Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность
Геологический аспект "сланцевой революции"
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 19, 2017, 09:47:58 pm ---Я не страдаю недостатком внимания (цитрования), а вот денег мне не хватает (денег, как известно, много не бывает)..
--- Конец цитаты ---
Уф.. Ахмет Иссакович ..
.
Нужны новые инструменты : новые подходы к добыче ! оборудование ! технологии ! .. для бажена .. и остаточных запасов старых месторождений .. государственный уровень ! ..
.
Новый инструмент и новые технологии , появится после после рождения нового оборудования, ... а уж потом , геолог (геологи), осмыслив , и научившись (мысленно и описательно) применять новое оборудование и новую технологию, начнут Руководить ...
.
На период постановки задачи (до ТЗ) , мнение Геолога ... и КЧ - приветствуется :)
.
.. попасть скважиной в активный разлом - здорово и рентабельно - как врезка в бензопровод ... но их мало, к сожалению .. а остаточных запасов очень много ...
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А я и не спорю, не зря ведь учат и деньги платят армии разработчиков, они сегодня выполняют роль первой скрипки в оркестре. Им и карты в руки, пусть тасуют...
Карпов Валерий Александрович:
В Texas открыли крупнейшее нефтегазовое месторождение в США
важное 20 апреля 2017, 09:22
По словам геологов, обнаруженное в Texas нефтегазовое месторождение затмевает собой все остальные месторождения страны.
По данным USGS, в регионе The Midland Basin, расположенном в Wolfcamp Shale area в Permian Basin содержится около 20 млрд. баррелей нефти и 1.6 млрд. баррелей природного газа.
Новое месторождение содержит в три раза больше нефти, чем гигантское месторождение Bakken в North Dakota.
Подробнее на Oil-Эксперт:
http://www.oilexp.ru/news/v-texas-otkryli-krupnejshee-neftegazovoe-mestorozhdenie-v-ssha/117128/
Прогнозы А.Э.Конторовича на них не распространяются? Что у нас не так? Тех же сланцев у нас хватает... Разгадать их феномен только придется
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Денег, не хватает, на освоение, хотя, думаю, скоро поймут, что это бездонная дыра, и там можно осваивать любые бюджеты. А Конторович, и поможет..., деньги не пахнут.
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 23, 2017, 12:28:53 am ---Денег, не хватает, на освоение, хотя, думаю, скоро поймут, что это бездонная дыра, и там можно осваивать любые бюджеты. А Конторович, и поможет..., деньги не пахнут.
--- Конец цитаты ---
.. дык, Ахмет Иссакович , для эффективного расходования бюджета , вместо критики та , надо что-то предлагать ..
Навигация
Перейти к полной версии