросети по проводам в виде высокочастотных и сверхвысокочастотных колебаний. Мы не замечаем этого, потому что измерительные приборы настроены на измерение постоянного тока или низкочастотного переменного. Остается самая малость: узнать, где спрятаны эти мощные ВЧ и СВЧ-генераторы (а выделяют они в иных псевдоLENR реакторах киловаттные мощности), и как эти киловатты доходят до реакторов, если ВЧ и тем более СВЧ сигналы в обычных проводах затухают очень быстро.
С другой стороны, мы узнали, что энергия в никель-водородных реакторах выделяется из-за того, что между крупинками порошка никеля проскакивают искры. При этом возникает ВЧ и СВЧ излучение, которое регистрируется при помощи антенны и осциллографа. Крупинки маленькие, грани острые, и нескольких вольт достаточно, чтобы возникла напряженность поля, достаточная для пробоя. Я и сам видел, как бегают огоньки по кучке никелевого порошка. Красивое зрелище. Но это происходит, только если приложить к кучке несколько киловольт. Потому что не высокая напряженность электрического поля определяет возможность пробоя. Необходимо, чтобы на длине свободного пробега электроны могли набирать энергию, достаточную для ионизации атомов. Несколькими вольтами здесь не обойдешься. Я с радостью соглашусь с Зателепиным и Барановым, если они объяснят, откуда в порошке никеля могут появиться киловольты и почему особенно сильное энерговыделение происходит тогда, когда никель расплавляется и никаких крупинок уже нет. Эти ли микроразряды в совокупности дают киловатты? Откуда в таком случае берется для них энергия? Рождается в самих крупинках? Или черпается из Эфира? Я буду счастлив, если и в самом деле наши реакторы качают энергию из Эфира. Или энергия, как было указано выше, приходит незаметно по проводам из электросети из тайных ВЧ и СВЧ генераторов?
Очень хотелось бы понять, каким образом Зателепин и Баранов могут объяснить, каким образом в наших реакторах (и не только в наших) появляются в немалых количествах химические элементы, изначально в них отсутствующие? Это уверенно показывают разнообразные анализы. А вот заметного радиоизлучения около наших реакторов я не наблюдал.
Наши герои создали отлично оборудованную лабораторию ИНЛИС. Особенную гордость вызывает калориметр. Это и в самом деле грандиозное сооружение с большой камерой и множеством термопар. И, главное, единственное в мире. Никто кроме Зателепина и Баранова, оказывается, калориметрией не занимается.
Но, вообще-то, эксперименты с реакторами не имеют смысла без калориметрии. В том или ином виде калориметрия присутствует в любом LENR – эксперименте. Количество выделяющегося тепла определяется по скорости нагрева, по равновесной температуре, по массе испарившейся воды и иными способами. Конечно, лучше всего, если используется специальные калориметры. В нашей лаборатории ОКЛ КИТ, например, созданы и успешно используются несколько калориметров с проточной водой и проточным воздухом. Игорь Степанов вообще поставил производство калориметров чуть ли не на поток.
И, наконец, о том, как поправили Ньютона. Тут надо отметить, что не только на Ньютона, но и Эйнштейна покушались многие, но фундаментальный вклад в это дело внес Г.И.Шипов. И не только теоретически. Он провел много экспериментов, некоторые из которых очень похожи на то, что нам демонстрировали Зателепин и Баранов.
В заключение пожелаю Валерию Николаевичу и Дмитрию Сергеевичу покорения еще более сияющих вершин, а Глобальной волне дальнейших успехов в их важной деятельности на благо Человечества.

Александр Пархомов

Опубликовано 15 апреля, 11:23

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Цветков Сергей Алексеевич занимается сорбцией титаном смеси дейтерия и воздуха и на основании расчетов рекламирует свой никчемный патент (дезактивация через 13 лет)




Цитата http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8544
Исходя уже из этих расчетов, рассмотрим возможность использования в качестве источника ядерных излучений для трансмутации ядерных отходов “Способ ядерного синтеза и устройство для его осуществления” -  Российский патент № 2145123 [8].
...
Т.е. необходимо будет облучать РАО с 137Cs в течение 12.9 лет для достижения минимально значимой удельной активности по 137Cs. Такие временные и технические характеристики процесса и установки уже можно считать реальными.
...
в работе [13]  зарегистрированы высокоэнергетичные α-частицы с энергиями 5.5, 7, 8, 10, 12, и 14 МэВ при десорбции дейтерия из Au/Pd/PdO:D гетероструктур
...
Литература
1. И.С.Куликов «Изотопы и свойства элементов», Справочник, М., Металлургия, 1990, стр.19, 21.
2. Ю.В.Островский, Б.И.Лунюшкин, Г.М.Заборцев, З.Р.Исмагилов, М.А.Керженцев, Е.Н.Малый, В.А.Матюха, В.Г.Балахонов, “Новые технологии обезвреживания жидких и твердых радиоактивных отходов”, Инновационные технологии-2001 (проблемы и перспективы организации наукоемких производств), Материалы международного научного семинара, 20-22 июня 2001, Красноярск, Том 2, стр. 128-132.
3. Steinberg M., Wolzak G., Manowitz B., Report BNL 8558, 1964.
4. Костин В.Я., Мигаленя В.Я, Шатнев М.Г., Львов А.Н., «О «выжигании» радиоактивных отходов ядерного топлива в потоке быстрых нейтронов», Атомная энергия, том 51, вып. 5, ноябрь 1981, стр. 336-337.
5. Артисюк В.В., Конобеев А.Ю., Коровин Ю.А., Соснин В.Н., «Выжигание долгоживущих радиоактивных продуктов деления  90Sr и 137Cs в потоке быстрых нейтронов», Атомная энергия, том 71, вып. 2, август 1991, стр. 184-186.
6. В.С.Барашенков, “Электроядерная технология трансмутации радиоактивных отходов и производства тепловой и электрической энергии”, Георесурсы, 2000, www.tatarica.ru/reoresources/geo02rus/ARTICL-5.HTML.
7. Нормы Радиационной Безопасности (НРБ-99), С-Петербург, Минздрав России, 1999, стр.105.
8. Цветков С.А. Патент RU №2145123 С1, 7 G 21 B 1/00 “Способ ядерного синтеза и устройство для его осуществления” приоритет от 10.12.97, Бюллетень изобретений №25, 10.09.99, стр.135-136.
9. A.B. Karabut, Ya.R. Kucherov, I.B. Savvatimova “The investigation of deuterium nuclei fusion at glow discharge cathode”, Fusion technology, 1991,vol.20, December, pp. 924-928.
10. Экспериментальные исследования полей гамма излучения и нейтронов. Под редакцией Ю.А.Егорова, М., Атомиздат, 1974, стр.128.
11. А.И.Абрамов и др., “Основы экспериментальных методов ядерной физики”, М., Энергоатомиздат, 1985.
12. Цветков С.А. “Инициирование холодного синтеза легкими примесями”, Холодный ядерный синтез: Материалы 3-й Российской конференции по холодному синтезу и трансмутации ядер, Догомыс, Россия, 2-7 октября 1995 г., М., НИЦ ФТП Эрзион, 1996, с.281-294.
13. A.G.Lipson et. al., “Evidence for DD-reaction and a long-range alpha emission in Au/Pd/PdO:D heterostructure as a result of exothermic deuterium desorption”, Conference Proceedings Vol.70 ICCF8, F.Scaramuzzi (Ed.), SIF, Bologna, 2000, pp. 231-239.
Конец цитаты.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg20352.html#msg20352

Цензор РКХТЯиШМ Родионов Борис Устинович поставил знак равенства между эфиром и святым духом и говорит что пострадал от комиссии по борьбе с наукой (академика Круглякова Э.П.) и "был вынужден уйти" из МИФИ


https://youtu.be/6rJjSKArQOI


Модель "тёмной материи" без кулоновского барьера.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Синергетика объяснит холодный ядерный синтез

http://npcs.j-npcs.org/ru/index.html

Целью семинара является обсуждение различных аспектов нелинейной динамики сложных систем в следующих областях науки и техники::
- Физика высоких энергий и ядерная физика: КХД, непертурбативные эффекты, конфайнмент,
- физика в/вне стандартной модели, кварк-глюонная плазма, коллективные явления, физика ядра и ядерных превращений, взаимодействие частиц и ядер, астрофизика и гравитация, физика нейтрино, радиационные поправки, Монте-Карло моделирование
- Атомная энергетика: моделирование нейтронно-физических, теплогидравлических и физико-химических процессов в ядерных и радиационных установках; верификация и валидация расчетных кодов для детерминистического/вероятностного анализа безопасности АЭС; реакторы будущего, ядерные и радиационные технологии, обращение с РАО и ОЯТ
- Обработка информации: квантовые вычисления и криптография, нейросети, искусственный интеллект, информационные технологии, параллельные вычисления
- Математические основания и методы: классический и квантовый хаос, хаос и туннелирование, корреляции, динамические системы, интегрируемые системы, аналитические и численные методы
- Основы электроники и оптики: нано-, микро-, опто- и квантовая электроника, классическая и квантовая оптика
- Экономические, социальные, биологические и химические системы: нелинейная динамика в экономике, социальных и биологических системах и медицине.

Программа будет состоять из обзорных докладов и оригинальных сообщений, по которым необходимо представить письменные варианты для публикации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии