Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Геологический аспект "сланцевой революции"

<< < (115/189) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 09, 2017, 12:32:06 pm ---Чтобы питать электромобили, нужно сжигать нефть и газ для получения электричества, а альтернативные источники не скоро их заменят (Путин про это тоже говорил на энергетическом форуме). Но не это главное: жечь нефть, что топить ассигнациями - это уже Д.И.Менделеев, а потому будущее нефти в нефтехимии, неужели это не понятно всем противникам УВ.

--- Конец цитаты ---
Уважаемый Ахмет Иссакович! Никто из противников УВ, к коим отношусь и я, не против будущего нефти в нефтехимии. Мы против присутствия УВ в энергетике. УВ просто своим присутствием, почти 100 лет (с 1931г.) не пускают  автономные (не путать с альтернативными) источники электроэнергии Николы Теслы и его последователей Кушелева А.Ю., Шкондина В.В., Канарева Ф.М. и др., добывающих электроэнергию из эфира.

Хозяева УВ-энергетики (те которые получают деньги от продажи УВ и те которые их обслуживают, включая ученых) виноваты в гибели миллионов людей при землетрясениях, при техногенных катастрофах, от ДТП на дорогах, от взрывов бытового газа и т.п., начиная с 1931г. -
могли бы жить в любой точке Земли (выращивать все в теплицах) или в висящих над землей домах (летающих тарелках) и перемещаться на EmDrive беспилотниках (летающих тарелках), которые практически никогда не сталкиваются.

Противники УВ испытывают чувство ненависти, по себе знаю, к прогнозам всяких экспертов типа Крутихина М.И., которые предсказывают до 2040г. потребление УВ-энергоносителей: нефти, газа и угля по 30%, соответственно каждого

https://youtu.be/OFx6a2asj6c?t=44m00s

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А я не против всего, что Вы говорите, я за, двумя руками. Но, как геолог-нефтяник не могу отказаться от своего профессионального занятия - искать нефть. Как ее там используют, я не могу контролировать, понимаю, что неправильно, и мой труд обогащает олигархов и прочих противников альтернативного развития энергетики. Но нефть - это нефтехимия - бесценный источник для производства материалов, а потому нефть будут искать и в век альтернативной энергетики, когда перестанут пользоваться двигателями внутреннего сгорания и топить соляркой ТЭЦ, и наша профессия будет востребована всегда, пока будет живо человечество. Я так  думаю...

Карпов Валерий Александрович:
А пока...

Из
http://www.angi.ru/news/2854367-BNP-Paribas-прекращает-финансировать-нефтегазовые-проекты-с-трудноизвлекаемыми-запасами/

BNP Paribas прекращает финансировать нефтегазовые проекты с трудноизвлекаемыми запасами

11 ОКТЯБРЯ/ 12:55
Москва. Банк BNP Paribas объявил о прекращении финансирования сланцевых и битумных нефтегазовых проектов, а также работы с компаниями, чья основная деятельность сосредоточена на таких трудноизвлекаемых запасах.

Сигнал, однако...Но если б нашли геологов, владеющих, к примеру, геномом бажена, то до этого дошло бы?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 11, 2017, 02:04:43 pm ---А пока...

Из
http://www.angi.ru/news/2854367-BNP-Paribas-прекращает-финансировать-нефтегазовые-проекты-с-трудноизвлекаемыми-запасами/

BNP Paribas прекращает финансировать нефтегазовые проекты с трудноизвлекаемыми запасами

Москва. Банк BNP Paribas объявил о прекращении финансирования сланцевых и битумных нефтегазовых проектов, а также работы с компаниями, чья основная деятельность сосредоточена на таких трудноизвлекаемых запасах.

Сигнал, однако...Но если б нашли геологов, владеющих, к примеру, геномом бажена, то до этого дошло бы?

--- Конец цитаты ---

Это Вы о чем, Валерий Александрович?

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 12, 2017, 02:38:28 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 11, 2017, 02:04:43 pm ---А пока...

Из

--- Конец цитаты ---

Это Вы о чем, Валерий Александрович?

--- Конец цитаты ---
О том, что, к примеру, используя методику выделения "сладких пятен" Тимурзиева А.И., могли бы с успехом продолжать финансировать ТРИЗы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии