Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Геологический аспект "сланцевой революции"

<< < (91/189) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Апреля 16, 2017, 09:30:34 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 15, 2017, 11:32:17 pm ---Хочу предупредить компании, которые серьезно ввяжутся в баженовскую авантюра на основе органической идеи, их ждёт не просто разочарование,  их ждет РАЗОРЕНИЕ.  И никакие технологии ГРП им не помогут.

--- Конец цитаты ---
.. ну ... Ахмет Иссакович, ...
 :-[

.. там задачи разные (инженерно / физические ..
.. например - выбор прочного, устойчивого, проницаемого коллектора , а уж в Него / из него .. масса вариантов ...

а, органическая / не органическая .... яйцо / курица ..

С уважением..

--- Конец цитаты ---

Сергей Александрович, если бы Вы писали связно, ответил бы Вам также, а то в непонятках я, что и ответить...

технологии вторичны, геология первична, без первого, второе разорительно...

Карпов Валерий Александрович:
Тут еще мнение http://angi.ru/news/2848558-%C0%CB%C5%CA%D1%C0%CD%C4%D0%20%D5%D3%D0%D8%D3%C4%CE%C2%3A%20%ED%E8%EA%E0%EA%E8%F5%20%EC%E8%EB%EB%E8%E0%F0%E4%EE%E2%20%F2%EE%ED%ED%20%E8%E7%E2%EB%E5%EA%E0%E5%EC%FB%F5%20%E7%E0%EF%E0%F1%EE%E2%20%ED%E5%F4%F2%E8%20%E2%20%E1%E0%E6%E5%ED%EE%E2%F1%EA%EE%E9%20%F1%E2%E8%F2%E5%2C%20%F3%E2%FB%2C%20%ED%E5%F2/

Ерилин Сергей Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 17, 2017, 01:34:45 pm ---
--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Апреля 16, 2017, 09:30:34 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 15, 2017, 11:32:17 pm ---Хочу предупредить компании, которые серьезно ввяжутся в баженовскую авантюра на основе органической идеи, их ждёт не просто разочарование,  их ждет РАЗОРЕНИЕ.  И никакие технологии ГРП им не помогут.

--- Конец цитаты ---
.. ну ... Ахмет Иссакович, ...
 :-[

.. там задачи разные (инженерно / физические ..
.. например - выбор прочного, устойчивого, проницаемого коллектора , а уж в Него / из него .. масса вариантов ...

а, органическая / не органическая .... яйцо / курица ..

С уважением..

--- Конец цитаты ---

Сергей Александрович, если бы Вы писали связно, ответил бы Вам также, а то в непонятках я, что и ответить...

технологии вторичны, геология первична, без первого, второе разорительно...

--- Конец цитаты ---
Если бы я писал связно .. и особенно ммм .. выступал .. с трибуны ... яб в геологи пошел ..
Посмотрите Кто руководит (пытается руководить)  - ораторы ... , с претензией на истину ..  :)
.
Геология - она сама по себе есть .. даже если нет ни одного геолога вообще !
А инструментов для добычи , того что кажется невозможным .. нет.
.
Инструмент первичен! Остальное дано свыше ...

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Сергей Александрович, конечно, геологии страдают многословием, сам грешен, но в том есть объективная реальность: геология - описательная наука. И только, только обретает статус количественной с внедрением цифровых технологий записи.

Не соглашусь с Вашими выводами. И не потому, что я геолог, а потому, что без геологии всякие технологии - это груда металла и гора химикатов, геолог оживляет Ваши технологии, указывая вам способ воздействия и саму технологию воздействия до получения ожидаемого результата. А без геологии это все равно, что искать черную кошку, знаете где...

Ерилин Сергей Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 17, 2017, 05:17:20 pm ---Сергей Александрович, конечно, геологии страдают многословием, сам грешен, но в том есть объективная реаль..
Не соглашусь с Вашими выводами. И не потому, что я геолог, а потому, что без геологии всякие технологии - это груда металла и гора химикатов, геолог оживляет Ваши технологии, указывая вам способ воздействия и саму технологию воздействия до получения ожидаемого результата. А без геологии это все ..

--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, давайте представим что :

- бажен и.тп... находится в США ..

- "сланцевые" нефть и газ у нас в России ...
 ;)
В США произошла бы 100% - "Баженовская революция"  :D

А у нас ,  без инструмента (химия, железо, технологии, финансы (не ограниченные) .. и прочая .. , что Вы называете грудой металлолома и тп.. ) .... а у нас , разные эксперты , продолжали бы обосновывать и прогнозировать ... (оставляя себе "лазейку" на случай - "переобуться в полете"... вдруг начнется добыча сланцевого газа-нефти без него ..  :-[
.
санкции вводят на то что первично! на инструмент !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии