Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 262350 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

"Баллистический резонанс" известен всем давным давно в механике на макроуровне (качели)


Российские ученые обнаружили новый физический парадокс

       Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) обнаружили и теоретически объяснили новый физический эффект, суть которого заключается в возможности роста амплитуды механических колебаний объекта без внешнего воздействия. Кроме того, они предложили свой вариант устранения парадокса Ферми — Паста — Улама — Цингу.
В СПбПУ это объяснили на простом примере: чтобы раскачать качели, их нужно постоянно подталкивать. Считалось, что без постоянного внешнего воздействия добиться колебательного резонанса невозможно.
https://ria.ru/20200706/1573854536.html


например Ацюковскому Владимиру Акимовичу:
https://youtu.be/slMQzfe2tmA (2008г.)
https://youtu.be/q9sgXnbszSI (2013г.)
https://youtu.be/nG1LA1dn1kg
https://youtu.be/xf9aQYK6elc (интервью)
https://youtu.be/4gIc9z0Ckq8 (Шестопалов А.В.)

Цитата
ПОПЫТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НОВОЙ ВЕРСИИ МЕХАНИЗМА ФОТОСИНТЕЗА, КОТОРОМУ НЕ НУЖЕН УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ
А.В.ШЕСТОПАЛОВ
...
       Я никогда не интересовался этим вопросом потому, что был уверен, что механизм фотосинтеза науке не известен и узнал обратное случайно только в 2009 году от Малыгина А.Г. из его комментария [7] к докладу Ацюковского В.А. [8, 9] в Политехническом музее (г.Москва) на семинаре «Ритмодинамика природы» (руководитель Иванов Ю.Н.).
...
По Ацюковскому В.А. [11, 12] ядра состоят из альфа-частиц и путем удаления одной альфа-частицы кислород воды превращается в углерод клетчатки, т.е. для питания растений основными необходимыми компонентами являются только вода и солнечный свет. Зеленый лист изготавливает углерод из кислорода воды при помощи Солнышка: красный свет раскачивает и выталкивает одну альфа-частицу из ядра О16 и последнее превращается в ядро С12, при этом в атмосферу выделяется Не4.
...
       Литература
8. Ацюковский В.А. видео доклада (2009г.) часть 1 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/250.html
9. Ацюковский В.А. видео доклада (2009г.) часть 2 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/251.html
11. Ацюковский В.А. видео доклада (2008г.) часть 1 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/118.html
12. Ацюковский В.А. видео доклада (2008г.) часть 2 –
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/119.html
Конец цитаты.
Маилрушники, сволочи! Удалили мой аккаунт grant_club и переадресовали на аккаунт sinergo ... Там есть такие же номера в именах страниц html, но ведь это уже совсем другое видео!!!

https://news.mail.ru/society/42459048/?frommail=10

Цитата
В СПбПУ это объяснили на простом примере: чтобы раскачать качели, их нужно постоянно подталкивать. Считалось, что без постоянного внешнего воздействия добиться колебательного резонанса невозможно.
Однако научная группа Высшей школы теоретической механики Института прикладной математики и механики СПбПУ обнаружила новое физическое явление — баллистический резонанс, при котором механические колебания могут возбуждаться исключительно за счет внутренних тепловых ресурсов системы.

Ключом к пониманию стали экспериментальные работы научных групп по всему миру, показавшие, что в сверхчистых кристаллических материалах на нано- и микроуровне тепло распространяется с аномально высокой скоростью. Это явление назвали баллистической теплопроводностью.

Научная группа под руководством члена-корреспондента РАН Антона Кривцова вывела уравнения, описывающие это явление, и существенно продвинулась в понимании тепловых процессов на микромасштабах. В исследовании, опубликованном в научном журнале «Physical Review E», ученые рассмотрели поведение систем при начальном периодическом распределении температуры в кристаллическом материале.

Обнаруженное явление заключается в том, что процесс выравнивания тепла приводит к возникновению механических колебаний с возрастающей со временем амплитудой. Эффект получил название баллистического резонанса.

«Последние несколько лет наша научная группа занимается исследованием механизмов распространения тепла на микро- и наноуровне. В процессе работы мы обнаружили, что на этих уровнях тепло распространяется совсем не так, как мы ожидали — например, тепло может течь от холодного к горячему. Такое поведение наносистем приводит к новым физическим эффектам, таким как баллистический резонанс», — отметил доцент Высшей школы теоретической механики СПбПУ Виталий Кузькин. По его словам, в дальнейшем ученые хотят понять, как это можно использовать в таких перспективных материалах, как, например, графен.

Эти открытия также дают возможность разрешения парадокса Ферми-Паста-Улама-Цингу. В 1953 году научная группа, возглавляемая Энрико Ферми, провела ставший впоследствии знаменитым компьютерной эксперимент. Ученые рассмотрели простейшую модель колебаний цепочки частиц, соединенных пружинками. Предполагалось, что механическое движение постепенно затухнет, превратившись в хаотические тепловые колебания, однако результат оказался неожиданным: колебания в цепочке сначала практически затухли, но затем возродились и практически достигли начального уровня. Система пришла в начальное состояние, и цикл снова повторился. Причины появления механических колебаний из тепловых в рассмотренной системе уже на протяжении десятков лет являются предметом научных исследований и споров.

Амплитуда механических колебаний, вызванная баллистическим резонансом, не возрастает бесконечно, а достигает максимума, после чего начинает постепенно уменьшаться до нуля. Со временем механические колебания затухают полностью, а температура выравнивается вдоль всего кристалла. Этот процесс называется термализацией.

Для механиков и физиков данный эксперимент важен по той причине, что цепочка частиц, соединенных пружинками, является хорошей моделью кристаллического материала.

Исследователи Высшей школы теоретической механики СПбПУ показали, что переход механической энергии в тепло происходит необратимо, если рассматривать процесс при конечной температуре.

«Обычно не учитывается, что в реальных материалах, наряду с механическими, присутствует тепловое движение, энергия которого на несколько порядков выше. Мы воссоздали эти условия в компьютерном эксперименте и показали, что именно тепловое движение гасит механическую волну и препятствует возрождению колебаний», — пояснил директор Высшей школы теоретической механики СПбПУ, член-корреспондент РАН Антон Кривцов.

По мнению экспертов, теоретический подход, предложенный учеными СПбПУ, позволяет по-новому взглянуть на то, что понимается под теплом и температурой, и может иметь основополагающее значение при разработке наноэлектронных устройств будущего.
Конец цитаты.
« Последнее редактирование: Август 02, 2020, 03:30:54 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

"Баллистический резонанс" публикации



Vitaly A. Kuzkin and Anton M. Krivtsov. Ballistic resonance and thermalization in the Fermi-Pasta-Ulam-Tsingou chain at finite temperature // PHYSICAL REVIEW E 101, 042209 (2020). - с.1-6

О.С.Лобода, Е.А.Подольская, Д.В.Цветков, А.М.Кривцов. О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ ТЕПЛОПЕРЕНОСА В ОДНОМЕРНЫХ ГАРМОНИЧЕСКИХ КРИСТАЛЛАХ // Вычислительная механика сплошных сред. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 390-402.

« Последнее редактирование: Август 02, 2020, 03:23:56 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »


http://lenr.seplm.ru/novosti/informatsiya-ot-andrea-rossi

Андреа Росси
31 июля 2020 года в 12: 49
Алексей Савченко и все читатели Жонп:
Только что закончил свою сегодняшнюю работу, начатую сегодня рано утром в 5.30 утра.
Работа сегодняшнего дня была важна, но важно также и это введение в информацию: тест сегодняшнего дня был важен, потому что я использовал революционную конфигурацию ECAT SKL, но прежде всего я хочу сделать эту оговорку: тест сегодняшнего дня был сделан мной одним, никто другой не присутствовал, даже по скайпу, поэтому эти данные должны быть прочитаны с запасом ( по-итальянски мы говорим ” CON BENEFICIO D’INVENTARIO” ).
В сентябре, если позволит Covid 19, у нас будет важная третья сторона, назначенная партнером, который будет контролировать измерения, переделывая их.
Поэтому сейчас вы просто принимаете мое слово, правильное или неправильное, хотя я думаю, что я прав.
Новый Ecat SKL-это шедевр моей жизни. Он работает в замкнутом контуре и вырабатывает электрическую энергию для самого топлива, плюс вырабатывает 4 кВтч/ч электрической энергии. Я потреблял только 130 Втч / ч для отвода тепловой энергии, которая излучается от Ecat ( в общей сложности излучается около 1 кВт * ч тепловой энергии).
Объем реактора Ecat составляет в общей сложности 100 кубических см, в то время как весь он содержится в коробке рассеивателя тепла, размеры которой составляют 20 х 20 х 20 см, плюс мы имеем снаружи нее блок управления, который чрезвычайно сложен и не рассеивает тепло благодаря пассивным системам охлаждения, которые очень эффективны.
Нужно еще поработать, но теперь на пару недель я возьму отпуск, потому что очень устал.
Сделан большой шаг вперед. По-видимому, у нас должен быть электрический двигатель с бесконечной автономией. Посмотрим.
С Теплыми Пожеланиями,
A.R.
« Последнее редактирование: Август 03, 2020, 02:01:36 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

01.08.2020г. умер ученый в области холодного ядерного синтеза Шахпаронов Иван Михайлович



Цитата https://allrefrs.ru/2-18744.html
   Журнал «Чудеса и приключения», №5, 1994 г.
Сергей ДЕМКИН
АТОМЫ ПОД УДАРОМ МАГНИТНОГО МОЛОТА
... нужно коротко описать саму установку «Юнимэджик». Правда, ее официальное название звучит не столь эффектно: ГМУВ 2-60 — генератор магнитной ударной волны, вторая модель с частотой 60 Герц. А в патенте за номером 1806477, выданном Госкомизобретений 21 мая 1992 года, она именуется «Устройством для поляризации вакуума».

Конец цитаты
« Последнее редактирование: Август 07, 2020, 09:56:18 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »