Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр
Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Прошу меня извинить, что я так и не смог разобрать толком Ваш замысловатый слог и вынужден был ограничиться только «отпиской» к Вашему посланию.
Я вполне разделяю Ваше мнение относительно того, что «Найдется тот...., кто продолжит Ваши разработки... .. Найдется.... ».
Конечно, когда-нибудь, но я не уверен, что в России найдется продолжатель моих идей. Ведь уже в США впервые была высказана идея существования в центре Земли ядерного реактора, но они ошибались, полагая, что «топливом» является уран, а не СТЭ. Но они могут быстро перестроиться и пойти дальше…
У них для этого есть гораздо больше возможностей… А именно «ключом» для понимания возможности существования ядерного реактора в ядре Земли является изучение физического «поля изотопии урана», который мне до сих пор после открытия Чердынцева и Чалова удалось развить дальше и сохранить на передовых рубежах мировой науки по изучению изотопии урана. Но, к сожалению, это направление науки в России, боюсь, завершится после меня, поскольку нет объективных условий для сохранения уран-изотопного метода, столь ценного и для доказательства глубинного происхождения углеводородных флюидов в результате действия «плюм-тектоники», причиной которой является именно деятельность ядерного реактора. А американские геофизики не будут сидеть сложа руки, быстро перехватят и пойдут дальше… А этого не хотелось бы допустить… Но когда российской наукой командуют чубайсы и другие резиденты ЦРУ, такой сценарий вполне реален…
С уважением А.Тихонов
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
1. Я согласен, что Вы и Ваши сподвижники своей активной деятельностью действительно будете способствовать возрождению наук и Земле. Но этот процесс был бы значительно эффективней, если бы власти «повернулись лицом» к Вашим стремлениям, а то получается, что они стараются любыми путями только препятствовать этому процессу. Вы надеетесь на возрождение самосознания в России и перемены в стиле руководства наукой? Конечно, Вам возможно, видней там в Москве, но что не верится в это при современной «реорганизации» Академии наук и «деятельности» резидентов Сколково и разных «наночубайсов»…
2. Спасибо за предложение публиковать в журнале «Глубинная нефть» мои «систематизированные знания» как Вы их называете. Постараюсь в силу своих физических возможностей.
3. Относительно геотектонической теории образования глубинных нефтегазовых флюидов хотел бы сразу сказать, что, как мне кажется, тектоника в любой форме является вторичной, а не первопричиной образования нефти. Первоисточники надо искать в энергетических источниках, приводящих к тектоническим явлениям. Тектоника только создает условия для миграции углеводородных флюидов к местам их накопления. Поэтому, согласно моей гипотезе образования глубинных нефтегазовых флюидов в результате деятельности ядерного реактора в центре Земли, я склоняюсь к Плюм-тектонике. Кстати, именно Плюм-тектоника приводит к постепенному увеличению объема Земли (я не говорю: расширение, оно лишь кажущееся явление из-за якобы передвижения материков относительно друг к другу). Однако, я могу и ошибаться, поэтому хотелось бы, чтобы мне кто-нибудь это объяснил более доходчиво. Я не сомневаюсь, что Вы, Ахмет Иссакович, бо-о-о-льшой спец в вопросах тектоники.
С уважением А.Тихонов
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Анатолий Иванович!
Уважаемый Хайдар Галимович!
Не без Вашей помощи я решил открыть на страницах форума раздел "Организация секционной работы в рамках проекта Глубинная нефть".
Цель организации секционной работы в рамках проекта Глубинная нефть сформулировал так: обобщение, систематизация и создание основ научной теории в рамках интеграции знаний секционного блока, как составного элемента единой системы онтогенеза нефти.
А теперь предлагаю перейти в соответствующий раздел, где мы можем начать эту работу, думаю народ подтянется и будет предметный разговор. А то ведь что получается, идея секционной работы сформулирована и озвучена мной еще в 2011 году на Учредительном собрании по организации КЧ, возражений не было, даже были конкретные предложения по персоналиям, но как во всем остальном в нашем деле дальше разговоров дело не идет.
Я постоянно об этом говорю: инерция и равнодушие наших людей убивает всякое начинание, даже самое благое. Нет порыва, инициативы, горения: таков и результат нашей деятельности. Хотя я лично надежны не теряю, процесс идет, даже прогрессирует. Москва не сразу строилась, на войне как на войне...
Итак, до встречи на новой площадке.
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Иванович!
1. Есть у Вас рациональные "зерна" в Вашей разработке и последователи найдуться и в России!
2. По неосведомленности моей в Ваших разработках (простите мне, это, поскольку этими Вашими представлениями надобно жить... :(. Но Жизнь.... коротка и в реанкорнации я не верю. Что бы проникнуться Вашими воззрениями я должен был бы вернуться, лет так на 50 назад, и уже знать над чем надобно задуматься :). :(. ) Я бы с радостью понял, что вещество выносимое из глубин Земли: водород, углерод и протчие атомы - есть носители энергии, и в недрах Земли действует атомный реактор. Да, оно, скорее всего, так. Не сердитесь, пожалуйста, на мою неграмотность. Однако, я так думаю, что близ поверхности Земли "тектоника", как "форма" и "вещество", как "содержание" не разделимы, как континиум "пространства и времени". Конешно, на разних уровнях изучения "тектоники и вещества" правомерны понимания , как то: кто кого породил? "Курица - яйцо" или "Яйцо - курицу", или вещество - тектонику, или тектоника - вещество. В Природе можно обнаружить в иерхаии тектоники и вещества и то, и другое. По моему такое взаимодействие "формы и содержания" в геологии нормально. Важнее не уходить в "крайности". :) >:(
Безусловно, в любых исследованиях стадия "Анализа" - расчленения единой Ткани Природы необходимы. Ну и , естественно, по имеющимся фактам.. наступает Стадия "Синтеза". (Не поучаю :( ). И мы, сей час должны заниматья синтезом. Впрочем, этим Вы и занимаетесь. Да, как все. Ну не отрекусь я от понятий Диалектики "форма и содержание", "причина и следствие" и от других Её "Законов". Почему? А просто: если Её не учитываать, то так и будем понимать Землю... метафизически...
Опять меня ... занесло >:(. Но! Моё Вам возражение, уважаемый Анатолий Иванович, в одном: "тектоника и вещество", может быть, в вехних слоях земной коры НЕРАЗДЕЛИМЫ. Будем, пусть в плодотворных спорах, не откладывая нашим потомкам, анализировать и... синтезировать наши представления о Земле, как планете и об обазовании месторождений полезных ископаемых. А иначе... и ... "не покатит"... на :)
Желаю Вам и коллегам Здоровья и всяческих Благ, и творческих Успехов! >:(
Тихонов Анатолий Иванович:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Поздравляю с открытием нового раздела на форуме «Глубинная нефть». Хочется надеяться, что это позволит приблизить тот день, когда власть-имущие чиновники, наконец, повернутся лицом к этой проблеме, искусственно замалчиваемой в настоящее время под контролем «доморощенных» нефтяных магнатов в угоду своим черным интересам во вред науке и народу России.
С уважением А.Тихонов
Навигация
Перейти к полной версии