Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 193131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Интервью 20.09.2017г. ученого впервые в мире повторившего Hot Cat Андреа Росси Пархомова Александра Георгиевича компании "Синтезтех" (Сочи)

https://synthestech.com/ru/content/aleksandr-parhomov-o-perspektivah-vnedreniya-nizkoenergeticheskih-yadernyh-reakciy


Увеличить https://img-fotki.yandex.ru/get/368754/51185538.19/0_c80e6_60a6db78_orig.jpg

« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2017, 06:22:36 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

E-Cat QX 24 ноября 2017 презентация генератора электроэнергии Андреа Росси

Цитата http://lenr.seplm.ru/novosti/andrea-rossi-obyavil-datu-prezentatsii-24112017-e-cat-qx


http://e-catworld.com/2017/11/07/rossi-announces-e-cat-qx-presentation-november-24/
Конец цитаты.

Информации о QuarkX на русском языке нет кроме перепечаток с uva62 и перевода Узикова В.А. (18.06.2016г.) на русский rossilivecat.com. Последний якобы "Rossi Blog Reader", но мне достоверно не известно что это блог Андреа Росси

   http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg15769/topicseen.html#msg15769

Мой прогноз: 24 ноября 2017г. будет продемонстрирована шаровая молния (самоподдерживающийся СВЧ разряд)!
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2017, 07:12:44 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

На два месяца раньше Узикова В.А. о E-Cat QX писал Маклаков Андрей (Киев, Украина) до 26.04.2016г.



http://congeniator.com/zakat-nefti-gasa/

https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/51185538.19/0_c815e_d5bf96d_orig.jpg

В этой статье на его сайте есть ссылка на публикацию в газете


http://newukraineinstitute.org/blog/206

Цитата
Появление на рынке генераторов «Е-Саt» это вопрос месяцев, не лет



Пресс-релиз компании Leonardo Corporation, вышедший 6 апреля, стал настоящей сенсацией в кругах энергетических альтернативщиков. Как говорится в пресс-релизе, 29 марта 2016 года, Leonardo Corporation (руководителем которой является Андреа Росси) получила подтверждение третьей стороной успешного завершения годичных испытаний генератора Energy Catalyzer («Е-Cat») мощностью в 1 Мегаватт, использующего энергию LENR (низкоэнергетических ядерных реакций), известной также под названием «холодный термояд».

По словам Андреа Росси, Leonardo Corporation считает результаты испытания огромным успехом, и полагает, что «мир стал на один шаг ближе к реализации коммерчески доступного, нового, чистого и эффективного источника энергии». Сообщается, что генератор вырабатывал энергии в шесть раз больше, чем потреблял, при этом стоимость генерации значительно ниже традиционных источников энергии. В форсированном режиме генератор способен вырабатывать энергии в 50 и более раз больше, чем потребляет.

Испытания независимой третьей стороной проводились при участии доктора инженерных наук в области ядерной техники Фабио Пеньона, и компании Industrial Heat, LLC. «Результаты испытаний доктора Пеньона совпали с измерениями, проводимыми в ходе испытания представителями компании Leonardo Corporation и Industrial Heat», говорится в пресс-релизе.

Судебная тяжба и перспективы реализации технологии.

В пресс-релизе также говорится об иске, который компания Leonardo Corporation 5 апреля 2016 подала в суд против своего лицензиата, компании Industrial Heat, обвинив ее в присвоении интеллектуальной собственности, касающейся генератора «E-Cat». При этом компания Leonardo Corporation «не ожидает, что в результате судебного процесса возникнут задержки в коммерческой реализации технологии E-Cat». По словам А.Росси, им уже подготовлено 18 томов материалов, доказывающих, что "Индастриал Хит" фактически украла разработки Росси.

Здесь надо отметить одно важное обстоятельство.  За полтора года после публикации предыдущих результатов испытаний, т.н. "доклада Лугано" в освоении технологии холодного термояда совершен качественный скачок – мощность генератора повышена в 500 раз, эффективность генерации (отношение объема генерируемой и потребляемой энергии) повышена в 2 раза (с 3,2-3,6 до 6 и более), и это при том, что продолжительность испытаний увеличена в 11 раз. Улучшена и управляемость процесса. В самой низкотемпературной версии генератора «Low T E-Cat» процесс идет всего при 70 градусах.

Перспективы коммерциализации технологии раскрывает краткое интервью Андреа Росси сайту «E-Cat World». Показательно, что изобретатель не видит никаких серьезных препятствий, скорее наоборот - процесс выхода на рынок будет ускорен.

Вопрос: повлияет ли это судебное дело на производство генератора «E-Cat X», генератора «Кварк» или то, как они называются? (Sh: похоже после суда с "Индустриальным теплом" "Кварк" использовать нельзя и это теперь Росси называет E-Cat QX)
А.Росси: нет.
- Ожидается ли задержка начала производства и появления генераторов на рынке? На сколько?
А.Росси: нет, дело пойдет быстрее, потому что они (компания Industrial Heat – А.М.) были тормозом.
- Необходимы ли новые инвесторы и деньги, чтобы началось производство?
А.Росси: нет.
- Какие препятствия, кроме оставшихся научных и конструкторских работ, существуют перед началом производства и продажи?
А.Росси: никаких, за исключением получения сертификата безопасности.

Геополитическое измерение.

Публикация пресс-релиза почти совпала по времени с заявлением саудовского принца Мохаммеда бин Салмана о том, что Саудовская Аравия готовится к «пост-нефтяной эпохе». Учитывая, что вот уже два года цены на нефть снижаются, и она утратила две трети прежней стоимости, озабоченность Саудовской  Аравии понятна.

Сообщается, что Королевство создает как специальный национальный фонд в 2 триллиона долларов для смягчения перехода своей экономики на новые рельсы, так и венчурный фонд объемом в  133 миллиона долларов, предназначенный для освоения новых энерготехнологий. По мнению рыночного аналитика Tradingfloor  Cтивена Поупа, одним из наиболее вероятных направлений для саудовских инвестиций могут стать LENR-технологии, причем «одним из потенциальных партнеров Саудовского Королевства считается именно компания Industrial Heat», работающая по лицензии от Андреа Росси. Отметим, что Саудовская Аравия давно проявляет интерес к новым энерготехнологиям, и проводит ежегодные энергетические саммиты, в которых участвуют фирмы со всего мира.

Таким образом, тяжба между А.Росси и компанией-лицензиатом говорит о том, что в ситуации заката нефтяной экономики такая технология, как «Е-Саt» становится чем-то большим, чем сферой для выгодных капиталовложений. Среди государственных структур Соединенных Штатов, проявляющих интерес к LENR-технологиям замечены и NASA, и ВМФ, и ЦРУ, не говоря о массе компаний типа "AirBus", "ST Microelectronics" и иностранных гигантов, таких как "Тойота" и "Мицубиси". Один лишь Нил Вудфорд, руководитель британской компании Woodford Capital Management инвестировал в "Индастриал Хит" 50 миллионов долларов, объемы других инвестиций доподлинно неизвестны, и могут составлять сотни миллионов, особенно учитывая внимание к технологии китайских инвесторов.

Ажиотаж вокруг «E-Cat» и LENR-технологий, похоже, постепенно становятся одной из скрытых пружин мировой политики. Появление на мировом рынке генераторов «Е-Саt» это, скорее всего, вопрос месяцев, не лет. Фактически началась безжалостная гонка, кто первый выйдет на рынок - компания А.Росси или другие, не чурающиеся промышленного шпионажа, такие как "Индастриал Хит" или "Brulloin". И можно только сожалеть о том, что в Украине над этой стратегически важной технологией, обещающей стать новой мировой индустрией, по-прежнему работают одиночные лаборатории, к примеру, ТЭТ (Sh: битая ссылка на сайт Хрищановича А.П.) и энтузиасты, не имеющие ни надлежащего финансирования, ни заботы со стороны государства.

А.Маклаков

P.S. Как стало известно уже после выхода публикации, компания А.Росси получила заказ на поставку трех генераторов мощностью по 1 Мегаватту от фирмы, участвовавшей в испытаниях и чье название пока не разглашается. Срок поставки - в течение полугода. Таким образом, можно говорить о начале перехода от экспериментов к промышленному производству генераторов на холодном термояде.
Конец цитаты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2017, 07:21:13 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Умерли ученые, работавшие в области холодного ядерного синтеза и шаровой молнии - для автономных источников энергии и, следовательно, приблизившие день конца ненавистной мне, и надеюсь всем, углеводородной энергетики (отравляющей атмосферу и гидросферу, убивающей людей взрывами бензобаков и бытового газа, захламляющей землю трубопроводами, ЛЭП и т.п.).
Прошу не высказывать мне соболезнования, так как они нужны были больше Вам чем мне (по моему мнению):

    Виталий Ефимович Степанов (13.08.1933 - 27.08.2017)

    Владимир Васильевич Копейкин (1951 - 09.08.2017)

    Александр Юрьевич Дидык (27.03.1952 – 13.04.2016)

    Геннадий Сергеевич Ляпин (... - 2016)
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2017, 09:36:00 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3759
    • Альтернативная нефть
А почему, как-то в раз?, в этом нет злого умысла?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

А почему, как-то в раз?, в этом нет злого умысла?
Нет, ничего не просматривается, все как обычно, возраст ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg18749.html#msg18749

     10.11.2017г.
https://youtu.be/DKr6HgumqgY

и до меня только дошло, что Карабанов Владислав Александрович (г.Сочи), тот которого я видел на РКХТЯиШМ-24 в в сентябре этого года в Дагомысе





это тот самый Карабанов, который вел презентацию http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg13066.html#msg13066


https://youtu.be/MN0LjXT323s

https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/51185538.1a/0_c8b05_960a0735_orig.jpg
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2017, 08:33:22 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Нашел еще один видеоканал Карабанова Владислава Александровича https://www.youtube.com/channel/UCS9vuIUiZZ2lfpby-PMclYA

Что есть официальная наука и как она изворачивается по генезису золота образовавшегося трансмутацией


https://youtu.be/HyExINydUbs
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2017, 10:29:39 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »