Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Сланцевая революция: мифы и реальность

Геологический аспект "сланцевой революции"

<< < (139/189) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Января 19, 2019, 10:24:44 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Января 18, 2019, 05:48:44 pm ---2. А Вы сами уже и.... отказалися от газовой плиты? На электроплите готовите и обогреваетеся?

--- Конец цитаты ---
Обогреваюсь горячей водой от теплоцентрали, а отказаться от газовой плиты не дают те кто прокладывал электропроводку в доме (не выдержит эл.печь). Остается только проклинать тех кто заставляет людей добывать газ (если бы их не было, когда строился мой панельный 10-ти этажный дом, то готовил бы я на эл.плите и у всех были бы электроплиты).
Проклинаю так же и тех кто заставляет добывать уголь и нефть и жду конца углеводородной энергетики :)
Мы живем в океане эл.энергии и говорить о том что эфира нет могут только те "рыбы", которые считают что воды не бывает http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.0.html (учите матчасть, т.е. Бембеля Роберта Михайловича).
--- Конец цитаты ---
  Конец цитаты.

Сочувствую. Хотя мы из одного поколения, но всё же опыт у нас , по разным причинам, разный.
1. До возраста лет 5 я помню только наиболее яркие воспоминания детства. Но, лет с пяти хорошо запомнил:1) Когда мне было 3 года, то есть в 1952 году, отец сумел получить одну комнату в 16 квадратных метров в небольшой по площади "коммуналке". Дом правда был - двухэтажной "сталинкой". Построен он был от завода "Искож" для известных гражданских и военных руководителе Казани. Так сто "коммуналок" в этом доме было "раз, два и обчёлся". Хотя большинство жителей были руководителями на заводах, фабриках и в армии, тем не менее жили в этом доме дружно - без скандалов. И, что характерно: в каждой квартире для кухонных нужды были четырех камфорные... печки. И, соответственно, для каждой квартиры во дворе были построены кирпичные "дровянники"-сараи.  И, соответственно, все семьи впрок на несколько месяцев запасались, не бесплатно, но централизовано, через комендантов, дровами. Так всё приготовление еды и кипячение воды шло на дровах. А вот котельная-коченарка, дававшая тепло в дом по центральному отоплению, работала на угле. Да, это было привычно для всех жильцов дома не зависимо от их социального статуса, возраста и пола. Тоже самое было и в соседних, вновь построенных после Великой отечественной Войны, домах. Однако же постепенно-постепенно жильцы нашего дома и окружающих домов перешли на обслуживание кухонь на керосинки, керогазы и примусы. И вот в году так 57-ом к нашему дому через Детский сад подвели газовые трубы и соответственно природный газ. Вот вы бы видели как, можно сказать, ликование не только женщин, но и мужчины, после того, как стали пользоваться в быту этим газом. Было снято в быту огромнейшее количество проблем, связанных и с печным приготовлением пищи и приготовление пищи на керосинках или и т. д. У жильцов дома появилась масса свободного времени, чтобы занятся другими делами в интересах своих семей! Соответственно, печки выломали, а "дровянники", в зависимости от интересов или профессий владельцев квартир, постепенно трансформировались в мастерские, курятники с крольчатниками, а позже и в гаражи. Так что для жильцов нашего дома и других, близ лежащих домов, "приход" в их квартиры природного газа был большущим прогрессом!!!  :D 8). А к середине 60-х годов, дома в Казани уже строились с линиями газопроводов, да и старые, и вновь строящиеся ТЭЦ-ы перешли на природный газ. и в Казани воздух стал чище и снег был уже белый-белый - без угольного пепла и золы. Правда, позже да и сейчас, похоже, все атмосферные и наземные загрязнения прибавлялись и прибавляются и-за роста автомобильного движения или транспорта на внутреннем сгорании бензина и дизтоплива.
2. По возвращению из Армии, мне с моими коллегами, начиная с 1974 года по 2011 год, при полевых выездах по всей территории СССР и ТАССР, очччень были в помощь портативные плиты и газовые баллоны разной "литровки". Почему? А потому, что мы же, как сотрудники ВНИИгеолнеруд, не имели своих геологических баз, которые были бы оснащены печками или газовыми плитами. И потом, поскольку мы прогнозировали и искали те виды сырья, которых в СССР ещё не нашли, и поэтому более 2-х, максимум 3-х дней на маршрутных точках не задерживались. А переброска автомашины по территории СССР на 3000 - 5000 - 7000 - 10 000 км в один конец и обратно в Казань? Кто тебя будет кормить на трассах по тем - давешним временам. А тем более на трасах ездили часов с 4-х утра до 23-х ночи. Кто тебя будет обслуживать с приготовлением горячей еды? Всё мобильно: и газовые баллоны и продукты и прочий геологический "скарб" и образцы горных пород - всё с сбой. Газовые плиты и газовые баллоны обеспечивали нам ту самую - позарез нам необходимую оперативность в действиях на полевых работах. А работать выше 2,5 км в горах или, как на Памире выше 3000 - 4500 м. над уровнем моря? Тама никакие кусты или "саксаулы" не растут!!! Костерок для сугрева жратвы и ... не разведешь :D 8). А раза два в день... подхарчиться горяченьким супчиком-голубчиком ... хочется..., однако... :D 8).  Ну, бывало , если есть леса и лесочки, разжигали пару "романтичных" костров: в начале полевого выезда и, когда "ставили "точку" по полевому выезду. А у нас их - полевых выездов за весна-осень, каждого года набиралось не менее 2-х, а то и трех полевых выездов, а в сумме  2,5 - 3,5 месяца работы в поле. Тоже было выигрышно при наших проживаниях на дачах и базах отдыха на Влге или в других местах РТ. И за все эти годы я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, в моем окружении, чтобы кто-либо подорвался в городе или в поле на газовых плитах или газовызх баллонах. Почему? Наверно, потому, что не было среди нас "пофигистов", которым всё "поодному" месту. А, просто: все толково работали и грамотно обращались с газовым топливом. Да, и когда служил в ВНР два года топил в холода комнаты в печурках "брикетным" "ГДР-овским" бурым углем, а 1,5  года готовили на газовых плитах с применением газовых баллонов. Электричество, однако же, в Венгрии было дороже по цене, чем природный газ. Да и все электроприборы в ВНР стоили раза в 3 - 4 - 5 (!) дороже, чем в СССР.
Так что, уважаемый Анатолий Васильевич, у нас с вами разное отношение по использования газа, даже, в бытовых условиях.
А "учить вашу "матчасть" я и не собираюсь, потому что: 1) не мои это интересы в работе и, без обид, 2) "Сколько не говори: "Эфир..., эфир..., эфир - теплее не станет..." :) :( 8)
Здоровья и Удачи!!!
P.S. "В тему". Глава Минстроя оценил идею отказа от газовых плит
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА «ВЗГЛЯД»  + ЕЩЁ 2 3 часа назад Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/41589270/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://news.rambler.ru/community/41589270-glava-minstroya-otsenil-ideyu-otkaza-ot-gazovyh-plit/?updated

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Января 20, 2019, 06:00:38 pm ---Когда мне было 3 года, то есть в 1952 году, отец сумел получить одну комнату в 16 квадратных метров в небольшой по площади "комуналке"

--- Конец цитаты ---
Я пишу о том как должны жить люди, а вы пишите о том как живут рабы или заключенные (осУжденные). Я тоже живу как раб, которому хозяин провел газ к плитке для приготовления пищи и которому (хозяину) дорогова-то будет воткнуть в газовую трубу, входящую в мой дом, электрический кабель и развести его по квартирам, о том что этот "кабель" может быть одним проводком толщиной с человеческий волос и автономных источниках электроэнергии (для вашего случая в горах), я уже молчу так как для зомбированных образованием геологов - эфира не существует

https://news.rambler.ru/community/41589270-glava-minstroya-otsenil-ideyu-otkaza-ot-gazovyh-plit/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink&updated

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Января 20, 2019, 09:05:01 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Января 20, 2019, 06:00:38 pm ---Когда мне было 3 года, то есть в 1952 году, отец сумел получить одну комнату в 16 квадратных метров в небольшой по площади "комуналке"

--- Конец цитаты ---
Я пишу о том как должны жить люди, а вы пишите о том как живут рабы или заключенные (осУжденные). Я тоже живу как раб, которому хозяин провел газ к плитке для приготовления пищи и которому (хозяину) догова-то будет воткнуть в газовую трубу, входящую в мой дом, электрический кабель и развести его по квартирам, о том что этот "кабель" может быть одним проводком толщиной с человеческий волос и автономных источниках электроэнергии (для вашего случая в горах), я уже молчу так как для зомбированных образованием геологов - эфира не существует
https://news.rambler.ru/community/41589270-glava-minstroya-otsenil-ideyu-otkaza-ot-gazovyh-plit/?utm_medium=read_more&utm_content=rnews&utm_source=copylink&updated 
--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, ПааПраашу "Пардону": в данных возражениях Вы, как и все неправые участники в никчемушных - ничего не дающих споров и не только на Форуме прибегаете к некорректным, а по сему, как говорят - "запрещенным приемам" в подобных "диспутах" :D :D :D ;D :) :o ::) 8). Зачем прибегать к "декларативным", унижающих советских и несоветских людей лозунгам. Вот ежели вы родом из кназьев, графьев, баронетов и прочих по своему урождению "голубокровных", то, я как-то Вашу позицию, ... понять... что ли,... смогу ;D 8).
Простите, Ваши декларативные лозунги мне напоминают тот пример, который привел И. Г. Викентьев, когда смеялся над декларативными знаниями https://www.youtube.com/watch?v=A4mwYSibJcM .   : "...бросил в людские массы лозунг - "Поможем кочегарам!!!... И, естественно, никто ... не шелохнулся.. даже... ".  ;D :( 8).
P.S. И (не) интересно: а как это Вы и ваши сторонники "отучите" или "принудите" всю Западную Европу вместе с Англией, да и цивилизованные Ближний, Средний и Дальние востоки Евразии повыбрасывать из своего бытового проживания и выживания... газовые плиты и т. д. и т. п. ?   :( 8). Должно быть прекратив строительства газопроводов или перекрыв вентили по подаче им газа по трубопроводам?
Есть, конешно, люди во всех странах и местечковых государствах Мира, склонные к активному "дауншифтингу". И я не против, если они так хотят, то пусть проживают в срубах с "русской" или "нерусской" печками, даже в "землянках", которые оборудованы "буржуйками", в юртах и в чумах, готовя еду и обогреваясь, сжигая "кизяк", и в "фигвамах", и в "иглу", проживая на топлении оленьем, тюленьем или , если повезёт или разрешат, на "китовом жиру" и... так далее :).

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Января 20, 2019, 11:32:58 pm ---P.S. И (не) интересно: а как это Вы и ваши сторонники "отучите" всю Западную Европу вместе с Англией, да и "цивилизованные" Ближний, Средний и Дальние востоки Евразии повыбрасывать из своего бытового проживания и выживания... газовые плиты и т. д. и т.п. ?   :( 8)

--- Конец цитаты ---
Я никак "отучивать" не могу (не буду), я могу только злорадствовать после каждого нового взрыва: мол так вам и надо - рабы!!! Я могу и буду ждать, когда все кто кичатся своим образованием (без эфира), начнут думать и злорадствовать как я. Не все конечно, а хотя бы некоторые, например, геолог Зинатов Хайдар Галимович

https://youtu.be/f6aP5NrzZdY

https://youtu.be/azvNYgjhNBU

Как всегда... "не в такт и не впопад". Или воспоминания о будущем (?).
О жертвах прогресса в энергетических источниках на кухнях современников. Шютка(?).
https://www.youtube.com/watch?v=6k_zXAtp9WY

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии