Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Тихонов: Гипотеза об образовании Землии, необъяснимых земных явлений и процессов

<< < (25/28) > >>

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Тихонов Анатолий Иванович от Мая 16, 2014, 01:47:12 pm ---Уважаемый Ахмет Иссакович!
Прошу прощения, но я не могу согласиться с Вами, что «Никогда власть-имущие чиновники не повернутся лицом к проблемам науки». Например, мы еще в советское во время моей работы в Киргизской академии наук всегда ощущали поддержку властей в наших новых начинаниях. Это только в нашей «долбаной» России такое творится.
Относительно того, что «официальная наука может … загнать нефтянку в ледовое безбрежье Арктики и пучины океанических глубин шельфа...» мне почему-то кажется, что это может кончиться (вспомните Мексиканский залив) глобальной экологической катастрофой при нашей отсталости во всех сферах народного хозяйства. У нас ведь умеют только продавать сырье, а нефтепродукты уже покупают за рубежом, даже в Белоруссии… Может быть освоение Арктических нефтяных месторождений будет под силу китайцам и японцам…
С уважением А.Тихонов

--- Конец цитаты ---

Уважаемые россияне-коллеги.

Я завидую Вам, что можете свободно говорить все. Если киргиз, армянин, украинец говорил- вашей «долбанной» России, не знаю, как Вы отреагировали.

Долбанный: проклятый, ненавистный, плохой, негодный, неприятный, отвратительный.

«Долбанной» бывают чиновники, а Россия- доблестной.

С уважением Геворг Саркисович.

Тихонов Анатолий Иванович:
С уважением Геворг Саркисович.

Уважаемый Геворг Саркисович!
Значит, Вы полагаете, что Россией командуют чиновники, а не президент и Премьер-министр? Действительно же, плохая и неприятная Россия, получается, когда Россией командуют чиновники, превратившие страну в коррумпированное «сообщество», а с коррупцией не могут сладить даже руководители государства, которые как бы постоянно жалуются населению, что не могут сладить с коррупцией. Тогда на кого же надеяться простому россиянину? Только на Бога??? Именно коррупция не дает нормально развиваться науке и геологии в частности. Именно с ее подачи производится «реорганизация» науки в России. Именно «долбанные» чиновники не дают России быть доблестной (по сравнению с бывшей СССР). Именно коррумпированная Россия развалила экономику страны и она стала придатком для западных стран, которые теперь откровенно стали игнорировать ее…
А мое такое мнение возникло на собственном опыте, когда мне после развала СССР и возвращения в Россию, в связи с отказом чиновников от науки создать в ЧГУ лабораторию изотопных исследований типа чаловской, пришлось создавать собственный институт и в его составе такую лабораторию и только благодаря иностранным грантам (поскольку чиновники откровенно сказали, чтобы я обращался к иностранным фондам) нам удалось выжить с современной России. Уважаемый Геворг Саркисович, если побывали бы Вы «в моей шкуре», то, уверен, у Вас бы возникли сходные с моими эмоции по отношению к чиновничьей России, где собственные олигархи не могут спонсировать свою науку, а этим занимаются иностранные фонды, созданные также олигархами. Например, был такой проект РОЛЛ, который по соглашению с МПР РФ действовал в России почти 10 лет в 2000-е годы и занимался выделением грантов для выявления передовых методов российских ученых для экологических исследований. Целью этой Программы РОЛЛ было передать МПР РФ эстафету, что оно дальше продолжало политику внедрения этих разработок на всей территории России, но за счет бюджетных средств России, а не налогоплательщиков зарубежных стран, например, США.
А российские чиновники сказали, что у них нет для этого средств и Проект РОЛЛ был «благополучно» закрыт. Вот так и живем в нашей России.
С уважением А.Тихонов

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Иванович, насчет иностранцев Вы правы, они все могут, за деньги. За деньги и мы можем. Подождем, немного осталось, наша страна может эффективно функционировать лишь при блокадах, войнах и прочих стрессовых обстоятельствах, при хорошей жизни никто ничего не хочет делать, кнут нам нужен, или пряник. Пряники раздали олигархам, а кнут скоро применят в отношении Социума, как говорит Хайдар Галимович.

Касательно нефтянки, будет праздник и на нашей улице, вот только санкций бы дождаться от "долбанной", как Вы говорите америки и европы.

Клоков Александр Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 18, 2014, 01:21:31 pm ---Касательно нефтянки, будет праздник и на нашей улице, вот только санкций бы дождаться от "долбанной", как Вы говорите америки и европы.
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, Вы как в воду глядели! Дождались санкций.
Действительно, правительство и президент России вроде бы как с небес на землю спустились. Даже российской промышленности и о российских крестьянах вспомнили.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Надеюсь, Александр Александрович, санкции заставят власть обратиться к внутреннему потенциалу страны, и наука будет востребована, как в период ее ренессанса в СССР.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии