Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Геологический аспект "сланцевой революции"

<< < (74/189) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
"Как страшно ... жить! Как страшно жить... >:(  8)." (От Ренаты Литвиновой )... в Джунглях "сланцевой революции".

Пионер американской «сланцевой революции» погиб в автокатастрофе
Основатель и бывший генеральный директор компании Chesapeake Energy Обри Макклендон погиб в автокатастрофе в Оклахома-Сити через день после официального обвинения в монопольном сговоре. Об этом сообщает CNBC.

https://rns.online/energy/Pioner-amerikanskoi-slantsevoi-revolyutsii-pogib-v-avtokatastrofe-2016-03-03/

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 01, 2016, 12:41:03 pm ---От лукавого, все это. Как раз эти толщи, в силу импрегнированного характера скоплений в них УВ, характеризуются АВПД, и бажен здесь не уникален в этом отношении

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, Вы против фактов об АНПД в хадуме?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Я не против фактов, я их не знаю.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 07, 2016, 09:11:06 pm ---Я не против фактов, я их не знаю.

--- Конец цитаты ---

У них они есть, и потому делают вывод:
"Выводы
1.   Хадумские отложения во время формирования неф- тематеринских пород, по всей вероятности, характери- зировались аномально низкими поровыми давлениями, что и обеспечило сохранность скоплений углеводоро- дов. Эти участки могут рассматриваться как наиболее перспективные для проведения искусственных гидро- разрывов пласта и добычи сланцевых углеводородов."http://www.oil-indus/

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, в этих выводах, состоящих из трех строчек, содержатся такие слова, как по всей вероятности, могут, что говорит о сомнительности самих выводов. А само понятие "нефтематеринские породы", за которые принимаются хадумские отложения имеет неопределенность третьей степени. Извините, это не факты, это выдумки нефтяников (геологов), выдающих желаемое за действительное. Приведите цифры пластовых давлений по соответствующим интервалам опробования для фиксации наличия в этой толще АНПД. Есть майкопская толща восточного Предкавказья, так она сплошь содержит АВПД.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии