Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 430985 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


Лаборатория в Эстонии на $1 000 000


https://www.deneum.com/




Meteorits are impossible as rocks cannot fall from the Heaven
French Academy of Science 1772
Breakthroughs happen when you question dogmas.
Метеориты невозможны так как камни не могут падать с неба
Французская Академия наук 1772
Прорывы случаются, когда вы подвергаете сомнению догмы.


https://youtu.be/d02Gkh7p7hU




https://youtu.be/TWZ-uXQTF_s



https://youtu.be/OKRt3fa4lfU
« Последнее редактирование: Августа 06, 2019, 02:01:35 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

   Третьяков Ю.Д. Процессы самоорганизации в химии материалов // Успехи химии, 2003, том 72, вып. 8. - с.731–763
https://www.uspkhim.ru/php/getFT.phtml?jrnid=rc&paperid=836&year_id=2003
https://yadi.sk/i/-O_7PYITq8aggA
« Последнее редактирование: Августа 06, 2019, 10:40:51 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

https://habr.com/ru/post/406637/


Насыпав песок на колеблющуюся упругую пластинку, можно увидеть формирование фигур Хладни. Они часто служат примером «естественной красоты» физических явлений, хотя за ними стоит довольно простая физика резонансного возбуждения стоячих волн. И мало кто обращает внимание на любопытную особенность этих фигур: линии на них избегают пересечений, будто их отталкивает некая сила. Давайте попробуем понять, какая же физика скрывается за этим отталкиванием и как она связана с квантовой теорией хаоса.

Стоячие волны

Как мы знаем, упругие тела могут совершать довольно сложные колебания, при которых они сжимаются, растягиваются, изгибаются и скручиваются. Тем не менее, колебания любого упругого тела можно представить как комбинацию накладывающихся друг на друга более простых нормальных колебаний. Вот так выглядят несколько нормальных колебаний простейшего упругого тела – одномерной натянутой струны.

Каждое нормальное колебание представляется стоячей волной, которая, в отличие от бегущей волны, стоит на месте и обладает своим рисунком распределения амплитуд колебаний по пространству. На этом рисунке можно выделить пучности – точки, где амплитуда колебаний достигает максимумов, и узлы – неподвижные точки, в которых амплитуда колебаний равна нулю. Кроме того, каждая такая волна колеблется со своей собственной частотой. В случае струны, как можно заметить, частота колебаний стоячей волны увеличивается с ростом числа узлов и пучностей.


Нормальные колебания круглой мембраны с закрепленными краями:


Зеленым цветом показаны узловые линии:


У круглой мембраны узловые линии, представляющие собой окружности и отрезки вдоль радиусов, могут пересекаться под прямыми углами. Если же края мембраны имеют произвольную форму, нахождение частот нормальных колебаний и картин их узлов и пучностей превращаются в задачу, решаемую только с помощью компьютера.

Профили амплитуды колебаний стоячих волн на мембранах в форме квадрата с отверстием, снежинки Коха и поверхности котенка.

Уравнения, описывающие колебания тонкой упругой пластинки, отличаются от уравнений колебания мембраны, поскольку пластинка обладает собственной жесткостью, в то время как мембрана мягкая и пружинит лишь за счет натяжения внешними силами. Однако здесь тоже существуют наборы нормальных колебаний, рисунки которых существенным образом зависят от формы границ.

Фигуры Хладни

Как было сказано выше, в общем случае колебания тела представляют собой комбинацию целого набора возбужденных в нем нормальных колебаний. Явление резонанса позволяет выборочно возбудить какое-то одно нужное нам нормальное колебание – для этого следует раскачивать тело при помощи внешней силы с частотой, равной собственной частоте нормального колебания.

На двух видео ниже показана типичная схема получения фигур Хладни: упругая пластинка прикрепляется в центре к генератору механических колебаний, частоту которых плавно увеличивают. Нормальные колебания пластинки со своими картинами узлов и пучностей возбуждаются при резонансном совпадении частоты генератора с собственными частотами этих колебаний (собственные частоты показаны на видео в левом нижнем углу).


https://youtu.be/wvJAgrUBF4w
Здесь версия этого же видео, на которой частоты нормальных колебаний можно оценить на слух.
А здесь немного красивее.

https://youtu.be/hIgmiDnmVdU

Картины узлов и пучностей мы видим благодаря тому, что воздушные потоки вблизи колеблющейся пластинки сдувают песчинки к узловым линиям стоячей волны(*). Таким образом, фигуры Хладни показывают нам картины узловых линий нормальных колебаний упругой пластинки.


Несколько фигур Хладни на верхней деке гитары http://newt.phys.unsw.edu.au/music/guitar/patterns.html

Еще пример нормальных волн – это стоячие волны на поверхности воды. Они описываются уравнением, отличающимся от уравнений колебания пластинок и мембран, но следуют таким же качественным закономерностям, и с их помощью можно получать аналоги фигур Хладни


Микрочастицы на поверхности воды в сосудах разной формы. Черная линия показывает масштаб 2 миллиметра https://dx.doi.org/10.1002/adma.201402079

Классический хаос

Итак, мы видели, что в случае круглой мембраны узловые линии – теоретически! – замечательно пересекаются, в то же время на фигурах Хладни на квадратных или более сложных пластинках узловые линии избегают пересечений. Чтобы понять причину этих закономерностей, нам придется сделать небольшой экскурс в теорию хаоса.

Классический хаос – это свойство механических систем, заключающееся в чрезвычайно сильной зависимости траектории их движения от изменений начальных условий. Эта зависимость известна также как «эффект бабочки». Яркий пример хаотического поведения можно встретить при попытках предсказания погоды: система уравнений, описывающая движение атмосферы и океанов, не позволяет дать достаточно точные прогнозы на больших временах из-за экспоненциально нарастающих ошибок, обусловленных малыми неточностями исходных данных(**).

Явление хаоса было открыто и популяризовано метеорологом и математиком Эдвардом Лоренцем, обнаружившим, что два расчета прогноза погоды, начинающиеся с очень близких начальных условий, сначала почти неотличимы друг от друга, но с какого-то момента начинают кардинально расходиться.


Два расчета Эдварда Лоренца, исходящие из близких начальных значений 0.506 и 0.506127  http://tikalon.com/blog/blog.php?article=2013/chaos_50

Простейшими системами, на примере которых удобно изучать хаос, являются бильярды – участки плоской поверхности, по которым без трения может катиться шарик, абсолютно упруго отскакивающий от жестких стенок. В хаотических бильярдах траектории движения шарика, имеющие незначительные отличия в самом начале, в дальнейшем существенно расходятся. Пример хаотического бильярда – изображенный ниже бильярд Синая, представляющий собой прямоугольный бильярд с круговым препятствием в центре. Как мы увидим, именно за счет этого препятствия бильярд становится хаотическим.


Две экспоненциально расходящиеся траектории шарика в бильярде Синая  http://www.chaos-math.org/

Интегрируемые и хаотические системы

Механические системы, не являющиеся хаотическими, называются интегрируемыми, и на примере бильярдов можно наглядно увидеть разницу между интегрируемыми и хаотическими системами.

Прямоугольный и круглый бильярды являются интегрируемыми благодаря своей симметричной форме(***). Движение шарика в таких бильярдах – это просто комбинация двух независимых периодических движений. В прямоугольном бильярде это движения с отскоками от стенок по горизонтали и по вертикали, а круглом это движение вдоль радиуса и угловое движение по окружности вокруг центра. Такое движение легко просчитываемо и не показывает хаотического поведения.


Траектории движения шарика в интегрируемых бильярдах.

Бильярды более сложной формы, не обладающие столь высокой симметрией, как у круга или прямоугольника, являются хаотическими(****). Один из них мы видели выше – это бильярд Синая, в котором симметрия прямоугольника разрушается круговым включением в центре. Также часто рассматриваются бильярд «стадион» и бильярд в форме улитки Паскаля. Движение шарика в хаотических бильярдах происходит по весьма запутанным траекториям и не раскладывается на более простые периодические движения.


Траектории движения шарика в хаотических бильярдах «стадион» и «улитка Паскаля».

Здесь можно уже догадаться, что наличие пересечений между линиями на фигурах Хладни определяется тем, имеет ли пластинка форму интегрируемого или хаотического бильярда. Это наглядно видно на фотографиях ниже.








https://youtu.be/iWn1qJNQjq0














https://youtu.be/CGiiSlMFFlI


https://youtu.be/PACvvJc46-0


https://youtu.be/r_4T49hsKUo







« Последнее редактирование: Августа 08, 2019, 02:31:22 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Выпуск журнала "Радиоэлектроника. Наносистемы. Информационные технологии" (РЭНСИТ) полностью посвященный ХЯС

   http://rensit.ru/vypuski/2017/1/

Т9, №1
2017

ОТ РЕДАКЦИИ
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Грачев В.И., Губин С.П.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)3-4.pdf

ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА
LENR В РОССИИ
Рухадзе А.А., Грачев В.И.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)5-7.pdf

ГАРМОНИЧЕСКИЙ ОСЦИЛЛЯТОР И СВЯЗАННЫЕ С НИМ СОСТОЯНИЯ С БОЛЬШИМ ЗНАЧЕНИЕМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Андреев В.А.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)8-20.pdf

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ЯДЕРНЫХ РЕАКЦИЙ ПРИ НИЗКОЙ ЭНЕРГИИ
Высоцкий В.И., Высоцкий М.В.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)21-36.pdf

О МЕХАНИЗМАХ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЯДЕРНО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Тимашев С.Ф.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)37-51.pdf

СИНТЕЗ И ТРАНСМУТАЦИЯ СТАБИЛЬНЫХ И РАДИОАКТИВНЫХ ИЗОТОПОВ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Корнилова А.А., Высоцкий В.И.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)52-64.pdf

НЕЛИНЕЙНОЕ ТУШЕНИЕ РАДИОАКТИВНОСТИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СОЛЕЙ НУКЛИДОВ ПРИ ЛАЗЕРНОЙ АБЛЯЦИИ НАНОЧАСТИЦ МЕТАЛЛОВ
Андреев С.Н., Шафеев Г.А.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)65-73.pdf

НИКЕЛЬ-ВОДОРОДНЫЕ РЕАКТОРЫ: ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ, ИЗОТОПНЫЙ И ЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ТОПЛИВА
Пархомов А.Г., Алабин К.А., Андреев С.Н., Забавин С.Н., Соболев А.Г., Тимербулатов Т.Р.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)74-93.pdf

МНОГОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ В КОНДЕНСИРОВАННОМ ГЕЛИИ
Мышинский Г.В.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)94-105.pdf

ПЕРЕХОД ВИСМУТА В СВИНЕЦ В ИМПУЛЬСНОМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ
Балакирев В.Ф., Крымский В.В., Плотникова Н.В.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)106-112.pdf

РОССИЙСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ХОЛОДНОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ЯДЕР, 1993-2017
Бажутов Ю.Н.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)113-115.pdf

СЕМИНАР "ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ И ШАРОВАЯ МОЛНИЯ" В РУДН
Самсоненко Н.В.
http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)116-117.pdf


Выпуск полностью (без обложки) http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)1-128.pdf
« Последнее редактирование: Августа 08, 2019, 03:10:01 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Альтернативной наукой заниматься опасно, могут убить


https://youtu.be/9USbD7BjKTg




https://events.vtools.ieee.org/m/203789

   Bob Greenyer
Боб Гриньер из http://www.quantumheat.org/index.php/en/

Биография:

Боб изучал технологии производства в Университете Брунеля, Западный Лондон, в течение которого он также работал на электротехническом факультете фармацевтической компании Smithkline Beecham (ныне GlaxoSmithKline Plc) на их крупнейшем британском заводе, производящем аугментин, и проводил первичные исследования, в том числе с антибактериальными свойствами. и антивирусные решения.

 За это время он обновил всю документацию по стандартам электротехники, разработал портативную систему для мониторинга более 100 электрических счетчиков на месте, помог определить современную заводскую систему сигнализации и разработал базу данных для отслеживания технического обслуживания на объектах 4000 промышленных электрических моторы.

 По окончании университета он запустил свою новую медиа-студию и разработал передовые веб-сайты, анимацию и интерактивные решения для целого ряда отраслей промышленности и компаний FTSE 100. Позже он работал на самых высоких уровнях одного из крупнейших международных банков в мире, разрабатывая все их основные средства массовой информации, ориентированные на клиентов и инвесторов, анализируя сложные наборы данных и представляя полученные выводы в виде слов, графиков и движущихся изображений.

Этот набор навыков и операции был перенесен в Индию, где предполагалось, что операция будет масштабирована, однако сочетание финансового кризиса и процедурного подхода к тому, что когда-то стимулировало решение проблем, побудило его исследовать одно из его других величайших увлечений - науку о энергия.

В 2012 году он отправился в Южную Корею на полугодовую конференцию «Ядерная наука о конденсированных средах» на ICCF-17, где он и 4 других единомышленника создали Мемориальный проект Мартина Флейшмана, чтобы попытаться выяснить, есть ли новый подход к науке. может стимулировать более активное участие в клеветнических и плохо изученных границах энергетических исследований.

С тех пор он имел возможность общаться и работать с некоторыми из лидеров в этой области по всему миру и участвовать в разработке, проведении и анализе ряда экспериментов, проводимых как собственными силами, так и третьими лицами.


https://youtu.be/kznnhIpyNb4 (12.09.2019)
https://youtu.be/xOK-LSPwnlI (14.09.2019)
https://youtu.be/_yATAWn7IJw (14.09.2019)


https://youtu.be/7p8Y26d5gk0
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2019, 02:09:47 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Данилов Игорь Юрьевич (месяц назад)


https://youtu.be/AtGBSUjpw8A

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2019, 12:31:59 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Международная конференция по холодному ядерному синтезу ICCF-22 (2019) глазами Тарасенко Геннадия Владимировича


https://www.youtube.com/channel/UCv7PcEcA8gjO5Bc8in-8X8g/videos
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2019, 06:09:08 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg3025.html#msg3025


https://youtu.be/PSHKcuNu3Kc

Цитата







Конец цитаты

Полеванов Владимир Павлович все правильно говорит о "всемирном потеплении", но ошибается по поводу углекислого газа.
Углекислый газ НЕ используется растениями в процессе фотосинтеза, потому что его во-о-о-ще нет в атмосфере Земли (следы 0,04%), он есть в воде (угольной кислоте), но древесина (зеленое море тайги и джунглей) растет на суше!!!

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2019, 09:10:24 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Международная конференция по холодному ядерному синтезу ICCF-22 (2019)


Увеличить http://shestopalov.org/fotki_yandex_ru/lenr/iccf-22_obschee_foto.png

Термоядерщики не говорят правду зачем им нужен коллайдер - получение тепловой (электро) энергии это легенда прикрытия

Российский коллайдер NICA может заработать в 2021 году
23.09.2019 [12:02],  Сергей Карасёв

Научные эксперименты на базе российского ускорительного комплекса NICA планируется начать в 2021 году. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил советник дирекции по созданию коллайдера NICA и электронного охлаждения, член-корреспондент РАН Игорь Мешков.



Проект NICA, или Nuclotron based Ion Collider fAcility, реализуется с 2013 года. Он предусматривает создание коллайдера протонов и тяжёлых ионов на базе Лаборатории физики высоких энергий (ЛФВЭ) им. В. И. Векслера и А. М. Балдина Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ). Комплекс располагается в городе Дубна Московской области.

Основная задача проекта — изучение свойств плотной барионной материи. Ожидается, что после запуска комплекса учёные смогут воссоздать в лабораторных условиях особое состояние вещества, в котором пребывала наша Вселенная первые мгновения после Большого Взрыва, — кварк-глюонную плазму (КГП).



«Мы надеемся, что, несмотря на большие трудности, от нас мало зависящие, в 2020 году пучок уже появится в коллайдере, а в 2021 году уже начнётся работа по реальным экспериментам регистрации событий», — сообщил господин Мешков.

Ускорительный комплекс NICA будет обеспечивать пучки различных частиц с широким спектром параметров. Более подробную информацию о проекте можно найти здесь http://nica.jinr.ru/ru/


https://youtu.be/Cz1J5qKfPkQ


https://youtu.be/tpu41kTQw2A



« Последнее редактирование: Сентября 25, 2019, 02:02:07 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Карабанов Владислав Александрович ("Синтезтех") позвонил Данилову И.Ю. о том что получен результат и Игорь Юрьевич возможно едет в Сочи


https://youtu.be/V1oKbDqWhR0 (29:35, 49:58)
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2019, 01:53:50 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Гидрид углерода в микроволновке


https://youtu.be/7A3e4oETHTI


   Eleanor Binner, Edward Lester, Sam Kingman, Chris Dodds, John Robinson, Tao Wu, Peter Wardle, Jonathan P. Mathews A Review of Microwave Coal Processing // Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy, 48 (1), 2014, pp. 35-60.
https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/08327823.2014.11689870
https://yadi.sk/i/brOyU3Bsc0LRhA

Аннотация В данной статье рассматривается применение микроволновой энергии в переработке угля и
использование. Он объединяет все опубликованные работы по микроволновой обработке
уголь. Большая часть работ была выполнена в лабораторных масштабах, хотя и несколько процессов
сделали это в пилотном или даже промышленном масштабе. Процессы с более непосредственным
определены перспективы расширения масштабов, а также те, которые требуют дальнейшего лабораторного масштабирования
эксперименты по установлению того, следует ли проводить СВЧ-обработку на большем
масштаб. Важность диэлектрических свойств обрабатываемых материалов заключается в следующем
подчеркивается, а также причины, обусловливающие необходимость междисциплинарного подхода к
объяснены конструкция и принцип действия электромагнитных экспериментов. Микроволновая печь уголь
переработка является разнообразной областью, которая имеет потенциал, чтобы помочь в модернизации угля, очистки
и измельчение, тем самым повышая эффективность и снижая вредные выбросы угля
использование. Другие перспективные направления исследований включают исследование микроволновой обработки
для коксования, сжижения, повышения текучести в угольных пластах и характеристики угля.
В заключение в документе обсуждаются препятствия для расширения масштабов этих процессов.

Механизмы микроволнового нагрева
При наличии микроволновки
радиацию, материалы можно расклассифицировать в
одна из трех групп: изоляторы, проводники
и поглотители [Chen et al., 1984]. Наиболее
углеродные материалы являются поглотителями
микроволн, в зависимости от структуры
состав. Изоляционные материалы, такие как кварц
или PTFE микроволны прозрачные, пока
проводники, такие как алюминий или нержавеющая сталь
сталь может отражать микроволны (когда они
присутствует в виде листов или блоков). Материалы, которые
может поглощать высокочастотное электромагнитное
волны известны как Диэлектрики и могут нагреваться
по-разному [Мередит, 1998; Уиттакер,
2005а; Скэйф, 1989]. В промышленном высокочастотном диапазоне нагрева (107-3 x 109
 Герц),
что включает радиочастоту и
микроволновые печи, преобладающее отопление
механизмы дипольной поляризации,
проводимость и межфазная поляризация
[Метаксаса и Мередит, 1983]. Этот
механизм кондукции вытекает из наличия
ограниченный свободный заряд в матрице материала,
как в графите, и обычно существенно
постоянная на низких микроволновых частотах,
отпадая по мере увеличения частоты до
около 100 МГц [Мередит, 1998]. Нагрузка
ведет себя как плохой электрический проводник, и
движение свободного заряда приводит к
отопление за счет электрического сопротивления [Скэйф,
1989]. Механизм дипольной поляризации
возникает из молекул внутри диэлектрика
проявление дипольного момента. В присутствии
внешнего приложенного электрического поля, эти
диполи выстраиваются в направлении
поле [Метаксаса и Мередит, 1983;
Уиттакер, 2005в]. Как переменный электрический
поле (в результате применения
микроволны) изменяется, диполи колеблются,
производить увеличение внутренней энергии
диэлектрик. Эта внутренняя энергия может быть потеряна
как трение, таким образом нагревая материал [Metaxas
и Мередит, 1983]. Дипольная поляризация
частота зависимая и обычно доминирует в
микроволновая печь отопления выше 1 ГГц
[Метаксаса и Мередит, 1983]. Межфазный
(или Максвелл-Вагнер) поляризация относится к
накопление заряженных частиц на интерфейсах
в гетерогенных диэлектриках. Считается, что
важно при нагреве неоднородных
диэлектрики на частотах менее 5 х 107
 Герц
[Метаксаса и Мередит, 1983].

ВЫВОДЫ
Микроволновые печи были оценены
чтобы помочь с добычей, обогащением,
сушка, освобождение минералов, сжижение,
улучшенная измельчаемость, коксование и аналитика
методы. Некоторые из этих процессов,
в частности изготовление кокса, было показано к
работать в лабораторных условиях, а также обеспечивать
явные преимущества перед обычными
отопление. Эти процессы были
определены и рекомендации на будущее
развитие было дано. Другой
процессы нуждаются в дальнейшем
работа по выяснению механизмов нагрева
и демонстрируют ли микроволны
действительно предлагал потенциальные преимущества над
другие процессы нагрева. В общем, то
успех микроволновых систем в промышленности
прошел тщательное измерение
диэлектрических свойств мишени
материалы, глубокое понимание
механизмы нагрева, а также конструкция
соотвествующая полость для того чтобы обеспечить оптимизированный
доставка микроволновых печей. Мы заключаем
что пока есть некоторые интересные
приложения с научной точки зрения,
очень сильное ценностное предложение в сочетании
с организацией с высоким принятием
риска потребуется разработать высокий
силовое микроволновое оборудование способно работать
эффективно в грязных, суровых условиях.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2019, 11:14:29 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

26.09.2019г. семинар по холодному ядерному синтезу и шаровой молнии в РУДН (руководитель Самсоненко Н.В.)


http://lenr.seplm.ru/seminary/seminar-kholodnyi-yadernyi-sintez-i-sharovaya-molniya-v-rudn-sostoitsya-v-chetverg-26092019g-v-1600-v-auditorii-1-7-i-etazh
Повестка дня:
16.00 – 16.15 Русецкий А.С., к.ф.-м.н., в.н.с. ФИАН (Москва) О МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ICCF-22 (Италия, сентябрь 2019г.)
16.15 – 17.30 Бычков В.Л., д.ф.-м.н., академик РАЕН, профессор МГУ; Зайцев Ф.С., д.ф.-м.н., профессор МГУ ЭФИРНАЯ МОДЕЛЬ ШАРОВОЙ МОЛНИИ по материалам монографии Бычков Б.Л., Зайцев Ф.С. “Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии сплошной среды” (сайт eth21.ru)
17.30 – 18.30 Никитин А.П. (г.Троицк Московской области) КОСМОФИЗИКА. СВЯЗЬ ВСЕХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ КОНСТАНТ. ЭКСПЕРИМЕНТ.


https://youtu.be/w8yMOY7Jado

00:00 - о предыдущем семинаре 27.06.2019г. с участием Острецова И.Н. http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg21258/topicseen.html#msg21258
16:23 - "мы вам неправильные лекции читаем, иногда сознательно" (о длинах волн для связи)


Презентация https://yadi.sk/i/hgGUnOg2HwYh7g

1:21:02 - единый механизм ХЯС и ШМ (резонансная накачка энергии в ЭМ волну)
1:40:35 - Самсоненко Н.В. дискуссия
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2019, 09:50:50 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »