Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Геологический аспект "сланцевой революции"

<< < (125/189) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Ноября 14, 2017, 02:26:23 am ---Хайдар Галимович, дорогой, и я об этом пишу Тимурзиеву А.И. в защиту точки зрения Иктисанова В.А.: 
--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, конешно, весьма не корректо с моей стороны обсуждать гипотезу уважаемого Иктисанова В.А. без его  участия "в наших спорах без сна и покоя" :( 8), но его мнение о притоке УВ в сважины, пробуриваемые ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ, "спасает", что ли, то, что площади самого Ромашкинского месторождения нефти - гиганта и его "сателлитов" - Новоелховского, Октябрьского - Туймазинского, Бавлинского, и крупных месторождений Елабужско-Бондюжских дислокаций и Шкаповского и других промышленно значимых месторождений нефти, всё же, несмотря на беспощадную принудительную нефтеотдачу в советское время, ЕЩЁ  "недораскулачены" до смертельного падения нефтеотдачи, только и только (?) из-за их гигантских или большущих ... ПЛОЩАДЕЙ этих месторождений  (СМ. графику.   http://conference.deepoil.ru/images/stories/docs/4KR/theses/Zinatov_Theses-1.pdf  ) которые "жиздятса" на: 1) пашийских терригенных породах, и в целом, "терригенного , а не карбонатного, девона", и аналогов этих пород и 2) сохранности от окончательного разрушения на неотектоническом этапе великолепной "покрышки " в виде "кыновских" глин. :) Возможно (!!!), что ещё не всё откачали из упомянутых УВ-вмещающих литологических толщ Ромашкинского месторождения и его "сателлитов", а также сильно не  "разубожили" мощными и массированными"гидроразрывами" и закачкой "спецраствора" в эти залежи УВ, по их сохранности  УВ-носности   :).
А так - я 100%-но , совместно с А.И. Тимурзиевым и его соРатниками за то, что если и есть всеземная, очень "молодая" -поздне(?)плиоценовая - позднеплейстоценовая и современная - "вялотекущая", но не угасшая (!!!) подпитка бешено разрабатываемых на Земле месторождений УВ - только: 1) АБИОГЕННАЯ и 2) ГЛУБИННАЯ.
Опровергайте!!! :D 8)

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 14, 2017, 03:10:57 am ---... в наших "спорах без сна и покоя" :( 8),

--- Конец цитаты ---

Усё, я пошел спать! Завтра надо не забыть написать Ахмету Иссаковичу, что тещиноватости нет.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Ноября 14, 2017, 03:22:35 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 14, 2017, 03:10:57 am ---... в наших "спорах без сна и покоя" :( 8), 
--- Конец цитаты ---
Усё, я пошел спать! Завтра надо не забыть написать Ахмету Иссаковичу, что тещиноватости нет.

--- Конец цитаты ---

Ага, я так и поверил МАТЁРОМУ СТОРОННИКУ того, что УСЁ рождается НА ОСТРИЕ ... РАСТУЩИХ ТРЕЩИН, и не только на острие скважин но(!!!),  а также шахт и штолен, и штреков!!! :D 8). Неа, Вы, Анатолий Васильевич, мне "тёртому воробью" и "стреляному орешку", как поговаривают в... "местах не столь отдаленных" - "Куды Макар и телят и... не гонял" и "Где раки... зимуют": "не надо мне "фишки маклявить" и "порожняк гнать" - НЕ ПОВЕРЮ ... я :D.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Ноября 13, 2017, 10:14:51 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 13, 2017, 05:16:46 pm ---1. Анатолий Васильевич, а сколько нужно водорода для объяснения неисчерпаемости традиционной нефте-газодобычи?

--- Конец цитаты ---
Это не главный вопрос. Для материалиста должен быть главным "круговорот дерьма в природе"! Планета Земля - система открытая (если что-то вытекает, то где-то должно втекать). Источник водорода должен быть пополняемым, у водорода тоже должен быть механизм генезиса. Кесарю кесарево...

--- Конец цитаты ---

1. Анатолий Васильевич, это главный вопрос, Вы его мне поставили в упрек, обвинив о моей научной "смерти", извольте ответить, коли такой разговор пошел.

2. Открытые системы регулируются энергопотоками. Планеты, как Вы знаете, Анатолий Васильевич, энергетически умирают, Земля движется в этом направлении, согласно законам термодинамики. Кстати, никто не отменял закон сохранения энергии, она не прибавляется, ни убавляется, она только перетекает одна из другой (фантастика. не правда ли).

3. Почему источник водорода должен быть пополняемым у Земли, а для Марса, других планет. не должен?

4. У водорода тоже должен быть механизм генезиса, а кто его генерирует во Вселенной, состоящей на 99,9% из оного (с гелием)? Это, Анатолий Васильевич, к Творцу с такими вопросами, не нам с Вами со своими "куриными" мозгами обсуждать таинство Божьего Первоначала, если Вы, конечно, не атеист.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Ахмет Иссакович, давайте сэкономим время и моё и Ваше (прекратим эту дискуссию). Хотелось бы позавтракать ... (писанины в ответ до Нового года).

Что, по моему мнению, нужно Вам исправить (доработать), чтобы избежать "научной смерти", я написал здесь (последний абзац) http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg19044.html#msg19044
Не хотите не исправляйте, потомки придут сделают ...

Цитата.
Концепция Тимурзиева А.И. применима только для традиционной нефти и то после доработки в соответствии с замечанием Шестопалова А.В.: Земля "вдыхает" эфир (антициклоны, ясная погода) и "выдыхает" водород (циклоны, дождь). Часть образовавшегося из эфира водорода, в недрах (где именно мне не известно, может и в мантии) превращается в УВ газ и нефть. Дальше у него с Лариными и Чекалюком - все правильно (одобрям, хотя не читал).
Конец цитаты.

То есть нужно написать, что "источником водорода является эфир, втекающий в Землю [...]" и дать ссылку на кого-нибудь из эфиристов :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии